Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 32!!!

1 557 сообщений · 152 478 просмотров · стр. 27 из 39
K@ti
Девочки, а какую траву надо пить чтобы молока меньше было?

шалфей и мята
snouk
Чем нас травят интересно... У меня в выходные носом кровь шла, сроду такого не бывало... Старость не радость конечно, еще не такое будет, но вот так вот все в кучу совпало...

"Чем нас травят интересно..." тоже задаюсь этим вопросом!?! не понятно, что выкидывают, я вчера пластом лежала... видно точно старость))))
airishana
snouk
Про кабачок спеленок еще хотела пару слов сказать...
Поддалась я всеобщей любви к этому кабачку и купила, ну совершенно случайно на глаза попался... Хорошо что один только взяла. Попробовала, он же явно с сахаром, сладкий с кислинкой (наверно еще аскорбинка), ну явно не чистый кабачок.
Вобщем мне не понравился.

в общем опять поймаю сейчас тапки🙂 Чем плоха аскорбинка (если она есть в составе)? Это же наоборот полезно...Много сахара я думаю никто в пюрешку не добавить, они же там всякие проверки проходят...Почему все так перепроверяют на сто раз состав этих злополучных пюрешек?
Живем на Урале, рядом с Маяком, падающими метеоритами и вечными выбросами, а при этом смотрим сколько там миллиграммов сахара добавлено...
Есть один алгоритм - хотите чтобы дети росли здоровыми - то жить явно не здесь...Перинеи, Альпа, Кавказ на кройняк🙂)
:mrgreen:
airishana, скажу за себя )))
Так как я Челябинка, то наслышана и о маяке и метеоритах и о заводах с их выбросами.
А почему сейчас довольно придирчиво отношусь к выбору питания, врача, одежды для своих детей - потому что хочу дать им лучшее из того что могу. Все очень просто )))
А для младшего наиболее щепетильна, потому сейчас на первом-  втором году закладывается база для дальнейшего развития. И хочется максимально укрепить эту базу из всех предоставленных возможностей.
Я тоже хочу сворачивать ГВ. Днем мне не в тягость, а вот ночью раза по 3-4. Считаю больше для успокоения просит. Только вот думаю, чем заменять, смесь или молоко коровье? Ну и как давать? Не к бутылке же приучать в 11 мес?
Пы.Сы. Пишу, а дочь что делает? На тите висит)))) 😀
snouk, мы все стараемся дать лучшее из возможного. Но вот даже не знаю, старшая на смешанном питании с 5мес была, в 7 мес совсем от ГВ отказалась. И до 1,9 г не болела! А младшая на ГВ, а болячка на болячке  :crazy2:
M@mo4k@, вот у нас так же, съедает максимум 100 гр овощи+мясо или кашу. И ествественно дальше докорм грудью.

Нас на свадьбу в августе пригласили, хотелось бы хоть одно кормление заменить. Чтобы мама могла его покормить, а нам хоть в ресторане посидеть. Конечно на выкуп, в загс не поедем.
Еще у мужа у тети юбилей 60 лет, тоже пригласили.
У мужа брата ДР, явно справлять будет, позовет....
эх-эх-эх...и это все на август выпадает.
Melinda,в ДМ родник по весне брала за 1 тр размер 90*120
airishana,ну ты любитель живности!!!! Полный дом животных!!!!!
K@ti,прям как настоящий мужчина - чего ему овощи, ему мясо подавай )))) А мы завтра прививку поставим, переждем немного и тоже будем мяско вводить 🙂
Docch,какие громадные!
Natalis,ппц! Ну надо же все разом! Держись!
Ugolek1985,хорошо отдохнуть!
snouk,травят-травят, я тоже по себе ощущаю..уж если взрослые ощущают, что уж про деток говорить ((((
Natalis,сходи в церковь, поставь подруге свечу за упокой, а за всех болеющих за здравие, обязательно сходи
inka
у меня Темка точно метеозависимый 🙁
под утро же тучи пошли, дождик, и он начал фестивалить
спит и плачет, укачаешь вроде затих, только пытаешься положить, сразу в плач
каждый раз как погода в ту или иную сторону мечется , у нас конценрты
у меня тоже сегодня дама совсем не в духе встала ((( прям явно не с той ноги...орала непонятно отчего, не улыбалась...в общем бука (( неужель на погодку
MamAnnya
snouk
Чем нас травят интересно... У меня в выходные носом кровь шла, сроду такого не бывало... Старость не радость конечно, еще не такое будет, но вот так вот все в кучу совпало...

"Чем нас травят интересно..." тоже задаюсь этим вопросом!?! не понятно, что выкидывают, я вчера пластом лежала... видно точно старость))))
я таблы от головной боли глотаю уже третий день ((( прям не уверена что на нас всех разом старость напала )))) думаю всё же травят....
airishana
snouk
Про кабачок спеленок еще хотела пару слов сказать...
Поддалась я всеобщей любви к этому кабачку и купила, ну совершенно случайно на глаза попался... Хорошо что один только взяла. Попробовала, он же явно с сахаром, сладкий с кислинкой (наверно еще аскорбинка), ну явно не чистый кабачок.
Вобщем мне не понравился.

в общем опять поймаю сейчас тапки🙂 Чем плоха аскорбинка (если она есть в составе)? Это же наоборот полезно...Много сахара я думаю никто в пюрешку не добавить, они же там всякие проверки проходят...Почему все так перепроверяют на сто раз состав этих злополучных пюрешек?
Живем на Урале, рядом с Маяком, падающими метеоритами и вечными выбросами, а при этом смотрим сколько там миллиграммов сахара добавлено...
Есть один алгоритм - хотите чтобы дети росли здоровыми - то жить явно не здесь...Перинеи, Альпа, Кавказ на кройняк🙂)

+100500
birKa, а я не писала, что я одна такая уникальная )))
Я просто чуток объяснила свою позицию... Ну да в Альпы я уехать не могу, да и не хочу. Но в вопросе питания то я могу поковыряться ))) и попытаться выбрать лучшее из предложенного.
И свое огородное хозяйство в глуши леса не уеду ))
Но даже для себя предпочту свежеприготовленое овощное рагу покупным пельменям, если есть возможность.
snouk, а я вчера больная лежала и почему то пельменей захотелось)))))))))))))))) но у нас их нет и если мужа посылать за ними, купит плохие
K@ti, т.е. и компот отказался пить?
я когда кашу ввели, считай почти в 6,5 мес, почти месяц еще потом докармливала, но постепенно колво каши выросло, плюс компот, и он сам стал не есть
т.е. сначала брал, пил много после каши, потом всем меньше меньше, а дня три подряд, вообще просто облизывал сосок и отпускал, типа ну раз предлагаешь, ладно, лизну разок 🙂 больше и не стала предлагать.
а сейчас 140-150 гр за раз съедает, запивает компотом, сейчас груша/яблоко, так вообще с удовольствием пьет, иногда еще печеньку даю, и грудь не предлагаю. может и не отказался бы, но я не даю, он и не просит
а на тему застоя
у меня первые дней 5 такого режима грудь набухала к каше, потом прошло, он у меня сейчас ночью много ест, в итоге с утра пусто на мой взгляд, и как раз хорошо, после каши не надо докармливать 🙂
а вот овощи, уже и с мясом, всегда запивает. при этом очень хорошо прикладывается 🙂
хотя может если заменить на компот, тоже будет постепенно отказываться
но я чет пока не хочу компот дважды в день давать
у меня получается утром компот с кашей, а днем или вода или чай
MamAnnya, я раньше вообще никакие пельмени не ела ))) а вот муж меня научил их любить )))
snouk
Так как я Челябинка, то наслышана и о маяке и метеоритах и о заводах с их выбросами.
А почему сейчас довольно придирчиво отношусь к выбору питания, врача, одежды для своих детей - потому что хочу дать им лучшее из того что могу. Все очень просто )))
А для младшего наиболее щепетильна, потому сейчас на первом-  втором году закладывается база для дальнейшего развития. И хочется максимально укрепить эту базу из всех предоставленных возможностей.

тоже придерживаюсь данной точки зрения. До года хочу лучшее давать. тем более 1 опыт уже есть)))
snouk, да, свежеприготоленное лучше

но иногда так пельмешек хочется 🙂
правда мы сами не делаем чет, манты делаем, а пельмени нет
snouk
MamAnnya, я раньше вообще никакие пельмени не ела ))) а вот муж меня научил их любить )))

я бабушкины любила, такие никто не делает... теперь вот все сама собираюсь сделать, все никак времени не выделю.
MamAnnya, тоже есть такое желание постряпать пельмешки )) мужа удивить )) как представлю, он такой придет с работы, а я ему домашние пельмешки, вот он удивится ))) но как то руки не доходят, все время более важные дела есть в виде маленького-ползающего-всепробщегонавкус человечека )))
M@mo4k@
snouk

тоже придерживаюсь данной точки зрения. До года хочу лучшее давать. тем более 1 опыт уже есть)))

ну вот и я про тоже🙂 Это больше для психологического здоровья мам, чтоб они были более уверенны в себе и поэтому с детьми держались спокойней и уравновешеней.
По пюрехам - я почитала - поссмотрела составы и пришла к выводу, что по сути они совершенно все одинаковы, плюс - минус небольшие отклонения. Цена скачет из-за марок, фирмы изготовителя, откуда везут сырье и прочее...Для меня вот до сих пор в фоворите марка "Н*епоседа" белорусская: очень все вкусно, натурально и недорого (т.к. все из сырья белорусского сделано, а не с аргентинских кабачков как в некоторых известных марках). Я в свое время полмагазина скупила - до сих пор едим...вот сейчас все подъедаем, магазин тот закрыли и больше нигде не видела этой марки...
snouk, мы все хотим дать лучшее для своих малышей.
Ты не одна уже сказала, что кабак спеленок не нравится. Конечно если не хочешь давать его ре, то не давай.
Каждый же для себя выбирает, что давать ре а что нет.
Многие сейчас на мой предыдущий пост подумают "оторвалась бы сейчас от компьютера да пошла постряпала" )))
Вот только у меня на ручках сынок спит, носик не дышит ((( просыпается ((( вот и качаю его на мячике, чтобы отдохнул и сил набрался... И трещу тут с телефона, всех раздражаю ))
K@ti, 🙂 извини если чем то задела
snouk
K@ti, 🙂 извини если чем то задела

Света!!! Ты что?????? не за что извиняться))))))
Все мы разные и у всех свои вкусы, свои тараканы  :coolsmiley:
sampolina,надо обязательно сходить в церковь

ща врач была.сказала орви на фоне зубов.. горло красное. выписала виферон и аквалор в горло...сынок устал дремлет
snouk
Многие сейчас на мой предыдущий пост подумают "оторвалась бы сейчас от компьютера да пошла постряпала" )))
Вот только у меня на ручках сынок спит, носик не дышит ((( просыпается ((( вот и качаю его на мячике, чтобы отдохнул и сил набрался... И трещу тут с телефона, всех раздражаю ))

ой, для меня свои пельмени это подвиг, терпеть не могу их стряпать....
Про еду....вы как-то писали, что сами едите все домашнее, правильное, приготовленное на пару или в мульте без масла.
Ну я промолчала)))))) мы вот вообще питаемся черти чем))))) жареное, жирное и т.д. вобщем все вредное)))))
Если я приготовлю мужу что-то на пару, то вместе "с тем на пару" окажусь.....
Из правильной еду это салат овощной и фрукты)))))
Летом еще молодой отварной картофель))))) но опять же с маслицем)))))))))
K@ti, я думала ты про квартиру имеешь ввиду, ))) а в машине она у меня всегда под кондиц, гл чтоб правильное направление было, я ставлю только на ноги чтоб дуло
inka, вообще не пьет компот. Даже не знаю что делать, что ему предложить попить?? При чем из ложечки не пьет, из бутылки тоже, из поильника не пьет. Пыталась дать с кружечки....разорался((((
Думаю может сок будет пить.
Всем привет! и мы пополнили ряды болеющих((((. У Макса с утра осипший голос. Поехала к врачу, говорит, что-то тип ларингита. В обчем делаем ингаляции с физ. раствором, если и завтра будет осипший - надо пульмикорт подключать. А так бодрый, веселый ребенок без темпы и кашля (тьфу-тьфу) не заразный. Вот не знваю - идти нам в монтессори сеня или нет? В бассейн понятно не пошли, а тут :не знаю:
Бриллиант
K@ti, я думала ты про квартиру имеешь ввиду, ))) а в машине она у меня всегда под кондиц, гл чтоб правильное направление было, я ставлю только на ноги чтоб дуло

:-D
в квартире у нас нет кондера((((
и скорее всего не будем устанавливать, все-таки надеюсь в ближайшее время переедем в новую квартиру. Эх, мечты...мечты.
K@ti, а я люблю их стряпать, но не одна))) В детстве всей семьей стряпали, мне кажется это сближает)))
Я вообще как-то к полуфабрикатам не привыкла. (не считая сосисок)))
и правда много деток болеет, всем скорейшего выздоравления!!!
K@ti, о нееее, это не я писала точно ))) мы едим много чего из неполезной еды ))) и печеное и жареное и мясо и тесто )) и как я уже писала полуфабрикаты у нас в ходу... Но что с нас взять мы уже старые отравленные маяком и пережившие падение метеорита )))
Но вот муж у меня например бросил курить, когда задумался о ребенке... Ну тоже да, ну курит и пусть курит, все курят, да и сын возможно курить будет... Однако вот такой маленький подвиг ради здоровья потомства )))

Ладно, люблю вас всех, не буду больше сегодня вас раздражать )))
birKa, а мы просто пельмени не едим)))))
Моего мужа не заставить их стряпать.
У нас семейное с ним это делать орешки. С меня тесто и напечь, а с него начинка))))) и начинить. Потом вместе сидим чай пьем))))))
snouk, молодец муж!!!!
Мой бросил курить когда стали с ним встречаться, меня о дыма тошнит))))))) вот тоже подвиг)))))
И до сих пор не курит, бывает конечно раз в год на день энергетика!!! Но этот день святой!!!
Как он говорит: "день энергетика для меня пьяный день!!! Приду поздно!!!!"😉))))))))
Я ему: "для меня день строителя мой день, приду под утро!!!" А он хохочет надо мной)))))
K@ti,  :смеется:
K@ti
snouk, молодец муж!!!!
Мой бросил курить когда стали с ним встречаться, меня о дыма тошнит))))))) вот тоже подвиг)))))
И до сих пор не курит, бывает конечно раз в год на день энергетика!!! Но этот день святой!!!
Как он говорит: "день энергетика для меня пьяный день!!! Приду поздно!!!!"😉))))))))
Я ему: "для меня день строителя мой день, приду под утро!!!" А он хохочет надо мной)))))

А у меня муж в никакую не хочет бросать курить...Курит уже 23 года, да до сознания о вреде курения еще не дошел...На мой довод (я уже молчу про вред для здоровья и плохой пример для сына), что это тупо дорого выходит - так себя травить..-  он сел за комп и стал изучать как выращивать табак на балконе...В общем этот человек похоже не исправим...На доводы про плохой пример, приводит всегда старших своих детей - они начали курить уже во взрослом возрасте, когда он уже явно с ними не жил.
У нас "святой праздник" - день ВМФ и день морской пехоты - один летом, один по поздней осени...Одевает тельняшку и идет к другу с которым служили и воевали вместе в Нагорном Карабахе (раньше и в город выбирался и в фонтанах купался, но сейчас уже нет - возраст все таки уже не тот, а может поумнел немного🙂)
K@ti, у мужа день строителя-самый важный день в году (он потомственный строитель) 😀 Да и вообще для нас особенный день, мы с ним 5 лет назад на день строителя познакомились 🙂
K@ti,snouk, молодцы у вас мужья!

у меня не бросает 🙁 собирался, но не смог
и не верит мне часто что в квартире табаком прет, хотя я разрешаю только в туалете или на балконе курить. в туалете у нас вентилятор вытягивает все в воздуховод
Polly_E, мы тоже на дне строителя познакомились))) Уже 6 лет))))
inka
K@ti,snouk, молодцы у вас мужья!

ага, респект им!!)) молодцы!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

inka
у меня не бросает 🙁 собирался, но не смог
и не верит мне часто что в квартире табаком прет, хотя я разрешаю только в туалете или на балконе курить. в туалете у нас вентилятор вытягивает все в воздуховод

мой тоже не может бросить, уже заходов 5 было!!! все никак((( курит только на балконе
и эти дурацкие электронные сигареты пробовал, грит от них голова болела... но попытку бросить не оставляет) будет еще пытаться)