Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 11. Вот оно какое наше лето)))

1 513 сообщений · 176 651 просмотров · стр. 3 из 38
LENOK74
Белочка, закон новый(( и в школах и садиках платно будет(( найду ссылку - покажу
Лен погоди растраиваться, новые суммы не известны еще
Белочка
Sasha_tishina, Саша сейчас в новостях сообщили что землетрясение на камчатке
как твои близкие?

мои на Чукотке)) у них все хорошо. только холодно,еще снег лежит
LENOK74, и в сроках и в суммах. Все только слышали, причем что хотели услышать, то и услышали.
Кaтрин, да я и не волнуюсь про оплату)))) я вообще считаю, что это нормально, в том плане, что может спрос будет больше с воспитателей.
да, конечно, поживём - увидим))
LENOK74
Не знаю где еще общения брать(( наша темка пустеет, половину на работу повыходили, скучаем мы((  летом будем в саду, большую  часть времени!

Кстати Саша-Тишина и Наташа - рядом с вами))) в долгодеревенском.

оо, ну это рядышком с нами, до Наташи далековато)) Заезжайте в гости!
LENOK74
Кaтрин, да я и не волнуюсь про оплату)))) я вообще считаю, что это нормально, в том плане, что может спрос будет больше с воспитателей.

LENOK74, спроса больше не будет, т.к. какое было финансирование, такое и останется. Просто раньше это федеральный бюджет оплачивал, теперь региональный и родители. А суммы-то те же самые.
Пойдемте на след неделе в парк?
Sasha_tishina, надо телефончиками обменяться)) на всякий случай)) лето длинное))
Olga, можно) мы уже почти на каникулах, у нас та неделя еще занята, но только по утрам. Осталась спорт школа, музакалка и английский.
Кaтрин
LENOK74

LENOK74, спроса больше не будет, т.к. какое было финансирование, такое и останется. Просто раньше это федеральный бюджет оплачивал, теперь региональный и родители. А суммы-то те же самые.

Ну может что-то изменится. В плане контроля. Родители будут тщательнее следить куда,на что, кому были расходованы средства.
Sasha_tishina, ну да, заведующая же будет заинтерисована в вовремя собранных средствах, соответственно и внимания родителям будет больше уделять!!
LENOK74, Лен вот на последнем общении с народом Путин сказал что не будет платной школы, думаю и стариками так же, население не готово к этому
Olga
Пойдемте на след неделе в парк?
пойдем
Белочка, хорошо бы...хочется верить!!!!

у нас с учебниками вообще капец(( мы в первом классе отдали 2000 за учебники, во 2-ом 2500, и за 3-ий с нас просят почти 3000....и эти учебники НИКОМУ не нужны.. по ним больше никто заниматься не сможет, потому что изменили программу. У нас 2 комплекта учебников - в печку(( мне не столько жалко, что мы их купили, сколько, что они никому не пригодятся(((
LENOK74, у вас какая программа?
Кaтрин, я уже не помню, Виноградова вроде или школа XXI век. Завуч так на общем собрании руками и развела.. типа не повезло вам!!! следующие за нами наборы первоклашек по бесплатным учебникам занимаются.
LENOK74, у нас Перспектива. Мне программа нравится.
учебники нам бесплатно выдавали, за рабочие тетради в прошлом году заплатили примерно 2500.
в этом году учебники тоже выдадут + на рабочие тетради 2350 сдали.
учебники за 1 класс мы сдали в библиотеку. Скорее всего их будущим первоклашкам раздадут. Нам они достались новые.
Белочка
LENOK74, Лен вот на последнем общении с народом Путин сказал что не будет платной школы, думаю и стариками так же, население не готово к этому

платной школы то конечно не будет-это 100% народная волна гнева и недоверия правительству. Однако, сокращение часов обязательных дисциплин ( например, раньше русский был 5 дней в неделю, теперь 2.. Зато физры аж целых 4)..Ну и все в таком духе.. Натаскивание на егэ вместо нормального изложения материала.. В начальной школе все не так печально, а в старших классах вот так(  У меня брат заканчивает 9 класс в этом году.
Кaтрин, мне тоже наша программа нравится. Мне просто интересно, что там так сильно изменили, что учебники переиздали(( обидно, они просто как новые, по ним бы еще столько деток занимались..
LENOK74,ничего там не изменили.... это просто традиция такая как "каждый новый год ходить в баню", так и учебники новые выпускать.. сравнивали учебник и прописи разных лет (некоторые в классе покупали сами и купили на год раньше издание), все тоже самое, но палочки, поля дополнительные, местами на старничке упражнения обменяны, примеры в обратном порядке в упражнении, слова в русском в упражнении теже самые, но немного местами изменены..... вообщем РАЗВОД чистой воды)))

меня возмущает другое. мы тоже оставили свои учебники новому первому классу, НО это не учебники, а аналог рабочих тетрадей (обложка не жетская как была у нас например, а получмягкая, то есть на 5 лет, как библотекарь заявила не хватит такой обложки, а самое главное там внутри МЕСТА ДЛЯ ВПИСЫВАНИЯ, СОПОСТАВЛЕНИЯ, т о есть письменные задания... и как бы мы хорошо ни стирали то что карандашиком провели, все равно видно, что с этим местом стирания будет через 4 года???) ну вот идиотизм же... на несколько поколений предусмотренны, дак сделайте так чтобы несколько поколений и смогло имим пользоваться... ведь есть отдельные рабочие тетради, зачем еще в учебнике такие задания давать..

а вообще учебники хитрые.. теории практически никакой... то есть родителю не освежить память, не объяснить, елси пропустил и ребенку только присутвие на уроках требуется.... затягивают систему, чтобы не спрыгивали)))

про подтягивание к эге, а не преподавание для знаний согласна... этоу же далеко не первый год и не 5 лет, и не 10... обидно... но все больше прихожу к мнению, что школа не нужна моим детям. ТАКАЯ школа.
Sasha_tishina,про физры АЖ 4 ШТУКИ)))
задала вопрос тут директору, почему нельзя при такой норме физкультуры выделить отедльный день. ведь например урок на лыжах зимой на полные 2-4 часа (пришли, переоделись, практика, сорвеование, нормативы, время для переодевания и отдыха) были бы более правильные чем 40 минут скачкообразные занатия, посел которых еще учится по другим предметам в потном состоянии с головой нароскорячку.... ответили что так не положено, хотя разумно.
ну вот никогда не понимала (ни в школе ни в универе) этих 2 раза в неделю физкультур среди других занятий.... хоть убейте.... пользы то никакой... чем полноценное большое занятие но 1 раз в неделю.
Девочки, я в парк тоже хочу) но если днем, то я одна приду или с дочкой 🙂

Белочка, что у нас со Златоустом? поедем или нет?

И, кстати, ура-ура! У нас сегодня был последний день в этом учебном году) завтра пиратская вечеринка на базе отдыха и каникулы!
Valensia, это, Валь, не развод.. это бизнес((( 24 комплекта учебников * 3 года = на помойку((
Кaтрин, поздравляю с окончанием первого класса!!

и остальных наших мамочек бывших первоклашек!!!! это действительно праздник :ура: :ура: :ура:
Белочка,мы собираемся в садик, если конечно путевку получим. Пойдем в августе, раньше смысла не вижу, старшую все равно не с кем оставлять.
Катя я совсем забыла про златоуст, надо звонить, но в это вс мы в цирк дюсолей идем
Белочка
Катя я совсем забыла про златоуст, надо звонить, но в это вс мы в цирк дюсолей идем
все перенесли на 2 число, подробности 30 в краеведческом
вы кстати переехали? ???
Белочка, а ты 30 пойдешь? если ты пойдешь - я может тоже приеду.
и кстати, что там на счет завтра после 15-00?

переезд в процессе 🙂
LENOK74
Кaтрин, поздравляю с окончанием первого класса!!

LENOK74, спасибо! год был сложный, но очень интересный!  :smitten:
Всем приветы! С наступлением теплых денечков.
У нас сегодня выпускной в садике. Такая большая девочка у меня...
Елена Чебыкина, вот и год отходили))
llisa, я тебя сегодня видела около Авроры, когда ты парковалась 🙂
да уж.. год был сложный.. мы второй день с 1 классом прощаемся))) в четверг обшекшольное прощание было, сегодня наше классное меропритие...
но завтра опять в школу))) у 11классников звонок, будем теперь их провожать)))
Valensia, всё никак не проститесь с 1 классом 🙂
Всем привет! Так приятно вас почитать))) жаль что сама не выходила...с телефона очень долго и нудно( тк у нас электричество на СУТКИ!! отключили...мы в шоке...утром вырубали в 9:00 и включить обещали в 9:00 завтра...хорошо что дети в садике/школе покушали, а вечером с друзьями/соседями сходили в кафе, вернулись в 23 часа, еле доползли) лифт то тоже не робит (а я еще спускалась с Аней и великом на руках))) благо потом его в машине оставила)))
Но самое главное! Отдачей души поздравляем наших первоклашек/уже можно считать второклашек! Ура!!! И мамочек! Этот год был первым нелегким и интересным, волнительным и объединяющим!
И второклашек/теперь третьеклашек))) и их мамочек! учитесь горного и мы будем на вас ровняться!
С последним школьным днем!

Доброе утро! Мои еще все спят, такая красота!!!)))) Сегодня мы в огороде целый день, а еще хотим по новому рецепту замариновать мясо, вечерком пожарим)
Вчера с детьми писали список, что надо купить в магазине. Ксюша попросила соль, сахер, муку и ананас)))) Сережа попроще-мороженое и груши.
Кaтрин
llisa, я тебя сегодня видела около Авроры, когда ты парковалась 🙂

На английский старшую привезли. Вчера сидела с четырьмя детьми, думала с ума сойду. Моя мелкая егоза, мне весь мозг вынесла. Отправила их вчера к моей маме, думала хоть отдохну, а не тут то было. Позвонила наша классная сказала, что мы участвуем в последнем звонке (в колокольчик звонить будем), опять сегодня в школу тащиться.
У нас сегодня последняя ровесница празднует двухлетие)

Алисоньку с днем рождения! Радости, каждодневных успехов и радости, счастливых родителей и здоровья на целый год!
Иринка, с именинницей!

llisa, а куда вы на английский ходите?
я теперь там рядом жить буду))))