Бабочка Белянка, деревня - это вообще здОрово. и главное что хорошо - старики согласились переехать, а то ведь обычно они не хотят с нажитого места уезжать, где всю жизнь прожили, где родня, близкие рядом, и всех знаешь вокруг.
13 июня 2013, 17:56
Фнюля, держись девочка. у меня дядя от рака желудка умер. сгорел за 2 дня((((( сил вамБабочка Белянка,тоже мечтаю о домике в деревне, ищем варианты
13 июня 2013, 17:58
Яйя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Бабочка Белянка, Жень, поражаюсь вашим старикам, которые следуя интересам молодежи согласились на переезд.
13 июня 2013, 19:09
Сканис, наш дедушка меньше чем за неделю тоже(((((
14 июня 2013, 02:24
Фнюля, мои соболезнования.
Бабочка Белянка, у меня мама согласна на переезд, а папа категорически против 🙁 А так очень далеко живут, 300 км часто не наездишься (((
14 июня 2013, 05:50
Заюшка, обязательно со временем что-то купите в деревне! сейчас многие с детскими болезнями и прочим, стараются переезжать в деревни, за город и жить как жили наши предки, которые в годы войны, холода и голода, без излишеств которые есть сейчас у нас, прожили до 70-100лет.
14 июня 2013, 05:54
Зиночка папе сил много-много!
14 июня 2013, 05:57
Фнюля,lookas, мы уговаривали их около года, полутора. У нас общие интересы, дедушка жалуется что редко ездим, а я с работой не могу позволить часто ездить за 200км, тут поближе чаще будем бывать, особенно летом и по выходным. Второй момент, у дедушки родня в Каслинском районе, недалеко тут тоже, он туда ездит. Ну и бабушка с дедушкой не молодеют, есть проблемы со здоровьем, а тут поближе к нам, спокойнее, легче к ним ездить.
Сканис, Марина а вы где смотрите варианты?
14 июня 2013, 06:19
Девочки, кто разбирается в жилье, реально разменять трешку в Новосинеглазово на двушку и 1-ку без доплаты? площадь где-то 60 квадратов, ремонт обычный и не во всех комнатах. окна евро.
14 июня 2013, 06:35
@Enigma@,вряд ли
14 июня 2013, 06:40
Ася @Enigma@,вряд ли
я того же мнения
14 июня 2013, 06:47
девчата, помогите) срочно нужно подобрать базу отдыха (не санаторий!) на Увильдах, ну или вообще в сторону Чебаркуля, для отдыха с детьми, чтобы были удобства в номере (душ, туалет, холодильник, телевизор) и питание хорошее, озеро чистое)
помнится кто-то здесь уже писал про отдых, но я не запомнила(
14 июня 2013, 06:57
Калипсо,увильды холодные для детей ,у нас там дом у родителей ,но с детьми лучше еловое и еланчик .
14 июня 2013, 07:10
Ася, да, согласна Увильды холодное, промониторила тему про отдых, вроде нашла Родники на Еланчике. Но я на этом озере ни разу не была, но отзывы не плохие. Вы там не были случайно?
14 июня 2013, 07:13
Фнюля,мои соболезнования!
14 июня 2013, 07:16
Калипсо,на Еланчике есть еще Аленушка, если не ошибаюсь. У меня там свекровь работала пару раз. Мы к ней туда в гости ездили Там дети в лагере отдыхают и семьи с детьми Территория не очень большая, питание нормальное, мы там кушали Мед персонал есть, боксы Озеро красивое
14 июня 2013, 07:18
Манимейкер, спасибо, пошла смотреть, я думала это лагерь для детей)
14 июня 2013, 07:25
Калипсо,я могу путать название, там несколько лагерей. Он находится на берегу озера, корпуса 2-х этажные
14 июня 2013, 07:33
Ася,Olchik74, только с доплатой или на две однушки?
14 июня 2013, 07:38
@Enigma@, можно попробовать на 2 1-ки, но и то не факт...
14 июня 2013, 07:38
@Enigma@,да с доплатой на 2 однокомнатные
14 июня 2013, 07:44
@Enigma@, ты по квадратуре считай, 60 кв. трешка, это 2 полуторки с квадратурой по 30 кв, маленькая полуторка 34 кв, итого на 2 полуторки надо без доплаты мин. 68кв.м. простая математика...
14 июня 2013, 08:02
Manticora,Ася,Olchik74, спасибо. плохо(((
14 июня 2013, 08:20
Северное Сияние,из всего мой мини вывод. У ребенка нет границ, он не знает что такое хорошо и плохо, тем что бабушка в конце его назвала хорошим. Это даже от части вина не ребенка, а воспитания. Ему не рассказали где и как себя ведут и видимо нет запретов, от этого и расколбас. Возможно вседозволенность в присутствии бабушки. Апри родителях он другой,. Дети же знают кем, где и когда можно манипулироват
14 июня 2013, 09:25
Яйя, @@@@@ Путсть папе будет лучше!
14 июня 2013, 09:46
ЯЙЯ, надеюсь операция прошла успешно! пусть все будет хорошо.
14 июня 2013, 11:03
Юличка, сил.. царствие небесное дедуле.. Зина, надеюсь у папы все хорошо! Здоровья ему восстановиться.
Я в читателях. У нас все хорошо, доехали благополучно.тут благодать деревенская:-) коровы по улицам ходят что Василька очень веселит. У мамы тут цветник безумный, лавочки, качеля, песочница, все красиво, сад большой.детей куча разновозрастных, сын на велике на джипе гоняет,сестренку катает, она пищит от восторга, у нас очередной речевой скачек.лечу их тут усиленно от вирусов этих противных.
Про воспитание: вот у меня прям сын такой, нам 3,9, но конечно же так себя не ведет.это от вседозволенности наверное, но может просто мальчику не объяснили как себя вести и он не знает.виноваты родители а не ребенок. У нас тоже проблемы в поведении присутствуют, но сын адекватен к информации и запретам.вроде бы..у нас тут и грядки и цветы и ягоды, сын без спроса даже клубнику сам не срывает, по грядкам не топчется...он вот например, в песочнице песком кидается не унимается, но я ему говорю что сейчас принесу стул и посажу его, все будут играть а он смотреть, ну вроде действенно. У нас вот другая проблема обозначилась на счет котой я хочу с вами посоветоваться. Сын раньше выражал недовольство в виде истерик: упал на пол орет дергает ногами руками, ноет. Теперь он занимается членовредительством(((((( кусает руки, бъет себя кулаками, может головой об пол шарахнуться...я в ступоре что делать?? Нужно ли нам к неврологу или это возрастная волна у него,нам. Четыре в августе. Мама взрослых деток посоветуйте? Я пока игнориррую такое поведение, не знаю как себя вести.. Ну а Василек ягоза это просто не рассказать, ничего не боится, к собакам любовь у нее, у отца кавказцы, готова стоять и стоять возле вальера, гавга это у нее собачка.она супер эмоциональная, с таракашками на цветах впрятки играет, глаза закрывает руками и ку ку кричит:-) вообще я кайфую от нее.
14 июня 2013, 11:15
Вальцирия,это агрессия направленная на себя. Т.к. понимает запрет на агрессию направленную на других, нашел такой выход. Желательно его недовольство/злость направлять в мирное русло, а не просто держать в себе. Короче, это к психологу. У меня тут младший начал на пол бросаться и ногами стучать, я в шоке))) в таком-то возрасте))) Вообще он более упертый и неотвлекаемый чем старший в его возрасте. Или просто память у него хорошая))) Переключаю внимание на другое, чтобы не просил запрещенное, так он посмотрит, и назад возвращается - ищет целенаправленно, куда убрала. Северное Сияние,воспитание - это такое воспитание...
14 июня 2013, 12:06
Toliar, моя девица тоже на пол кидается, ногами стучит. А если на руках, и не даю ей что то, видимо чтобы я быстрее поняла, кусает в плечо.
14 июня 2013, 12:52
Манимейкер,да, ты попала в точку, когда видела его с мамой -он был совершенно другим. Toliar, если некому делать ему замечания, можно(нужно?) пересекать чужого ребенка?
14 июня 2013, 16:06
Toliar,Vendett@,ах, возраст такой может, Глебасик тоже ногой стучит, если чтото не нравится и повизгивает
Северное Сияние,вообще ребенок наверняка сам прийти не может, т.е. его проконтролировали родные, что он будет под чьей то ответственностью. А значит кто ему может сделать замечание?, тот кто ответственен в данный момент В присутствие родных не рекомендуют делать замечание из-за того что можно подорвать авторитет Эх, а вообще интересна точка зрения спецов
14 июня 2013, 16:08
@Enigma@ ЯЙЯ, надеюсь операция прошла успешно! пусть все будет хорошо.
присоединяюсь!!!
Вальцирия,ты так Василька описываешь, я бы так же Глебку описала. Хорошо вам в деревне! Вы там надолго?
14 июня 2013, 16:09
Северное Сияние, вчера на площадке дети 7-8 лет (пока мы с машей играли мячиком)....пытались закинуть Машины песочные штучки на крышу электрической будки большой (не знаю точно как она называется точно)...это игра такая была у них. Я их отчитала, сказала им собрать все игрушки и положить на место. Отчитала их, сказала что они не воспитанные. Все эти дети гуляли без мам и присмотра. Я считаю что правильно поступила. И когда они матом ругаются я обращаю на это их внимание. Если их родителям некогда за ними смотреть и воспитывать, то почему я и мои дети должны это слушать и терпеть.
14 июня 2013, 16:12
Северное Сияние,я считаю можно и нужно в случае социальной опасности. Т.е. если бьет кого-то, разрушает что-либо при отсутствии/бездействии родителей Nastya, и правильно
14 июня 2013, 16:25
Nastya Северное Сияние, вчера на площадке дети 7-8 лет (пока мы с машей играли мячиком)....пытались закинуть Машины песочные штучки на крышу электрической будки большой (не знаю точно как она называется точно)...это игра такая была у них. Я их отчитала, сказала им собрать все игрушки и положить на место. Отчитала их, сказала что они не воспитанные. Все эти дети гуляли без мам и присмотра. Я считаю что правильно поступила. И когда они матом ругаются я обращаю на это их внимание. Если их родителям некогда за ними смотреть и воспитывать, то почему я и мои дети должны это слушать и терпеть.
вот полностью согласна! недавно был такой случай, гуляли с дочкой и сыном в школьном дворе, наблюдаю девочек, которые стоят и попеременке попинывают ногами урну для мусора, она от этого качается... потом девочки эти начинают руками из урны доставать какие-то тетрадки, потом опять продолжается пинание урны и от этого она переворачивается и весь мусор вываливается на землю, девочки спокойно отходят в сторонку, я подошла к ним и сказала, раз Вы намусорили, то будьте добры убрать за собой, при этом они стали говорить что они не виноваты... моя дочь в это время подбегает к этой урне и молча начинает подымать вывалившийся мусор и складывать обратно, девочки все-таки решили последовать ее примеру и тоже присоединились к уборке. меня дочь моя поразила в этой ситуации) считаю что в таких и подобных ситуациях, сталкиваясь с девиантным поведением детей, подростков, молчать не стоит!
14 июня 2013, 17:19
la liebre, у нас когда родились девчонки, Настя и племянница моя, дедушка видится начал и проникся как то, и совпало это с тем что другие 2 внука которые с ним жили свою семью завели и съехали и скучно им стало, мы редко бываем. бабушка тоже была за, дедушка против, но мы его потихоньку как то уговаривали и в итоге уговорили, им конечно страшно десятки лет прожили на одном месте а теперь переезжать и сейчас что скрывать они очень переживают. но 300км конечно да далековато...
@Enigma@, скорее на двушку и комнату или на 2 полуторки попроще, похуже и то не так просто.
Девочки, у меня накопились к вам вопросы: 1) где сдать ОАК из пальчика платно чтобы готово в тот же день?
2) когда приучаешь к горшку, нужно прям резко убрать памперс и все (и на ночь и на прогулку и дома) или постепенно сначала дома без памперса, потом на прогулки потом на ночь?
3) в нашем возрасте 1,5 лет пора уже кушать ложкой? вилкой научились без проблем, теперь ложкой доча тычет и не может понять, что надо черпать а не тыкать. или не торопить ее, ненавязчиво показывать. или поставил тарелку, дал ложку, ешь?)))
4) в каком возрасте учить пить из кружки?
Мы сегодня в маркере купили доче классный круг купаться с трусами и с навесом интекс всего за 170руб, ей так понравилось, залезла и не вылазит из него, играется))) еще мы полюбили обувь взрослую одеваем часто))) а так вообще то уже такие взрослые смышленые, договориться уже с дочей можно во многих вещах)))
14 июня 2013, 17:24
1) не знаю) 2) я с годика высаживала на горшок до и после сна, и до и после прогулки. В остальное время не высаживала. Сейчас нам 1,6 Маша через раз садится сама и чаще всего прямо в трусиках. 3) Мы кушаем только ложкой. Вилок в садике нет даже) так что не торопитесь. 4) С кружки и бутылки мы умеем пить в совершенстве.
14 июня 2013, 17:33
Манимейкер, мы тут надолго, думаю месяц точно будем, вроде папка наш должен объект сдать и приехать к нам. Бабочка Белянка,анализы в инвитро, позвони узнай, если рано утром сделать они к вечеру вроде на электронку присылают, может можно за срочность доплатить. Из кружки мы всегда пили, никаких поильников не признавала, вот прям с полугода как стали прикорм вводить, так что это индивидуально. Памперс на день сняли, на ночь пока смысла не вижу, это ведь нужно высаживать тогда ночью. Хотя он всегда сухой после ночи, но снимать пока не планирую, мое мнение что должена сначала закрепиться умелка проситься на горшок, а потом можно и ночью снять.мы только на пути к этому, просился через раз, я успеваю без промахов садить на горшок, но вот обосратья блин это исключительно в штаны(((( не знаю как приучить какать в горшок. Женя, вообще все что ты спрашиваешь это так индивидуально..сын еще в три года не желал есть сам, какие уж там полтора:-) а доча исключительно сама и вилкой и ложкой, у меня аж до психа, она ложку вырывает орет но ест сама, говорит яам-это значит я сам, видать за братом научилась
14 июня 2013, 17:36
Толиар, спасибо за ответ, планирую поход к неврологу по приезду а дальше может куда направит..
14 июня 2013, 17:39
Бабочка Белянка, 1.инвитро ( надо уточнить, то берут то нет) 2.не знаю, раннее высаживание не понимаю, хотя может у меня дети такие, Мишу до 2,5 не заставляла, птом спокойно сам сел без казусов. Дочь не понимает что с горшком делать, либо ревет либо убегает. 3. У меня есть и ложкой и вилкой. Металлической, такие яркие икеевские есть. Приучала - давала еду, инструмент, и старалась не смотреть что потом происходит. С большой конечно разливает, десертная самое то. 4. Мы давно пьем, правда при этом не пьет ни из каких поильников. Любит сок с трубочками и очень любит хлебать минералку с газом из полторашки. Без газа не катит.