Дети74.ruархив форума

Распределение путевок май 2013

1 694 сообщения · 185 903 просмотров · стр. 33 из 43
ГУСЕЧКА, вы все правильно понимаете. может и одной ВК хватит. но может на всякий случай на верняк так сказать еще мнение одного врача - альтернативного так сказать - взять. для большей убедительности.
ну это на всякий случай. думаю и одной ВК хватит.
И еще раз спасибо)
Секретная, и вы знаете, бабушек и нять у меня нет, развожу детей на машине сама: старшего в школу в одну сторону, а детей в садик совершенно в другую. В этом году прибавиться еще и третья сторона - ясли.
Tanya2985, мы же с вами не друг друга обсуждаем. у кого что есть и кто куда возит.
я вам просто ответила на вашу реплику "не понимаю из-за чего весь шум". вот и все. просто объяснила из-за чего он. не переходя на личности.потому что я прекрасно понимаю из-за чего шум. понимаю мам которые физически не могут возить на маршрутках детей в разные садики. и что перевода люди годами ждут и все.
ГУСЕЧКА, нам то не за что. пусть у вас все получится. и не болейте.
Tanya2985, к сожалению, все гораздо сложнее, чем просто сходить написать заявление. Я сходила, и написала, там их там таких кипы...... Пока и зава садика, куда ходит старшая, нам пока помочь не может, фактически ведь все места у нее в этой группе заняты. Сказала - ждем августа, вдруг кто откажется....
В РУНО сказали, заяву оставляйте, но ничего не обещаем.... Говорят, все гораздо сложнее, чем в предыдущие годы....
ГУСЕЧКА, Вам наверное, о справке ВК и состоянии здоровья как-то в заявлении написать...
Девочки, кто-нибудь от 444, 452 или 455 садика отказался от путёвки (или перевёлся с этого садика в другой?)?) Интересно в августе получим путёвку или нет...в очереди стоим пока пятые (в льготниках). В РУО сказали мест в садиках нет, я всё переживаю, что зря наверно отказалась от ленинского садика.
masHa74888, думаю, уж пять то человек точно освободят места по разным причинам. не факт что в эти садики. но все равно.
Секретная
masHa74888, думаю, уж пять то человек точно освободят места по разным причинам. не факт что в эти садики. но все равно.
++++ тоже самое хотела написать.
у меня приоритетные эти садики, можно зачислить в любое МДОУ-стоит нет...это "нет" тоже наверно свою роль сыграет. Надо наверно побольше приоритетных садиков поставить
Tanya2985, конечно нет проблем заявление в УНО написать, написала, да только там сказали, что мест нет в нужном садике и все. И заведующая наша тоже самое сказала, что шансов попасть нет.
А когда надо на работу к 8 утра, до этого детей развезти, до этого их завтраком дома накормить (ну это у нас проблема есть с едой), то будить мне их придется не позднее 6 утра, сейчас хоть в 6.30 встаем...
а я поддержу Tanya2985 🙂))
объясню почему 🙂 Сейчас 3 детей - это льготники. Вы по сути теперь хотите сделать и 2 ребенка - льготники. Потому что надо будет сначала рассмотреть детей у которых старшие братья-сестры посещают ДС. а потом всех остальных. Вы уверенны ,что хотите прибавления в рядах льготников? я вот нет (льготники не обижайтесь, мы вас очень даже любим). В конце концов есть еще папа (матери которые одни воспитывают детей вроде тоже льготники), почему мужское население не может довести ребенка одетого и обутого до нужного детского сада? и не совсем поняла зачем дома кормит ребенка завтраком? в ДС есть завтрак. Это я про время,что надо будет ребенка будит рано, чтобы еще покушал
Конечно в когда в один  ДС удобнее. С этим  я абсолютно согласна
И еще вопрос: девочки, если старший ребенок посещает "плохой" ДС и далеко от дома, а младшему дали "хороший" и ближе к дому. будете тоже переводить младшего  к старшему?
Вот девочки, сижу думаю... Сами печалимся, что не попадем в садик, что рядом.... Если вообще дадут. А ведь есть и другая сторона медали. Вчера была в гостях у отца. Мачеха работает в детском саду. Рассказала, что при наличии мест на 290 детей выделили к ним путевок аж 450!!!!! Заведующая в ауте: их же надо где-то разместить....
И ведь это же в каждом детском саду происходит...
Зато в районо отчитаются о ликвидации очередей на этот год....
swetlana-1, вот-вот. Вчера в другой теме писала о том, что у нас группа рассчитана на 22 ребенка (столько кроваток в спальне, больше не втиснуть никак), а списки подали аж на 29 детей. Именно потому, что сверху давят, чтобы всех трехлеток устроили в детсады.
КсенияИ
Tanya2985,ну вы типо того, теперь льготница.. если я правильно поняла -у вас трое деток!!!

у Tanya2985 4-ро деток. Скоро 5 будет 🙂
Кaтрин
КсенияИ
Tanya2985,ну вы типо того, теперь льготница.. если я правильно поняла -у вас трое деток!!!

у Tanya2985 4-ро деток. Скоро 5 будет 🙂

удивляюсь, восхищаюсь, преклоняюсь))))))
Альбина Ш, да я не предлагаю второго ребенка льготником сделать. Просто выбор приоритетного сада надо подтверждать документами, а не просто "хочу в этот сад, потому что ЦРР/во дворе/знакомые ходили", а потому что НАДО, и предоставить документ, почему надо.
Первым завтраком мы дома кормим, потому что старший инвалид и ему надо дать много лекарств утром с едой, в саду столько давать не будут. У младшего только 2 лекарства, но тоже давать в саду никто не будет.
КсенияИ,еще не забывайте сколько садиков было закрыто и отдано под налоговые и прочее .
проблема конечно видимо есть, сочувствую тем, у кого не выходит ее решить. Но я не думаю, что у меня получилось перевести детей, только потому что мы льготники. При переводе никто и не интересовался кол-вом детей в нашей семье.
Удачи всем, кто сейчас решает с "соединением" детей в одном ДС!!!
На ЧМЗ новый садик открыли, но там, как я поняла, что проблемы с персоналом, работать некому.

У меня возле дома (максимум 10 минут ходьбы) 3 садика. А дали... в 2 км. Если пешком, да по частному сектору, да по грязюке. А если возить, то 6 остановок... Зашлю маму заявление на обмен писать, вдруг повезет.
Лично меня больше волнует, во сколько обяжут забирать.
Работаю до 6. В лучшем случае в 6-30 смогу забрать.
Садик, в принципе, до 7, но детей уж и к 17-30 никого нет.

Будут потом воспитатели на ребенке отыгрываться 🙁((
Рузеля,в первый год в садике рано забирают ,да и в выпускной группе к 18-30 уже детей нет
Рузеля,ну да...к 18 лучше уже забирать ребёнка(((
Хочется спросить, где ж работают те мамы, что к 6 уже забирают детей?

Хоть работу меняй.
в садике под окнами (ЧМЗ) дети гуляют до 18-19 часов, при чём много детей. Идешь мимо и наоборот думаешь, где все мамы и папы работают что забирают ближе к 18-19

а в соседнем садике ближе к 18 уже пара детей

Рузеля
Хоть работу меняй.
У многих бабушки-дедушки, да и некоторые мамы предпочитают на работу сразу не выходить а через годик.
не переживайте заранее! я тоже переживала. мне некому дите забирать. только я сама. и сделать я смогу это только в 19.00 не раньше.
меня тут девочки успокоили что во многих садиках есть продленки. остаются дети. ничего страшного. пойдете в садик и узнаете как решить такую проблему.
не у всех волшебные работы до 16.00 и чудо-бабушки есть)))
gnom222, да где угодно работают с 9-18.

Секретная, держу кулаки, чтоб была продленка...
На той неделе маму отправлю все разузнать.
А если нет, то  будет ли это аргументом для смены садика?
Рузеля

Хоть работу меняй.

я работаю в обычной компании с 8 до 17 часов...привожу ребёнка одной из первых...забираю одной из последних...прихожу за сыном около 17/45....в основном к этому времени в нашей группе остают 3-4 ребёнка...

я не знаю что такое продлёнка в садике...дежурная группа возможно есть...
в соседнем 418 садике группы работают до 17 часов...потом всех сдают в дежурную...
у нас воспитатели ждут....но к 18 забирают последних детей...
Рузеля
gnom222, да где угодно работают с 9-18.

Секретная, держу кулаки, чтоб была продленка...
На той неделе маму отправлю все разузнать.
А если нет, то  будет ли это аргументом для смены садика?

нет не будет аргументом. только договариваться. другие же как то решают проблему. не выгоняют же детей на улицу.
с утра так вон как рано работают. наш садик аж с 6.30...идут же на встречу родителям кто с 7-8 работает. наеврное и вечером проблему решить можно.
мне вот не надо в 6.30. я могу ребенка вообще в 8.30 приводить. зато вечером только в 19 могу забрать. решиться все. не переживайте.
У нас садик работал с 7-30 до 18-30. Так вот, я забирала своего ребенка самого последнего в 18:05-18:10 и то летела на всех парусах стараясь не застрять на каком нибудь светофоре. В самом начале был конфликт, т.к. после 18-00 детей сдавали в дежурную группу и получаются в основном только мой ребенок и оставался, редко когда еще были дети. Воспитатели чужие, которые оставались с дежурной группой моего ребенка третировали и потом она отказывалась идти  в садик, я пошла к заведующей сразу все объяснила, она мне сразу сказала не хотят по хорошему будет по плохому, я уж не знаю что она там им сказала или сделала, но после этого ребенок у меня успокоился. Не понимаю когда просят забрать детей раньше, если я работаю до 17-45 и мне доехать с другого района надо еще, хорошо я за рулем, а кто на ОТ еще позже будет приезжать, не у всех есть бабушки, которые по всей видимости и разбаловали воспитателей и недовольны теми родителями которые забирают позже, но заметьте в их рабочее время забираю ребенка. Мне вот тоже не надо в 7 утра садик, т.к. работаю с 9, но уж если у вас рабочий день до 19-00 будьте добры отрабатывать свое время. А вообще очень часто просят по раньше забирать, то воду отключают, то праздник какой то, то холодно, если я могла забирала, если нет, то нет.
Byshochek,это хорошо когда 2 воспитки в группе и няня...вот у нас была одна воспитка на группу...без няни...и?
я чисто по человечьи понимаю воспитку...которая уходила аж дома в 6-30...и приходила домой ближе к 7...поэтому думаю конечно плохо если нет возможности...надо искать возможности...папы есть у детей...
Зеленоглазая_,очень часто эти воспитатели которые работают одни на группу, не хотят сменщицу. Они получают хорошую зп за это, типа совместительство и тп. Сама захотела, пусть работает тогда от и до. Папы есть, да, но тоже часто работают до 18-19 часов
А бывает, что и нет пап.

gnom222,Рузеля,я не буду спорить по этому вопросу...

ИМХО хорошая зп начинается от 30 тыс....остальная зарплата не очень хорошая...
Сестра одна воспитывает ребенка. Из садика предложили на мес забрать, т.к. воспитатели в отпуск идут, лето и тд. У нее отпуска нет. Бабушка садом плотно занята. И куда она должна  интересно его забрать?
Зеленоглазая_, я ж не спорю с Вами.

Лично я не знаю, за какую б зп согласилась пойти в детский сад работать. Да еще одна...

И вообще, это все оффтоп. Просто очень волнительная тема для меня.

Меня саму воспитатели в садике не любили, гнобили. При этом маме улыбались и рассказывали, какая дочка у нее замечательная. А началось все с того, что воспитателям имя "Рузеля" показалось слишком сложным и они предложили сократить до "Розы". На что мама ответила категорическим отказом.

Собственно, можно справедливо заметить, что раз муниципальные садики не устраивают, нужно топать в частные.
gnom222, а частный садик на время? Понятно, что раза в 2,5 дороже, но что уж... Воспитателям тоже надо отдохнуть.

gnom222,ей должны ыбли предложить альтернативный вариант на этот месяц...
Секретная, я поясню.

Нас распределили в дошкольные группы при школе. И лично мне кажется, что маловероятна там дежурная группа.

Но в любом случае, еще есть время понадеяться. А вдруг прям все хорошо будет.

Хотя вот уже знаю, что осень и весной там холодно...
gnom222
Сестра одна воспитывает ребенка. Из садика предложили на мес забрать, т.к. воспитатели в отпуск идут, лето и тд. У нее отпуска нет. Бабушка садом плотно занята. И куда она должна  интересно его забрать?

на на предложение всегда же можно ответить отказом 🙂
КсенияИ, тоже инетресует этот вопрос. На форуме даже раздел есть "Обмен садиками. Продажа путёвок".......