Дети74.ruархив форума

Октябрятки 2011-Майчатки 2012. Том 49!!!

1 508 сообщений · 141 687 просмотров · стр. 19 из 38
Вальцирия,
Вика!!! С Днем Рождения тебя!
Фнюля, Красота! на 3-й фотке похожа на тебя.
Спасибо, девочки за поздравления:-)  настроение хорошее от этого:-)
Ирина, никто никуда не опоздал, мне как раз сегодня др)
Юля, Викуля красотка, такая улыбушка замечательная!! Жизнь продолжается, дети растут, все сгладится со временем,....
А у нас тут нет сабантуя вообще, он видать не то что у мусульман, а именно у башкир, у нас тут казахи, но праздникатакого нет...я бы погуляла на массовом деревенском сборище)
Фнюля,клевые какие вы с дочей! И брат такой взрослый))), выглядит не на 1😎.
Мы всю жизнь на таких праздниках гоняем в футболках, джинсах, толстовках).
Вальцирия, у нас деревня национальная, единственная в районе, живут татары и  казахи, этот праздник прходит столько, сколько себя помню).
Ой, с днем рождения тебя!!!!!

Фнюля
Вальцирия,
Вика!!! С Днем Рождения тебя!

поздравляю !Фнюля,фотки замечательные ,вы с дочей красавицы .
Вальцирия,  С Днем Рождения!
Вику Вальцирию с Днем рождения! Любви, здоровья и успехов!
Вальцирия,
почему только у башкир? у татар тоже))) у нас чисто татарская деревня (Башкирия рядом, у них свои сабантуи), праздник каждый год, сколько я себя помню с детства, в честь окончания посевной он по традиции отмечается, в середине июня.

Ёжк@,
спасибо, ну хоть что-то и мое значит есть, а то все папина да папина, даже в деревне вся моя родня, все кто увидят Вику - сразу говорят, моего ничего нет, наверно в папу.

Северное Сияние,
спасибо, брат у меня спортом занимается и учится на физкультурном, вот и выглядит так))) я его сто лет не видела, даже не заметила как повзрослел)))
а у вас что за деревня, в какой стороне? у нас на севере Челябинской области, рядом тут граница с Башкортостаном уже.
Фнюля, очень красивые вы с дочей, и природа потрясающая!
Северное Сияние,
а, поняла теперь, почему казахи рядом))) короче мы в противоположных сторонах ЧО)))
я тоже удалила, нефиг палиться)))
Фнюля,Викуля такая прикольная где губик отвесила!
Сочные фото!
Эх, а мы на сабантуй хотели поехать в Курганскую обл. В Сафакулево, мой 3й брат выступает в борьбе, недавно дали мастера спорта. Еще хотели остаться на озере, но погода подвела и остались у родителей
Вальцирия,  Викуся, с Днем рождения!!! Оставайся такой же очаровательной, активной, энергичной, замечательной мамой и женой! Счастья и любви!
Манимейкер,
спасибо! губастик она, ага)))
у меня бабушка и дедушка всю молодость каждый год в этой борьбе первые места занимали, бабушка щас жалуется, что всё свое здоровье там оставили с дедом.

la liebre,
спасибо, приятно)))
ой, природа девочки, даааа!!!!! это же вообще просто уму непостижимо как там классно и красиво, вот я жеж не ценила пока ребенка не родила, а щас езжу - мммм, благодать, тишина, птицы поют, воздух - лесом пахнет, у деда с бабой дом близко к лесу расположен, через 1 улицу - уже лес, так мы ходили с коляской туда, я надышаться не могла. Конечно жить там я не знаю, вряд ли я способна, там работы нет никакой, только отдыхать ездить.
Девочки, для поднятия настроения)))
Обожаю детские перлы)))

Говорят детки

У нас была двухкомнатная квартира, комнаты смежные. Как-то вечером легли все спать, дети в одной комнате, мы в другой. Я уже почти уснул, вдруг слышу сквозь сон доча моя (3 года) громко так спрашивает:
— Пап, а пап, ты когда-нибудь с двумя женщинами спал?
Прикиньте моё изумление. Ничего не найдя что ответить:
— Нет, — говорю.
А она, глубоко так вздохнув:
— Ладно, иду.

Мама:
— А кто это на балконе банку разбил?
Лиза (4 года):
— Это, наверное, папа... ручонками своими, погаными.

На утреннике в саду девчонки хвастаются:
— Смотри, какое у меня платье!
— Смотри, какие у меня колготки!
— А у меня, смотрите, бусики!
И далее в том же духе...
Вбегает мальчик Саша (ещё нет 5 лет) и восторженно произносит:
— Платья, колготки, бусики... У-у-у, женщины! Как же я вас люблю!

Подружка везёт свою 3-хлетнюю доченьку утром в садик. Ребёнок, конечно, сонный и досыпает по дороге. Водитель такси:
— А кто это у нас тут такой маленький, хорошенький и как нас зовут?
Сашенька, не открывая глаз:
— ОТВАЛИ!

Сын (3,5 года) елозит по полу на подушке.
— Ты зачем подушку пачкаешь?
— Это моё седло, я на лошадке катаюсь.
Рассерженная, поднимаю подушку с целью водрузить на кровать, а из-под неё выползает замученный кот. Он, оказывается, и был «лошадкой».

Старшему сыну 6 лет, младшему — 2 месяца. Я малого переодеваю, а Славка смотрит на него и говорит:
— Ой, мама, он такой весь беленький, как я! А представляешь, что бы было, если бы Тёма родился с чёрной кожей и чёрными волосами?
— Не представляю, — говорю я.
— Капец бы тебе был, мама!

Ранее утро, вконец уставшая ждать пробуждения родителей, Маша (3 года) громко скандирует:
— Ма-ша хо-чет ка-шу!
Надо сказать, что постоянно ведём борьбу за поглощение оной. Остатки маминого сна улетучиваются, и, вырывается очень непедагогичное:
— Маша! Ты сошла с ума?
На что ребятёнок уверенно парирует:
— Да! Маша сошла с ума! Ма-ша хо-чет ка-шу!

Я валяюсь на диване. Рядом дочка Оксана (4 года) с мамой собираются в садик. Дочка хочет что-то сказать:
— Папа...
Мама, думая, что обращаются к ней:
— Я не папа, я — мама.
Оксана, показывая на меня:
— Да нет, я ЭТО папой называю...

Дочери было года три-три с половиной. Я тогда всерьёз полагала, что мой ребёнок ошибка природы, потому как играла она только машинками.
Приходим как-то ко мне на работу. В ручонках зажата очередная машинка — коллекционная моделька, очень похожая на настоящую. Мой начальник просит посмотреть машинку, вертит её в руках, рассматривая со всех сторон.
— Какая у тебя бибика отличная! Ух, ты дверцы открываются, а с обратной-то стороны. Колёсики, железячки... Совсем, как настоящая!
Ребёнок, вытаращив глазёнки и почти презрительно:
— Никакая это не бибика! Это Газ... — называет какие-то циферки, — шины зимние... Хы, железячка... это карданный вал!
Начальника отпаивали валерьянкой.

Четырёхмесячный младший безуспешно пытается ползти по кровати. Рядом плюхается на живот трёхлетний старший:
— Смотри, червяк, как ползают настоящие удавы!
Вика, с Днем Рождения тебя!!! Пусть все в твоей жизни будет гладко и доступно!!))) Здоровья вам и деткам!!!
В Казахстане нет Сабантуя, это чисто татаро-башкирская традиция, у наших земляков Наурыз и еще летний какой-то на Р... вроде..забыла блин уже..стыдоба!!!
Зато помню.. Жана жандалынызбер!! С Новым Годом))) ну и другие легкие слова в памяти остались ))) счет до 10тоже еще помню )) а когда-то на олимпиады по казахскому отправляли..русскую девочку ))))
Девчата, фотки прелесть! Вот оно какое лето)
всем привет.
что то мы рано стали просыпаться.
папа на работу в 7 уходит и мы встаем.
вчера в парк ходили, племяш на лесной экстрим а мы поглазеть. народу тьма!!!! но очень весело все и позитивно было))))
хотя я не люблю массовых сборищ.
в пятницу на неделю на увильды уезжаем!!!!!
блин-блинский мы затемпературили((( нам на лечение надо было ехать не поехали(( первый раз в этом году нам папа оставил машину и то не выехать( хотели к бабуле съедить в деревню, а теперь дома будем, надеюсь зубы,а не вирус и простуда.
Доброе утро!
Фнюля, вы с дочкой красавицы! Такая у она у тебя яркая девочка, прелесть!
Вальцирия, с прошедшим днем рождения!

У нас была очень насыщенная неделя, пока Мася спит, расскажу.
Началось все с  отдыха на природе - съездили на озеро, надышались свежим воздухом, папа наловил рыбки  :ура: .  Ночевали в палатке, от чего Маша была в восторге, скакала на надувном матрасе, вылезала, залезала обратна, в общем, резвилась, как умела

но тут же случилась и огромная неприятность - меня укусил клещ  :cry: Присосаться не успел, но ранку сделал, т.е. контакт произошел. Пришлось по возвращения доставать свой полис и топать в больничку. Поставила иммуноглобулин, зверя сдала на анализ. И тут самое интересное: можно ли кормить? Спрашивала у двух врачей, если оч коротко: первый: "заражение практически невозможно, а вот иммуноглобулин в крови матери - зло, не кормить неделю", второй: "им-н ерунда, а вот заразиться страшно, кормить нельзя, жди анализа". Ну и один ответ из инета, что все фигня, кормитесь на здоровье. Приплыли..... В общем, я дождалась анализа, отрицательный, итого почти три дня без тити. Правильного ответа до сих пор не знаю. Если кто знает, напишите на будущее: Есть прививка, есть укол иммуноглобулина, клещ сдан на анализ. Можно ли кормить, если нет, то после чего станет можно?
Зато на опыте поняли две вещи. Во-первых. если надо, то свернуть ГВ реально ((( даже так резко (мы и ночью несколько раз прикладываемся, и днем периодически). Во-вторых, свернуть сейчас мы не готовы абсолютно, даже не знаю, кто больше. Мне было тааак жалко! Я как представила, что, может быть, все, закончилось наше титекормление, у меня слезы рекой. Ну про Машу молчу, она совсем не могла понять. почему НЕТ. Сейчас все ОК, справедливость восстановлена, все счастливы и довольны.
ВОт как-то так. Ну еще на свадьбу к друзьям сходили, но т.к. Машу оставить было не с кем, то только в кафе и ненадолго, все равно хорошо.

Ёжк@, выздоравливайте поскорее!
Ekaterina*, клево как, с палаткой, уютно!
Фнюля, супер!
поржали
особенно мне понравилось-
это папа ручонками своими погаными :2funny: :2funny: :2funny:
Ekaterina*, супер палатка!
а как с комарами решали вопрос?
Vendett@,Alina, спасибо!
Alina, брызгалки детская была с собой, от 1 года которая. Но вечером был ветерок, комаров сдувало, а когда стихло и нас (взрослых) стали жрать, Маша уже в палатке спала.
Ekaterina*,ух ну нечего себе!! в палатке с дитем!! молодцы!!
с клещём конечно (((не хорошо получилось(((
спасибо за пожелание!
Ёжк@, Лизоньке здоровья!
Ekaterina*, какие вы молодцы!
Ekaterina*, класс!!! ттоже хочу с палатками, но клещей боюсь(
Ekaterina*, Машенька - путешественница!
Манимейкер, крутые парни!)
Манимейкер, классные мальчишки!
Манимейкер,
какие счастливые мальчишки))))

Ekaterina*,
вау, с палаткой выбраться - моя мечта! молодцы!
вот завидую по-хорошему тем, кто не боится  и ездит в лес с детьми с ночевкой, я боюсь вот. Не столько комаров и клешей, сколько заморозить ребенка ночью, ну и комфорт я люблю, что уж говорить, а там в полевых условиях не знаю как ребенка кормить, подмывать и т.д.

Девочки, я в шоке, у вас дети купаются в бассике, голышом бегают, у Кати дочура в лесу голышом почти тоже, у вас ЖАРА??? у нас ну на солнце да, печет, но ветер холодный! дети в шапках, кофтах, либо вообще ветровках, ну малыши, постарше-то детки конечно в футболках гуляют, но они ж активные. У нас 23 градуса днем, у вас сколько??

Хотя вчера вот видела, на горе стояла у нас тут на скалах, на противоположном берегу нашего водохранилища купались люди, я офигела! Я стою в футболке и бриджах и мерзну на ветру и НА СОЛНЦЕ))) а они купаются, е-мае)))
Ёжк@,
не заболейте! здоровья Лизоньке!

Alina,
а я больше всего смеялась над "У-у-у, женщины! Как же я вас люблю!", "Капец бы тебе был, мама!" и про девочку, которая в машинки любит играть))))
Манимейкер,класс! детки похожи! Всетаки летом такие сочные фото!!

Фнюля,спасибо!
Ёжк@, Лизоньке скорейшего выздоровления!!!!!
Olgunya,спасибо!
Ёжк@,побыстрей выздоровить!

Ekaterina*,с палаткой здорово! Но вот с клещем даже не знаю, результат когда будет?
Olgunya,Sunflower,Фнюля,Ёжк@,спасибо за комплименты!

Фнюля,я не смотрела на градусник вчера, но кажется было около 30 градусов вчера
Ветерок был, но он летний
Спасибо, девочки. А про клещей и палатки,  они ведь не в палатке ловят, по траве подцепила, скорее всего, когда "в кустики" удалялась. Дело случая. Сколько ездили по лесам и озерам (а мы любители), никогда даже с одежды не снимала, а тут вот не повезло. Это если уж вообще никуда никогда не ездить, только по обработанным базам и садам, но вот нужен нам дикий отдых, никак без него. Но и меры соответствующие принимаем, чтобы по максимуму обезопасить (прививки, страховки).
Манимейкер, класс фото!!! А мы что-то свой бассейн до сих пор не обновили. Пора!
Фнюля, раньше мы были туристы - спали на пенках и в спальниках. А сейчас матрасники - возим с собой надувной матрас, чтобы от земли не холодило, и кучу пледов. Ну и у горячего папы под боком не замерзнешь! прогноз погоды тоже рулит )))
У нас жара! на утреннюю прогулку напялили штаны, пожалела, надо было шорты с майкой.
Манимейкер, результат уже есть, отриц, поэтому кормлю. Пока не было результата, все-таки решили перестраховаться.
Манимейкер, замечательные парни!