Дети74.ruархив форума

Хороший ЛОР

1 154 сообщения · 407 761 просмотров · стр. 13 из 29
Olchik74,это которая на Воровского 9А, звонила не слышали даже о таком лоре.
albina 074, да. Странно, их там трое ЛОРов было: она, Шестопалова и Зайцев. Зайцев ушел, Шестопалова в том году 100% работала и Сундукова, вроде, тоже, она главная там была. Кто же остался-то тогда работать там интересно?
Olchik74 к Шестопаловой предлагали, незнаю ее,
постоянно к ней ходила потеряла телефон, может кто знает сотовый была бы очень благодарна.
Я брала недавно визитку Шестопаловой в грязелечебнице. Но сейчас посмотрела, там все телефоны лечебницы, а не врача.
geneva
Мэри Поппинс, а мне Скакун вообще не понравился ....лечение выписал не адекватное, а когда я стала говорить, что он не прав он согласился из-за того мы зря пропили курс антибиотиков

geneva, возможно вы правы, но мы в Лотос пошли после районной поликлиники, где нам только и выписывали единственое средство от насморка  - масло туи, и гор. больницы, где вообще облаяли так, что я вернулась домой в слезах. Возможно, после такого Скакун показался мне ангелом :angel: 🙂, а прием в Лотосе очень и очень удовлетворил и меня, и ребенка.
albina 074
девочки, может кто слышал, где сейчас работает Сундукова Елена Ивановна отоларинголог???, частный центр??
раньше в Фамилии работала
Сундукова работала в горбольнице №1 у меня мама у неё потерю голоса регулярно лечила,ещё в прошлом году там работала.
Sherbet, спасибо Вам большое за статью.....
http://www.health-ua.org/archives/immuno/148.html
как вы на нее наткнулись? Я не могла оторваться....так все доступно и понятно объяснено. И, действительно, нужно самому заканчивать мед, чтобы вылечить своего драгоценного ре. А еще перечитать 33 стр в форуме и сходить к десятку врачей, пока не найдешь "своего"...Мы ходили с сыном пару раз к Щербакову....антибиотики плюс рекомендации готовится к аденотомии, ребенку, кстати, всего 2,9....поэтому завтра идем к Пястоловой, напишу свои впечатления сразу.....
Расскажу про свои впечатления. Начиталась тут "страстей" по поводу аденоидов и забила тревогу. Ходили сегодня к Щербакову. Пока впечатления положительные, консультация 400 руб. Лечение вроде адекватное. Посмотрим что будет дальше.
Была бы бесконечно признательна за контакты-пароли-явки лор-хирургов, которые исправляют носовые перегородки. Не любых хирургов, конечно, а проверенных, надежных, опытных, т.к. операции на лице - это зона особого риска для любой женщины.
nats, где он принимает? нам срочно нужен толковый лор, болеем 5ю неделю
Мы ходили с ребенком к Баканову в лор-центр консул 1050р. У нас нет пока проблем с аденоидами, но постоянно зеленая слизь в носу и не болеет вроде. Сказал, что нос промывать когда ребенок здоров не нужно т.к. все микрофлора убивается и тогда разные бактерии сразу подсоединяются. Назначили нам лечение. Лечимся пока всей семьей. И спелеокамеру посещаем.
geneva, а где спелеокамера?
я хотела ради нее в санаторий ехать
Nikta
Была бы бесконечно признательна за контакты-пароли-явки лор-хирургов, которые исправляют носовые перегородки. Не любых хирургов, конечно, а проверенных, надежных, опытных, т.к. операции на лице - это зона особого риска для любой женщины.

себе хочешь сделать?
у меня тоже искривленные перегородки, говорят из -за этого постоянные синуситы, но я  пока не готова к операции
Alina
Nikta

себе хочешь сделать?
у меня тоже искривленные перегородки, говорят из -за этого постоянные синуситы, но я  пока не готова к операции

у меня тоже искривление, но полежав в ЛОР-отделении и посмотре на все это со стороны, себе решила пока не делать)))
Alina, мне настоятельно рекомендовали подумать над операцией лоры, когда еле вылечили (месяц!) синусит недавно. После 2х курсов антибиотиков теперь восстановлюсь неизвестно когда, а с такой перегородкой (в детстве качели прилетели по носу, перегородка просто лежит влево, одна ноздря практически не дышит) синуситы случаются, как сказали, часто.
Я тоже не готова к операции, совсем-совсем. Сколько читала по форумам по лор-тематике - лотерея в принципе, да и по всей России настоящих специалистов по септопластике вроде как мало. В Челябинске никого вообще не называли, хотя, может, на форумах просто никого из Че и не было.
Но проконсультироваться у на-самом-деле-отличного лор-хирурга, если таковой есть, - почему бы нет? Может, окажется, что бояться и делать - это мой случай. 
Nikta, подумай над вариантом Москвы хотя бы
или может еще в каких городах
или за рубеж как вариант?
у меня зеленые сопли бОльшую часть времени имеются, чем отсутствуют
началось это с первой беременности
но все-таки- нос дышит периодически

лор на кашириных, 102 сказал- что сильное искривление, но не факт, что это так и есть
Nikta, попобуйте к Барбакадзе обратиться, он вообще по ринопластике специализируется, сам делает очень неплохо на перегородки операции. Незнаю только работает ли он еще в ЛОР-отделении ГКБ №1.
Alina, ну нет, не настолько я боюсь гайморитов, чтобы вместо 2 недель в год отпуска с семьей на море ехать в Мск или за рубеж одной, чтобы чинить нос ))
У меня подтвержденное искривление, по всем R-снимкам перегородка лежит, на "кукушке" промывать могут только с одной стороны, "кривая сторона" не дает. Да и сам нос сломанный, это тоже видно.
Кто-то говорил когда-то, что в облбольнице есть хирург-"золотые руки", который профи по перегородкам и пазухам, но вот кто и как к нему попасть - неизвестно...
Olchik74, спасибо! Запишу фамилию
Nikta,Нам этого хирурга тоже рекомендовали ( у мужа искривление). Говорили, что принимает в №1, и операция поставленна на поток, делают все по полюсу. Но сами ничего не узнавали, а рекомендовала лор у которой лечим сына.
Пломбир, спасибо ) Нашла, что он принимает в клинике FMC на 5й Электровозной. Как смелости наберусь, схожу на консультацию, заодно цену вопроса узнаю.
YaSamaya
nats, где он принимает? нам срочно нужен толковый лор, болеем 5ю неделю
YaSamaya, мы были на Румянцева в лор-отделении прямо, где больные лежат. Я сама там два года назад с гайморитом лежала.
Alina, есть в лор-центре, но мы ходим в полик №5 ул. Культуры 57
Nikta, я делала перегородку у Михаила Коркмазова, теперь он Мусос Юсуфович🙂)))защитил кандидатскую. Мне ломал нос он и Наталья Викторовна Корнова, обл больница,3-й корпус, лор отделение, она его зам тогда была. Она вообще отлично деток смотрит, но я посеяла вместе с телефоном все контакты, все никак не могу до нее доехать....
Результатом очень довольна...потому что я с 2005 года вообще ни разу не болела гайморитами. Единствеенное-у меня теперь начались тонзилиты....чуть подпростыла-миндалины обкладывает. но видимо, это уже след стадия...надо лечиться дальше.Вырезать гланды мне не рекомендовали эти врачи, сказали-жив, профилактируй🙂)
Eleko, спасибо за контакт, запишу в блокнотик 🙂
У меня так-то, думаю, не катастрофа - всего дважды болела гайморитом, первый раз два года назад, и вот сейчас (зато сразу на месяц). Просто призадумалась, т.к. врачи на каждом приеме рекомендовали подумать об операции. Теперь вот уже мысль появилась - может это рекламная акция какая с их стороны? 🙂)
Тонзиллиты у меня закончились в 11 лет, после тонзиллэктомии и аденоктомии. Хорошо, что вырезали гланды, т.к. уже в том возрасте инфекции перешли на сердце, стояла на учете кардиолога и ревматолога. А после операции сердце восстановилось, вовремя успели. У родственников сыну гланды вырезали только полгода назад (в 21 год), сердце уже угроблено, с раннего детства ангина за ангиной, в итоге и гланды вырезали, и состояние сердца на грани установки кардиостимулятора. Зачем тянули врачи столько, непонятно.
+
Если есть возможность приехать в Екатеринбург, то там есть хороший лор Колыванов, спец в лечении аденоидов у детишек, полипов в носу, http://www.plastic-surgery.ru/otorhinolaryngology/adenoids/
http://www.plastic-surgery.ru/otorhinolaryngology/rhinosinusitis/
Хочу написать про отличного ЛОР-врача. Принимает и деток и взрослых. Нашла ее случайно. Сын заболел отитом. Возможности в поликлинику ехать не было, машины нет. Температура была 39,5. Работает дорожной больнице ЛОР-врачом. Принимает и взрослых и детей.
Приехала к нам домой. За консультацию взяла 500 рублей.
Телефон напишу обязательно. Вдруг кому-то пригодится. Нас она просто спасла.
Бумагина Светлана Геннадьевна 89514432472.
Princess Anna, ей можно просто позвонить и записаться на прием?
geneva, да можно позвонить, и она приедет. К нам приехала в тот же день. Привезла инструменты, лампу, все дела. Провела осмотр. Она принимает и взрослых и деток. Посмотрела и меня тоже. У меня оказался синусит. Назначила лечение, сейчас намного легче и мне и ребенку.
девушки, я в растерянности.
нас уже второй ЛОР футболит к педиатру по поводу горла.
Разве ЛОР не должен лечить горло?
У дочери красное горло, увеличены миндалины уже 2 недели, НО не болит.
Сразу после обнаружения обратились в поликлинику по месту жительства, к ЛОРу.
На вопрос: "На что жалуетесь?"
Я: "На горло"
ЛОР "Идите к педиатру" , я офигела. Но все же она не хотя провела осмотор.
Выписала лекартства сразу от всех бед: противовирусное, противоаллергенное, противогрипковое. При этом не назначила даже анализа крови.
На след. день мы обратились в платный мед. центр к ЛОРу.
Та заподозрила обычную вирусную инфекцию, назначила ОАК и мазок на стрептококк.
ОАК в норме, стрептококк  не обнаружен.
На повторном приеме нас опять ЛОР отправила к педиатру, подозревая мононуклеоз.
Сдали на мононуклеоз, не обнаружено.
Эпопея продолжается 2 недели.
К какому доктору идти лечить горло?
ОйЛиса!, сходите к Вилковой в Кемму
ОйЛиса!, зачем лечить то, что не болит?????????????????
ОйЛиса!, может быть у вас стафиллокок  а не стрептокок. Нам очень хорошо при красном горле помогает раствор хлорофиллипта. Отлично всю красноту снимает, чтобы из красного горла по ЛОРов не беспокоить. Хотя, если честно, к своему стыду, без надобности в горло не заглядываю, хотя может и надо..
ОйЛиса!, у нас тоже было такое, что горло красное, но ни насморка, ни кашля не было.
Педиатр заподозрила рефлюкс, отправила сделать УЗИ желудка, диагноз подтвердился.
Назначили лечение, все прошло.
Princess Anna, Вам большое спасибо за координаты Светланы Геннадьевны, в эту субботу она приезжала к нам, посмотрела ребенка и меня за одно)), мне она понравилась.
eka01, на здоровье. А насчет рефлюкса, кстати, точно. Нам еще аллерголог по этому поводу говорил давным-давно. Ребенок закашливался по ночам, думали аллергия. Она говорила, что ни в коем случае нельзя есть молочное и кисломолочное перед сном. Исключили - прошло.
Наталья74
ОйЛиса!, зачем лечить то, что не болит?????????????????

Наталья74, затем, что горло, мягко говоря, выглядит не очень.
Сильный отек, просвет очень маленький.
Плюс еще налет на миндалинах.
Меня это беспокоит, т.к. не думаю, что такое горло - это норма.

Ну да, сознаю, что я паникерша в отношении ребенка.
Завтра к педиатру покажемся.
Если безрезультатно, то обратимся к Вилковой.

Спасибо за советы всем!

Princess Anna, а как лечили горло хлорофиллиптом, расскажите! У меня есть спиртовой и масляный растворы.
Нам в ФАМИЛИИ нравится доктор Раевский ИВ, очень внимательно нас посмотрел, хоть ребенок и немного нервничал на осмотре, кстати принимает не только в Фамилии, но и в лор центре "Центр слуха" на Лесопарковой