Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! Лето!Солнце улыбается.Малыши появляются! Том 6

1 503 сообщения · 135 031 просмотров · стр. 36 из 38
Позабавило:
Мамочкины вредные советы 🙂)

Если вдруг от нефиг делать
Забредешь на мамский форум
И тебе начнут фанатки
Компостировать мозги,
Не сердись и не ругайся
И спокойно им поведай,
Что ребенок твой с рожденья
Ест котлеты и зефир.

Обожает макароны,
Груши, яблоки, печенье,
Пиво, виски, ром с текилой,
Калорийный майонез…
Пусть они в бессильной злобе
Пишут гневные комменты
Отвечай: «Эх вы, деревня!
Это типа предприкорм!»

Если скажут, что прививки -
Аццкое изобретенье,
И с любой заразной хворью
Справится гомеопат,
Говори, что ты давно уж
Лечишь крошку цианидом,
Разведя его водичкой
Ровно в десять тысяч раз,
А завидев педиатра,
Запираешь сразу двери,
Чтобы этот гадский доктор
К вам в квартиру не проник!

И вообще, врачи любые –
Это изверги, в натуре,
Если к ним хоть раз придете,
Вам здоровья не видать!
А когда начнут позорить
Твою новую коляску,
Не спеши крутую Chicco
На помойку вывозить!

Заявляй авторитетно -
Карапуза, рыбок, кошку,
Ты выгуливаешь в слинге,
Чтоб контакт не потерять!
В слинге спишь и есть готовишь,
Моешь пол, рубашки гладишь,
Занимаешься любовью,
За компьютером сидишь,
В слинге ты выносишь мусор…
Ты и мужа б в нем носила,
Только вот свекровь-зараза
Это сделать не дает!
ЭкLеr
Taya4ka,Svetik_74, спасибо....а в роддоме ночью тоже не подмывали??
мы с дочей в разных палатах лежали, поэтому ее девичьи прелести я увидела, когда только домой из роддома приехали, они обильно их обработали тальком, что я срочно (как доча проснулась) подмыла ее. Вообще мне медсестра из этого же роддома (был контакт, потеряла уже) сказала, что они на ночь так всегда делают в роддоме, а утром подмывают... Я, конечно, в ужасе была, что там все так обильно обработано...
ЭкLеr, если ребенок ночью просыпался (в т.ч. в роддоме), давала титьку...ребенок тут же засыпал снова...если бы подмывала, разбудила бы окончательно, я думаю 🙂 вообще не лезла в памперс до утра. Все нормально.
Taya4ka, прикольный стишок! 🙂 надо выучить 🙂))
Taya4ka, отличный стих))

Giltoniel, вот тоже думаю, что если туда-сюда таскать мыть-подмывать, то проснется...но побоялась быть засранкой 🙂 А ведь помню сына первый раз вот сколько раз просыпался ночью, столько его переодевала (он был не в памперсе)...потом месяца через 2-2,5 стала памп одевать и менять только если там наделал дел ночью.
Taya4ka
ЭкLеr
Taya4ka,Svetik_74, спасибо....а в роддоме ночью тоже не подмывали??
мы с дочей в разных палатах лежали, поэтому ее девичьи прелести я увидела, когда только домой из роддома приехали, они обильно их обработали тальком, что я срочно (как доча проснулась) подмыла ее. Вообще мне медсестра из этого же роддома (был контакт, потеряла уже) сказала, что они на ночь так всегда делают в роддоме, а утром подмывают... Я, конечно, в ужасе была, что там все так обильно обработано...
сдабривают)) а вот ещё вопрос по поводу пупочка...я помню, что мучались и зеленкой обрабатывали, а педиатр сказала, когда мы уже дома были, что лучше каким-то не помню каким средством присыпать...на "Б" начинается, порошкового типа...у моего за сутки перестал мокрить пупочек. осталось вспомнить название...
на работе духота невыносимая....................
Мне с сыном вообще эти крема не понадобились, присыпка тоже без дела простояла. Единственное если что-то высыпало в паху мазала совсем чуть-чуть драполеном, по-моему это лучшее средство, очень быстро все проходило. Бепантен что от трещин, что от покраснений вообще не помог. Еще я из роддома сперла цинковою мазь, потому что в аптеке какую-то подделку явную продают, вот ей еще немного мазала.
Я думала у меня у одной небольшой страх что делать с девочкой. С мальчиками все понятно, а тут и подмывать надо по другому и ухаживать по другому.... Очень надеюсь что в роддоме все покажут и расскажут  :idiot2:
ЭкLеr, вспоминай название!!!!!
Девочки, а вы сами в чем планируете из роддома выписываться. Я вот дурында в прошлый раз даже не подумала об этом, была в джинсах, кофте и куртке, страх такой на фото взглянуть. Сейчас думаю платье заказать, прическу, макияж сделать, праздник все же.
ЭкLеr, нам говорили красным раствором, как и ветрянку обрабатывают, забыла как называется. сушит и не было проблем.
Ментоза
Я думала у меня у одной небольшой страх что делать с девочкой. С мальчиками все понятно, а тут и подмывать надо по другому и ухаживать по другому.... Очень надеюсь что в роддоме все покажут и расскажут  :idiot2:
разница в подмывании только в том, что девочку спереди назад, а мальчика сзади вперед, главное, чтоб, как мне в роддоме сказали, какашки в писю не попадали, и не было из-за этого инфекционных заболеваний. А вот почему мальчиков именно так... Я так и не поняла.
Мариса
Девочки, а вы сами в чем планируете из роддома выписываться. Я вот дурында в прошлый раз даже не подумала об этом, была в джинсах, кофте и куртке, страх такой на фото взглянуть. Сейчас думаю платье заказать, прическу, макияж сделать, праздник все же.
у многих так получается))) Во второй раз я решила в белом сарафане, который еще не купила))) Как раз животика под сарафаном видно не будет) Если купить не успею, то в цветном сарафанчике)
Ну, и накидку, какую-нить для себя, если прохладно будет)
А еще решила сделать более менее нормальную прическу, макияж))) С первого фото тоже не ахти выглядела)))
А детей в белые легкие конверты с разными лентами, голубой и розовой соответственно. Уже купила)))
А я помню когда на гувернера училась даже тему выпускной работы выбрала "Правила ухода за новорожденной девочкой", а у самой два мальчика))))правда сейчас и ни строчки из этой работы не помню.
Ментоза
и я присоединяюсь, вообще не представляю как с девчулей, но думаю быстро научимся :ой засмущали:.
Я тоже планирую в белой юбке в пол выписываться + футболке в цвет...Видела в Зарине очень красивые сарафаны, как раз можно беременность доходить и потом носить - но не успела выхватить свой размер...А дитю конверт заказала сегодня, надеюсь, успеет приехать)
Taya4ka, стих очень клевый!!
ЭкLеr, порошок, наверное, БАНЕОЦИН назывался, антибактериальное средство для наружного применения, в показаниях написано - профилактика пупочной инфекции у новорожденных.
ЭкLеr, насчет кроваток у Тихоновой не знаю, а за комодом я заезжала к ней - осталась разочарована...Все комоды стоят внизу, запакованные и практически одинаковые, они толком ничего не показывают...Цена в пределах 3,5 тысяч, но если хочешь белый или слоновую кость - то сразу 6 500...В Дочках-сыночках предложение лучше, но мы решили вообще на заказ сделать, любые мебельщики их делают. Сегодня поедем заказывать.
Svetik_74
ЭкLеr
ещё есть вопрос :ой засмущали: :ой засмущали:. Помню, когда мой мелкий был, то по ночам протирала салфеткой, если сильно не уделается....а девочек ночью постоянно подмывать или тоже можно протереть салфетками?

я ночью вообще не подмываю салфетками обхожусь, а то проснется окончательно и никому спать не даст😉)) когда воды горячей не было, и чуть каканет тоже салфеткой вытирала
не, если бегать каждый раз подмывать, то спать то когда😉))
вполне можно обойтись салфетками ночью и в роддоме салфетками обходилась, даже днем не всегда мыла, когда с сыночком лежали, салфетки же сразу с маслом идут, плёночка на коже остается, после них ничем и не мазала поп.
С дочей когда в роддоме лежала, то была в платной палате и можно было ребенка отдавать. можно было себе оставлять, я на ночь отдавала - первый ребенок страшно было😉)) и поэтому ходила в детское отделение забирать,  то видела как они там мастерск обрабатывают деток, мажут вазелиновым маслом все складочки, его свободно в аптеке можно купить, дочь им мазала, под памперс мажут цинковую мазь - обильно прям слой в 1 мм точно. Цинковая мазь входит в состав любого крема от опрелостей, она подсушивает хорошо.
Пупок у обоих обрабатывала перекисью и зеленкой, дык у дочки долго мокрил, у сына  всегда сухой был, так что тут не от средств зависит, а от особенностей ребенка.
А с сынок лежала в палате мать и дитя, и как я поняла это сейчас норма для любого роддома, тут уже один раз пришли показали как кран открываь чтоб мыть😉)) и то на второй день и все средства свои, я только салфетками пользовалась, мыла по утрам только.
N@din
Ментоза
и я присоединяюсь, вообще не представляю как с девчулей, но думаю быстро научимся :ой засмущали:.
смотря от наполняемости роддома, я с сынок когда лежала, то роддом быт битком и никто ничего толком не показывал, педиатр пришла лекцию провела, даже не помню про что, а так случайно медсестра зашла, когда одна из девочек пеленала ребенка, наорала, показала как и все на этом закончилось.
Да ничего с девочками страшного нет, подмывать только спереди на зад и все))), мальчиков то как угодно можно мыть.
Девочки, всем привет))) Я новенькая в темке...У нас 33 недельки, жду сыночка :лялька плачет:, наблюдаюсь в  ЖК № 1 у Нестеркиной, все узи-скрининги делала платно в Репродуктивном здоровье У Гольцфарба и Шумакова))) Рожать планирую в РД № 9
Мариса
во второй раз я сразу приготовила два пакета на выписку себе и малышу, принес муж все не забыл подвезло))) потому как подруге муж пакет с нее вещами забыл дома)))

ждала выписку долго, успела накрасится, на голове че уж получилось навертеть самой, нормально получилось.
Муж еще сказал, что я не как из роддома выписываюсь, а с отдыха, думаю это от настроя зависит и от блеска в глазах)))

Ментоза
не одна такая)))
arnataliya
ЭкLеr, порошок, наверное, БАНЕОЦИН назывался, антибактериальное средство для наружного применения, в показаниях написано - профилактика пупочной инфекции у новорожденных.
ну точно он!!! 🙂
Ментоза
ЭкLеr, вспоминай название!!!!!
не вспомнила-подсказали🙂 банеоцин
Kosharelle
ЭкLеr, насчет кроваток у Тихоновой не знаю, а за комодом я заезжала к ней - осталась разочарована...Все комоды стоят внизу, запакованные и практически одинаковые, они толком ничего не показывают...Цена в пределах 3,5 тысяч, но если хочешь белый или слоновую кость - то сразу 6 500...В Дочках-сыночках предложение лучше, но мы решили вообще на заказ сделать, любые мебельщики их делают. Сегодня поедем заказывать.
понятно. А где заказывать будете?
ЭкLеr, есть сайт кроватки74, там цены вроде нормальные, находится  на ЧМЗ
anetvis, Добро пожаловать!!!  Первого лялика ждёте?
anetvis, добро пожаловать!) напиши свое имя, ПДР и кого ждете, добавлю в 1 пост
N@din, первенца ждем))) долго не получалось, эндометриоз у  меня, но тьфу тьфу забацали мальчишку)))
teddy bear, Имя - Анна, ПДР - 05.08.2013, ждем мальчишку
anetvis
ЭкLеr, есть сайт кроватки74, там цены вроде нормальные, находится  на ЧМЗ
да, смотрела сайт. Только вот ехаааааааааааать))))
Девочки, про коляску надумал кто-нибудь???
а мне с мальчиком страшно - что и как делать, с девочкой как-то все понятно :-)

а как прическу в роддом заказать, пустят парикмахера разве?

anetvis, добро пожаловать :-)
НоваяМама
а мне с мальчиком страшно - что и как делать, с девочкой как-то все понятно :-)

а как прическу в роддом заказать, пустят парикмахера разве?

anetvis, добро пожаловать :-)
помнится у сестры в соседней палате роженица парикмахер была, так она им всем прически наделала)
Парикмахера наверно только в платные пускают.
При ветрянке красный препарат - фукарцил кажется называется,. он подсушивает. У меня муж и сын вместе ветрянкой болели, нам сказали, что фукарцил смывается быстрее зеленки. Поэтому я мужу лицо мазала им, а на теле - зеленкой. Потом долго он лицо отмыть не мог))) На теле зеленка уже сошла, а лицо в красных пятнах было.
Taya4ka, повезло сестре :-)
КудряшкаСью
Девочки, и еще вопрос: вы говорили акция на памперсы в ДМ идет. А кто-нибудь знает, как долго она продлится, чтоб не зря мотаться? Может, в пн заеду.
КудряшкаСью, акция вроде бы до конца месяца идет, я на этой неделе в дет мире в Башне купила 88+33 шт 2 размера за 655руб., это про хаггисы, а белые памперсы 33 шт. примерно 350, хотя в аптеке по соседству 460 :knuppel2: еще салфетки памперс сенсетив тоже недорогие
Про 3й роддом. До этого рожала в 9м роддоме. Однозначно советую 3й, роддом просто замечательный. Врачи да и вообще весь персонал чудесный. Я лежу на 2м этаже, возможно на других этажах все по-другому. Палаты бесплатные на 4х человек, перегородок нет. Платные на одного, в палате кулер, холодильник, микроволновка, телевизор, раковина. Туалет, душ общие. Вай фая нет))) Я просила мужа принести второй телефон с 3джи симкой и у меня был вай фай. Звонила всей родне через скайп.

Очень понравилось отношение врачей. Врачи за ГВ, просят давать воду потому что очень жарко.
koOshak
Про 3й роддом. До этого рожала в 9м роддоме. Однозначно советую 3й, роддом просто замечательный. Врачи да и вообще весь персонал чудесный. Я лежу на 2м этаже, возможно на других этажах все по-другому. Палаты бесплатные на 4х человек, перегородок нет. Платные на одного, в палате кулер, холодильник, микроволновка, телевизор, раковина. Туалет, душ общие. Вай фая нет))) Я просила мужа принести второй телефон с 3джи симкой и у меня был вай фай. Звонила всей родне через скайп.

Очень понравилось отношение врачей. Врачи за ГВ, просят давать воду потому что очень жарко.
это 4 мамочки и 4 ребенка? мне кажется, что вообще много)))
ЭкLеr, да 4 мамочки и 4 ребенка
   Всем привет!!! Ну что, вчера 20-го июня я родила дочу Алиску. Вес 3570, 51 см. 8 баллов по Апгар) В восторге от роддома и медперсонала. Сегодня уже вечером будем вместе с малышкой в палате.)))