Дети74.ruархив форума

Итоги!! Стройнеем и летом тоже)) Марафон

763 сообщения · 91 554 просмотров · стр. 12 из 20
Pretty, шутка юмора 😉
AppelSinKa, фото до маленькое ((( но и так результат очевиден, так держать !!!
ой, девочки, я к вам хочу!!!одной не худеется совсем...
у вас надолго этот марафон?
организатор, можно ли меня тоже в ваш списочек включить?
если можно, то мой вес 72, рост 168. хочу вес 65
T@tyan@, у нас этот марафон навсегда.  :laugh:
T@tyan@, включу, конечно, но уже когда на следующей неделе итоги буду подводить)
вы в понедельник не забудьте взвеситься и отметиться в темке
Pretty
T@tyan@, у нас этот марафон навсегда.  :laugh:

:2funny: да уж, этот путь бесконечен)
отмечусь
57,0 !!!!!! Бег и велик. Фрукты и творог.
неделя хорошо идет - вес на снижение
теперь бы еще за выхи все не испортить
Chemp, Забыла совсем отписаться в понедельник(( Меня тоже можно в толстушки записать, совсем я расслабилась и как результат +700 гр. за неделю(
№20
55,2
Бригита, у вас сыночек маленький и вы худеете?) он не на грудном?
UlyanaKon
отмечусь

присоединяйтесь
Merry,Энерджайзер, умнички :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Chemp, хоть так быть не одной), которая вечно в борьбе за вес)))
похудела конечно хорошо после родов... до родов была 60 кг, на роды пошла 90 кг!!!, после родов стала 76 кг.
сейчас 64-65 кг, жалко весов на даче нету, чтобы с вами с марафоне поучаствовать)))
вот приеду в Чел-к, обяз-но стану участницей, а то одной как-то не оч. худеется)
одна проблема - вечно кушать хочется, а главное, что овощи не так радуют как мороженое например...(((
Бригита, в толстушки поздно, но пожурим))
UlyanaKon, я, конечно, не гуру в этом вопросе, но вот было такое, очень хотелось настроение поднять поеданием вкусненького, пришлось в голове стараться разделять физический голод, который прекрасно и огурцами утолить можно) если огурцы не помогают, есть каши, мясо, и психологическую зависимость от еды
Chemp, в кашах много углеводов) на 100 грамм около 70 углеводов. По кремлё=-=вской диете в день жел-но только 40 углеводов.
На днях в передаче "Здоровье" с Малышевой сказали, что если в день пить 3 чашечки чая (любого, только без молока!), то 50 каллорий в день сжигаются).
Я почитала последние сообщения и с сегодняшнего дня решила, что буду ограничиваться) Надо будет сходить к соседке на весы встать))).
Тушеные овощи (благо в огороде сейчас много всего) прежде всего и без подсолн. масла).
UlyanaKon, На грудном, я же не голодаю))) Я стараюсь питаться правильно (летом плохо получается) и борясь с ленью хоть какие-то физические нагрузки себе давать. Это никак на ГВ не сказывается, по крайней мере у меня.
Бригита, я на грудном тоже старалась сбросить вес, получалось, не быстро конечно, тем неменее рез-т был)
Я старалась не есть мучное, сахар давно не ем.
Раз в день немного физ. упражнений на пресс и на бёдра.
С трудом заставляла себя их делать, как собственно и сейчас))) Однако... через день ложусь на пол, ребёнок сразу на меня и поехали... нагрузка приличная, в 11 кг. примерно))) Ребёнок результату помогает появляться)))
Девочки! Кто разбирается- подскажите. Как мне рассчитать для себя необходимый порог пульса, при котором будет эффективная нагрузка и сжигание.по стандартной схеме 200-возраст у меня получается столько, что для меня это (а я не то чтобы совсем неподготовленная девушка) что-то малодостижимое. Может, кто расчитывал для себя с учетом многих факторов? Кто-то реально к этому прислушивается (то есть тренируется, выстраивая интенсивность тренировки на пульсе)?
Merry, ух ты какая система... порог пульса!
Вот на всё пойдёшь...))).
Merry, а в чем сложность? Раньше этим интересовалась, ну и тренироваться старалась с учетом этого. Сейчас, этим не развлекаюсь особо- лениво :ой засмущали:. По моему, там с интервалами все более менее просто. Порылась немного в закладках у себя

Короткое резюме по типам кардио

Основные мысли:

1. Высокоинтенсивное интервальное кардио способствует жиросжиганию.
2. Высокоинтенсивные СПРИНТЫ - дополнительно способствуют наращиванию мышц.
3. Простое длительное кардио (без интервалов и спринтов) - в основном улучшает деятельность ССС, помогает сжигать дополнительные калории и тем самым больше есть даже при похудении.

Интенсивность проще всего определить по пульсу:
- низкая интенсивность - тренировки с пульсом 60-75 % от максимума.
- высокая интенсивность - тренировки с пульсом 75-90 % от максимума.
- максимальный пульс высчитывается так: 220 - возраст.

В чем сложность?

Начинающие не обладают наработанной связью "мозг - мышцы", правильной техникой движения и необходимой энергией, чтобы разогнать себя высокоинтенсивным кардио до нужных зон пульса и поддерживать его необходимое время, да еще и несколько раз. Кроме того, если упертый новичок решит сразу использовать высокоинтенсивное кардио, то не сможет приобрести тех бонусов, которые намного проще получить опытному занимающемуся. Прежде чем заниматься жиросжиганием с помощью ВИК, нужно наработать три вещи, указанные в начале абзаца, да и мышц поднабрать очень желательно.

Какой вывод?
Только кошки рождаются быстро, но они слепы. Спешите медленно. Сделайте акцент на несколько месяцев на силовом тренинге - освойте технику упражнений, запаситесь энергией, войдите в ритм тренировок, укрепите мышцы. За это время процесс жиросжигания и так запустится. Только попутно за это время вы еще мышц наберете. И через полгода, когда вы подойдете к интервалкам или спринту, организм сможет взять от них все полезное, что не мог получить, когда вы были новичком в тренировках.

Какие еще есть различия между низкоинтенсивным кардио (НИК) и высокоинтенсивным (ВИК)?
НИК - калории расходуются только во время НИК.
ВИК - калории продолжают расходоваться еще несколько часов после ВИК.
НИК - на гипертрофию мышц вообще не влияет.
ВИК - способствует наращиванию мышц, которые в свою очередь позволяют расходовать калории даже во время отдыха. Больше мышц - больше тратится энергии на их поддержание.
НИК - тренируют деятельность ССС.
ВИК - тоже тренируют, причем в таком режиме, который однажды может спасти вашу жизнь в экшн-ситуации.

А спринты почему особняком стоят?
Это самый интенсивный вид кардиотренинга, способствующий наращиванию мышечной массы и ОЧЕНЬ требовательный к общему функциональному состоянию организма. Вы сами поймете, когда стоит приступать к ним.

Дополнение:
К высокоинтервальному кардиотренингу нужно подходить после минимум 6 месяцев занятий силовым тренингом. Мощным силовым тренингом (не по типу Синди Кроуфорд). Потом еще желателен период низкоинтенсивного кардио - для повышения тренированности ССС, укрепления ОДА и т. п. А вот потом уже переходить к интервальному бегу. А уж спринты одному из 10 тренирующихся можно пробовать.

Слямзила отсюда http://www.d**iets.ru/post/403657/
Katika, сложность в определении своего ИНДИВИДУАЛЬНОГО и оптимального для себя порога пульса. Ну вот определила я для себя макс.пульс как 190 (по приведенной выше моей формуле это 170 для меня) и что? Нужен он мне максимальный? Тем более, что я во время своих кардио и близко даже к нему не приближаюсь. Стремиться к нему? Может, для меня оптимален и достаточен 130? Или 150? Тем более, что у меня с сердцем все далеко не ок, а изнурительные кардио,как известно, нагрузка прежде всего на сердце. Иначе говоря, к чему стремится-то?
Merry, думаю, не нужен. ИМХО, максималка вообще мало кому нужна, а с проблемами с сердцем тем более. Я бы придерживалась 60-75%( в принципе, так и делала), потому что мне мое сердце нужно не только для тренировок. Но это опять же если эти 60-75% более-менее комфортны.
Мне на фитнесе вот по этой формуле считали: (220-возраст-пульс в покое за минут (мерить лучше с утра, не вставая с кровати и после само пробуждения))*0,5+пульс в покое за минут=нижний предел.
(220-возраст-пульс в покое за минут)* 0,85+пульс в покое за минут= верхний предел. И вот в этом диапазоне тренировка эфективна
Девочки, везде пишут творог надо кушать... а один без всего как-то не лезет в рот(((( может подскажите рецепты как вы его едите ? может быть  что-то добавлете.... а овощи как вы готовите низкокалорийные...??? а то я что ни сделаю то все жирное(((
(:ПеЧеНьКа🙂, сделайте овощной салат с творогом и заправкой из оливкого масла
(:ПеЧеНьКа🙂, а еще с ягодами вкусно, тем более сезон сейчас. Ну или с фруктами: персиками, сливами и т.д, какие больше нравятся.
Прямо самой захотелось)))
(:ПеЧеНьКа🙂, в творог можно добавлять сметану, выбирайте % пониже. Что на ваш взгляд вам не хватает в твороге?

Я овощи готовлю в пароварке. Когда нет её, готовку в сковороде на воде, иногда разбиваю туда яйцо или варю отдельно. Одними овощами сыт не будешь) С яйцами сытнее, в яйце 0 углеводов.
UlyanaKon, я творог ряженкой развожу. Не менее вкусно выходит, а то ведь сметана нежирная это все равно 15% наверное мин.
Merry, в 15% сметане 3,6, углеводов всего. Если по кремлё--вской диете в день 40 углеводов пологается, то 3,6 это не так много.
3,6 - это в 100 граммах, врят ли столько положите в творог)
Думаю в ряженке примерно столь же углеводов на 100 гр. как и в сметане.
Энерджайзер
(:ПеЧеНьКа🙂, сделайте овощной салат с творогом и заправкой из оливкого масла
да-да, тоже очень люблю) творог с помидорами, или с огурцами, и масло туда
#7 вес 67,0
:ура: йоххо 86,9 кг! может весы глюканули, конечно, но как же клево 9-ку видеть на третьем месте вместо второго ) да и джинсы посвободнее стали - пузико подобралось немного.
№3 - 69,1 Исправилась чуток.  😉
23-56,5 медлено, но двигаюсь.
а я стою на месте 82 кг
T@tyan@
ой, девочки, я к вам хочу!!!одной не худеется совсем...
у вас надолго этот марафон?
организатор, можно ли меня тоже в ваш списочек включить?
если можно, то мой вес 72, рост 168. хочу вес 65

меня включите пожалуйста в список худеющих)))
Promokashka
Merry,http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=352&Itemid=88&limit=1&limitstart=10
спасибо, все разжевано, понятно. Взялась считать. Немного зависла на этапе оценки собственно подготовки. В итоге посчитала  первые две (умеренная, низко интенсивная),проучился диапазон 146-162. Пока попробую ориентироваться на него.

Я сегодня 56,9