Дети74.ruархив форума

Октябрятки 2011-Майчатки 2012. Том 49!!!

1 508 сообщений · 141 687 просмотров · стр. 18 из 38
Вальцирия, вово, сын вообще в садике начал сам есть, дома всех строил, а дочу по весне как отрубило, прямо бесится вся и ест не будет у меня с рук.
а еще до кучи спрошу, хочу Насте взять антискользящий коврик в ванную, чтобы уже без стульчика купаться, но и не скользить сильно по ванной, никто не пользовался?

Nastya, вот как раз вилкой есть умеем (особенно макароны), а ложкой нет))) мы сейчас днем без памперса совсем (часть в горшок, часть на пол, но на горшок сама усаживаю каждые 2 часа примерно, когда не забываю, сама не просится)))) и на прогулки пробую, но когда жарко и мы в платье. на ночь пока не рискую снимать. С кружки не пьем, обожаем из трубочки и дет. воду агуша из бутылки.

Вальцирия, спасибо! позвоню. ну у тебя доча за старшим повторяет))) даже учить спец-но не надо. а на прогулках тоже без подгузника?

Vendett@, спасибо! молодцы вы, мы пока не научились пить из чашки и есть ложкой, ну ничего всему свое время, научимся. да десертная ложка самое то! ничего себе прям из полторашки, ну вы смелые конечно!

а мы на горшок никак не хотим, протестует, сразу встает, оставили пока эту затею 
кормлю сама из ложки, сегодня настойчиво взял ложку в свои руки, правда я страховала - придерживала ручку, ел сам, очень понравилось))
пьем из трубочки из поильника в виде кружки, из кружки пьет с моих рук, и то захлебывается, когда торопится

а еще мы очень понимаем, когда мама ругает - голову опускает вниз, губки трубочкой, такой смешной))) 
Кому батут на пару часиков надо? Мы взяли на сутки. сёдня дети попрыгали на даче и мы его сразу забрали. вот до 18.00 надо его привезти, а завтра цельный день... может кому пригодится))))

размеры средние. могу измерить. забирать с Комсомольского/Кр. Урала.
Vendett@,:-) :-) полторашка с минералкой это святое, у бетей драка кто первыйпить будет:-)
Бабочка Белянка,да дача за Колей тянется, они так классно играют вместе и вообще проблем нет занять дочу:-) она от того и бесстрашная, что все за братом повторяет
На пргулке мы без подгуза, потому что тут то колхоз и гуляем мы целый день во дворе, за двором на улице, деревенское лето пополной, переодеться не проблема:-)  а если  в центр выйти подгуз одеваю, жары еще сильной не было не спреет, дальше посмотрим по обстоятельствам.да я не тороплюсь с этим, избалована конечно сыном, он у меня  к двум годам отлично просился на горшок и ночью просился и на улице, никогда даже сменку не носила с собой. Дочь  на улице вообще не понимает чего от нее хотят, когда я ее на травкувысаживаю:-)
Манимейкер, может, живут в 100 метрах, ну и тут нормально, что дети без присмотра.

Nastya, ну правильно, таких бы я тож отчитала, а тут все это время ждала хоть словечка от бабушки. Мои родители в шоке, говорят больше не пустят к нам во двор его)))).
И еще, самое главное, сын мой-то все впитывает как губка, просто маленькая обезьянка, повторяет, все что увидит. Сегодня смотрю траву стоит рвет)), нееет, мне такие примеры для подражания не нужны))), уж дурости -то мы успеем научиться.

Бабочка Белянка,про коврик, он намертво приклепляется к ванне(на присосках который), а сидеть на нем мне кажется неудобно.
Бабочка Белянка, про коврик, у нас икеевский крокодил, классный, прилепляется, в отличие от силиконового не темнеет и грибком не заражается, доча у меня купается и играет стоя, мало сидит в ванне, но муж говорит, что маловат он все-таки, надо длиннее и шире.
Про ОАК тоже слышала, что в Инвитро когда-то делали, но когда мне было надо и я узнавала, сказали, что только из вены. Так что звони им.
Инфа про высаживания у меня вызывает только вздохи, т.к. нам 1,5 через 3 дня, а мы вообще ни разу на горшок не писали. Теоретически доча понимает, для чего он, но как только пытаешься ее туда посадить, 20 секунд сидит, зажимается вся, верещит, потом убегает и где-нибудь делает лужу. Какает принципиально в подгуз, пару раз у нее получалось в трусики, ей не понравилось ощущение, похоже, т.к. теперь терпит, пока не надену подгуз на дневной сон или на улицу, и потом дела свои делает. Так что я успокаиваю себя словами Vendett@, пока в садик не собираемся, значит время есть.
То же касается ложки, просит - даю и стараюсь не смотреть, но в таких ситуациях она, как правило остается голодная и я докармливаю до сытости.
Из кружки пьем давно, но при условии, что кружка в моих руках. Сама все на пузо выливает🙂) А так не нарадуюсь на поильник авентовский с силиконовой трубочкой, он непроливайка.

Северное Сияние, соглашусь с Toliar, но я в присутствии мам, если ребенок ровесник наш или около того, стараюсь формулировать замечание в вопросительной форме, типа: а ты думаешь, так можно? или а зачем? может, и глупо (т.е. непосредственно на ребенка это сразу не действует), но мамы, как правило подхватывают. А более старшим могу сказать прямо, или в 3-м лице нарочно громко. Тут у нас девицы по весне 11-12 лет на качалках пружинных вздумали побеситься, залезут на них ногами вверх и со всего ума раскачиваются от земли до земли, хотя ясно, что качалки на их вес не рассчитаны и на такое обращение. Мы втроем гуляли, я сначала им замечание сделала, они не унимаются, а муж спрашивает, что это я чужим детям делаю замечание. Я ему громко отвечаю, что девочки-то взрослые вообще-то, должны понимать, что качели для малышей, и что если они их сломают, им влетит капитально от дворника. Девушки слиняли. Правда потом качели сломали мальчишки🙁((
Северное Сияние, а вообще ты знаешь, вот Аня моя вроде не буянка, но Настя тут видела нашу истерику по поводу лопатки, мы у них во дворе гуляли, и такое у нас все чаще: бросает на землю лопатку, орет на нее, чуть не рыдает, поднимает и снова бросает, ногами топает и ругает ее, и иногда прям до исступления, доводит себя до истерики. Так я и не разобралась, чего же она от лопатки хочет, то ли ее бесит ее уже держать (она повсюду таскает ее), а не держать не может, так ведь и не отдает. То ли сердится, что копает она как-то не так - и смешно, и грустно.
кто знает, куда пойти к нормальному неврологу, чтоб пришел, заплатил и в тот же день приняли???
Рысюля, может заменить лопатку то? или вообще мячик брать. У меня Маша так хорошо мячик гоняет по площадке. Тут мне показалочь дело то не в неврологии.....а именно вы не понимаете, она что то очень сильно хочет сказать вам) а вы не понимаете её)) вот и получается так))
Девочки, я поехала в икею. Что нибудь маааленькое смогу привезти. Мой телефон 8951-816-00-71.
Nastya, тут-то да, психология. Но лопатку она категорически не выпускает из рук при выходе из дома, и именно ее требует из пакета достать🙁( Она уже как терминатор с этой лопаткой. А тогда знаешь, что надо было? Кушать. И спать🙂

Девочки, что за фигня, как суббота, так не погода, а хз что, у меня показывает 6 градусов :crazy2:
мммлллинннн, эти уральские авиалинии сломали нам коляску! А я только обнаружила((( не раскладывала ее после приезда(((
Рысюля,у нас ветрина ужасный северный, холодный.вообще погода конечно нифига не летняя, я сколько помню мой др постоянно проводили на речке с шашлыками, купанием и прочим, а в этом году похоже нужны теплые штаны и куртка а некупальник, бррр
Sunflower,вот гады(( сколько друзей летает всем коляски ломают( ремонту поддается?
Ольгуня, поздравляю со своим жильем! Ура:-)
Бабочка Белянка
а еще до кучи спрошу, хочу Насте взять антискользящий коврик в ванную, чтобы уже без стульчика купаться, но и не скользить сильно по ванной, никто не пользовался?

Nastya, вот как раз вилкой есть умеем (особенно макароны), а ложкой нет))) мы сейчас днем без памперса совсем (часть в горшок, часть на пол, но на горшок сама усаживаю каждые 2 часа примерно, когда не забываю, сама не просится)))) и на прогулки пробую, но когда жарко и мы в платье. на ночь пока не рискую снимать. С кружки не пьем, обожаем из трубочки и дет. воду агуша из бутылки.

Вальцирия, спасибо! позвоню. ну у тебя доча за старшим повторяет))) даже учить спец-но не надо. а на прогулках тоже без подгузника?

Vendett@, спасибо! молодцы вы, мы пока не научились пить из чашки и есть ложкой, ну ничего всему свое время, научимся. да десертная ложка самое то! ничего себе прям из полторашки, ну вы смелые конечно!

В ванной мы давно купаемся без ничего, ходит по ней, не падает. Во время еды ложку/вилку держит, макает в тарелку и облизывает, зачерпывать не получается пока, я в это время кормлю другой ложкой. Ложка у нас в обиходе чайная. Пьет из кружки из моих рук, если берет сам - часто проливает себе на грудь и может подавиться. На улице пьет из бутылочки, или из "спорт" бутылок воду, газированная не нравится. Подгузник одеваю на прогулку и на ночь, сам на горшок не просится, вовремя посажу - пописает. Какать почему-то не получается сидя - стоя привык что ли. Один раз поймала как закряхтел, на второй раз он терпел пока с горшка не ушел, через полчаса! покакал в штаны.
Бабочка Белянка, 1 и 2 незнаю, 3 начала сама есть, но иногда всеже приходится кормить, черпать у нее не очень-то получается. 4 пьет из трубочки, иногда из кружки если ей держать и ее поить.
Коврик купили, но еще не пробовали на ванну клеить. Как раз купили цельный без дырок, а вот с дырками н удобно. МЫ его пока приспособили на решетку на которой реб моем, ей прутья не впиваются в спинку, поясницу, голову.
Рысюля,ну так вы лопаткой-то не мешаете никому, просто она так эмоции вымещает наверно. У нас тоже бывают игрухи мы их швыряем, кричим на них, но это безобидно все, да и дети наши все же не 4-летние.

Северное Сияние, класс! Такое раздолье!
Северное Сияние, :mrgreen: отлично выглядишь! и сынок красотун!
Северное Сияние, ты как всегда лучезарна! Мужчина красавец! Изучает природу)

Северное Сияние, красивульки)
Я  тоже в читателя....
Вальцирия, скажи мне, а что ты делаешь когда он себя кусает и т.п.?
Вальцирия, С Днем Рождения! Здоровья тебе и всем твоим близким! (хих немного опоздала)
Рысюля, я читала, что ребенок готов к горшку, индивидуально, в среднем 1,5-2 лет, т.е. с этого промежутка можно начинать активно приучать, вот я и заняться решила.

так то да все эти умелки нужны к тому времени как в дет. сад соберемся, так что торопиться некуда по сути)))
Решила будем приучаться постепенно сначала днем, сейчас много когда ловим пописы, в совершенстве освоили после сна и после того как сниму подгуз с прогулки, если гуляем в памперсе. ну и так начала просто каждые 2 часа высаживать, удивительно, но получается. Будет жарко, будем и на прогулке без памперса и в деревне думаю даже в прохладную погоду будем без памперса. А ночь пока даже не буду тогда снимать, потом когда первые пункты хорошенько освоим)))

с ложкой и кружкой будем учиться потихоньку тоже.

Toliar, вот и нам удобнее стоя какать, есть даже место отведенное в трусы и за диваном. иногда ловим в горшок, когда пукать начинает очередью миут через 10 после еды обычно, высаживаю и книжки читать, пузыри пускать начинаем))) доча так искренне радуется содержимому и требует самой отнести и вывалить в унитаз)))

А у меня вот мания, боюсь что подскользнемся в ванной, не знаю почему. думмаю может взять тогда деревянный такой есть поддон для сидения в ванной, он не сковывает движения и держаться за него можно.

сегодня в ашане сильно стукнулись в телеге для продуктов, теперь мы там не сидим, а лазаем и разбираем продукты, вот не удержалась и со всей дури об металлическую решетку лбом и за ухом шишка...

Завтра у племянницы ДР 3 года - купили лего дупло, кухню большую с резиновыми продуктами всякими, одежку в пеликане, набор доктора. Ну это мы всей семьей скидывались, завтра идем с Настей в папакарло, а папа у нас на мальчишнике все выходные отдыхает, выпивает на озере на берегу калдов, мы уже немного соскучились, с папой жить легче)))

Ёжк@, хорошо надо попробовать значит.

Северное Сияние, сабантуй в этом году в норкино возле аргаяша был вроде, да? мы в том году были на всероссийском в дубровке, сейчас сижу и думаю как я в том году с такой маленькой Настеной поперлась туда...
Молодцы, на природе, отличные фото и вы!

Спасибо девочки за ваши ценные советы и ваш опыт про горшки, купания, ложки)))!!!!!
Бабочка Белянка, вот и мы по тележке в магазах прыгаем и рулим)))) а вчера в ашане охранник подошел и Ооочень вежливо попросил ребенка посадить на подставочку и даже помог. Сказал что там теперь строго с этим.
Я в ашане вчера сосиски купила детям, недешевые и срок только через 2 недели заканчивается, открыла упаковку а они там склизкие и липкие. Собака ужинала микояном.
Спасибо, девочки!
Бабочка Белянка,областной вроде да, в Аргаяшском районе, но у нас тут каждый год свой собственный). Я успела с компанией и на природу выехать на шашлыки, и сейчас вот с дискотеки приехала)))), рано правда, но стара видно стала, потянуло домой, сына обнять и спать лечь))).
Sunflower
мммлллинннн, эти уральские авиалинии сломали нам коляску! А я только обнаружила((( не раскладывала ее после приезда(((

Какую коляску? Я в раздумьях, брать коляску в аэропорт или в багаж опять сдать?
Бабочка Белянка,если хочешь приучить к горшку ,то надо просто отказаться от памперсов СОВСЕМ и ночью тоже .а так ты как раз до 2-х лет растянешь удовольствие приучения .тут или все или ничего .Ребенок путаеться когда можно писать и ничего ,а когда мокро и неприятно .Но это чисто мой опыт ,может кто по другому напишет .
Валя, ничего не делаю, спокойно разговариваю игнорируя его такие действия.а что нужно делать?
Фотки не увидела..
Настя, спасибо большое, приятно, ты первая в этом новом году:-)
Вальцирия,  с днем рождения!!! Не знаю, что скажут психологи, но мой опыт подсказывает надо реагировать причем резко. Начинает кусать, брать его руку и говорить , чтоб еще кусал и сильнее, говорить еще, и его же руку ему в рот и тут укуси еще, спроси тебе помочь, давай я укушу. Он начнет отказываться, а ты , " заставляй" кусать с серьезным видом. Ну канечно, без фанатизма. Но реагируй каждый раз, ну и конечно когда он хорошо реагирует на ситуацию хвали его, что взрослый и т.п.
Вальцирия, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, Вика!!! Счастья тебе желаю, любви и оставаться всегда такой же жизнерадостной и доброй!
Вальцирия, с Днём рождения!
Вальцирия, прости нас. С прошедшим тебя!
marissa
Sunflower

Какую коляску? Я в раздумьях, брать коляску в аэропорт или в багаж опять сдать?
у жане сломали переднюю стойку(((
Вальцирия, с днем рождения!!!
Всем привет!

Бабочка Белянка,
про умелки. мне кажется тут индивидуально конечно, а еще наверно зависит от требований самой мамы, знаю есть мамочки "строгие", которые считают, что в полтора уже всё, ребенок большой, должен кушать сам, ходить в горшок, не ездить в коляске, а ходить ножками и т.п., а есть которые не заморачиваются и проще ко всему относятся))) Я наверно ко вторым отношусь)))
моя ложкой не ест, даю - не кушает ею, а просто балуется, вилкой вот зато пытается кушать)))
из кружки пить умеет, но из моих только рук, иначе прольет и будет баловаться, играть кружкой, а в основном пьет из непроливайки с трубочкой.
на горшок начали высаживаться, но с приездом сюда что-то забросили это дело, а в свете последних событий так вообще ребенок весь день в подгузе, хотя раньше только на сон и прогулку надевали. Щас немного оклемаемся, начну приучать опять.

Согласна насчет приучения к горшку с Ася.
Ася
Бабочка Белянка,если хочешь приучить к горшку ,то надо просто отказаться от памперсов СОВСЕМ и ночью тоже. а так ты как раз до 2-х лет растянешь удовольствие приучения .тут или все или ничего .Ребенок путаеться когда можно писать и ничего ,а когда мокро и неприятно .Но это чисто мой опыт ,может кто по другому напишет .

моя похоже путается тоже, потому что когда она в колготках дома она мне говорит "попи", чаще всего уже ПОСЛЕ того как дела сделает (но хоть говорит), иногда ДО (чему я искренне радуюсь каждый раз), но, когда я ей надеваю подгуз, и например, укладываю спать, она тоже говорит "попи" и трогает, показывает ручкой там, а там СУХО по сути. То есть в голове у ребенка путаница из-за этого. Я думаю тоже насовсем отказываться от подгуза, когда начну конкретно к горшку приучать. Правда не знаю как с прогулками решить вопрос.

Северное Сияние, мы тоже на местном Сабантуе были))) Правда на дискач я конечно не ходила,т.к. сабантуй был в деревне, а нам в город надо возвращаться, мы просто на природе шашлыки пожарили, посидели, с родней своей близкой, деда повспоминали.
Конечно сам праздник был ппц, народу вообще было мало, я такого бедно-скудного сабантуя в жизни не видела, раньше было намного лучше.

Вальцирия, Вика с днем рождения тебя!!! Оставайся всегда жизнерадостной, позитивной, красивой и любимой!!!

Vendett@, да там такое бывает, тоже как то на такие сосиски нарвались. вчера где ударились за ухом лимфоузел что ли, похоже по крайней мере, кругляш небольшой образовался, наблюдаю...

Северное Сияние, здорово, на дискотеке!!!

Ася, ну да так то, я поэтому и спрашивала, т.к. замечаю когда она писиет в памперсе смотрит между ног и понять не может почему сухо и где лужа. ну блин не знаю тогда. Просто летом проще приучиться мне кажется, потому что тепло, не страшно описиться и на улице и дома. Но вроде как экстренные меры приучения не к спеху... ладно подумаю как лучше быть

Фнюля, хорошие фото! доча на последней фото очень на тебя похожа.

Фнюля, фото - КЛАСС!!!
Бабочка Белянка,
спасибо)))
только дочка - копия папы, только глаза то ли мои, то ли моего папы.