Дети74.ruархив форума

Распределение путевок май 2013

1 694 сообщения · 185 903 просмотров · стр. 32 из 43
Олеся77, да? ладненько побегу на след. недельке)
Rinka, наверно потому что срок документального подтверждения заявки - 6 месяцев
Oxygen? а остальные неподтвержденные почему тогда висят - не снимаются? Или может какое-то другое было подтверждение раньше, в 2011 году?
Rinka, не знаю, может зависит от того, когда они подали заявку
Да такие же точно ситуации, судя по данным в ЭО. У меня только одно объяснение, что после регистрации на этом сайте было какое-то другое подтверждение, может по электронке или как, а сейчас отменили...вот я не помню этого. Но если бы я не подтвердила, то наверное заявки бы вообще в личном кабинете не было, а сейчас она там есть, и открывается, но написано что "отклонена"
Rinka, заявки неподтвержденные могут долго висеть, но в распределении они не участвуют и подтвердить после 6 мес их нельзя.
Rinka, так конечно у вас целый год прошёл, у них же чётко написано подтвердить за 6 мес, но не позднее 15 мая (это если не прошло 6 мес, а 15 мая уже вот-вот - то надо бежать нести документы подтверждать очередь). Надо смотреть по дате подачи заявки, но я ориентировалась на дату рождения ре.
Так почему моя старая заявка не висит, она есть только в личном кабинете, а если искать то написано, что она отклонена. И почему другие тогда так же не убирают, раз они уже не могут потом подтвердиться, чтобы не засорять очередь?
III. Порядок приема воспитанников в МОУ
....
21. По итогам комплектования в РУО формируются комплектационные списки по каждому МОУ, которые в срок до 1 июня доводятся до сведения руководителей учреждений и родителей (законных представителей), размещаются на информационных стендах РУО, информационном ресурсе sadiki74.ru

22. В случае подачи заявления в заочной форме через электронный ресурс sadiki74.ru информация о выделении путевки в МОУ направляется на адрес электронной почты в личный кабинет заявителя.

23. В срок до 15 августа текущего года родителям (законным представителям), получившим информацию о предоставлении места в МОУ, необходимо обратиться в учреждение с заявлением о приеме ребенка в МОУ с указанием адреса регистрации их места жительства и фактического места проживания, контактных телефонов. В заявлении также указываются фамилия, имя, отчество родственников, которым родители доверяют забирать ребенка из МОУ (форма заявления приложение 1).
При себе необходимо иметь:
1) паспорт или другой документ, удостоверяющий личность гражданина;
2) свидетельство о рождении ребенка и копию свидетельства о рождении для комплектования личного дела ребенка;
3) документ, подтверждающий право на льготы при приеме в МОУ.

24. Заявление о приеме ребенка в МОУ регистрируется в журнале регистрации (форма журнала регистрации приложение 2).

25. В случае если в указанный срок (до 15 августа текущего года) родители (законные представители) не обратились в МОУ, место предоставляется следующему по очереди другому ребенку. Регистрационный номер и очередность сохраняются в течение 12 месяцев со дня зачисления детей в МОУ (31 августа текущего года).
Если родители (законные представители) отказываются от предоставленного места в данном году, то за ними сохраняется запись в электронной базе данных по дате первоначальной постановки на учет, а выделенное место передается следующему по очереди другому ребенку.
15. Подача заявления о постановке на учет в заочной форме осуществляется родителями (законными представителями) через электронный ресурс sadiki74.ru, на котором необходимо пройти регистрацию и указать наличие права внеочередного, первоочередного приема, контактную информацию, включая адрес электронной почты.

16. На адрес электронной почты заявителя, указанный при регистрации, направляется электронный документ, содержащий дату обращения и регистрационный номер записи в электронной базе данных. Каждому родителю (законному представителю) создается личный кабинет.

17. При подаче заявления в заочной форме родителям (законным представителям) необходимо в течение 6 месяцев, но не позднее 10 мая текущего года представить в РУО документы, указанные в п.12 настоящего Порядка.

18. В случае изменения места жительства семьи во время нахождения на учете, родителям (законным представителям) необходимо обратиться с заявлением в районный орган управления образованием по новому месту жительства, на основании которого ребенок будет учитываться в списке по новому месту жительства по дате первоначальной постановки на учет.

19. Предоставление направлений для зачисления в МОУ (комплектование ДОУ) с обязательным учетом льгот по внеочередному и первоочередному приему воспитанников в образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования, осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Феде¬рации, Челябинской области, Челябинского городского округа, настоящим Порядком.

20. Массовое комплектование МОУ детьми осуществляется ежегодно в срок с 15 мая по 30 мая текущего года. В массовом комплектовании участвуют заявки родителей, поданные до 15 мая текущего года.
Заявки родителей, которые были зарегистрированы в заочной форме и не были подтверждены родителями (законными представителями) до 15 мая текущего года, не участвуют в массовом комплектовании. Срок хранения заявки без подтверждения 6 месяцев со дня обращения родителей (законных представителей).
Заявления родителей о постановке на учет детей в МОУ в период массового комплектования с 15 мая по 30 мая текущего года не принимаются.
Кaтрин
Rinka, заявки неподтвержденные могут долго висеть, но в распределении они не участвуют и подтвердить после 6 мес их нельзя.

+1000!!!
Я же написала сразу, что поняла почему нас выкинули из очереди - только не понятно - чем же наша заявка отличается от других таких же неподтвержденных?
Rinka, ну потому что вы в итоге пришли и на ваш номер свидетельства о рождении создали новую заявку, а старую удалили. иначе дважды в очередь вы встать не можете на один номер свидетельства.
а кто-то зарегистрировался и не пришел, и на их номере свидетельства висит одна заявка неподтвержденная.
нам садик дали в п.Сосновка...живём на Худякова,при чём старшая дочка ходит в сад рядом с домом. :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Кaтрин, а-а-а! дошло))) я жираф! спасибо за разъяснения
lockedup
нам садик дали в п.Сосновка...живём на Худякова,при чём старшая дочка ходит в сад рядом с домом. :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

У нас такая же ситуация только младшей дали в другой садик а мне без машины  это просто .... М я не понимаю
Хотя в заявление именно на этот садик и в электронной очереди пометка на этот садик где старшая..... Я не понимаю это все чтобы опять на побольше денег развести нас что ли??????
Siropic, а у Вас деньги уже требуют? За что?
Рузеля
Siropic, а у Вас деньги уже требуют? За что?

Рузеля, пока Siropic нет отвечу я. думаю, что не требуют, просто девушка имела в виду что теперь ей придется платить кому нибудь денежку и просить, чтобы детишки ходили в один детский сад а не в разные как сейчас.
дурацкая система - что детям из одной семьи дают разные садики. бредятина просто.
lockedup

Это круто, конечно!
Как мне сегоданя сказали в РУО: у них нет задачи предоставить желаемый д/с, задача просто распределить.
...Оливка...
Как мне сегоданя сказали в РУО: у них нет задачи предоставить желаемый д/с, задача просто распределить.

Ну тогда б уже распределяли б в д/с где-нить в Удмуртии, чего так близко в Сосновке-то?
Я думаю, что надо жаловаться на такое распределение. Мы жаловались и все решилось.
КсенияИ
у нас во дворе, с кем общаюсь, практически всем мамам, имеющих двое детей, второму ребенку дали место в другом д/саду, и ооочень далеко!!!
а вот первые детки без проблем попали в желаемые садики и без взяток... тогда еще этой дурацкой эл. очереди не было!
ну а почему все молчат то тогда? всех устраивает что ли? или всем нравится ходить и упрашивать потом чтобы второй ребенок ходил в один садик с первым.
если бы у меня было двое детей и меня эта проблема касалась я бы уже давно попробовала решить эту проблему. создали отдельную тему, собрали подписи, расписали конкретные примеры таких дурацкий распределений , составили с юристами официально письмо с инициативой внести такой закон или проект (или как его там) по которому бы дети из одной семьи обязательно должны ходить в один садик (если конечно нет противопоказаний по здоровью или еще чего). и прессу местную без проблем можно привлечь. они любят такие темы
...а все молчат...странно. а под лежачий камень как говорится вода не течет.
Полностью согласна с данным решением, но похоже всех все устраивает...
Девочки, да не надо законов, просто УНО надо немного мозги включить (понимаю, что это сложно)
Если при подтверждении заявки в эл.очереди просто брать с родителей ОБОСНОВАНИЕ (в виде копии договора с садиком на старшего ребенка) для указания приоритетного садика, то проблемы и не будет...
А так получается, что те, кто старше на пару месяцев получили нужный им просто хороший садик, указанный как приоритетный, а мы вот теперь мучаемся, я просто не представляю, как нам в разные сады ходить, детей надо будет поднимать раньше 6 утра...
Татуля, у нас в стране мозги включают только если есть бумажка, закон. они же чиновники. без бумажки закон не писан.
должен быть закон. а иначе никак. так и будет. будут говорить "а где такое написано чтобы детей обязательно в один садик? нигде. вот и все. идите куда дали." (((

сейчас есть только рекомендация такая что мол желательно бы в один садик. но это не закон.
Секретная,да...отменили этот закон...раньше такой был...
Секретная, думаю сейчас надо жаловаться всем миром в администрацию в разделе приём обращений, будет больше жалоб будут решать проблему, а будут все молчать - так и будем молча договариваться переводиться бесконечно...а так то да раньше был приоритет если один ре ходит в садик, то второму туда тоже выделят место.
Юлёнк@, приоритет и щас есть. но это не закон а рекомендация. а мне (да и многием думаю) хотелось чтоб это был закон такой. чтобы обязаны были так делать.

согласна с вами что надо всем вместе. но надо не каждому по отдельности а всем письмо одно написать. и не просто жалобы (которые даже не визируют. о них забудут тут же.) а письмо должно быть официально.

я бы взялась за это НО!! мне нечего им написать по факту то.

видите, у меня то один ребенок, что я им напишу? что вот мол слышала от знакомых на форуме что часто дают разные садики детям а это неудобно. это филькина грамота для них. потому что реально на себе я эту проблему то не знаю. они скажут "вы вообще чо сюда лезете то? вас это не касается. у вас один ребенок. место мы вам дали. идите лесом".

а вот если напишет какая нибудь Анна Петровна Сидорова что "у меня двое детей. и одному путевку дали в садик №1 а другому в садик №2 который находится за 12 км." + еще пару реальных примеров... вот это уже будет повод поговорить и поднять тему. под таким письмом многие подпишутся. и в первую очередь.

вот если б кто взялся за такое было бы здорово. нужно только проконсультироваться с юристом. чтобы он подсказал как правильно составить это письмо, как его обозвать (претензия это или рекомендация или что еще. там же термины разные), и на чье имя писать (жумаю надо сразу в управление образования города, во все районы, в министерство. может и прокуратуру. не знаю точно)

вряд ли конечно кто возьмется. потому что тем кому сейчас дали в разные садики нужно срочно проблему решать, идти, платить, уговаривать... а на писанину таких писем много времени может уйти.
если, честно не понимаю в чем шум? в прошлом году у меня в садик ходила только дочка, среднему сыну дали дс в другом конце района, без проблем перевела его в нужный детский сад. В этом году младшему дали ясли, тоже далеко от нужного дс. Ездила в РУО, обещали, что с следующем году обязательно переведут его к брату, в этом году никак, так как по возрасту младший не подходит.
Подруга вообще поздно детей ставила в очередь и у нее в оди год дали путевки трем детям, причем в разные дс, но так же без проблем соединили детей в ближайшем к дому дс.
как мне в руо объяснили, распределением занимается компьютер, а уж потом они корректируют распределение по нашим заявкам.
Tanya2985, шум  в том, что УНО не дали сами, а надо идти и договариваться и меняться. А Уно собственно наверно и не знает сколько  у вас детей и  в какие заведения они посещают. Они рассматривает конкретного ребенка под номером нгшшш-555-оор и дают ему путевку куда-нибудь. У них задача по максимуму разгрузить очередь. В данном случае надо дорабатывать систему электронной очереди. Вот только как это сделать грамотно? чтобы никого не обидеть.
Альбина Ш, а в чем сложность сходить и написать заявление на перевод?
Девочки у меня вопрос) если у нас ребенок не совсем здоров и дали садик ооооооочень далеко от дома, а мы по здоровью не можем так далеко ездить, может ли справка ВК (врачебная комиссия) помочь нам в вопросе перевода в садик по месту жительства? Заявление на перевод я уже написала в управлении, а о нашей болячке ничего не говорила там. Скажите пожалуйста может кто знает????
ГУСЕЧКА,попытаться стоит, может пойдут на встречу...
Tanya2985, сложности в написании заявления нет. сложность в самом переводе. вам и вашим подругам видимо просто везет что переводы дают. а на форуме девочки многие пишу тчто перевод ждут больше ГОДА, в этом и сложность. примеро тому полно.
вам просто это не понять видимо по каким то объективным причинам. ( вот и все. а у некоторых нет машины возить разных детей на разные концы района. или нет бабушек чтобы не водить детей вообще. а еще неудобно в два садика взносы платить....у всех ситуации разные.
не пытайтесь переубедить мам что эта проблема выдумана ими. что все легко решается. иногда легко как у вас. а иногда сложно как у многих. проблема есть. просто это не ваша проблема. вот и все.
неужели вы не согласитесь в том что гораздо проще было бы если никуда не надо было ходить и просить и ждать. а все было бы сразу? не согласитесь разве? это все делается на раз-два. Но для этого должен быть закон и все.
ГУСЕЧКА
Девочки у меня вопрос) если у нас ребенок не совсем здоров и дали садик ооооооочень далеко от дома, а мы по здоровью не можем так далеко ездить, может ли справка ВК (врачебная комиссия) помочь нам в вопросе перевода в садик по месту жительства? Заявление на перевод я уже написала в управлении, а о нашей болячке ничего не говорила там. Скажите пожалуйста может кто знает????
может помочь. берите такую справку обязательно.
ведь переводят же малышей в садики с антискалиозной направленностью если есть проблемы со спиной...должны и вам пойти на встречу. попытайтесь. а лучше у нескольких может даже врачей побывать чтобы подробно все ваши сложности расписали.
Девочки спасибо)
Секретная,  а врачебная комиссия, а точнее справка ВК, это разве не мнение нескольких врачей? Я просто ни когда раньше с подобным не сталкивалась(( Нам заведующая поликлиники сказала что если надо нам выпишут справку ВК, выпишет участковый врач.
Секретная,удобнее конечно было бы... а еще было удобно, чтобы никакие пособия в соц.защите оформлять не надо было, а все можно было сделать через интернет; к врачам было бы удодно записываться не по телефону, а онлайн. и еще 1000 таких "было бы...", но мы живем в такой стране, где до это всего, как до луны далеко!
В прошлом году после распределения путевок была горячая линия со С.Портье, она там четко сказали, что дети из одной семья должны посещать один ДС. Что для этого нужно всего написать заявление в РУО.
ГУСЕЧКА, справку выписывает участковый, а зав. ставит печать о врачебной комиссии.