Дети74.ruархив форума

Хороший ЛОР

1 154 сообщения · 407 761 просмотров · стр. 11 из 29
AbrOx,у меня у самой было предвзятое отношение к некоторым врачам..в частности начитавшись про ЛОР центр..не было доверия в том,что какой то  врач никак не заинтересован в том,чтоб проводить полное обследование.
Вилкова именно объяснила,что зачем и что мы увидим по результатам..она точно не заинтересована в выкачке денег)) и постаралась не оставить нас без штанов пока мы обследуемя..а хотя бы в трусах и колготках  :2funny: поэтому исключительно то определяли,что даст ей картину ,а не на все подряд на всякий случай..Кстати,мы на вирус ЭБ вместо слюны( как она советовала),сдали кровь..а теперь инфекционист просит слюну сдать (БЕСПЛАТНО от поликлиники) я научно не повторю зачем)) но ей это надо.
Вилкова именно объяснила,что зачем и что мы увидим по результатам..она точно не заинтересована в выкачке денег)) и постаралась не оставить нас без штанов пока мы обследуемя..а хотя бы в трусах и колготках  :2funny:
Taina, вот Вы меня насмешили. Удачи Вам. Рада, что нашли хорошего доктора!!!!
Мы сегодня были у сурдолога и лора в обл. клинической детской больничке, по направлению из области. ЛОр врач мне очень понравилась. Поглядела, сказала, что сейчас ситуация нормальная, но не понравился ей выдох. Сказала, что надо накачивать мышцы, носиком делать упражнения на выдох, ЕЖИКА, дуть ватку и т.д. Пообещала, что если накачаем мышцы в носу, то от половины проблем избавимся. Назонекс нам больше пока не рекомендовала.
AbrOx,спасибо) сама оч рада) А это так врач пошутила))
Natalia.lucky, в носу тоже мышцы качают оказывается)) хорошо,что без лекарств обойтись можно, успехов в этом деле!)
Taina
Natalia.lucky, в носу тоже мышцы качают оказывается)) хорошо,что без лекарств обойтись можно, успехов в этом деле!)

Нет, без лекарств, к великому сожалению не обходились писала ранее, что прокапали Изофру, Назонекс, Виброцил. А просто эта лор врач акцентрировала наше внимание на развитии мышц в носоглотке, что это помогает не задерживаться слизи и уменьшает отиты, т.к. инфекция не будет задерживаться в носоглотке при отсмаркивании. А при зеленых соплях порекомендовала сразу же капать Полидексу.
Видимо назначенное лечение доктором из фамилии дало хорошие результаты, раз сняли вопрос об удалении аденоидов. Сурдолог сказал, что с его стороны тоже сейчас все ок.
Девчата, вот прочитала у врача нетрадиционной медицины про аденоиды:"... Слизь из носа - это злоба из-за обиды. Человек, который старается быть хорошим и делать доброе, оскорбляется, если кто-то находит недостаток в его действиях. Кто расхаживает с обиженным видом, чтобы заметил обидчик, у того обида проявляется внешне в обилии носовой слизи. Но кто из гордости скрывает свою обиду, поскольку хочет считать себя лучше обидчика либо хочет, чтобы так считали другие, у того носовая слизь уходит в верхнечелюстные пазухи и вызывает их воспаление.

Когда обида и желание ее скрыть переходят всякие границы человеческой логики, то возникает воспаление лобной пазухи, указывающее на то, что человеческая глупость подвергает опасности разум. У детей не развиты околоносовые пазухи. Если ребенка не понимают, если не выслушивают его тревог, если ребенку постоянно приходится глотать слезы печали, то у него возникают аденоиды. Их можно устранить, но они образуются вновь..."
Может кому пригодится, кто работает над собой))
Natalia.lucky,получается все дети в садике с соплями из за обиды на родителей,что те оставляют их там)))) а вовсе не из за разных кокков)))
Natalia.lucky
Девчата, вот прочитала у врача нетрадиционной медицины про аденоиды:"... Слизь из носа - это злоба из-за обиды. Человек, который старается быть хорошим и делать доброе, оскорбляется, если кто-то находит недостаток в его действиях. Кто расхаживает с обиженным видом, чтобы заметил обидчик, у того обида проявляется внешне в обилии носовой слизи. Но кто из гордости скрывает свою обиду, поскольку хочет считать себя лучше обидчика либо хочет, чтобы так считали другие, у того носовая слизь уходит в верхнечелюстные пазухи и вызывает их воспаление.

Когда обида и желание ее скрыть переходят всякие границы человеческой логики, то возникает воспаление лобной пазухи, указывающее на то, что человеческая глупость подвергает опасности разум. У детей не развиты околоносовые пазухи. Если ребенка не понимают, если не выслушивают его тревог, если ребенку постоянно приходится глотать слезы печали, то у него возникают аденоиды. Их можно устранить, но они образуются вновь..."
Может кому пригодится, кто работает над собой))

Готова полюбить весь мир - лишь бы мозг перестал через носовые пазухи с соплями  утекать!  :angel:
Вот думаю, на кого или что вся семья неделю назад обиделась?! :2funny:
Девочки, возможно вам и смешно, я бы тоже может не будь сейчас проблем со здоровьем ребенка - смеялась бы как и вы от души, над тем, что пишет автор. Но когда я  переживаю за болезни ребенка, когда бессоные ночи одна за другой и думаешь в эту самую ночь почему, за что? И тебе кто-то дает ответ, что у нормально мыслящих родителей, в семье, где гармония - дети не болеют, то невольно начинаешь искать ответы. Не думаю, что бывают случайности, не зря, когда я жаловалась врачу на наши проблемы, врач посоветовала прочитать книгу Лууле Виилмы. Я правда стала замечать за собой, как пишет доктор Виилма, что мы часто запрещаем детям то, что сами себе позволяем ежедневно делать, мы их не всегда понимаем, не всегда выслушиваем. Я не в коем случае не хочу сказать, что мы с мужем тираны, нет. Мы в полне порядочная семья, очень любим своего ребенка, пока единственного, уважаем его. Но в процессе чтения книги заметила, что еще с большим пониманием стала относится к ребенку, дала ему право выбора, а не сама решать за него, что ему лучше. И пошли изменения, ребенок стал меньше бунтовать, стал послушнее. Если что-то нельзя трогать или нельзя так делать, то стала ему объяснять почему именно так не надо делать, какие из этого могут быть последствия и он понимает.
Да, девочки, не исключено, что и над этими словами вам станет о-очень смешно, смейтесь, ваше право. Каждый выбирает свое. Над собой всегда не легко работать, особенно легче всегда обвинить кого-то или что-то. Чем искать ошибки в себе. ребенок обсолютно невинный, чистый, он не в чем не виноват, но он отражение мамы и папы. Если человек не хочет урок получать духовно, то он этот урок обязательно усвоит через страдания, так пишет Виилма. А для меня болезнь ребенка - это страдание.  Желаю, чтобы вы и ваша семья были здоровыми.
Дочкинамама, Про случаи, где вся семья заболевает одновременно, в книге тоже описывается, будет желание - почитайте))
Natalia.lucky
Девочки, возможно вам и смешно, я бы тоже может не будь сейчас проблем со здоровьем ребенка - смеялась бы как и вы от души, над тем, что пишет автор. Но когда я  переживаю за болезни ребенка, когда бессоные ночи одна за другой и думаешь в эту самую ночь почему, за что? И тебе кто-то дает ответ, что у нормально мыслящих родителей, в семье, где гармония - дети не болеют, то невольно начинаешь искать ответы. Не думаю, что бывают случайности, не зря, когда я жаловалась врачу на наши проблемы, врач посоветовала прочитать книгу Лууле Виилмы. Я правда стала замечать за собой, как пишет доктор Виилма, что мы часто запрещаем детям то, что сами себе позволяем ежедневно делать, мы их не всегда понимаем, не всегда выслушиваем. Я не в коем случае не хочу сказать, что мы с мужем тираны, нет. Мы в полне порядочная семья, очень любим своего ребенка, пока единственного, уважаем его. Но в процессе чтения книги заметила, что еще с большим пониманием стала относится к ребенку, дала ему право выбора, а не сама решать за него, что ему лучше. И пошли изменения, ребенок стал меньше бунтовать, стал послушнее. Если что-то нельзя трогать или нельзя так делать, то стала ему объяснять почему именно так не надо делать, какие из этого могут быть последствия и он понимает.
Да, девочки, не исключено, что и над этими словами вам станет о-очень смешно, смейтесь, ваше право. Каждый выбирает свое. Над собой всегда не легко работать, особенно легче всегда обвинить кого-то или что-то. Чем искать ошибки в себе. ребенок обсолютно невинный, чистый, он не в чем не виноват, но он отражение мамы и папы. Если человек не хочет урок получать духовно, то он этот урок обязательно усвоит через страдания, так пишет Виилма. А для меня болезнь ребенка - это страдание.   Желаю, чтобы вы и ваша семья были здоровыми.

Всё что Вы пытаетесь сказать это болезни, которые имеют психосоматическую природу, могут они проявляться не только как ЛОР заболевания (вспомним тот же энурез, НО и он может быть спровоцирован различными факторами).
А то, что болезни могут иметь бактериальную, вирусную природу, либо даже ген.отклонения в строении органов, Вы отрицаете? - их просто работой с психоаналитиком не исправить.
Я тоже мама нездоровых детей, порой тоже паникую. Врач Ваша предложила Вам вариант посмотреть на причину Ваших проблем со стороны, дав Вам возможность прийти в себя и успокоиться. Тревожная мама - не помощник врача в лечении ребенка. Хорошо, что этот путь Вам подошел.
Natalia.lucky
Дочкинамама, Про случаи, где вся семья заболевает одновременно, в книге тоже описывается, будет желание - почитайте))

Спасибо, но в данный момент мне важно: что за возбудитель уложил всю семью в крвать и как с ним бороться!
У старшего ребенка моей родной сестры садится зрение, вплоть до того, что один глаз практически уже не видит. Обвиняет сестра моя естесственно врачей, которые не порекомендовали каналы прочистить еще в младенческом возросте.  Как вы думаете, почему ребенок слепнет? ПОчему иногда у детей садится слух, в том числе и у моего ребенка, писала выше, что направляли к сурдологу нас. Я вам привела в пример лор заболевание, потому что в данный момент именно с этим работаю. Еще раз пишу, у каждого выбор есть во что верить. Врачам и лекарствам тоже надо доверять, иногда они помогают.
Taina, я не врач, и друзей-врачей нет, не считая неонатолога.
но есть родственники-врачи.

я не критикую врача, заметьте. а лишь пишу о болезнях!
лечить-не лечить их и у какого спеца - личное дело каждого.

и раз уж пошла такая пьянка, то вступлюсь за нашего врача "из поликлиники" - после приема и сдачи анализов, когда мы уже пришли за первыми результатами (ОАМ), стало понятно, что не всё так просто. так вместо того, чтобы вешать нам лапшу на уши и дальше брать деньги за всё про всё, врач честно рассказал про результаты, и что в нашем случае денег не напасешься ходить, и оформил нас по полису, выдал лекарства. сейчас ходим на процедуры. и ни копейки ни за что не платим. а вообще предложил лечь в больничку, чтобы не ездить, но для нас это не вариант. а чтобы у нас не было сомнений, пригласил заведующего, который тоже есть в  этом списке (Б.А.Т) и вообще всячески нам на встречу идет.
Натуся-колючка,у нас по результатам бак посева из зева еще какую то бяку выявили ( я названия не помню),а чтоб вылечить это, в том же анализе чувствительность к антибам показана..ну как они могут быть бесполезные,анализы т.е.? А те врачи,которые считали их бесполезными,уже ошибались..один в том,что только удаление нам поможет..а другой лазер..а куда бы делись эти кокки??
Причем Назонекс (который нам помог дышать и в результате уменьшил аденоиды) нам выписали(врач из поликлиники),т.к я сама просила ,уже на выходе от врача!..чем можно облегчить дыхание,пока мы собираем анализы для операции..инфекционист мне говорит..что такие то анализы они сейчас в поликлинике не берут..у меня такое ощущение,что врачи уже сами ничего не предлагают,потому что считают,что это расценят,как выкачку денег..
Taina, так я ж не пишу, что анализы бесполезные. да, полезно знать, чем болеешь. я просто пишу, что вирусы герпесной группы не излечимы. но глушить их, конечно, надо. а вообще ещё лучше закаляться, чтобы иммунитет мог легко бороться и чтобы они всё время в "спящем" состоянии были. но это не рекомендация! тут уж надо иммунолога искать)) и темку соответствующую создавать))
Натуся-колючка,а чтоб знать,что глушить сначала,как не крути а анализы сдать прийдется))) так что по любому я это бы не отнесла к деньгам на ветер)
Taina, да, конечно))) я ж написала, что полезно знать, чем болеешь.
а глушат их всех практически одним и тем же - лейкоцитами. а когда своих не хватает для борьбы, то используют готовые из серии интерферонов. плюс что-нить из серии ацикловиров. герпес точно, про другие вирусы не скажу, не фармацевт,  но это будут лекарства, которые действуют на уровне ДНК того или иного вируса.
а вообще Эпш-Б. любит лимфу (и голову как часть тела), поэтому неудивительно, что его находят у тех, кто страдает насморками и т.п. болезнями, головными болями и т.д.

поэтому наверняка любой лор в первую очередь порекомендует именно на Эпш-Б сдать
Натуся-колючка,да нам именно его на ВПГ направляли сдавать..и в теме аденоидов читала,что анализы то вообщем все одни и те же сдают))
Taina
Натуся-колючка,да нам именно его на ЦМВ направляли сдавать..
не поняла...
на Эпш-б? или ЦМВ? просто ЦМВ сложнее лечить. лекарства, которые есть в РФ, очень токсичные (которые эффективные при рецедивах) и многие врачи просто рукой махают
Натуся-колючка
Taina
Натуся-колючка,да нам именно его на ЦМВ направляли сдавать..
не поняла...
на Эпш-б? или ЦМВ? просто ЦМВ сложнее лечить. лекарства, которые есть в РФ, очень токсичные (которые эффективные при рецедивах) и многие врачи просто рукой махают

спутала  :lol:..вирус простого герпеса и ЭБ
Taina, ааа. ну теперь понятно)))
девочки, поделитесь пожалуйста и со мной номером доктора Щербакова! Спасибо!
Anela, звоните в лор-отделение, тел. 721-25-77
Натуся-колючка,спасибо!
девочки, подскажите где принимает Вилкова Ирина Александровна?очень нужно попасть на прием
Taina
Солнышко
Вилкова принимает платно в центре Кемма на Российской

Натуся-колючка, вносите в список Вилкова Ирина Александровна -778-37-60(65) дубль гис выдает.
Она оч граммотный врач!
Taina,спасибо, написала потом увидела, в теме нашла, эх ждать только долго, на следующей неделе прием,
не подскажите предварительно перед приемом анализы нужно сдавать?
девочки, а по Коленовой есть отзывы?
albina 074,ну мы сдали риноцитограмму (я сама хотела увидеть скорее) а врач все равно дополнительные анализы назначила.Так что все равно не угадаете)) не тратьте деньги)
albina 074, мы ходили к Коленовой в лор-центр на Лесопарковой. Детишки к ней хорошо идут. Врач адекватная, всё объясняет. Только финансы готовтесь выложить не маленькие.
TainaFabia,девочки, спасибо к Вилковой пойдем, с насморком замучились, температуры нет, три дня в садике, неделю дома, надеюсь поможет,  у Коленовой прием по стоимости 1300 р выходит, для ребенка не жалко, но конечно загнули цену совсем.
albina 074,если вам анализы назначат сдавать,сходите потом в поликлинику по месту жит-ва к лору,наверняка какие то можно сдать бесплатно.
Девочки, может кто-то подскажет ФИО врача-лора, который принимает в мед.городке на Горького 28. Мы один раз к нему попали - были пробки у нас в обоих ушках, так ребенок даже не заметил как он быстро с ними справился, чудо-доктор, очень приятный, очень хотелось бы попасть к нему на прием повторно! Я вот даже не знаю его фамилии... В поликлинике до этого наш лор сказала - я НЕ МОГУ достать пробку!!!! ЛОР так сказала нам! бред какой то! Поехали вот к этому дядечке, он нам помог!
Sherbet,  не тот, который в Инфекционном корпусе принимает?
Sherbet, не Ермоленко Иван Леонидович?
Мамочка ЮЮ
Sherbet,  не тот, который в Инфекционном корпусе принимает?

Он принимает в ЛОР отделении. Инфекционный рядом?
Olchik74
Sherbet, не Ермоленко Иван Леонидович?

Уже даже нашла его фото))) Кажется он) Не знаете как попасть к нему бесплатно?
Sherbet,нас сейчас отправляют на Горького ,28! У нас врача нет! А он прям в Лор-отделении принимает, что в хирургическом корпусе?
А как раньше попали, попробуйте тем же способом, а там может договоритесь с ним!