Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013, Вот и лето, вот и лето! Солнцем малыши согреты! №6

1 489 сообщений · 164 831 просмотров · стр. 21 из 38
Belk@, у нас маленькая темпа. Я просто на всякий случай спрашиваю, чтоб знать.
А то П пришла, спрашивает
- у вас какое жаропонижающее дома есть?
- никакого
- КАК? У вас маленький ребёнок в доме и нет ничего от температуры?

А у нас реально ничего нет. Мы же здоровые, нафик лишние лекарства в доме... Задумалась... Пойду куплю на всякий случай, пусть валяется.
Жулька, ну тогда купи панадол.
а я купила пух 🙂) не надо его бояться,если хорошего качества и стирать с умом то отличный вариант для неходячих )) да и стирать то думаю раз-два придется

канада и нано имхо жесткая для маленьких
Жулька,у нас тоже от темпы ничего нет, хотела свечки прикупить,так и не купила
У нас зимой был комбез с подкладом из овечьей шерсти. В идеале,чтобы отстёгивался,чтобы стирать. Я довольна была. В этот раз тоже в  Батике присматриваю. Угадать бы с размером.
Пух у нас был в 1,6 и 2,6. Не понравился при стирке,если только отстёгивается,но они дорогие.
Девочки я уже писала что мы пыжимся изо всех сил чтоб на живот перевернуться, и попу почти повернули, но рука мешает, а сегодня с рукой совладали)))) вот сейчас я его на спину переворачиваю, а он попыхтит попыхтит и на живот уже вон третий раз переворачивается))))
Жулька, пару раз кашлянула и ты врача вызвала? Так надо что ли, моя тоже иногда кашляет, а я и в ус не дую что то.
Belk@, Оль,спасибо!
Olya123, аналогично??
Olya123, мой тоже кашлеет, я думаю это от слюней.
Olya123, я просто слышу, что она кашляет по-другому, не так, как обычно.
Ну и чувствую, что Сонюшке не совсем комфортно. Не знаю, как объяснить...
Вот и перестраховалась.
мур-мур,мур-мур, с умелочкой вас! Молодец Ромашка!
TATbRHA,НикОлька,zoltrix,Маришшка,Oxygen,ulya1313,Yuliya,Belk@,Jenechka77,мама Андрюшеньки,мур-мур,Рыжуша,Жулька, Спасибо девочки большое. Мне прям не верится что пол года прошло.
ulya1313, я рада что советы помогли))) Кормитесь с удовольствием )))
Миша сегодня вскарабкался на четвереньки у пробабушки))) снова пытается, но пока не получается. и по пластунски мы ползем только за кошкой ))) без кошки ни какими игрухами не заманить )))
Нашопились с Мишей вчера до упаду... шмоток ему на вырост взяла на 80)))) а то уже 74 размер носим ))
И еще проблемка, как его отучить от хватания проводов ??? рядом с дивана от ноутбука зарядка торчит, так его туда прям манит. и на ручки наверное из-за этого начал вставать)))  не дай бог с ним сидеть и рядом розетка с проводом.Он ведь упирается обо все что может. туда тянется.  ходить начнет так этож совем капец будет.
tori88,Вика!!!!Мишутку с 6-ю месяцами!!!!!!!!! :рай: :рай: :рай:
мур-мур,с умелочкой вас!!!!!молодчинки!!!!!!!!
А мы как один раз перевернулись,так теперь без тренировок не можем!!!пыхтит,кричит!перевернуться надо!причем это у нас в основном по утрам такая активность!!!)))
мур-мур, ниче вы торопыжки какие Поздравляю С Умелочкой!!!
Taatta, Викулю С ПОЛУГОДИЕМ!!!

SashaBee, Верочку С 2 Месяцами!!!
Жулька, здоровья Сонюшке!!!
Жулька, Юля давайте не болейте!!! @@@@@@@@@@

tori88, Вик, слушай, ну как-то заставляй эти розетки, коробками/табуретами/сумками...
Помню со старшей, в стенке дверки завязывали, телек и двд заставляли табуретками - один фиг каким-то образом до видео-плеера дотянулась и кольца от сосок затолкала в отверстие для кассет (штук 10). А мы потом голову ломали: почему не работает??????
В итоге потом скотчем заклеили )))))))).
Taatta, Викулю С ПОЛУГОДИЕМ!!!
SashaBee, Верочку С 2 Месяцами!!!

присоединяюсь к поздравлениям ))))))))).
TATbRHA
мур-мур, ниче вы торопыжки какие Поздравляю С Умелочкой!!!
присоединяюсь к поздравлению
Taatta, Викусю с 6-ю месяцами!!!)))) :рай:
SashaBee, Верочку с 2 Месяцами!!! :пятачок с шариком:
Девочки, спасибо большое за поздравления!!
На недельку выпала из жизни форума, так еле прочитала))
tori88, Вика, вас с прошедшим полугодием!!)) Большие малыши уже))
Сходили сегодня в ПК, опять кошмар какой-то! Сегодня принимала заведующая у нас на участке, так она на меня НАОРАЛА (!!!) за то, что я не даю дочке каши!! Ужас, какой-то! Потом сказала давать сок и фруктовые пюре.. А потом сказала, что у нас полтора килограмма лишнего веса, и нужно сходить к эндокринологу, потому что это может быть вызвано проблемами с щитовидкой.. Я в шоке!
А вечером еще с мамой поругалась! Устала уже всем повторять одно и тоже - садить нельзя, на ноги ставить нельзя, печеньку нельзя, и банан нельзя и тд.. Каждый раз повторяю, а она мне говорит, что я издеваюсь над ребенком! А одеваю я вообще дочь ужасно - в джинсах она (якобы) ноги согнуть не может, брюки это издевательство, рубашечки - только мучать ребенка, зато распашонки это класс!
Как стать спокойной и пуленепробиваемой?)?) Дайте пару советов)))

ПС Сорри, что вам все вывалила, но больше меня никто точно не поймет))
Taatta, tori88, девочки, поздравляю вас с полугодием, знаменательная дата!

Taatta, некоторые врачи дают усомниться в их адекватности. Часто с этим сталкиваюсь. А как стать пуленепробиваемой, я и сама не знаю. Я тоже страдаю от родственников, но как себя вести с ними не знаю. Хотя нет, маму все таки воспитываю - рассказываю что да как, она вроде прислушивается)
про мам-бабушек читала как то действенное средство: соглашаться со всем что она говорит но делать по своему
у меня кстати так старшая дочь часто делает,на мои замечания так ласково отвечает: "Да,мамочка. Конечно,мамочка. не буду,мамочка" это все с таким ангельским видом и голосом,спокойно. А сама продолжает делать 🙂)
Bronze, ох, меня как-будто ребенком маленьким считают родители..и ко всем словам как-то относятся с полуусмешкой( а в споре у меня аргументов не всегда хватает( ну и коронная фраза моей мамы - 'это Комаровский, ваш кумир, опять сказал?' 🙂))
И вроде бабушки только добра хотят, но иногда лучше избрать другой им метод..
Кенгуру, раньше у меня тоже работала стратегия с 'да-да, мама', когда нечасто виделись.. А теперь родители внучку почти каждый день приезжают смотреть, и просто 'да-да' не обойдешься))
Taatta, я тоже часто про Комаровского рассказываю))) А вообще с рождением дочки, мама стала говорить - в наше время все было по другому. Со страшим она меня конечно убивала - я к ней приехала когда сыну был месяц и мама предложила дать ему морковный сок. Мне чуть дурно не стало, и я боялась сына с ней оставлять, думала вдруг втихаря накормит чем-нибудь)))
Taatta, Наташа, Викулю с полугодием!
Малышке крепкого здоровья, родителям радости отцовства-материнства! ))))

С родителями бесполезно бороться, по-моему.
Были у свёкров, я всё твердила каждые 20 минут: "не присаживайте, на ножки не ставьте, не присаживайте, на ножки не ставьте, ПРОСИЛА ЖЕ, НЕ ПРИСАЖИВАЙТЕ!"... Ну и толку от моих слов?
Они уходили с ре в другую комнату, я потом иду к ним посмотреть как дела, а Соня практически сидит на коленях у свекрови. Объясняю, что не надо круглосуточно таскать ре на руках, устали, не надо присаживать, лучше положите на кровать и займите чем-нить. Один фиг, делали с точностью наоборот.

Для меня единственный выход - не ездить к ним, пока дочь не начнёт сама сидеть. Понимаю, что это дико звучит, но не знаю, как ещё объяснять.

С моими родителями проще - я им всегда в лоб говорю, что нельзя делать и какие последствия могут.быть. Папа у меня трясётся над Сонечкой, ему одного раза.достаточно сказать, что какое-то дкйствие может нанести ей вред и он больше никогда так делать не будет.
А с мамой моей борюсь по поводу питания.
Ей тяжело понять, почему в их время было так, а в нашевсё иначе. При этом, в моём родном маленьком городе всё более закостенелое в отношении детей. Например делать детям массаж начали мамашки моего поколения. Кого постарше спрашиваю о массаже - в ответ вижу неподдельное удивление )))
Jenechka77
Taatta, Викусю с 6-ю месяцами!!!)))) :рай:
SashaBee, Верочку с 2 Месяцами!!! :пятачок с шариком:

С даткой деток)))
Taatta, Забей на П))) 1,5 кг это не критично. Просто хороший аппетит)) Слво богу моя П наоборот за введение прикорма с 6 месяцев. Она прям за ГВ.
Нам кстати тоже надо идти к эндокринологу, но из-за моего диагноза. Но мне лень )) у Миши все хорошо с весом, по всем нормам укладываемся)) и то что за 3 недели мы набрали 200 грамм нам сказала П что мы и так крупненькие, нам толстыми быть и не нужно))))) Надо взвешать его, может за недельку набрали еще немного)))
tori88,Taatta, девочки! детишек с полугодием! 🙂
Taatta, я своим сказала рожайте себе еще и кормите чем угодно, сейчас не советский союз в котором кормили не понятно как. Своих детей сами воспитаем. А как воспитаем это уже на нашей совести. Они и не лезут особо, а своим друзьям говорят, что мама строгая ничего не разрешает))) Поэтому от советов знакомых их и соседей я тоже избавилась))
И еще, когда пытались присаживать, сказала что нельзя, а то к годам 6 скалиоз может появиться, лечить кто будет ре и ездить с ним по врачам. Я. Мне такая радость не нужна. Поэтому садить нельзя. И про сладкое. Сказала с каждой предлогаемой конфетой пусть сразу 7 тысяч готовят на стамотолога)) Вроде сказали не будут лезть))) Даже пюре ложку броколи с моего разрешения только. И то перед кормлением и в обед. Вроде отдресировала))) если что не так могу и голос на тон повысить, чтоб лучше доходило. Пробабушку уже отчихвостила разок. )))

Bronze,спасибочки))
Jane454,Спасибочки)))
Жулька, по поводу свекрови прекрасно тебя понимаю, будь тверже, не ругайся, а просто если увидела что не по твоему сделай замечание, не реагируют, подойди забери спокойно, я так делала когда меня пытались игнорить, спросят зачем забираешь скажи спокойно что ей ещё рано сидеть лучше ты ее тогда на руках подержишь и  все в таком роде... у меня со временем все всё поняли... просто надо дать понять людям что ты мать и будет по твоему либо никак
Девочки, а у нас радость такая! Сегодня поставили шкаф-купе и прихожку в коридоре - радости море, тянутся руки все разложить поскорее а то у нас после переезда до сих пор все в сумках 🙂
tori88
Taatta, я своим сказала рожайте себе еще и кормите чем угодно, сейчас не советский союз в котором кормили не понятно как. Своих детей сами воспитаем. А как воспитаем это уже на нашей совести. Они и не лезут особо, а своим друзьям говорят, что мама строгая ничего не разрешает))) Поэтому от советов знакомых их и соседей я тоже избавилась))
И еще, когда пытались присаживать, сказала что нельзя, а то к годам 6 скалиоз может появиться, лечить кто будет ре и ездить с ним по врачам. Я. Мне такая радость не нужна. Поэтому садить нельзя. И про сладкое. Сказала с каждой предлогаемой конфетой пусть сразу 7 тысяч готовят на стамотолога)) Вроде сказали не будут лезть))) Даже пюре ложку броколи с моего разрешения только. И то перед кормлением и в обед. Вроде отдресировала))) если что не так могу и голос на тон повысить, чтоб лучше доходило. Пробабушку уже отчихвостила разок. )))

моя мама твердо убеждена, что ребенку НУЖНО в рационе сладкое. Постоянно покупает старшему сыну всякую сладкую фигню. Ему же энергия нужна, она в глюкозе есть - так она объясняет. Я пытаюсь убедить, что это пустые калории. Ругаемся не по-детски с ней.
Она мне рассказывает с умилением, как поила меня с месяца коровьим молоком с медом и типа я же выросла, все хорошо. А то, что у меня все зубы испорченные с детства и я до сих пор маюсь с ними - это не аргумент для нее. Я над зубами старшего сынули трясусь, не хочу, чтобы он мучился как я. Тут бабушка приводит железный аргумент - у него же молочные зубы, ничего страшного, если испортятся, они же потом выпадут. После такого "выпадаю" я...  Блин, ну вроде она не враг внуку, но когда она вместо каши (ради которой я специально ночью вставала завести мультиварку) утром ему втихушку дает сладости, я зверею.

P.S. Мама чуть ли не сразу после родов начала намекать, что младшего уже пора и прикармливать. Когда я сказала, что начну это делать не раньше полугода, она долго не могла мне поверить)))
Всем Доброе утро!

К теме о бабушках, я своих послала К Комаровскому, и сказала дальнейшее обсуждение только после прочтения его книг и статей. Прочитали, прониклись, печеньки не суют.
Спасибо девочки за поздравления. Сама в шоке от Ромашки что он такой скорый, чувствую он еще не раз меня удивит))))

Деточек-конфеточек с датками!!!! Уже полугодовасики у нас как здорово!!!

По поводу бабушек это вечная проблема... у меня главный советчик мама она знает ВСЕ, она двоих детей вырастила и все с ними хорошо, вот и моим детям она ничего плохого не сделает, поэтому не надо ее учить что и как... А то что у брата сколиоз она не верит что это из-за раннего высаживания попробуй ей докажи...
СБ хоть свекровь боится что то нитак сделать, 10 раз переспросит что и как, даже дочка когда у нее что то клянчит она мне звонит и спрашивает можно или нет.