Дети74.ruархив форума

Распределение путевок май 2013

1 694 сообщения · 185 903 просмотров · стр. 37 из 43
Казявачка
Информирование родителей (законных представителей) происходит через систему личных кабинетов и через "Информацию о районах". В срок до 15 августа родитель (законный представитель) обязан предоставить оригиналы документов в МДОУ, где было предоставлено место.
Казявачка, ну если нет возможности прогуляться до садика - сами позвоните туда.
из садика могут и позвонить в итоге числа 14 августа, могут и не дозвониться и отдать место другому ребенку. Сейчас не то время, чтобы бегать и искать родителей. Спрос превышает предложение.
Казявачка, если на сайте садики74 искать в ручную свою заявку через "информация по районам". Думаю так.
То что писала выше скопировано с главной страницы эл. очереди
Девочки, у меня тоже вопрос. Была у заведующей, пока просто заходила узнать что и как. Так вот. Интересует, почему сразу не подписывают договор. Мне она сказала, что-то типа того, что будет меняться  название учреждения..
Это нормально, что не подписываем договор?
Казявачка, до 14 августа вы должны хотя бы появиться в детском саду и отказаться/не отказаться от путевки. Мед. карту можете позже оформить (по согласованию с заведующей). Вы позвоните в садик - скажите, что от путевки НЕ отказываетесь, придете как сможете, примерно такого-то числа. Заодно и узнаете про документы, договор, мед.карту.
Лично я договор сначала подписала, через 2 мес мы прошли комиссию, еще через месяц пошли в садик. Но в каждом государстве свои законы - мы вам тут сейчас насоветуем, а окажется всё по-другому.
Катерина Bznk,  в некоторых садиках действительно будет меняться название.
Кaтрин,спасибо)
Казявачка, медосмотр можно пройти где угодно, мы в платном центре проходим, за 2 дня всех врачей сразу
NtS, можно мне название и цену, если что в личку)) И каких врачей и исследования. А в садике эту комиссию принимают без проблем? Или в этом центре какая-то специальная лицензия или разрешение есть?
tan4ik_1981, мы проходили в своей поликлинике за один день лор, окулист, невролог, хирург и кабинет здорового ребенка. Сейчас сдаем анализы кал, кровь из пальца, моча и соскоб.
http://флап.888рф/%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D1%8B/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%8C(888 убрать)
Девочки, кто получил путевки или ждет, напишите отзыв об электронной очереди, не важно позитивный или негативный.
Byshochek, я получила) А что именно вам написать? Я довольна, как ни странно..)))
Ща спою!
Byshochek, я получила) А что именно вам написать? Я довольна, как ни странно..)))
ну вот и напишите свои впечатления, считаете полезна ли электронная очередь, как долго стояли в очереди, пройдите по ссылке, там есть отзывы для примера. Ну это так, кто желает высказаться, возможно кто то свои предложения хочет высказать по совершенствованию системы.
llisa, так мало?

Нам велели пройти всех, кто в карте детсадовца указан. Там еще ортопед, психолог, логопед, дерматолог, гинеколог (для девочек).
Рузеля, Вы в какой поликлинике на ЧМЗ? В 9-ке Лор, окулист, неврлог, стоматолог, хирург. По показаниям дерматолог, логопед с 3-х лет, гинеколог не знаю как сейчас, раньше был
Поменяю путевку 23 садик на 403(шершни) 89525-156-229 Лена
Рузеля,разве гинеколог в карточке стоит? у нас нет, сказали не нужно, я еще переспросила педиатра.
Рузеля
llisa, так мало?

Нам велели пройти всех, кто в карте детсадовца указан. Там еще ортопед, психолог, логопед, дерматолог, гинеколог (для девочек).

когда старшего сына в начале 2000х в садик оформляла - проходили всех этих врачей (кроме гинеколога :-)
а сейчас стандартно - стоматолог, лор, хирург/ортопед, невролог, окулист..  лор в отпуске - сказали и без него оформят..
Да. Мы на ЧМЗ. Купили эту карту-альбом. И педиатр сказала обходить всех, кто там указан. Вот и обходим...

Прям везде свои правила 🙁
Рузеля, да, еще стоматолог был. Но сейчас сказали и его не надо
llisa, а мы его прошли...
Byshochek
Ща спою!
ну вот и напишите свои впечатления, считаете полезна ли электронная очередь, как долго стояли в очереди, пройдите по ссылке, там есть отзывы для примера. Ну это так, кто желает высказаться, возможно кто то свои предложения хочет высказать по совершенствованию системы.

Ничего не могу сказать по поводу, полезна ли она, или нет. Ребенок первый, как было без этой эл. очереди - не знаю.
МЫ родились в конце сентября 2011, в первых числах ноября встали на очередь (1-5 примерно), в конце января или начале февраля 2013 года я принесла доки на предоставление льготы.
Вроде как отменили льготу одиноким матерям, но мне сказали, что у них есть понятие "семья находящаяся в трудной жизненной ситуации". Брала справку в соц.защите как малоимущая (пришлось во время отпуска по уходу за ре уволиться, поэтому попала под эту категорию ,т.к. пособие получала в соц.защите..)
В результате, справку в РУО не взяли, достаточно только свидетельства о рождении с прочерком было... Вот и пойми их.
В результате, дали в конце мая путевку. Сыну 2 года в сентябре.
Но садик хочу поменять..
В целом, считаю, что очередь-не очередь, имеет место быть то, что и было до её появления.
Да и вообще, если честно, не понятно как оно там все двигается и меняется.
У подруге младший сын - моего ровесник. Им пока не дали. Они оставались 12-ми на очереди. Теперь то ли на 19 месте, то ли еще дальше.. Откуда ,спрашивается, взялись еще 7 человек? При том, что они появились после 1 июня... Хоть и со звездочками (желтыми).. Вот это не понятно, по какому там принципу очередь движется не вперед, а назад..
Ща спою!, я вам скажу было оч даже убойно до эл очереди)))надо было за много часов занимать очередь в само РУО и выстоять, а главное попасть до окончания раб.времени - а работали они естественно так же как сейчас не весь день, а лишь несколько часов.
Сейчас вот свободно приходишь в РУО и нет очередей, а в эл. очередь каждый родитель записывает своё дитя сам дома по инету - по мне так удобнее
девочки расскажите пожлта процедуру обмена садика. Нам дали место в калининском р-не, но по определенным обстоятельствам я хочу перевестись в центр, нам как лучше поступить? Взять справку из дет сада о том что мы там числимся и написать заявл-е о переводе или сняться с очереди в калининском, те отказаться от места и встать в центр?
в руо сказали что по 2му варианту якобы быстрее будет
Белочка
девочки расскажите пожлта процедуру обмена садика. Нам дали место в калининском р-не, но по определенным обстоятельствам я хочу перевестись в центр, нам как лучше поступить? Взять справку из дет сада о том что мы там числимся и написать заявл-е о переводе или сняться с очереди в калининском, те отказаться от места и встать в центр?
в руо сказали что по 2му варианту якобы быстрее будет

От путевки не стоит отказываться на мой взгляд, про быстрее не уверена. Лучше сначала съездить в РУО нужного района и уточнить на счет мест, если места есть, то взять справку из садика и написать заявление. Если у вас будет уже место, то будут пути к отступлению. Но это, конечно, только мое мнение.
Selena, хорошо, а если мне уже сейчас известно что садик забит, то что? я готова сидеть и ждать хоть до НГ, мне так сказать не к спеху, но я хочу что б ре пошел в садик возле дома, а не развозить 2х детей по разным дет садам калининского р-на. Есть ли смысл тогда?
КсенияИ, так вот муж сегодня поехал в центр руо, его отправили в калининский, что б он там снялся с очереди, его чуть было не сняли, только пришла женщина и тоже по вопросу перевода и ей сказали берите справку в садике, те там толком и не объяснили как лучше поступить
КсенияИ, спасибо
Белочка, в центральном на самом деле с садиками аховая ситуация, даже не всем льготникам дали, у меня у подруги дочке 3 года уже в ноябре, до них еще 147 человек, а всего в этом году в их группу дали  111 мест
Девчат, а когда дораспределение будет, которое осеннее? И сколько примерно обычно путевок дают в Курчатовском?? Мы пока 30е и все неуклонно отодвигаемся назад(( вот и не знаю рассчитывать на садик или нет..
Ольч@, до 15 августа родители, чьи детки плучили места в садиках,  должны заключить договора с ДС и принести документы. Места тех, кто не заклюсил договор или отказался от садика, РУО будет дальше по очереди распределять. Мне так в РУО сказали. Мы не попали в распределение в мае, поэтому сказали после 15 августа ждать дораспределения до октября.
tan4ik_1981,КсенияИ, спасибо... ходили тут в ближайший садик к зав., она сказала что много детей, кто не пришел, т.к. в этом году родителей не оповещают, что дали место, а они и не чешутся. И в общем она сказала, что в РУО пока не решили, что будут с ними делать, толи эти путевки обратно в очередь вернут и они опять будут участвовать в дораспределении (они опять же встанут впереди тех кому не дали) или вернут в очередь после того как дораспределение пройдет или вообще еще до сентября будут их держать...
Ольч@
tan4ik_1981,КсенияИ, спасибо... ходили тут в ближайший садик к зав., она сказала что много детей, кто не пришел, т.к. в этом году родителей не оповещают, что дали место, а они и не чешутся. И в общем она сказала, что в РУО пока не решили, что будут с ними делать, толи эти путевки обратно в очередь вернут и они опять будут участвовать в дораспределении (они опять же встанут впереди тех кому не дали) или вернут в очередь после того как дораспределение пройдет или вообще еще до сентября будут их держать...

почему не оповещают интересно ,что заведующим трудно обзвонить родителей, телефоны контактные писали! Звонили бы и спрашивали, либо ты ходишь в садик, либо нет, пиши отказ, место пойдет следующему. С таким подходом какое может быть вообще дораспределение, если места заняты ,но в то же время пустуют. Откуда появятся новые места в августе-сентябре, спрашивается?
Эlena, я например знаю, что некоторые не хотят идти в садик, а место дали, кто то переводится в другой район, ну, и мало ли житейских причин. Вот от туда места и набираются.
Я сегодня разговаривала с девушкой она в садике работает, ей заведующая сказала, что мест в садиках еще много, конкретно в их садике 59 деток еще будут набирать (правдивость не могу подтвердить, т.к. ее не знаю, вместе в очередь в школу стояли).
По поводу обзванивать - в РУО в базе не видят ни фамилий ни телефонов, поэтому обзванивать они ни кого не будут. Следить за очередью самим. Так мне в РУО (ЧТЗ) сказали.
А еще)))) у нас позавчера была педиатр на активе, она мне сказала, что в прошлом году до декабря месяца путевки давали и тоже сказала, что многие родители не смотрят в электронную очередь, а там домик зеленый, место дали! Так что продолжаем ждать и верить) и не теряем бдительность))) Хотя тут с заботами с поступлением в школу старшего сама неделю не залазила в свой кабинет)))
Может я что то путаю, но разве не должно сообщение на электронку приходить о том, что выделено место в элекронной очереди? По крайней мере тем, кто вставал в очередь сам по инету. Мне такое сообщение не приходило, хотя все данные и емейл и телефон и фамилия указаны. Я конечно сама следила за распределением, но не у всех есть такая возможность, обстоятельства разные у людей бывают.
tan4ik_1981, заведующей садика дают список с выделенными местами ,где написаны и фамилии и телефоны, сама видела ,т.к. нам дали место, но далеко, поэтому отказались, и в надежде ждем ,что будут места в садиках поближе к дому.
Девочки же пишут ,что в этом году только не оповещают. В прошлых годах, одной знакомой звонили, типа придите , вам место есть в садике ,а ко второй знакомой даже домой пришли, приходите в садик пожалуйста!!!
Вот нам сказали в 2-х садиках (рядом с домом), и в РУО, мест нет, ждите что кто-то откажется. Дак как же они откажутся, если и не знают возможно о выделенном месте, или просто не хотят ходить, неужели трудно обзвонить?
Byshochek
Может я что то путаю, но разве не должно сообщение на электронку приходить о том, что выделено место в элекронной очереди? По крайней мере тем, кто вставал в очередь сам по инету. Мне такое сообщение не приходило, хотя все данные и емейл и телефон и фамилия указаны. Я конечно сама следила за распределением, но не у всех есть такая возможность, обстоятельства разные у людей бывают.

также первоначально регилась по инету, ни письмо на электронку, ни звонка. Хотя когда документы приносили, брали телефон "для связи"😉))
Эlena,да, я видела у заведующей такой список, там даже адрес был наш указан, помимо остальных данных.
Не помню, чтоб у меня номер телефона в РУО спрашивали. Но я конкретно спросила будут ли повещать, она мне сказала, что следите сами, звонить не будем, т.к. нет данных. И сказала, что даже фамилий в базе не видит????
А так действительно кто будет отказываться от места! При такой напряженке с садиками, не логично. Проще с заведкой договорится. По крайней мере массового отказа думаю не будет.
Byshochek
Эlena,да, я видела у заведующей такой список, там даже адрес был наш указан, помимо остальных данных.
я тож у заведующей видела все свои данные из РОУ. ФИО ребенка, адрес, номер св-ва о рождении