Дети74.ruархив форума

Распределение путевок май 2013

1 694 сообщения · 185 903 просмотров · стр. 18 из 43
Девочки, не в курсе -Калининский район 2-3 леток уже всех распределил? Так обидно, впереди нас 18 человек осталось в нашей возрастной группе....
А впереди нас 10.... Эх)
В центре даже льготникам не всем дали, оставили на выходные или понедельник или уже закончили
agat
Девочки, не в курсе -Калининский район 2-3 леток уже всех распределил? Так обидно, впереди нас 18 человек осталось в нашей возрастной группе....
а в моей возрастной группе вообще 2 человека передо мной осталось.... Буду надеяться на сентябрь...
ДЕВОЧКИ, А ЕСЛИ Я СЕЙЧАС СДАМ ПУТЕВКУ И НАПИШУ ЧТО НУЖЕН ДРУГОЙ САДИК-  НЕ ФАКТ ВЕДЬ ЧТО МЕСТО ТУДА БУДЕТ К СЕНТЯБРЮ (В НОВЫЙ)...
И ЧТО ТОГДА? Я И БЕЗ ТОГО ЧТО ДАЛИ УЖЕ ОСТАНУСЬ ДА?
Секретная, если вообще откажитесь от путевки, то да... останетесь вообще без садика. Сходите напишите заявление на перевод, так больше шансов. ну и к заведующей сходить не лишне будет, с путевками хоть говорить будут, без путевки нет.
Lenka 76, а я могу написать заявление о переводе и при этом водить ребенка в тот садик в который нам сейчас дали путевку. то есть водить до тех пор пока нам не дадут нужный садик. или нет? если написал о переводе то сидишь уже дома без садика и ждешь?
Секретная
Lenka 76, а я могу написать заявление о переводе и при этом водить ребенка в тот садик в который нам сейчас дали путевку. то есть водить до тех пор пока нам не дадут нужный садик. или нет? если написал о переводе то сидишь уже дома без садика и ждешь?
тоже интересно процедура после написания заявления на перевод
Кошелёчкина
В центре даже льготникам не всем дали, оставили на выходные или понедельник или уже закончили
у меня знакомая девочка звонила в центр, ей сказали, что все уже распределили, правда мне кажется что это бред, уж очень мало мест выделили
может все таки они опомнятся и в пн продолжат
и мне интересна процедура написания заявления на перевод...Можно ли написать такое заявление, а при этом не ходить вообще в выделенный сад и ждать нужный...не вижу просто смысла начать ходить в сад, заплатить все ВЗНОСЫ, заключить договор, а потом через два месяца уйти в другой сад и там платить всё по новой
Белочка, Надь, я когда Саню переводила в другой сад (когда мы переезжали из ЧТЗ в Центр), я написала заяву на перевод в апреле, в распределение майское нам дали место, но в новый сад мы пошли 1 сентября, а всё лето ходили в старый-нам так было удобнее) так что написать заяву на перевод и водить в старый можно, тока там надо чтоб были все договоры и т.д...Ты Лену будешь переводить? вам дали в разные садики с Серёжей?
Белочка, вот реально же мало, особенно в группе 2-3г. А если сравнить в другими районами еще. И в 3-4 года тоже мало, хотя там если бы пораньше, то была бы путевка
Написать заявление сейчас, всё равно документы нужно не сразу нести, а до 15 августа. Может к этому времени найдутся желающие поменяться.
Кошелёчкина,в Советском на 2-3 выделили всего 91 место, а в других районах по 1000 да по 2000, прелюбопытно..я думаю в пн всё Советское РУО вынесут под ноль)) сама туда пойду выносить!
Веснушк@, ага, сейчас только в Советский заглянула. Зато там 3-4 года всем дали
Во всех районах все 3-4 года с местами. Может всё-таки продолжит центральный в понедельник
Веснушк@
Белочка, Надь, я когда Саню переводила в другой сад (когда мы переезжали из ЧТЗ в Центр😉, я написала заяву на перевод в апреле, в распределение майское нам дали место, но в новый сад мы пошли 1 сентября, а всё лето ходили в старый-нам так было удобнее😉 так что написать заяву на перевод и водить в старый можно, тока там надо чтоб были все договоры и т.д...
  а чтобы написать заявление о переводе что надо сделать? нужно путевку брать в садике (ее выделили. но я еще не забрала😉. или можно сразу без путевки идти в управление?

точно-точно можно водить будет в старый пока не дадут в новый?
Секретная, путёвки в бумажном виде нет. Ничего брать не надо, всё есть в эл. очереди.
Берите документы, копии и в управление идите
Кошелёчкина, спасибо.
Секретная

можете, так и делают
Mariel
Секретная

можете, так и делают
а НЕ водить в выделенный садик могу?
Сказочница, т.е. не появляться там и не подписывать договора? Тогда заведующая после 15 августа отправит вас как не явившихся, и на ваше место возьмут кого-то другого. А вот что с путевкой будет - точно не могу сказать, к сожалению.
Девочки, объясните "темному человеку". У нас, во дворе всем деткам-ровестникам дали путевки, а нам нет (((. Есть смысл сейчас идти в управление на разборки? Нам сейчас 2,3, думала осенью в садик пойти.... И вообще, в течении года, как часто и много выдают путевок?
Веснушк@, По закону (можно прочитать на сайте РУО), если Вы в течении 30 дней после распределения не пришли к зав., то Ваше место передадут другому по очереди. Поэтому надо идти к зав. того садика куда ходите и поговорить с ней, она может помочь, сама поменяет путевку (в том году у меня подруга так делала) и потом (если получите неудов. ответ) пойти в РУО писать заявление. У нас кто собирается в логопед. садик (комиссия только 10 июня), обязаны придти в тот садик куда распределили после яслей, заключить договор, а потом в сентябре если что уйти в лог. садик. Тем более, что взнос платить все равно конец августа, сентябрь. И в садик как правило принимают в  августе, т.к. воспитатели сейчас в отпуске (после выпускного) + подготовка группы + будут принимать по несколько новых детишек, чтоб привыкали.
Из официального документа
В срок до 15 августа текущего года родителям (законным представителям), получившим информацию о предоставлении места в МОУ, необходимо обратиться в учреждение с заявлением о приеме ребенка в МОУ с указанием адреса регистрации их места жительства и фактического места проживания, контактных телефонов. В заявлении также указываются фамилия, имя, отчество родственников, которым родители доверяют забирать ребенка из МОУ (форма заявления приложение 1).
При себе необходимо иметь:
1) паспорт или другой документ, удостоверяющий личность гражданина;
2) свидетельство о рождении ребенка и копию свидетельства о рождении для комплектования личного дела ребенка;
3) документ, подтверждающий право на льготы при приеме в МОУ.
24. Заявление о приеме ребенка в МОУ регистрируется в журнале регистрации (форма журнала регистрации приложение 2).
25. В случае если в указанный срок (до 15 августа текущего года) родители (законные представители) не обратились в МОУ, место предоставляется следующему по очереди другому ребенку. Регистрационный номер и очередность сохраняются в течение 12 месяцев со дня зачисления детей в МОУ (31 августа текущего года).
Если родители (законные представители) отказываются от предоставленного места  в данном году, то за ними сохраняется  запись в электронной базе данных по дате первоначальной постановки на учет, а выделенное место передается следующему по очереди  другому ребенку.
Кошелёчкина
Из официального документа
В срок до 15 августа текущего года родителям (законным представителям), получившим информацию о предоставлении места в МОУ, необходимо обратиться в учреждение с заявлением о приеме ребенка в МОУ с указанием адреса регистрации их места жительства и фактического места проживания, контактных телефонов. В заявлении также указываются фамилия, имя, отчество родственников, которым родители доверяют забирать ребенка из МОУ (форма заявления приложение 1).
При себе необходимо иметь:
1) паспорт или другой документ, удостоверяющий личность гражданина;
2) свидетельство о рождении ребенка и копию свидетельства о рождении для комплектования личного дела ребенка;
3) документ, подтверждающий право на льготы при приеме в МОУ.
24. Заявление о приеме ребенка в МОУ регистрируется в журнале регистрации (форма журнала регистрации приложение 2).
25. В случае если в указанный срок (до 15 августа текущего года) родители (законные представители) не обратились в МОУ, место предоставляется следующему по очереди другому ребенку. Регистрационный номер и очередность сохраняются в течение 12 месяцев со дня зачисления детей в МОУ (31 августа текущего года).
Если родители (законные представители) отказываются от предоставленного места  в данном году, то за ними сохраняется  запись в электронной базе данных по дате первоначальной постановки на учет, а выделенное место передается следующему по очереди  другому ребенку.

спасибо большое!
Девочки, если сейчас перед нами 112 человек (льгот нет, Курчатовский, сыну год и 11), шансов нет попасть в авусте-сентябре, да?????
КатеринкаМамаДимки
Девочки, если сейчас перед нами 112 человек (льгот нет, Курчатовский, сыну год и 11), шансов нет попасть в авусте-сентябре, да?????
вряд ли 112 человек откажется от путевок... а распределить они уже всех должны были
Секретная
ДЕВОЧКИ, А ЕСЛИ Я СЕЙЧАС СДАМ ПУТЕВКУ И НАПИШУ ЧТО НУЖЕН ДРУГОЙ САДИК-  НЕ ФАКТ ВЕДЬ ЧТО МЕСТО ТУДА БУДЕТ К СЕНТЯБРЮ (В НОВЫЙ)...
И ЧТО ТОГДА? Я И БЕЗ ТОГО ЧТО ДАЛИ УЖЕ ОСТАНУСЬ ДА?
если сейчас будете сдавать, вам скажут написать заявление, что в этом году вы отказываетесь от сада, и тогда ни в осеннее ни в зимнее до распределение вам ничего не дадут ... мы также в том году отказались ... но я сознательно на это пошла, мы были не готовы к садику ....
neAngel, не поняла немного...(
я не отказаться хочу а написать заявление на обмен.
хочу водить пока в тот что дали. и ждать пока дадут в нужный.
так разве нельзя? девочки писали что можно. к садику мы готовы. просто водить далековато. хочется ближе.
olenka178, спасибо за ответ...Начну с заведующей...
Девчи, а как думаете завтра уже РУО будут вести приём граждан в отведённые часы?
Веснушк@
Девчи, а как думаете завтра уже РУО будут вести приём граждан в отведённые часы?
по идее должны, хотя наверняка завтра с утра все заведующие рванут за путевками, я вот думаю вряд ли свою заведующую завтра на месте застану, позвони лучше заранее прежде чем ехать.
Бушочек, вот чёрт, Наташ....я как раз хотела свою заведующую завтра с утра отлавливать))
Веснушк@
Бушочек, вот чёрт, Наташ....я как раз хотела свою заведующую завтра с утра отлавливать))
я тоже попытаюсь попасть на прием, хочу уже поскорее договор заключить, боюсь, а вдруг передумают и в системе переиграют садики.
Бушочек, тебе дали туда, куда хотела?)))
Зачем заведующим идти за путевками?
Мы к нашей пришли, она на компьютере открыла сайт эл. очереди и всё.
Вообще как понимаю нет путевок в бумажном виде. Есть сайт садики74 и этого достаточно.
Всё равно все зав уже в курсе сколько у них детей будет в садике.
Веснушк@
Бушочек, тебе дали туда, куда хотела?)))
я указывала 4 садика которые рядом, дали самый ближайший от дома, говорят что хороший, 482.
А ц зав по идее есть расписание приема граждан, сейчас скорее всего больше приемных дней будет.
Можно посмотреть на сайте (блоге) садика приемные часы.
Кошелёчкина,а ведь на сайте нет фамилий, как она будет всех различать, по дате рождения?