1 694 сообщения · 185 903 просмотров · стр. 36 из 43
16 июня 2013, 10:04
Вопрос о размере заработной платы нужно не родителям озвучивать ведь правда? А то уже зазомбировали, что родители обязаны помогать детским садам и подстраиваться под все условия, ведь там же ваши дети, кто как не вы. А вот мне интересно, почему никто не выйдет и не помоет окна и лестницы в своем подъезде, не вскопает клумбы возле дома? Ведь это тоже для вас в первую очередь и для ваших детей, и у дворников и уборщиц зарплата вобще копеечная. Кто на что учился так скажем, лично за себя скажу, мы одно время очень бедно жили, но ведь никому не жаловались, мы сами выбрали свою профессию и теперь нас государство не обижает, надеюсь до всех бюджетников государство дойдет и все будут зарабатывать достойно. А жаловаться и манипулировать детьми это низко.
16 июня 2013, 10:59
КатеринкаМамаДимки
И я добавлю про з/п, раз уж так эта тема обсуждается ) У меня мама работает уже почти 30 лет в дет.саду в Чел.области. Зарплата в среднем у воспитателей без категории 12 тыс., с категорией 15-16 тыс. И это только воспитатели, а мл.воспитатели (няни) и др. персонал садика как получали гроши, так и получают...
в области з/п значительно меньше, чем в Челябинске, так как это зависит от бюджета Byshochek, в нашем доме уборщица получает 5000 за подъезд, при этом, влажная уборка всего подъезда 2 раза в месяц, сухая уборка всего подъезда 1 раз в неделю, и уборка первого и второго этажа влажная каждую неделю. Считаю это нормальной з/п.
16 июня 2013, 11:39
marisabelca
КатеринкаМамаДимки
И я добавлю про з/п, раз уж так эта тема обсуждается ) У меня мама работает уже почти 30 лет в дет.саду в Чел.области. Зарплата в среднем у воспитателей без категории 12 тыс., с категорией 15-16 тыс. И это только воспитатели, а мл.воспитатели (няни) и др. персонал садика как получали гроши, так и получают...
в области з/п значительно меньше, чем в Челябинске, так как это зависит от бюджета Byshochek, в нашем доме уборщица получает 5000 за подъезд, при этом, влажная уборка всего подъезда 2 раза в месяц, сухая уборка всего подъезда 1 раз в неделю, и уборка первого и второго этажа влажная каждую неделю. Считаю это нормальной з/п.
блин и зачем мне каждый день работать, если можно свой дом в котором 8 подъездов мыть пару раз в месяц и вот она моя зарплата, круть, не знала что уборщицам так платят, значит не все так плохо на самом деле.
16 июня 2013, 12:14
Знакомая работает в д/с в Центр. районе. У нее з/п еще лет 5 назад была почти 20 тыров.. Думаю, все зависит от категории садика и самой заведующей. Вроде как у них какие-то механизмы и резервы увеличивать фонд з/п своим сотрудникам.
16 июня 2013, 12:47
marisabelca
КатеринкаМамаДимки
если зайти на 74.ру, там также з/п воспитателей 12-18 тыр
16 июня 2013, 15:40
Девочки, нам дали ясли в садике где нет ясельной гр. В авг.нам 1.6, в садик я еще не ходила только позвонила - сказали что берут с 2 х :не знаю:, это нам зимой только идти? Может у кого то тоже такая ситуация...
16 июня 2013, 20:59
У меня тоже дочь пошла в садик в 1г6м в группу 2-3 года. Потом Вам заведующая предложит подумать остаться 2 года - в яслях или в подготовительной группе, Но мы выпустились с той группой, с которой и начинали и в 6,5 лет пошли в школу. Так что если Вам дали путевку, то нужно идти с августа-сентября.
17 июня 2013, 03:44
мама Макарошки, вы же вроде в 350 переводитесь?
17 июня 2013, 05:22
Ответ про 350 я узнаю только в начале мес. У меня цель там старшего оставить, а про маленькую я написала перевод т.к сказали что возможен вариант т.к только там есть гр. с 1,5-2/ Сегодня сходила в садик, поговорила с зав. сказали возьмут хоть с 1 авг. в группу с 2-3 так что-если там не получится, спокойно пойду сюда меня пока все устраивает что бы неписали... Татуля может встретимся в одной группе
17 июня 2013, 10:05
Вот как так распределяют места в садиках, полуторалеткам и двухлеткам дают места в садике, а трехлетки должны ждать места в следующем году. Звонила в администрацию и мне сказали "Ну уж как-нибудь разберитесь. Пусть бабушки сидят или няню нанимайте. В следующем году бязательно пойдете в садик" ???? В следующем году нам будет 3,5 года и интересно в какую группу дадут место? 2-3 года? Ведь 3-4 уже набраны в этом году как 2-3 и мест в эти группах нет!!!
17 июня 2013, 10:13
tan4ik_1981, вам зимой дадут значит. В 3 года уже в садике будете. В группах 3-4 по нормам больше человек может быть, чем в 2-3. И самих таких групп больше.
17 июня 2013, 10:16
tan4ik_1981, Интраверта правильно пишет, в группе 2-3 меньше численность и их в принципе меньше. Мы в прошлом году пошли в группу 3-4, которую добирали исходя из костяка группы 2-3.
17 июня 2013, 11:17
tan4ik_1981, не хочу вас расстраивать, но сильно не надейтесь, что зимой дадут... У меня старший пошел в 3 г 8 мес, и то повезло, что садик новый рядом с домом открывался, я сама сначала с зав. договорилась, а потом уже за путевкой... Сейчас вроде чуть получше стало, на следующее майское распределение должны попасть, если не очень поздно в очередь встали.
17 июня 2013, 11:19
мама Макарошки, да, м.б. встретимся, причем хотелось бы встретиться в 350 🙂
17 июня 2013, 12:35
Ну в 350 у нас с вами разные возрастные группы а тут нас берут в вашу 😉
17 июня 2013, 17:17
Это только у меня так - очередь уже каждый день все увеличивается, уже почти на 50 человек отодвинулась :shock:
17 июня 2013, 17:26
Коала Это только у меня так - очередь уже каждый день все увеличивается, уже почти на 50 человек отодвинулась :shock:
у всех.... мне так и сказали в РУО, что еще льготников у них кипа лежит, добавлять будут...
17 июня 2013, 17:43
Девочки, нас переводом не берут в 6 лет, говорят подготовишки заняты уже 3-х летками :idiot2:
или предлагают подождать годик :2funny:
18 июня 2013, 00:55
tan4ik_1981, Вам дадут место в мае. Не забывайте, что в мае выпустятся подготовишки и на их место будут набирать 3-4 года.
18 июня 2013, 06:52
olenka178 tan4ik_1981, Вам дадут место в мае. Не забывайте, что в мае выпустятся подготовишки и на их место будут набирать 3-4 года.
Странно? У меня сын в этом году выпустился, в их группы набрали 2-3 года.
18 июня 2013, 06:54
Яся Девочки, нас переводом не берут в 6 лет, говорят подготовишки заняты уже 3-х летками :idiot2:
или предлагают подождать годик :2funny:
:-D Реально бред какой-то. Может просто на лето. Сейчас ведь группы сборные.
18 июня 2013, 07:10
tan4ik_1981
olenka178 tan4ik_1981, Вам дадут место в мае. Не забывайте, что в мае выпустятся подготовишки и на их место будут набирать 3-4 года.
у нас было так...подготовишек выпустили...нашу ясельную группу(возраст 2-3 г) перевели в подготовительную группу...попутно добавив несколько человек 3х-леток...
18 июня 2013, 08:29
Зеленоглазая_
tan4ik_1981
у нас было так...подготовишек выпустили...нашу ясельную группу(возраст 2-3 г) перевели в подготовительную группу...попутно добавив несколько человек 3х-леток...
у меня дочь тоже в этом году выпустилась, на их место набирают группу 3-4, а 2-3 освобождается каждый год, это первая младшая группа ясли, на них всегда отдельные воспитатели и отдельная группа
18 июня 2013, 08:45
Коала Это только у меня так - очередь уже каждый день все увеличивается, уже почти на 50 человек отодвинулась :shock:
у нас так же. я уже сдвинулась на 20 человек вниз
18 июня 2013, 15:23
Ну вот сходила я на собрание, заключили договор, написали все заявления, денег озвучили 6 000 рублей, все согласились) Разрешили платить частями, кто не может сразу все внести. Сказали проходить комиссию, детей начнут принимать не раньше 12 августа, и то не всех сразу, а постепенно.
18 июня 2013, 15:37
24 подписываем договор и с 01.07 я планирую уже начать водить
20 июня 2013, 04:36
Сходила и я в садик.... Во первых - кто писал заявление на перевод из одного садика в другой - пока ждите, не торопитесь (со слов зав. садика куда я ходила) - так как каждый вторник завед. собирают в управлении по району и дают списки кто от них уходит, и кто приходит. Все поступившие заявления в управлении собирают и в начале недели методом лотереи тусуют. Группы в этом году в большинстве садиков будут сборные (2-3 г.), хотя мне воспитатель садика куда мой сын ходил сказала что у них так же остается набор двух групп 2 леток. Но зав. садика который нам дали, сказала что они тоже первый год столкнулись с такой ситуаций - так как многие 3 летки уже реально пересиживают, и их комплектуют в первую очередь. Так что нас отправили до след. среды - сказали позвонить в управлении. Я согласилась на сборную группу.
20 июня 2013, 04:42
Мы вчера сходили в садик, сегодня собрание, заявление, договор подписали и еще целую кучу бумажек - муж писал я с мелкими гуляла...вступительный взнос озвучили 4500...
20 июня 2013, 04:53
А у нас собрания как я поняла пока не будет...Заведка в отпуск ушла. Пока комиссию проходим.
20 июня 2013, 05:07
а мы ничего не делаем... ни в садик не устроились, ни комиссию не проходим.... напрягает уже.... долго еще ждать придется????
20 июня 2013, 05:09
Кстати когда писали заявления, я хотела чтобы мне компенсацию перечисляли на карту, в заявлении было на выбор, на что нам сказали что ставить нет, так как бухгалтерии так неудобно. А как удобно родителям никого не волнует( Насчет во сколько забирать ребенка, садик работает с 7 до 19. У нас собрание закончилось в 18-30, еще вовсю забирали детей, рада что хоть здесь все адекватно в этом плане, т.к. забирать сможем не раньше 18-15.
27 июня 2013, 10:44
Власти Челябинска в этом году планируют открыть две тысячи новых мест в детских садах. Об этом сегодня во время рабочей поездки по новым учреждениям дошкольного образования сообщил глава горадминистрации Сергей Давыдов.
По его словам, в Челябинске на сегодняшний день местами в детсадах обеспечено 100% детей с трехлетнего возраста. И такой успех вызывает интерес у коллег из других регионов. Так, в Челябинске побывала делегация из Екатеринбурга, изучавшая опыт открытия дополнительных мест не только в детсадах, но и на базе учреждений культуры, школ города.
«В очереди за путевками в детсады сегодня находятся 10 тысяч детей в возрасте от 1,5 до трех лет, – отмечает Сергей Давыдов. – Чтобы увеличить число мест для дошкольников, приходится придумывать какие-то варианты, в том числе осваивать новые помещения и открывать в них группы. И этот метод оказывается дешевле, чем строительство нового здания. Например, на открытие одного места на базе уже существующего учреждения тратится около 50 тысяч рублей, а при строительстве детского сада – 600 тысяч рублей».
Сергей Давыдов уточнил, что благодаря реконструкции дворца культуры имени Колющенко в него удалось перевести кружки из Центра творчества, а на базе последнего открыть 40 дополнительных мест для детей. В настоящее время решается вопрос со строительством детских площадок и теневых навесов для малышей.
В прошлом году в Челябинске было создано 1,5 тысячи мест, в этом году запланировано не менее двух тысяч. Кроме того, до конца года челябинские власти надеются ввести в эксплуатацию четыре новых детсада. А также завершить капитальный ремонт обветшавшего здания детсада №82 на 100 мест. Сергей Давыдов признался, что в городе находится порядка 10 зданий, которые необходимо реконструировать и вернуть в систему дошкольного образования. И это направление станет одним из важнейших в следующем году.
«Мы постоянно занимаемся прогнозированием ситуации, – комментирует начальник управления образования Челябинска Светлана Портье. – В прошлом году мы запустили шесть новых детсадов, занимаемся реконструкцией и перепрофилированием помещений. Над этой темой нужно постоянно работать и стараться превысить существующий показатель охвата дошкольным образованием детей, а он составляет 83,5%».
Дженика, В том году такой же мы сдавали туда ( на окна)))) )
27 июня 2013, 13:28
с нас в качестве помощи попросили купить в группу смеситель за 700р
3 июля 2013, 04:02
сходили на собрание с нас попросили 5000, но как я поняла это еще не все. В группу еще собирать будем денежки.
3 июля 2013, 04:24
может кто-то подскажет. Нам место дали, я уже на радостях и договор заключила с ДС. А теперь мы передумали в этом году в ДС. Мне сейчас в управление обр или в к заведующей нужно идти?
3 июля 2013, 08:14
Tanya2985, раз уже заключили договор, то к зав для начала
8 июля 2013, 17:17
Казявачка, вроде сейчас не оповещают уже. Просто на сверках всегда говорят - 1 июня вывешиваем списки, смотрите. Вам главное сейчас прийти в садик чем скорее, тем лучше, до 15 августа вроде. Отметиться там, договор подписать (хотя сразу это делают не все садики). Мед.комиссию как пройдете, так и пойдете. Мы подписали договор, но комиссию пройдем не раньше середины августа. Главное в садик сходить
8 июля 2013, 17:18
Казявачка Может так получиться, что в последний день мне сообщат о предоставленном месте. а я не успею пройти мед. комиссию, или договор не успею подписать - и это будет причиной отказа в д/с?
Зачем вам сейчас ждать последний день, когда вам сообщат, если вы уже в курсе..?
8 июля 2013, 17:31
Казявачка, они сейчас не оповешают....считают, наверное, что дело родителей наведываться в РУО или инет. Нам тоже рано дали, младшему 2года. А так, 15 августа, кто не успел, тот опоздал, списки неявившихся или отказавшихся участвуют в дополнительном сентябрьском распределении