Дети74.ruархив форума

Испания

973 сообщения · 173 737 просмотров · стр. 8 из 25
стрелка,серьезно про Эмираты? Да я даже здесь на форуме читала,тоже вроде говорят прохладно на Нг..
понимаю на счет "душонка еще там"..конечно много прекрасных впечатлений, здорово!!!
Хорошо,будем ждать кратенького отчета)))
Мы были там в январе, погода не покупаешься, были ветра. В море полезешь, если только "согреться прилично".
Ездили в мае в ОАЭ, в приницпе аквапарки уже были прогретые, но не идеально теплые, так что в январе явно не пляжный отдых.
Почти все лето жили семьей на Майорке, прилетели 01.10. Сначала первый месяц тоже все нравилось, потом постепенно уже взвыли, надоело просто до жути, хорошо хоть в начале сентября  дождик прошел немножко, а так жара стояла.  Море теплое, ни разу в бассейне не купались, всегда на море. Больше так надолго решили не летать, максимум на месяц. В прошлое лето жили на Канарах, правда чуть меньше по времени, половину лета, но понравилось больше, океан, конечно, холоднее, чем море, но остров( Тенерифе), красивее, парки лучше, цивильнее как то что ли... Поэтому не надоело совсем
ну наконец-то я созрела для отчета о Майорке :ой засмущали:..

строго не судите. мысли скачут, написать хочется много-много всего, но времени нет))

Кратенько, на сколько получится конечно, напишу отзыв о поездке на Майорку…
Летали (3 взр+1 реб) с 27 сент по 7 октября с Пегасом через Екатеринбург Оренбургскими авиалиниями…
Странное дело конечно – туда летели аж 7 с половиной часов, а обратно за 5,10 домчались, чему я была очень-очень рада, т.к. страдаю аэрофобией…
По прилету добрались уж затемно до отеля Insotel Cala Mandia 4* (все включено), номер 2-комн апартаменты.
Поселили нас в корпус Д с начала (через три дня переселили в корпус В),
он где-то в 300-400 м от пляжа и метров 200-300 от основного корпуса, куда мы ходили есть…
Но этот момент нас даже нисколько не смутил, наоборот – для фигуры полезно…
Меню в целом отличное (хотя мне сложно поставить 5-ку, т.к. ну есть с чем сравнивать),
были и морепродукты, и национал блюда, выпечка, напитки
(вино и пиво рекой лилось, кажд утро шампанское на завтрак и все это без ограничений)…

На счет анимации и проч развлекалок, честно говоря, оценку дать не могу –
слышала и видела афиши, но присутствовать там не присутствовала
(мы не любители сего развлечения)  да и к тому же там все на немецком языке
(немцев там большинство, потом испанцы-пенсионеры,
россиян там вообще пара человек кроме нас)…

наш корпус Д

продолжение чуть позже
Еще находясь тут (в Челябинске), мы через интернет забронировали себе авто
(на 8 дней у нас вышло 175 евро с детским креслом и полной доп страховкой),
правда тут без казуса не обошлось, но в нашу пользу все-таки –
муж бронировал ФВ гольф, но нам пригнали какой-то 7местный вояджер
сначала (мы на нем первые 2 дня колесили), а потом все таки для европ узких дорог
и парковок мы решили поменять и взяли Сиат какой-то
(честно не помню, но машин отличный, очень похож на гольф)…
доплачивать ничего не пришлось, т.к. не по нашей вине енто случилось…
потом глянула прайс в салоне на машины и порадовалась, что раза в 4 дешевле
нам аренда через интернет вышла и заранее чем если б мы на месте машинку брали –
сутки на наш сиат стоили 48-50 евро+5 евро детс кресло (за сутки)…

Объехали мы практически весь остров как самостоятельно так и брали 2 экскурсии у гида…
Брали мы обзорку с мысом Форментор и на шоу Фламенко (Кармен)…
Также брали билеты у гида (у нее дешевле чем покупать на месте в кассе) в аквариум,
в дельфинарий, но добирались на своем авто…

На острове очень много пещер, мы посетили лишь три из них это Coves del Drac, Coves d'Arta, Coves dels Hams… 
ощущения конечно не передаваемые.
Когда там находишься – это и страх, и восхищение, и чувство  соприкосновения с чем-то нереальным…

Пещеру Драк лучше не посещать людям, страдающим клаустрофобией
ибо даже ею не страдающим тяжело находится там и.. страшно))) …
в конце экскурсии в этой пещере ожидал нас небольшой концертик классической музыки –
по пещерному озеру (кстати самому большому в мире) на лодках при свечах музыканты
исполняют произведения мировых классиков – впечатляет конечно и звучание там бесподобное…
фото к сожалению очень низкого качества. т.к. там фотографировать запрещено было и
я тайком делала кадры, но они неудачные (в остальных пещерах фотографировать можно было)
В Даарте впечатлило больше – громадные сталактиты и сталагмиты причудливых и необычных форм…
очутившись там у меня было ощущение, что где-то там за поворотом находится Сограда Фамилиа –
уж очень похожи ее архитектурные элементы на эти самые сталактиы\сталагмиты
(потом как выяснилось, архитектор Гауди там в пещере жил месяцами, якобы для вдохновения)…
К слову сказать, все пещеры на острове частные, т.е. принадлежат кому-то на праве собственности…

самый большой в Европе сталагмит

Также мы объехали округу Пальмы-де –Майорки, наведались в места,
где имеют виллы сильные мира сего (но тут мы не специально,
ища Катманду мы заблудились немного), а также вырулили прям
на какую-то съемочную группу, как потом выяснилось там
фильм снимали (если не ошибаюсь с Холли Берри)..
Очень удивилась, что не было никаких охран, ограждений и проч.

Тут мы побывали в самом городе и накупались на пляжах...

по улочка Пальмы

В Пальме есть прикольный аттракцион, дом «чудес и шуток» – перевернутый дом Катманду…
Ну там очень прикольно, местами страшновато (доча с рук папы вообще не слазила))))…
Например, лифт, кот совсем даже не едет, но ощущение, что ты падаешь в нем…
Комната кривых зеркал, ледяная комната, какие-то оптические иллюзии
(как например, кривая комната, где есть бильярдный стол под уклоном
и бросая щар, он катится в горку), театры 4Д и даже 5 Д… в общем, очень интересно там…

поющие страшилки))

Поразил также Дельфинарий в Мариналенде…
много где видела шоу дельфинов и котиков, но тут – выше всяких похвал…
Очень хорошие эмоции и впечатления от него остались..
В этом парке обитают говорящие попугаи, необычайных расцветок
и всех приветствующие на испанском – «Олл-ла!»)))..
Озерцо с розовым фламинго (мммм, какие они прелесть).
Пеликаны, забавные пингвины, черепахи и проч живность…

фламинго

дельфины

Также мы мы съездили в Вальдемоссу – это городочек, кот находится под охраной ЮНЕСКО, 
там все как 200 лет назад…
находится он в роскошном месте – в горах…
Старинные дома, вымощенные камнем и утопающие в цветах улочки, 
неторопливые и приветливые  жители (входные двери в дом у них
стеклянные и они каждого из нас приветствовали и махали)… 
Также очень впечатлил меня…

Начитавшись еще в Че о достопримечательностях, мы решили еще и
съездить в Соллер на старинном поезде 1800 каких-то годов…
Тоже впечатлило, так как он вез нас по самым красивым местам
острова сквозь туннели (их очень много), между гор…

улочки Вальдемоссы

Санта-Каталина (святая и покровительница Вальдемоссы)

Вальдемосса в сумерках
Также посетили мыс Форментор…
место ну очень необычное и красивое. И как выяснилось очень дорогое на острове…
Прокатились вокруг острова на кораблике, понежились на местном пляже,
поднялись на самую высокую точку на обзорную площадку –
виды потрясающие и даже увидели остров Менорку…
Н а обратном пути  экскурсии заехали на дегустацию, попробовала местные ликеры (ликер из миндальных лепестков – мммм, вкуснотень (сейчас пишу и кофе с ним пью),
сангрия обалденная ну и проч.

несколько фото... ностальжи...

стрелка, как здорово!
стрелка,Ален! Какой отчет! Просто блеск!
Отдельно хочу поделиться эмоциями от посещения шоу-фламенко
с Кармен и испанскими песнями…
На это шоу строгий дресс-код – платья вечерние,
строгие брюки, в ином одеянии не пускают, даже если ты оплатил…
Суть там в том, что шоу на сцене, а мы –зрители сидим за столиками смотрим
и трапезничаем нац блюдами. Но лично мне на ужин было пофик – взор оторвать
от этого шоу было просто невозможно, особенно от Кармен (переложено на танец
в постановке Виктора Миро – он сам лично в качестве солиста выступал), где
танцевали даже лошади…
А фламенко! – не передать словами на сколько восхитительно это было…

за качество фото прошу прощения - во время шоу нельзя пользоваться фотовспышкой, от того и качество пострадало, но не выложить их не могу - красотааа ...

стрелка, спасибо огромное за такой замечательный отзыв! :mrgreen: очень интересно и познавательно! :smitten:
МашаМамаша,Katze, девочки, спасибо!!!
правда я угробила на выкладку фото пол дня своего выходного...
В общем наши 10 дней промчались как один миг… Уезжать совершенно не хотелось, хотелось еще посмотреть… Остров впечатлил, погода была отличная – бархатный сезон…

На счет шоппинга даже писать не буду,  ибо это не было моей целью, хотя на распродаже накупили на всю семью (а себе даже две пары) обуви Ллойд (мы купили 5 пар обуви за столько сколько стоит одна пара в нашей Гостинке) ну и так по мелочи еще…

и еще - в Испании (на материке) была неск раз и должна заметить, что Майорка в разы лучше для детей... я имею ввиду пляжи и море... да и по впечатлительнее она будет...

на этом вроде -всё!!! если есть вопросы - спрашивайте!!! отвечу с удовольствием 😉
стрелка,Алена, такой замечательный и познавательный отзыв, как будто я снова там побывала) ностальгияяя :smitten: :smitten: :smitten:
стрелка, ваш рассказ оооооочень впечатлил, аш до мурашек, очень красивые фото, за 10 дней столько эмоций положительных, столько впечатлений, вас почитала, так сравнить только с непутевыми заметками можно, мне передача эта очень нравится. Ну вот теперь надо отметить для себя эту точка и конечно когда-нибудь посетить. Спасибо за рассказ и фото.
LadyBoss
стрелка,Алена, такой замечательный и познавательный отзыв, как будто я снова там побывала) ностальгияяя :smitten: :smitten: :smitten:
Анечка. это тебе большой спасибо за такой наш отдых :smitten: :smitten: :smitten:...
лучик Солнца, спасибо Вам!!!
обязательно посетите этот остров, уверена - не разочаруетесь!!!
Эни, спасибо за комментарий!!
стрелка
LadyBoss
Анечка. это тебе большой спасибо за такой наш отдых :smitten: :smitten: :smitten:...

Спасибо! Всегда рада стараться!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Алена, а какой красивый остров Ибица!!! ммм....тоже обязательно нужно будет посетить!!!
LadyBoss, Аня, мы так хотели туда сгонять, но нам времени просто не хватило на него, правда туда только в качестве экскурсии)))...

на след год хочу на Сардинию и на дней на 20...

но если вдруг так сложится и будет возможность съездить на Майорку - я с удовольствием...
доча еще на воздушном шаре не полетала там, до сих вспоминает мне как я ее не пустила (это смоей-то фобией - ни за что))))...
стрелка,ну,вот наконец ты решилась выложить свой фотоотчет,не зря потратила пол дня своего выходного! Читала на одном дыхании)))Все так подробно написала,спасибо огромное,фотографии прекрасные,прям сейчас захотелось очутиться в Испании! Значит, с дочуркой соберемся,возможно, на следующий год в эту страну)))
Small princess
стрелка,ну,вот наконец ты решилась выложить свой фотоотчет,не зря потратила пол дня своего выходного! Читала на одном дыхании)))Все так подробно написала,спасибо огромное,фотографии прекрасные,прям сейчас захотелось очутиться в Испании! Значит, с дочуркой соберемся,возможно, на следующий год в эту страну)))

ой, не говори)))... фото видимо очень тяжелые - так долго загружались, а порой и по неск раз их перезагружала... так бы еще нашлепала их сюда, мы их аж 2,5 тысячи нащелкали))...
с ребятенком, мне кажется, смело можно ехать не боясь...

мы вот умудрились (в смысле доча) ангину заработать за день до вылета домой... темпа под 40, я думала с ума сойду... муж звонил по страховке и через 40 минут после звонка доктор был уже у нас в номере...
осмтрел ее с ног до головы, и даже прищепкой такой давление и пульс замерил и "обрадовал" ангиной (этот диагноз видимо на всех языках звучит одинаково, а муж уже с испанским словарем в планшете наготове стоял, но мы его поняли итак)))... сразу нам антибы прописали да во взрослой дозировке, я напугалась, давай по скайпу нашему врачу звонить, но она одобрила назначения и мы уже на след день вечером летели более-менее нормально, хоть без бешеной темпы, а дома вообще все прошло... так что мой совет - детям разбавляйте напитки кипятком, они там такие ледянющие, что аж мозг ломит, а я не доглядела за дочей...
про антибы отдельная песня:
врач нам дал три рецепта на антибиотик... муж пошел с утра в аптеку и взял только один, а ему продавать не стали, пришлось вернуться... в общем, там все строго с антибами - 3 рецепта, фармацевт ставит печать с № препарата, временем продажи своей подписью, два рецепта забирает, а муж во всех трех рецептах еще и свою подпись поставил что получил на руки... вот это подход, просто так не купишь просто антибиотики в аптеке... а еще у них Мустела дешевая, прям раза в 3 дешевле чем у нас, я для дочки набрала средств этих, мы до сих пор их используем...
стрелка, а мы антибиотики умудрились купить без рецепта, хоть сестра (которая там живет) говорила что не продадут)))))
И мустелой всегда там закупаюсь-точно в 2-3 раза дешевле чем у нас!
Malaya
стрелка, а мы антибиотики умудрились купить без рецепта, хоть сестра (которая там живет) говорила что не продадут)))))
И мустелой всегда там закупаюсь-точно в 2-3 раза дешевле чем у нас!

вот эт да... видимо не только в РФ есть обходные пути))..
но я с таким не сталкивалась там (у нас тоже в Испании друзья живут уже 13 лет,  в Коста Брава) от них наслышана о медицине..
стрелка,плохо,конечно,когда детки болеют,а тем более в чужой стране.И хорошо,что по страховке все так получилось,хоть доктор пришел,да еще и недолго ждали.А то наслушаешься,начитаешься на форумах  про болеющих в чужих странах,прям жутко становится.Как доча перелет перенесла?Уже ранее с ней куда-то вылетали?
стрелка, у меня сестра тоже в Коста Браве уже 12 лет) дочку недавно родила, так что теперь и я о их медицине все знаю... где то лучше чем у нас, но где-то просто в шоке!!! ужас! то как за нашими детьми ходят с рождения, это им даже не снилось, у них дети сами по себе растут, без узи и вообще без врачей!
Malaya
стрелка, у меня сестра тоже в Коста Браве уже 12 лет) дочку недавно родила, так что теперь и я о их медицине все знаю... где то лучше чем у нас, но где-то просто в шоке!!! ужас! то как за нашими детьми ходят с рождения, это им даже не снилось, у них дети сами по себе растут, без узи и вообще без врачей!

дадада... именно так... у знакомых наших друзей (иммигрантов из России) сыну 7 лет и у него только что диагностировали аутизм и еще чего-то там по неврологии... они в шоке, а врачи тамошние утверждают что все нормально...
Small princess
стрелка,плохо,конечно,когда детки болеют,а тем более в чужой стране.И хорошо,что по страховке все так получилось,хоть доктор пришел,да еще и недолго ждали.А то наслушаешься,начитаешься на форумах  про болеющих в чужих странах,прям жутко становится.Как доча перелет перенесла?Уже ранее с ней куда-то вылетали?

доча у нас летучая с 8 месяцев (сочи, турция, греция, испания и проч)...
перелеты переносит хорошо... в этот раз во время турбулентности (очень такой приличной) хохотала глядя на шатающихся и чуть не падающих стюардесс, а все пассажиры чуть не кричали...
Small princess, а чего ты боишься и что ужасного пишут про болеющих деток???
мы часто обращались по медстраховке, чуть ли не каждый раз, но всегда помощь адекватная и ребзь быстро на поправку шел...
хотя не спорю  - мне как маме всегда страшно... благо муж у меня очень уравновешенный и адекватный (в отличие от меня в этой ситуации)... одна конечно я с детем не полечу никуда...
стрелка,спасибо... оч классный отчет.. надо присмотреться к направлению...
молодцы пегасовцы.. много новых направлений открыли..
стрелка, Вы в какой конторе машинку бронили??? Уж больно цена заманчивая!!!
Лисена, присмотрись!!! средиземноморские острова очень привлекательны...
Янча
стрелка, Вы в какой конторе машинку бронили??? Уж больно цена заманчивая!!!

вот точно не скажу название - надо у мужа спросить (как вернется узнаю отпишусь)...
знаю что это не большая конторка, но с хорошим автопарком - машинки на любой вкус, а дон Педро (хозяин) вообще душечка
стрелка
доча у нас летучая с 8 месяцев (сочи, турция, греция, испания и проч)...
перелеты переносит хорошо... в этот раз во время турбулентности (очень такой приличной) хохотала глядя на шатающихся и чуть не падающих стюардесс, а все пассажиры чуть не кричали...

стрелка,крутяк!дочка,молодец! смелая и веселая! ))))
стрелка
Small princess, а чего ты боишься и что ужасного пишут про болеющих деток???
мы часто обращались по медстраховке, чуть ли не каждый раз, но всегда помощь адекватная и ребзь быстро на поправку шел...
хотя не спорю  - мне как маме всегда страшно... благо муж у меня очень уравновешенный и адекватный (в отличие от меня в этой ситуации)... одна конечно я с детем не полечу никуда...

стрелка,да,я не то,чтобы боюсь,просто много читала,когда по страховке отказывают.Я с дочкой не летаю,больше из-за того,что боюсь ее неадекватной реакции во время полета,вдруг испугается или будет весь полет кричать...может,конечно,я на нее зря наговариваю и просто стоит начать летать вместе с дочкой,а не быть эгоистами и отдыхать без нее в свое удовольствие)))....
Продам проживание в апартаментах 2 недели в Испании или на Тенерифах 2-4 человека, обстоятельства изменились, дату бронирования выбираете самостоятельно! дешевле чем брали! все вопросы в личку!