Дети74.ruархив форума

Итоги!! Стройнеем и летом тоже)) Марафон

763 сообщения · 91 554 просмотров · стр. 14 из 20
некоторые вот сибутрамин "жрут" для потери аппетита...  :-|
Девочки!!! Оно нам надо?  :не знаю: :не знаю: :не знаю:
Лучше медленно, но верно  :mrgreen:
Кто-нибудь вчера смотрел "Пусть говорят"?
Сегодня будет вторая часть.
Тема: "Груз 200". Про тех кто сбросил лишний вес и как сбросил.
Если от бега болит в боку-то я рукой нажимаю и сильно выдыхаю, боль проходит
UlyanaKon

смотрела, ага
но никакой Америки не открыла 🙁
все тот же ЗОЖ...
Merry, значит нагрузка сильная. Надо постепенно увеличивать. Либо темп слишком быстрый наращиваете. Когда я в лыжную секцию ходила - в бесснежный период у нас были тренировки беговые. Так вот - нам говорили что это не есть гуд - так тренироваться. Сразу предупреждали что останавливайтесь. Также не разрешали дышать ртом - по максимуму только носом.
АглаяН
UlyanaKon

смотрела, ага
но никакой Америки не открыла 🙁
все тот же ЗОЖ...

ну да, Америку там не открывали)))
Я восхищаюсь этими людьми, смотришь на них и думаешь, что и я смогу!).
natalia2003, я бегаю,как выяснилось, на нижнем пределе своего пульса, на 148-150
Возможно, мне начать с 5-10 мин ходьбы...
Трансжиры: одна из причин лишнего веса.

Трансжиры, или гидрогенизированные жиры, входят в состав почти всех промышленных продуктов. Наши любимые тортики и печенье, шоколадки, фастфуд, полуфабрикаты, соусы и даже хлеб содержат в себе эти крайне вредные для здоровья и талии ингредиенты.
Чтобы получить трансжиры, растительные масла, чаще всего самые дешевые, подвергают специальной обработке, во время которой меняется структура их молекул. Благодаря этому они могут долго храниться при комнатной температуре и увеличивают срок годности всех продуктов, куда их добавляют, а кроме того, такой жир можно многократно использовать при жарке. Но вот беда — полноценно участвовать в обмене веществ молекулы этих жиров-«мутантов» не способны, и в результате накапливаются в организме, принося вред здоровью. Их избыток повышает холестерин и может привести к развитию атеросклероза, ухудшает иммунитет, снижает уровень тестостерона у мужчин. Лишний вес, диабет, болезни сердца и даже рак — это, по мнению врачей, далеко не полный перечень опасных последствий употребления трансжиров.

Для тех, кто желает похудеть или питаться правильно, гидрогенизированные масла стали врагом номер один. Во многих странах — например, в Австралии, Дании, Финляндии, Швеции, Исландии, Норвегии — их использование в пищевой промышленности ограничивают законодательно. А департамент здравоохранения Нью-Йорка потребовал от всех ресторанов города сократить содержание трансжиров в блюдах до 0,5 г. В России же отказываться от вредных жиров пока не спешат — слишком много выгоды приносят они производителям.
Где искать

Большинство из нас употребляет в пищу продукты, содержащие трансжиры, практически ежедневно. В первую очередь это:

Маргарины и так называемые мягкие масла, спреды
Почти все десерты промышленного производства, а также конфеты, вафли, печенье и даже хлебобулочные изделия
Полуфабрикаты, такие, как готовое тесто, в особенности слоеное, пицца, наггетсы, котлеты, рыбные палочки и прочее
Чипсы, попкорн и другие снеки
Соусы промышленного производства и майонезы
Фастфуд: сэндвичи, картофель фри, а также всевозможные беляши, чебуреки, пончики
Чтобы полностью исключить их из своего рациона, понадобится недюжинная сила воли. А кроме того, умение читать этикетки.  Хотите купить безопасные продукты — выбирайте те, в составе которых нет следующих ингредиентов:

маргарин
кондитерский жир
гидрогенизированное /частично гидрогенизированное растительное масло
гидрогенизированный /частично гидрогенизированный растительный жир
подсолнечное, кукурузное, соевое, арахисовое, хлопковое, каноловое, сафлоровое масла (даже если производитель не пишет, что они гидрогенизированы, скорее всего, это так)
Конечно, доводить до абсурда контроль за питанием не стоит. Однако проявить разумную внимательность при выборе продуктов все же необходимо. Старайтесь употреблять в пищу нерафинированные оливковое, подсолнечное, льняное масла. По возможности, отдавайте предпочтение вареной, тушеной, приготовленной на пару или запеченной в духовке пище. Если же хотите что-то обжарить, не лейте много масла, а смажьте сковороду кисточкой.

И не забывайте, что продукты, содержащие трансжиры, выдает длительный срок хранения. На упаковке печенья сказано, что оно останется свежим несколько месяцев, а то и полгода? Такие сладости лучше отложить в сторону и выбрать что-нибудь с меньшим сроком годности, а еще лучше — потратить немного времени и порадовать близких домашней выпечкой. Уж в таком печенье точно будут только те ингредиенты, которые вы положите сами. Главное, чтобы обошлось без маргарина.
(Утащила с Леди майл.ру)
Pretty, спасибо - оч.интересно )
Merry, боль в левом боку может быть кишечник! я недавно мучалась с ней - обследовалась, думали и селезенка, и подозрение на яичники и т.д. - оказалось кишечные колики, проверьте свое питание - правильно ли вы питаетесь и питаетесь ли вы вообще 😉 а то может бегаете на пустой желудок совсем - но конечно я не врач диагнозы ставить 🙂
забыла отметиться, вес стоит 96,6
Jane454, у вас болел бок на беге? У меня болит ТОЛЬКО на беге.
Merry, у меня бок один раз колол, когда я в некомфортном для себя темпе начала бежать, но у меня кроме бока и дыхалка сразу реагирует, стараюсь бегать в таком темпе, чтобы дыхание не сбивалось, тогда бок не колит.
Pretty, интересная статья, спасибо

Девочки, еще кто сам бегает подолгу (хотя бы от 20 минут )  - после пробежки сразу нельзя садиться/ложиться , надо походить пару минут. Это для сердца нужно.
natalia2003, я бегаю 45 мин без остановки. Заканчиваю ходьбой мин 5. Потом тянусь.
Merry, а суставы и спина не беспокоят? Я отказалась от бега в пользу ходьбы (быстрый темп с периодическим переходом на спортивную ходьбу (когда никто не видит, а то зрелище то еще, конечно 🙂), т.к. спина проблемная. У знакомых, кто бегает усиленно, боль в коленных суставах становится проблемой, вместе с витаминами БАДы для суставов принимают, ну и кроссовки специализированные подбирают, не в обычных бегают. Целая наука, оказывается.
Nikta, я тоже отказалась от бега, хожу быстрым шагом на бег. дорожке.
У меня от бега сразу сердце так стучит, словно выпрыгнет.
:-D :-D :-D

Решила по утрам качать пресс! Встала в шесть утра, легла на пол... Проснулась - одиннадцать!)

UlyanaKon,))))))))))))))))))))))
UlyanaKon, у меня сердце в порядке, и дыхалка вытягивает, но вот спина сразу отваливается. А при ходьбе только на 15м километре поясничная зона о себе напоминать дает ) Я периодически пробегаю по ходу дела с квартал, но все-таки хожу-хожу, а бег - это больше на десерт 🙂
Nikta, спина беспокоит да! И колени я стала чувствовать (не болят, нет, но как-то чувствительны стали). Но я ведь пытаюсь втянуться, проверить, как оно мне пойдет. Читаю сейчас про скандинавскую ходьбу, вычитала, что она - прекрасная замена бегу. И эффективнее просто ходьбы.
Merry, это та ходьба, что с палками? Если не по городу, а по лесополосе или паркам ходить - самое то. И руки, и ноги, и вообще все тело работает.
Еще про бег. Только что прочитала сообщение знакомой из Еката, которая очень любит бег, в прошлом году около полугода бегала каждый день (с апреля по октябрь), а в этом году пишет так: "В Основинском парке появилось много бегунов, в прошлом году там было пусто, а в этом прямо одни бегуны. Как же мне хочется. Ну хочется - пошла. знаю, что нельзя, но ведь хочется. Теперь без коленного бандажа вообще не могу ходить, нога немеет и болит. Это ж надо - единственный вид спорта, который мне нравится по настоящему". У нее избыточный вес присутствует, возможно, это добавило нагрузку на суставы, но вот все-таки важно не навредить себе...
Merry, у меня скандинавская ходьба не пойдет, т.к. я с собакой хожу, в одной руке рулетка с поводком (за утяжелитель сойдет 🙂), палки уже нечем брать ) А так - да, энергетический расход выше, чем у обычной ходьбы. Хотя я по 400-700 ккал (по показаниям шагомера) за сеанс выхаживаю, что тоже неплохо с учетом пересмотра системы питания )
Nikta, у меня папа только с коленными суппортерами бегает. Говорит, помогает.
Я тоже бегать перестала именно из-за боли в суставе коленном(((. Пропила БАД для суставов, сейчас вроде не болит, но страааашно. Поэтому не рискую.
Merry
natalia2003, я бегаю 45 мин без остановки. Заканчиваю ходьбой мин 5. Потом тянусь.

Я когда у родителей гощу - тоже бегаю на стадионе - примерно такая же программа: бег, ходьба потом турник.

Nikta
У знакомых, кто бегает усиленно, боль в коленных суставах становится проблемой, вместе с витаминами БАДы для суставов принимают, ну и кроссовки специализированные подбирают, не в обычных бегают. Целая наука, оказывается.

Чтобы не болели суставы - нужно правильно подходить к бегу, тогда все О'К будет. Моему папе уже за 60, но он 4-5 раз в неделю бегает по 12-15 км летом, зимой на лыжах. Никакие бады не пьет, бегает в спец кроссовках (либо зимой на хороших ботинках/лыжах катается), обязательно с пульсометром. На суставы, сб, не жалуется и никогда не жаловался. Он не спортсмен - просто любитель. Как говорится, если ,,с места в карьер,, - тогда проблемы можно от бега получить, а не оздоровление.
natalia2003, я, как большой любитель лыж, скажу по себе, что от лыж у меня не болит ни спина, ни колени. А на лыжах я пробегаю еще больше. Для меня лыжи гораздо мягче бега при одинаковых расстояниях, пульсе.
natalia2003

Чтобы не болели суставы - нужно правильно подходить к бегу, тогда все О'К будет. Моему папе уже за 60, но он 4-5 раз в неделю бегает по 12-15 км летом, зимой на лыжах. Никакие бады не пьет, бегает в спец кроссовках (либо зимой на хороших ботинках/лыжах катается), обязательно с пульсометром. На суставы, сб, не жалуется и никогда не жаловался. Он не спортсмен - просто любитель. Как говорится, если ,,с места в карьер,, - тогда проблемы можно от бега получить, а не оздоровление.

Наташ, люди все разные. И здоровье\наследственность тоже у всех разная. Про "с места в карьер" - согласна.

При лыжах нет такой ударной нагрузки, как при беге/прыжках, поэтому колени не травмируются.
а у меня почему-что при выполнении каких-нибудь упражнений хруст стоит в ногах)
даже не совсем бывает удобно на тренировке, особенно когда тренер рядом стоит)))
ох, девочки, какие вы умнички
а я свои приседания как один день пропустила по уважительной причине N-ное количество дней назад, так напрочь про них и забыла
сейчас вас начиталась, сделала уже 90 из 150-ти из последнего пропущенного дня, до сна еще 60 доделаю
Так, отчитаюсь, вдруг кому будет полезен мой опыт
Сегодня бегала 60 мин. Круг (у меня это около 350м) очень быстрым шагом (мой беговой компьютер идентифицировал это от "fast walk" до и в основном "slow jog"😉, затем круг бегом (комп выдавал "jog" и "fast jog"😉. И так чередовала. Причем, на беге по совету знатоков старалась слегка напрягать пресс. И - ура- бок не кололо ни разу!
подводим итоги шестой недельки

и на первом месте АглаяН с результатом -1,7, поздравляем, умничка))
на втором Merry  -1,2 (вот она волшебная сила бега))
и третье место у я)) -1,1 неделя "килограммчика" с тремя днями нарушений) это я  :смеется:

толстушка недели Мария-Мирабелла 😉
на 02 августа = 64 кг.
Chemp, это надо отметить)))
Мария-Мирабелла
Chemp, это надо отметить)))

:2funny: :2funny: :2funny:
Мария-Мирабелла, всем бы быть такими "толстушками" )))
tanitachep, судя по линеечки у вас 10 кг!!! Браво!!!
За какое время удалось -10?
Мне Марафон оч помогает, вот хотела щас сходить что-нибудь перекусить, вспомнила... развернулась и осталась довольной, что смогла выстоять!)
Девочки, спасибо!!!
Имбирный чай для похудения – это прекрасное средство для тех, кто хочет попрощаться с лишними килограммами без особых ограничений в еде. Почему именно имбирю специалисты приписывают такие чудодейственные свойства? Тибетская медицина относит имбирь к продуктам горячего происхождения, которые стимулируют кровообращение, оказывают согревающее воздействие и ускоряют обменные процессы в организме, способствующие снижению веса.

Именно поэтому, рецепты для похудения на основе имбиря являются настолько эффективными. Современные же медики тоже не устают говорить о целебных свойствах имбирного чая для похудения. По их мнению, сброс веса происходит вследствие наличия в имбире эфирного масла, ускоряющего обмен веществ. Помимо этого, нельзя не отметить омолаживающие свойства имбиря, а потому женский сайт DietaClub советует включать его в свой ежедневный рацион. Например, в виде чая. Как готовить имбирный чай для похудения, и какими свойствами обладает такой напиток?
Сегодня сделала себе чай) понравился, очень даже)

- 1,5 литра кипятка
- 2 ст.л. крупно нарезанного свежего имбиря
- 1 мал. л. листового зелёного чая
- 2 ст. ложки лимона

Натоять 30 минут и пить в теч. дня.

Я сегодня просто заварила в маленьком заварном чайничке, попробовать сперва вкусно или нет?)
Завтра заварю уже по рецепту.