Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 11. Вот оно какое наше лето)))

1 513 сообщений · 176 651 просмотров · стр. 11 из 38
Натуся-колючка,дали не в Илюшкин садик?
Натуся-колючка, привет! твои-то детки тоже в разные садики будут ходить?
Кaтрин
Натуся-колючка, привет! твои-то детки тоже в разные садики будут ходить?
Катя это похоже модно в этом сезоне 🙂
А нам балкон стеклят. Выкинули с него все с чем не решались растаться с переезда. Я очень рада!!!! А утром ездила в Маркер за песочными игрушками для садика и своим конечно по мелочи взяла, дети счастливы 🙂
не, не в Илюшкин, то б с Серебряшкиной Полей водили

Кaтрин, приветик! да, в разные. но у сына ещё пмпк впереди, и думаю, его в логопедический сад отправят, поэтому в любом случае дети бы в разные ходили. но даже если не отправят, переживем - всё равно Илюх на след.год в школу потопчет
Olga, это тяжко))))) мне конечно уже некуда деваться - дочка в школе, сын в садике... но я вечно в разъездах - одного забрать, теперь второго, теперь первого из секции и так весь день проходит незаметно быстро...
утром нам попроще. в учебные дни папа отвозил дочку в школу, я - сына в садик. и это хорошо, что оба за рулем и две машины в семье, иначе было совсем тяжко. вечером же папа не успевает никого забирать, поэтому оба на мне, да еще и секции в разное время заканчиваются...
всем нашим ровесникам путевки дали? что новенького?

я всё хотела Веруську отдать, то тут на хоз.работах для садика насмотрелась на воспитателей и что-то духом упала(( да ещё отзывов мало о садике...
Кaтрин,Катя тяжко конечно..... но я решила не выпрыгивать из штанов. Попробуем обменять,но миллионы платить я не готова за это.

А про учебный год я пока не хочу думать 🙂 мы логопеда на субботу перенесли, значит мне вощить Мишу и это с Катей,но папа наш слулся возить его  к 7 на занятия и Мише тяжело, и футбол у него в 5 был есои я выйду на работу, а я до 5 работаю надо что то другое придумывать
Натуся-колючка,да по- моему всем дали....но многим в разные садики со старшими
Olga, да не так страшно, что в разные, лишь бы они были хотя б одну сторону или рядом. я подавала заявку и с соседний с илюшкиным, но дали через дорогу. ну ладно, переживем. папу точно будем напрягать)))
Натуся-колючка,у нас тоже дали в другую сторону от дома через пионерскую. Не далеко но неудобно особенно если мороз или дождь
Olga, ясно. ты по поводу школы ещё не думала? какая у нас в окрестностях путевая? я так понимаю, наши сыночки одновременно в 1 класс пойдут?
Натуся-колючка, привет, Натусенька!!!! так рады тебя увидеть снова))) поздравляем с садиком!
нам не дали.. я безголовая мамашка пришла доки отдавать на подтверждение 20 мая... дурища))))
я вся в запарках- начались итоговые экзамены))
Натуся-колючка
Olga, ясно. ты по поводу школы ещё не думала? какая у нас в окрестностях путевая? я так понимаю, наши сыночки одновременно в 1 класс пойдут?
мы в 95 собираемся пока
Больше не вижу вариантрв пока
Malaya, приветик, дорогая))) твоя красотка как в садике? балдеет? там, наверное, воспитатели от её глазок млеют))

Афина Паллада, ничё ты припозднилась-то! я Веруську сразу поставила на очередь, как только свидетельство на руки получила.

Olga, ого! это ж вроде на Молдавской? я рассматриваю 26 и 93, если Илюшка, конечно, потянет интеллектуально и физически. а что скажешь про 45, 89 и 118?
Натуся-колючка,26 и 93 без продленки.а еам она нужна.

45 ни за что!!!! Мы к ней по прописке относимся. 118 надо учтелей смотреть, как то узнавать кто набирать будет. Про 89 мавсем нисего не знаю.
В 95 возить придется, но у нас из группы детки собираются еще, живем рядо, может как-то кооперироваться будем.
Елена Чебыкина, мы тоже сегодня ездили в парк, я впервые видела такие пробки, очереди и толпы в парке, мы немного погуляли и уехали за город. С Олюни сегодня клеща сняла.
Lapatusya,вот мы в парк и не поехали сегодня.... интересно, завтра там будет лучше?
Olga, да, нам бы тоже с продленкой... ну может и мы тогда туда поведем, тогда будем кооперироваться хотя бы мы с тобой
Натуся-колючка,Натуся,а в чем загвоздка в стройке? Мой хасбанд может чего-нибудь присоветовать) опыт постройки 2 домов
Lapatusya,огого,осторожнее! мы после каждой прогулки осматриваемся.
Sasha_tishina, ему нужен грамотный прораб. сам он не может целый день руководить работниками, ему самому на работе надо быть
Olga, вот и правильно сделали, там даже идти нормально невозможно было, я уж молчу про парковки. Мы еле-еле у Курчатова припарковались. Сегодня праздник был, поэтому народ со всего города приехал, думаю завтра будет нормально, тем более будет небольшое похолодание.
Нас друзья на озеро позвали поехать на выходные, а у нас как всегда. Елисей вчера заболел с одышкой по полной программе, вот только сейчас ему полегчало, после лошадиных доз беродуала и 4 ингаляций пульмикортом за сутки 🙁
Мы только домой припозли...гуляли до ночи самой...в парк приехали поздно, народу было мало) потом как обычно все есть захотели и понеслось...
Натуся-колючка, Анюта в садике вроде ничего, воспитатель любит ее за спокойствие и невозмутимость))) дома только все время повторяет что в садик она не хочет!!!! а там весь день проводит с удовольствием...не знаю почему так, но когда без слез идет, я на седьмом небе)))
нам не дали садик но я и не сильно растроилась. 
На прошлых выходных были в районе Кременкуля,  утром увидела у Маши на голове клеща.  Съездили в травмпункт,  поставили укол,  сдали  тварь на анализ - окозался здоров.
Будьте внимательны!
Malaya, а с кем-нибудь дружит? у меня Илюх такой же был мега-спокойный, но тоже не хотел, хотя воспитателям нравилось, никогда у них не было претензий. мне кажется, многое от зависит от коллектива: дома всегда тишина-спокойствие, а там вечно балаган с дикошарыми детишками, его это напрягало.
koOshak, хорошо что здоровенький клещ! да, уж, девочки...глаз да глаз!!!
Натуся-колючка, ну дома (если они с Алешей) спокойствия не бывает! вечно что-то делят! Он ей не дает, специально заводит, а она его лупит потом, он смеется...
В садике ладит со всеми, присматривается еще))) ребята вроде хорошие, есть и поактивнее, есть и спокойные)
Malaya, у нас дома тоже кипиш. но ведь это свои, родненькие)) и мама рядом, всегда разрулит, а там чужая женщина, которая не может разорваться и вникнуть, справедливо развести обидчиков.
у меня тоже те ещё "гуси": Илюшка жадничает, навязывает правила игры, а Верочка задирается, гребет всё подряд. сегодня вот его мармеладку стырила 😀 Я им перед сном выдаю по штучке, она отлично знала и даже сама пальцем показывала "няне!", но вот такая жучара, пока отвлеклись, забрала и схомячила.

так что твоей малышке подружку надо)) приглядится, выберет, тогда нормалек будет))
Lapatusya
Елена Чебыкина, мы тоже сегодня ездили в парк, я впервые видела такие пробки, очереди и толпы в парке, мы немного погуляли и уехали за город. С Олюни сегодня клеща сняла.

Ничего себе((( Млин, боюсь я этой живности. Всю семью застраховала (прививки поставить не успели).

Доброго всем утречка)
Сегодня у нас отчетный концерт и вот теперь точно все - каникулы у моих девок)
Доброе утречко!

Елена Чебыкина, я тоже боюсь, сегодня опять туда же детей засылаю), будут  осматриваться папой каждый час.
ааааа про клещей ваших почитала.. аж страшно ехать в Челябинск...
у нас на даче их запросто в малине поймать можно, мама обрабатывать участок не хочет.. химияфобия у нее)))
я уже так отвыкла от этих тварей энцефалитных, тут кто такие клещи народ даже и не знает... боюсь их дико... аж зачесалась вся пока вас читала)))
Malaya, Лен, вы в какую возрастную группу АНюту водите?
Привет! У меня сегодня день стрессовый немного. Сначала Миша с роликов улетел нос разбил, а потом я умудрилась потерять кошелек в Гагарина. Заблокировала  все карты, а муж потом поехал и ему вернули мой кошелек!!!!

Аня ты сомневаешься отдавать со старшими  или нет? Отдавай! Если в школу будет рано, еще лишний год проходит в садик
Olga,Ну и денёк, Мишка не сильно поврелился? а кошелёк то нашли получается люди и позвонили?
да, Оль, я чота прям вся в сомнениях...Мне просто заведка говорила что если ещё год ходить в сад, то это же в другую группу, это снова надо путёвку, так как формально группа то уже выпустится и путёвка в сад закончится...;=) но у меня собстна выбора нет, у нас тока группа 3-4 набирается, поэтому буду в неё пробиваться! ещё б попасть!
Веснушк@, не имеют права вас выпустить из детского сада, если вам не исполнилось 7 лет. и никакая путевка дополнительная не нужна - вы просто остаетесь в подготовительной на второй год.

что касается, в какую группу идти. конечно, если есть выбор - то надо смотреть какого возраста детей набрали в группы.
в нашей новой группе, где мы будем с сентября все детки осень 2010-зима 2011, очень мало весенних. в данном случае какой смысл идти со старшими, если здесь ровесники (ну это если бы например декабрьскими были бы 🙂)?
сейчас в группе у нас все дети старше нас на год и больше - и хоть у меня ребенок успевает составить им реальную конкуренцию, я ни за что бы не оставила его в этой группе. зачем быть самым маленьким?

если же в группе в основном летние-осенние детки и ваш декабрьский, то куда ни шло. разница в три-четыре месяца менее ощутима.
Веснушк@, мы ходим в ясельную, но они с сентября пойдет в 3хоетних группу, а нам предлагают остаться на год (ну или переходить с ними-по желанию), вот я и думаю, уже всю голову сломала((( надо решать сейчас, тк ребенок привыкает к ребятам и чем взрослее, тем больше привязывается. А в подготовительный группе тем более не хочу оставлять на второй год( там у всех выпускной и они пойдут в школу, а моя крошка останется-уже все же понимать будет!
Так что у меня два варианта:
- оставляю в ясельной и в школу идем в 7,8л
- переходит со всеми в следующую группу и в школу идем в 6,8л
Девочки, ну вот правда, может зря вы так "заморачиваетесь" тем, что будет через 5 лет? Делайте сейчас как лучше, а про школу будет видно ближе к школе во сколько отдать.
У нас девочка у Миши в группе чуть не плачет, хочет в школу, а мама ее говорит, ну какая школа, выпускной же не отгуляли....а если за год желание это в школу идти пропадет такое сильное?
А есть парнишка ему в октябре 7!!! будет, мама решила его тоже еще на год оставить в садике и мальчишка был вроде рад, а тут мама его говорит стал проситься в школу, мама его говорит, ну раз хочет пойдет в школу(он у них 3-ий и есть еще 4-ый ре 🙂)
Я к тому, что может наши планы не должны быть очень уж жесткими по отношению к детям? Хотя сама люблю планировать 🙂

Веснушк@,Нос Мишкин спас шлем, муж буквально убедил меня в его нужности 🙂
А кошелек контролер на детской площадке нашла. Правда уже ощутили, как плохо без карт, автоплатеж на телефон не прошел, за квартиру не заплатить из дома, завтра закупку оплачивать в банк придется идти 🙂
Olga,хорошо,что все нашлось) Мир не без добрых людей! Мишке ровных дорог)

У моего дорогого завтра др))сегодня ночью совсем не спала,сюрприз готовила. А вечером в салон красоты слиняла, 2 часа меня стригли и красили и...я не удовлетворена результатом((
Sasha_tishina,какой сюрприз готовила?
Как тебя подстригли, покрасили?