Рысюля,к неврологу. у нас ходил на носочках, когда только ходить начал. но если есть запрокидывания и т.д то однозначно к неврологу. я у педиатра своего спрашивала. она нас и отправила. но мы так и не дошли. стали нормально ходить
11 июня 2013, 18:14
Рысюля, точно скажет только невролог.
11 июня 2013, 18:14
Про уличные пописы счттаю, ничего страшного, если деревце польет. У меня Сева поздно по-маленькому проситься стал, в два года ездили с ним на море, так он только-только на старших братьев двоюродных глядя стал дотумкивать, что к чему. Потом когда в Че приехали, облюбовал дерево и не важно, хотел, не хотел, надо было полить 🙂. Тоша тоже не просится пока, я до зимы и не жду. Старший подрос, стала объяснять, что неприлично. Вроде дошло, только вот переехали, здесь гуляет один, с пацанами, так они все бегают поливают торец дома. Ну и он как все. Счас только воспитывала. Пожинаю первые плоды дворового воспитания.
11 июня 2013, 18:15
моя если тянется куда-то наверх, аж на пальчики привстает как балерина, ну и так, идет иногда просто, вставая на носочки, но это больше как будто выбражает, когда на нее все смотрят, всё внимание на нее.
Рысюля, как понять вытягивания шеи? запрокидывания головы? когда ре это делает в каких случаях? подергивания чего? головы тоже? я бы к неврологу пошла первым делом наверно.
11 июня 2013, 18:17
Поддержу Фнюлю. Если дите пописиет под кустик ничего страшного. Ну приспичило малышу....взрослые то не всегда могут сдержаться (что я конечно осуждаю), а дитю вполне простительно, пока он мал.
11 июня 2013, 18:23
У меня Тоша 33 несчастья блин. Только в пятницу пробороздил асфальт лицом, вроде зажило, коросточки отваливаются. Сегодня залез в шкаф, стащил чашу для волновки, грохнул об пол и рассёк себе голень. Причем сзади, я промывать начала, ни посадить, ни уложить, орет, брыкается, кровь хлещет., ужсссс! Потом как забинтовали, успокоился, спёр перекись, сел на порожек, давай ногу свою перекисью поливать. Лечит вроде как 🙂. Спит теперь в колготках, чтоб повязка не сползла. Пошла я пол оттирать.
11 июня 2013, 18:25
lookas, ох уж эти детки, лезут везде ведь.
11 июня 2013, 18:32
Рысюля, ну нам в месяц высмотрели перегиб желчного, через год решила посмотреть изменения, и нашли вот этот шарик в селезенке ((( че такое не понятно((( врач ниче вразумительного не сказал кроме что с этим живут, вроде как ниче страшного...
11 июня 2013, 19:47
Dogma_chka, это из области "меньше знаешь, крепче спишь", нам тоже в мес. каликоэктазию под вопросом когда ставили, мне ни узист, ни нефролог потом ничего вразумительного не сказали, кроме как наблюдать и мол с этим живут.
11 июня 2013, 20:17
lookas,ну нифаге се травмочка!!!! Платону @@@@@@@@@@@@ мальчику-познавайчику!! ПУсть убегают все неприятности!!
девочки,про пописы на улице.. ох..тонкая это тема однако((( у меня Алиса вот не может долго терпеть,она часто писает, и я такая же,я час на улице гуляю и потом домой несусь пулей!! или тупо не пью ни ем перед прогулкой..иначе атас... мне соседка как-то сказала,что типа ой, вот маленькая еще ладно,а вот ведь большая уже 5 лет, и что??!!я куда с ней побегу??? ну куда? в магазин? на вторй этаж? с еще одним ребенком в запазухе? в нашефй стране я считаю это НОРМААА! Ссут взрослые мужики,а уж дети и подавно!! Сделали бы биотуалет возле дет.площадки я бы в него водила без проблем!!!! Как с Борисом я буду поступать на отдыхе в отеле, я не знаю..(( время покажет...но конечно это не дело писать повзрослевшим детям(как моя к примеру в 5 лет) но у нас стране НИЧЕГО не предусмотрено для другого выбора,поэтому кусты! И как же я хочу чтобы борисик мой уже начал понимать для чего я его ежедневно по стописят раз на горшок сажу... хотя бы какать начал туда... эх..жду..жду.. мммм..как мантру читаю)))
Рысюля,ОлечкА, это вам к неврологу можно сходить,а если честно скажу тебе,у меня племяшка до 5ти лет на носочках вышагивала.мама ее считает,что врачи только ищут болячки, и никуда не водила и не показывала. внешне достаточно развитая девочка,умная, старательная, рассудительная!!! А Анечку это как-то беспокоит? может голова болит?в этом бы случае я сходила,а на счет носочков не стала бы загоняться! я наблюдаю у нас больше половины детей так ходит! ВЫ в ходунках не бегали случайно?
Юля-yolka_ блин.. вот у нас стран дибильная... сил тебе в решении вопроса! А если сейчас как-то оформить что ты мать одиночка? отказ у мужа потребовать? сказать,что тебе надо устраивать ребенка,чтобы существовать как-то! я не знаю... опять у тебя из-за этого чела проблемы(((( пошла посплю пару тройку часиков)))
12 июня 2013, 03:19
Рысюля,к неврологу и ортопеду. Кириллу сейчас 4,8 он оказывается ходит на носках((((. С младенчества наблюдались у невролога, лечили тонус. Последний раз у невролога были этой весной. Со стороны неввролога претензий нет, зато весной сделали диагности тела и консультация ортопеда. Я всегда смотрела на Кирюшины ноги и удивлялась, почему у него узенькая и маленькая пятка по сравнению с носочной часть, она прям огромная, как ласт Вот мне ортопед говорит, что мой ребенок ходит на носках, т.е. наспупает на носок и на пятку не встает и носовая часть растопталась((( Что нам делать: стельки индивидуальные, носить не менее 6 часов, тяжелая обувь которая на 1.5-2 размера больше он типа так научиться ходить на пятках. Т.е. с пятки на носочек
12 июня 2013, 03:36
Манимейкер, ничего себе как бывает оказывается! и ведь даже не замечаешь всё это время получается, что ре неправильно ступает на ножку. блин буду за своей наблюдать.
12 июня 2013, 03:44
Manticora marissa, Галя, плиз напомни, что за "лампу" советовала Вальцирии, что бы остальные члены семьи не заражались..
Рециркулятор. У нас армед. Еще из популярных дезар и еще какой то.
12 июня 2013, 03:49
АлиБория, вообще в отелях куча туалетов по всей территории. Поэтому нет необходимости бегать в кусты. Кроме того НЕ в нашей стране тоже нет туалетов на детских площадках. И вообще на улицах туалеты не распространены. Надо идти или в магазин, или в кафе. И там часто туалеты платные.
12 июня 2013, 04:26
marissa, спасибо!, не могу плюсануть в карму 50 часов еще не прошло..
12 июня 2013, 04:47
marissa,ничего себе)) ну поэтому у них дети в подгузах и ходят, а у нас ссыкуны((стыдно когда писаем на улке, но что делать... но больше взрослые раздражают конечно!!
12 июня 2013, 04:51
АлиБория, взрослые не то слово раздражают!!! БЕСЯТ! особенно когда приспичит им возле садика или школы(
12 июня 2013, 04:56
Sunflower,у нас под окном библиотека, и такой закуток из здания получился,там ужас всегда,проходить мимо невозможно,зимой желтый снег, а летом вонь!. При том,что они все бегут с площади сюда, хотя на площади магазин большой, в котором бЕСПЛПАТНЫЙ цивильный туалет! вот этого я не могу терпеть,всегда делаю замечания ссыкунам этим!!!но ничего у нас стране не изменить, пока штрафы реальные не начать делать наверное....
говорят праздник какой-то у нас сегодня на площади будет,в честь Дня Независимости.пойдем гулять мы, вроде и погода нормализовалась.
опять у меня овулька болючая, меня это уже так бесит!! не было у меня такого до рождения Бори....
12 июня 2013, 05:36
АлиБория, че-то мне кажется, ношение подгузов до 4-5 лет за границей вряд ли связано с тем, что там не писают на улице по кустиком.
12 июня 2013, 06:06
Фнюля, ну ведь не писают же? 🙂
12 июня 2013, 06:12
Я считаю, что нечего сравнивать маленьких детей, которые терпеть не умеют и взрослых, которые чётко знают, что так нельзя. Я вот тоже смутно помню свои пописы в раннемдетстве под кустом. Ну счас же не поливаю где попало. И муж мой. Хотя вчера я Севу бранила, что за домом пацанами сикают, а муж вступился, мол, а чё им делать. Я вот правда не знаю, чё делать, домой ненабегаешься, 10 этаж, без лифта, уссышься, пока поднимешься. Вот лифт включат, буду отстаивать свою точку зрения.
12 июня 2013, 06:15
А вообще про заграницу... Муж прошлым летом не то в Ницце, не то в Сан-тропе в море какаху обнаружил. И это вам не Турция замшелая, а ЕВРОПА МЛИН. До сих пор ржут с ч мужими.
12 июня 2013, 06:21
lookas, ну может быть не только поэтому. или не столько поэтому, а по каким-то другим причинам, просто менталитет такой, ну принято у них так, у них не считается это плохо, а не только потому что на улице писить нельзя))) туалеты-то ведь есть в общественных местах.
Я тут журнал космо купила, от нефиг делать читаю. Меня больше модные тенденции интересуют (хотя я и не следую ей). Так вот в этом сезоне лето-13 модны очки солнцезащитные не в черной, а в любых цветных оправах, в одежде теперь модно "сочетать несочитаемое" (что для меня вообще оказалось приятным шоком) - короче верх и низ в одежде могут быть с разными принтами яркими, необычными, а я всё искала-искала к брюкам-алладинам с принтом однотонную майку, теперь можно пялить цветную, и будешь в тренде 😀 Еще модно (ни разу такого в жизни не видела) - красить губы не одной, а ДВУМЯ помадами. Уголки нижней и верхней губы морковным, а серединки губ - розовым. Выглядит конечно, - хмхм, на любителя, по мне - так как клоуниха 😀
12 июня 2013, 06:29
lookas, так это наши по-любому на...гадили в море-то :2funny: :2funny: :2funny:
12 июня 2013, 06:58
Фнюля, ну да, чуть что, так сразу на русских 🙂) Про "сочетать несочитаемое" - это любимая фишка всех космо, гламуров и проч. глянцевых шедевров. Нет-нет, да и напишет кто-то про то, что модно несочитаемое сочитать и пять и десять лет назад такое писали. Я к слову, лет пять как глянец не читаю, но судя по твоим отзывам не много пропустила.
12 июня 2013, 07:30
Привет всем! Мой старший, почти 6-летний, тоже иногда писает на улице, с моего разрешения конечно, стыдно и мне и ему, но идти до дома с коляской подниматься целое приключение, младшему то гулять надо, капризничает когда раньше времени из песочницы уводят. Если в парке гуляем, то там всегда до туалета дойдем, даже мысли не возникает в кусты отойти. В бассейн ходим, так там тоже всегда вылазиет, чтоб в туалет сходить, без подсказки. Так что думаю все нормально и в привычку не войдет во взрослом возрасте с*ать где попало.
12 июня 2013, 07:56
lookas, я шучу про русских-то))) да? я даже не знала, честно, потому как журналы покупаю очень редко, раза в 2 в год, и то от нефиг делать. а я-то думала, что в космо пишут реальные модные тенденции, думала ща как куплю журнал да как оденусь по последней моде на сабантуй в деревне 😀
А я пар выпустить. Блин такой неприятный казус сейчас на улице приключился, до сих пор на душе противно. идем с коляской по тротуару в центре, остановились чтобы поправить сандалию ребенку, нас обогнала девушка тоже с коляской, только тростью, мы на бобе. В момент когда она с нами поровнялась, мы уже начали движение, т.е. она прекрасно видела, что мы едем позади нее. А там тротуар узкий, две коляски рядом только и уместятся. И эта простите овца идет медленным шагом посреди этого тротуара! Я ни слева, ни справа ее обогнать не могу! И тащится еле-еле, а мы торопимся. Короче я тык-мык с той, с этой стороны, про себя при этом думаю, ну подвинься ты уже зараза, вбок-то, ведь видела что мы тоже идем сзади. А я как назло на капе окошко для просмотра прикрыла, чтобы ребенку голову солнце не напекло, я в это окошко смотровое всегда переднее колесо коляски смотрю и маневрирую, а когда оно закрыто, я ничего не вижу и габаритов не чувствую. Короче в какой-то момент наехала этой девушке на ноги. Я-то блин не спецом, уже рот открыла чтобы извиниться, а она мне чего-то там сказанула да на ТЫ сразу, что-то типа почему я ей не сказала, чтобы она нас пропустила. Я аж опешила и вместо того, чтобы извиниться тоже ей Тыкнула, сказав, а что ты отойти не могла, видела же что мы позади идем, и заняла весь тротуар, могла бы вбок подвинуться. А я принципиально не говорила ей "разрешите вас обогнать", потому что я-то знаю, что она знает, что мы идем сзади нее. Одно дело, когда ты незаметно впереди идущего догоняешь сзади, он же не слышит не видит, что ты идешь и хочешь обогнать. А эта девка - вот реально овца. Теперь мне неудобно, то что это может оказаться дочка каких-нибудь знакомых моих родителей, город-то маленький. Тем более коляска у нас тут фурор-таки произвела, ее везде узнать можно.
12 июня 2013, 08:04
Фнюля, Юль, только без обид. Ну не умеют люди читать мысли других людей. И принцип мышления каждого человека индивидуален! Поэтому если мне что-то не нравиться, или я хочу что то от другого человека, я просто говорю! В данной ситуации мне кажется вы обе хороши.
как же хорошо то без темпы, я позавчера с 39,4 была, вчера 38,4, сегодня хоть человек!
12 июня 2013, 08:06
Manticora, да ну понятно, что обе хороши, оттого и на душе кошки((( молодец, выздоравливай! а у нас с дочкой все насморк не проходит, сопливим обе.
12 июня 2013, 08:34
Меня больше всего в этой ситуации выбесило и обескуражило, что тут народ такой в деревне - привыкли ходить посреди дороги, как коровы. Вот реально, даже на машине когда едешь, это замечаешь, идут люди по дороге, еще и не торопятся, либо дорогу переходят в неположенном месте, при этом даже не посмотрев по сторонам! Хоть и наделали тут кучу нерегулируемых пешеходников (светофоров тут 1 на весь город) - все равно народ прет как привык, не переделаешь людей. Вот сколько уже, больше года в Че на коляске ездим, ни разу таких ситуаций с чужими колясками не возникало, хотя там колясок во сколько раз больше, чем здесь. Хотя в Че конечно и тротуары шире, а тут - я не знаю для кого делали такие тротуары узкие, как козьи тропки, если идет одна небольшая трость, то по бокам с двух сторон остается сантиметров по 30. Я теперь чувствую себя хамкой и быдлоганкой невоспитанной (хотя тут в нашей в теме мне так и сказал кое-кто однажды), ведь даже не извинилась. Наверно так и есть, пора начинать работу над собой и быть повежливей что ли.
12 июня 2013, 10:13
Фнюля,Юль, Европа просто пережила времена "смрача" в 16-17 веках)) амы только начали это))) выливание помоев на тротуары,писать и какать где попало))) а там ввели штрафы, и не отмажешься,все по честному.народ и привык потихроньку, а дети уже видя родителей понимали,что так не делают)) у нас сейчас несколько шагов назад в развитии цивилизованности,жаль.. советской власти перестали бояться и вся грязь полезла из людей...самоочищение что-ли...)) Про коляску))) ты тут конечно тупанула(прости) надо было ей сказать.они в пригородах живут другой жизнью, непонятной мегаполисам))) а мне когда наезжают на пятку (даже невзначай, убить охота,потому что больно до жути и неприятно!!))) я всегда если кто-то мне мешает и я вижу,что не замечает типа все равно говорю, можно вас попросить нас пропустить..)) Это обескураживает даже хабалок и я с улыбкой на лице уношусь вдаль)))) Надо начинать с себя взаимовежливость и сдержанность, да и я считаю при детях не стоит ругаться,они как губки впитывают. А сегодня кстати ДеньРоссии,а мы ее родную костерим)))
12 июня 2013, 10:32
Фнюля,надо жить по их законам, коль уж приехала туда))). По-другому не получается. Я тоже многому удивляюсь, 10 лет приезжала не более чем на сутки, сейчас несколько дней живем.... на машине реально страшно ездить, потому что дорога одна, по ней едет велосипедист посреди дороги, навстречу тебе и фиг съедет на обочину, и дети толпами, ничего не бояться... и чужие гуси, куры, телята, лошади и прочее, и пьяные гоняют еще. Я подальше от всего этого ужаса загнала машину во двор, выгоню, как в Челябинск поеду))), остальные передвижения пешком и то с с мамой или папой хожу своми))))), чтоб невзначай кого-нить не обидеть, тем что не поздоровалась, не туда пошла, не то сказала))).
12 июня 2013, 10:55
:-| :-|АлиБория, всё правильно написала, поддержу.
Северное Сияние, да, надо также как они посреди дороги видимо ходить, и никого не пропускать))) рожу кирпичом и переть как танк))) про гусей-уток, мы в центре города самом тут живем и гуляем, у нас тут козы и коровы в основном)))) в смысле животные домашние)))) а так-то да, всё так и есть, как ты пишешь, по одной дороге все прут. У нас тут другая беда нарисовалась, - у каждого третьего теперь есть скутер либо мопед, вот кого реально бояться надо. Устраивают чуть ли не мотогонки! А главное тут в центре дороги заасфальтировали, так им рай гонять-то! А я боюсь их жуть как! там же малолетки за рулем, от горшка 2 вершка! Муж сказал скоро должны ввести новую категорию, не помню букву, ну в общем следующая по алфавиту после всех категорий управления ТС, так думается, хоть как-то отсеиваться они будут, ведь кто-то сдаст, а кто-то нет на права. Еще и бы возраст ограничили, лет с 16 хотя бы.
12 июня 2013, 13:24
Фнюля,категория М вроде. У нас такой беды СБ нет.
12 июня 2013, 17:11
Девочки никому не надо памперсы у Вали берем, очень классные не пахнут, 11-18кг. Пачка 54шт. 630руб. желательно рядышком тут на с-з. Мы недопоняли с Валей друг друга и получила 2 пачки больших, а нам одной достаточно. если что звоните 89ноль4978182три.
12 июня 2013, 17:15
Женя я бы забрала, мне надо покупать уже будет... но блин с северка опять как забрать ((( Валь, большие пачки появились,да?
13 июня 2013, 04:07
Бабочка Белянка, Настеньке здоровья! Пусть все нормализуется. Спасибо за коммент. про манту. Были мы в деревне, хорошо там малышам - раздолье, комарики только немного покусали, вчера содовым раствором обработали, надеюсь пройдет. Девочки, чем от комаров спасаетесь?
Olgunya, с предстоящим новосельем! Очень хорошая новость😉
Малыши писают на улице, ну и ничего страшного. У нас во дворе беседка стоит, мужики там "козла забивают", пиво пьют, потом к мусорке бегают... Вот с мамашками думаем, как беседку ликвидировать, чтоб дети не курили пассивно и маты не слушали.
13 июня 2013, 04:20
Бабочка Белянка, 9- 14 кг они. Жень закидывай ко мне их)))) АлиБория, ага появились, мы только с,м, и л -ку заказали.
13 июня 2013, 05:14
MValena,меня L ка устроит! Отложи мне 1 пачку, на днях заберу или может вы доставку будете в наши края делать.
13 июня 2013, 05:20
Всем привет! я вчера перегрелась на солнце походу... лежу...