Дети74.ruархив форума

Октябрятки 2011-Майчатки 2012. Том 49!!!

1 508 сообщений · 141 687 просмотров · стр. 14 из 38
Я такое хваставство не встречала. У меня наоборот....на площадке другие мамашки так нахваливали Валеру, что он одно время стал нос задирать. А Маша по сравнению с Валериком отстает у меня, но пока никто не осмелился сравнить.
Nastya, ятоже впервые такую встретила.
ДЛЯ МЕНЯ ВООБЩЕ ПРОБЛЕМА ИДТИ НА ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ. (ой капс). я не общительный человек. мне трудно общаться с чужими детьми и их мамашами. прямо иду из-под палки.
_yolka_, мы не прокалывали и пока не собираемся.
Ёжк@,Nastya,привет-привет
тяжко жить, куда деваться))))
от папы от нашего больше года ничего не слышно....

в садик еще не скоро...у нас тут тоже исерики у мамань, кто хотел в 1,5 отдать - никому не дали, только 1 маме (она указала, как мать одиночка специально для этого)

щас особо капризные стали...
сегодня пыталась очередной раз от соски отучить - истерику мне катила час...я сдалась (бабуля доканала отдать ребенку пустышку)....спит, похлюпывает....ппц
у нас на детской площадке уже свой костяк) 4 девчонки и 1 мальчик + еще куча кочующих малышей, которых мы знаем.
мы созваниваемся и идем гулять - компанией веселее, и детям не скучно)
правда последние иногда концерты из-за коляски детской или велика устраивают)))))
АлиБория

[b]lookas[меня такая сосдка)) при том,ребенок ее наоборот "развит", даже цчительница от него отказывется.гооворит очень трудный,а  мама Ой он у нас гений!!! Я улыбаюсь и начинаю говорить или на другие темы,или про своих))уж про них я могу много рассказать, и хрен мене переслушает она)))
или так ее подколи типа,пример про ходьбу)) "А наш НАЧАЛЬНИК,ему торопиться некуда, он важно обходит свои территории!" ))прикинь как ее это "Охладит"😉))

Юля, кабы я могла слово вставить. Обескуражило немного, что дети-то разные по возрасту, она реально наверно думала, что Тоше тоже скоро два.у
_yolka_, костяк - это хорошо. Я пока костяк только из сьарших детей наблюдаю у нас.
_yolka_, а ты не как мать одиночка стоишь в очереди? Льготники многие попали в этом году.
Всем привет! сколько новостей у нас тут в домике!
Olgunya, с получением ключей! Счастья в новом доме!!!
Бабочка Белянка, пусть у доченьки все в порядке со здоровьем будет! Расскажи, где землю маме будете покупать? Очень интересно.
По поводу хвастающихся мамаш: тоже не люблю. Редко ввязываюсь в разговоры у песочницы. Да и Ваня долго не сидит на месте, носимся кругами, отбираем у всех велики-машинки-игрухи. Как отучить, не знаю. Уговоры не помогают.
_yolka_,
привет! как дела? как растете?
у меня сестра дочке 1, 5 годовалой проколола в какой-то парикмахерской.
не знаю, я не хочу пока.
_yolka_, Если развод оформлен и у тебя нет доходов, то можно в соц.обеспчении получить справку и встать в льготную очередь на садик ,как мать-одиночка, если сейчас селаешь, то реально можешь ясли получить   в сентябре -ноябре.
Nastya,нет, в документах отец записан - им пофиг, что нет его
у нас девочка разводится (дочке 1,7)
Ася, мы официально не женаты были - не прокатит у меня. спасибо за совет. вот девочке скажу
_yolka_,тем более, попробуй узнать в соц. обеспечении у тебя в свидетельстве о рождении он отцом записан ? Просто щас с садиками  напряги,что раньше трех без льгот не многие получают .
Ася, я когда доки подтсверждала о постановке на очередь в садик - узнавала.
сказали, раз указан - ваша проблема, помочь не можем ничем
_yolka_,а доход у тебя меньше 4600р. в месяц ?официальный ? если да ,то можно получить справку из соц.защиты как малоимущая,  а с этой справкой в руо, они конечно отфутболивают, но по закону обязаны перевести в льготную очередь только конечно определеные усилия приложить надо .
Ася, пока декретные платят - больше, как перестанут платить - сколько там 120руб в мес....ну вот такой и будет доход
Если есть отец в свид о рождении, то не считается матерью одиночкой. И льгот нет никаких 🙁
_yolka_, привет! Рада видеть тебя. Молодец, что нашла время зайти.
Бабочка Белянка,статья интересная, особенно мне нравится про лето в деревне))))
marissa,  Галя, плиз напомни, что за "лампу" советовала Вальцирии, что бы остальные члены семьи не заражались..
Девочки у меня такой вопрос про пописы, кто как себя ведет?
Сейчас уже лето, у некоторых дети наверно без подгузов гуляют, у когото дети просятся пописать на улице
Что вы делаете, когда ре хочет пописать?

Напишу про старшего, с горшком дружил, с 8ми мес.на горшок высаживала, с 10ти промохов дома не было, в 1,5, а это был апрель месяц уже отказались от подгузов и на улице прятались под кустик и делали свои мокрые дела
В 1.7 летали в Турцию и тут муж мне сказал, что страна чужая, и как Кирилл будет писать, ему было неудобно, прятались за кусточками(это где гуляли за пределами отеля)
Дак вот, история продолжается с Глебом.....
Глеб у родителей моих в частном доме гуляет без подгузов, все ок у нас. А сегодня он попросился во дворе, спрятались за кусток.
Это же не культурно, как быть?
Манимейкер,старший без подгузов на улице с 2х лет, сейчас 3 года, мы без стеснения и без всяких прятаний (просто около деревца) писием. Не культурно, а куда деваться, туалетов то ведь нет на улице. Я думаю,что пока ребенок -можно, а потом повзрослеет и уже не будет на улице. Младший еще в подгузнике, дома в штаны, вообще на горшок не просится и я не присаживаю, просто говорю ему,что на горшок эти дела делать и не парюсь. Позже будет на горшок ходить,ничего страшного.
Манимейкер, почему не культурно?) Вполне естественно, мне кажется.
Я вот тоже не знаю как быть. Дома без подгузов, всё время на горшок. только на сон надеваю, на прогулку. На улице стал проситься, в магазинах. Что делать? горшка-то нет(. В кусты не знаю, сможет ли(. А в магазине что делать? Он у меня даже над ванной не хочет ничего делать, не то, что над унитазом в общественном туалете и т.п.
Olgunya,если вы уже проситесь на горшок, то на прогулку смело можно без подгузника. Может с непривычки, конечно, пару раз и сделает в штаны, на этот случай берите с собой замену (ну так у всех впрочем)
МамаМила,Olchik74,да я не парилась, у нас в России, горшок с собой не вариант)))). Домой бежать тоже.
А навеяло мне это стеснения из темки на форуме, правда посты прошлого года, что дети писают на улицах и не только дети и это прям людей бесит-бесит. Про взрослых понятно, а вот как с детьми
Похоже не надо парится)))
Olgunya,попробуй приучи дома в ванне стоя писать и подержать как девочку над унитазом. 
МамаМила,Манимейкер, спасибо за советы, попробую).
Манимейкер,
какое стеснение? ты о чем?))) напридумывала)))
дети все так писиют, и ничего зазорного в этом нет, не взрослые же.
а кого "бесит-бесит", пусть не смотрят))) а они сами-то интересно, что,своих детей каждый раз домой на 10-й этаж таскают? или с горшком гуляют?))) что-то ни одну мамашку с горшком на улице не встречала.

вот ведь народ у нас в стране, собаки-кошки ссут-с*ут на улке - нормально, а ребенку значит нельзя
Фнюля, вот и я так думаю!
Как же он сегодня в Молнии требовал горшок))))))). Я прям не знала, что с ним делать). Уговаривала в подгуз сходить)
Olgunya,
а есть же какой-то дорожный вариант, типа складной что ли, Хелин помню показывала, у них с Настей такой был, там мешочек целлофановый вставляется, ребенок дела делает, - выкидываешь мешок и все дела. В магазины ходить может можно такой приобрести.
Манимейкер, моей доче в питере подружка местная предложила под куст, у моей был шок)))
Манимейкер,нефигасе: "бесит-бесит" я в шоке, а сами они маленькими не были. Да нуу, даж внимания на таких не надо обращать.
девочки, всем привет, я опять "пробегом". Близнецов с прошедшими и наступающими днями рождениями - и мамочек и деток! Здоровья - всем, не только близнецам, и нормального лета уже, без дурацкого ветра!!!

Dogma_chka, а почему вообще пошли на узи, что беспокоило???
Бабочка Белянка,Насте @@@@@@@@@@@@@@, и откуда вообще все началось, я пропустила, как всегда. Мне все время страшно, что что-то недогляжу со своей🙁(
Olgunya, поздравляю с новосельем!
Оюшминальда, желаю полегче пережить зубы, и не болеть. У нас тоже лезут верхние 4-ки. Вообще когда лезут зубы, у меня ребенок как будто в развитии останавливается, говорить даже на своем перестает, то дерматит обострялся в прошлые 2 зуба, теперь вот неврология. Может, я придумываю, но мне кажется связано. Грешным делом думаю, что лучше бы мы пару ночей темпу сбивали, чем такое.
Джага-Джага, а как ты с Китая мебель заказываешь? с какого сайта? и почему оттуда?
с зубами у нас тоже жесть.
верхние клыки вылезли. с правой стороны недели 2 назад. с левой 4-ый день орем.
темп. была 1 день. палец грызет, что он уже покраснел. бублики только засушенные. печенье твердое подавай ему. капризный стал с этими зубами, тяжко конечно
Всем спасибо за поздравления!!!! Очень приятно).
Девочки, у кого-нибудь дети ходили на носочках? что делать и к кому идти?
И вообще у нас опять начались какие-то непонятные вытягивания шеи, запрокидывания головы, подергивания. А с носочками вообще несколько дней как, раньше только танцевала на носках. Последние 2 месяца ходим дома без обуви, т.к. сандалии переехали в прихожую как уличный вариант, ну и жарко дома в обуви. Тут ездили в Осьминожку и нам продавец сказала, что мы даже в жестких антилоповских туфлях зашли к ним на носочках, я сначала удивилась, потом стала приглядываться, дома нормально ходит, бегает на носках, на улице и ходит и бежит почти на носочках. Вчера более-менее, стояла на полной стопе, шла с переменным. Сегодня вообще весь день на носках почти дома, а на улице вообще идти почти не хочет, 5 метров - и на руки. Я в ужасе, неужели тонус возможен еще в нашем возрасте.  :sad:
Блин, только обрадовалась, что дерматит мы наконец переросли, перестало сыпать по каждому поводу, думала наконец прививки поставим. А теперь какие прививки. :cry: :cry: :cry:
Рысюля, может обувь неудобная уличная?
Рысюля, мне как-то наша инструктор рассказала про мальчика, который в шесть лет не ступал на пятку. Тонус в любом возрасте возможен.
хм, моя тоже часто на носочках ходит дома... тонус нам никогда не ставили.
У нас это больше как "умелка", попросишь, Маюша , походи на носочках  - и она именно на носочках идет, а так в основном ходит полностью на стопе, но зато косолапит чуток 🙁