Ekaterina*, какие вы молодцы!! мы тоже хотим с палатками выехать) на одну ночку было бы очень хорошо)
про клещей- да, страшновато подцепить( хорошо, что все обошлось!
17 июня 2013, 07:51
Манимейкер, красотааа! уже клубничка появилась? мы тоже босиком на даче носимся, очень нравится!
17 июня 2013, 08:54
мы до рождения ре. очень часто с палатками выбирались. практически каждые теплые выходные на природе были. в прошом году не ездили ,т.к. сын мал. еще совсем был. только на базу на недельку выбрались. а в этом году наверное обязательно выберемся на природу как раньше)))) Фнюля, а чего с ре. как то по др. моют или кормят? мы с собой газовую плитку берем. на ней готовим и воду греем, чтоб подмыть ребенка.
17 июня 2013, 09:19
Сканис, не поняла вопроса твоего)))
Мы с мужем тоже любители дикого отдыха, раньше с палатками выбирались на озеро, но сейчас я не знаю, не рискну с своей козявкой в лес с ночевой. Привыкшая я все-таки к домашнему комфорту и удобствам, в плане гигиены, кормления. Мечтаю в этом году с мужем и друзьями выбраться как раньше, но без ребенка. У меня просто еще ребенок мегаактивный, я вот если честно даже не знаю чем ее там в лесу занимать, она у меня вот не поверите на улице носится и носится без остановки, она не сидит, не играет спокойно, как другие дети, так же и дома, постоянно куда-то скачет, бежит, несется. Не сидит, не стоит, всё время в движении. У сестры дочка в нашем возрасте тоже такая же была, сейчас 1,8 ей, уже поспокойней она, понимает хоть что-то, слова нельзя и т.д., я жду когда моя хоть маленько понимать начнет и поспокойней станет. Еще у нас проблема - она не ходит за ручку категорически! Вот когда училась ходить в 8 мес., тоже не брала никого за руку, так и сейчас - пытаешься ее за руку взять, она отдергивает и бежит сама, и в итоге я за ней как хвостик сзади бегаю, слежу чтобы не упала или чтобы гадость не подбирала на улице. Мечтаю когда же наступит время, когда я буду сидеть на лавочке, а ребенок самостоятельно играть, копаться в песочнице, лазить везде, с горок кататься)))
17 июня 2013, 09:25
Фнюля, ты говоришь не знаю как ре. мыть и кормить на природе. я задада встречный ворос. я вот ре. везде беру с собой на природу. для него же это тоже отдых. наш в восторге от всяческих вылазок.
17 июня 2013, 09:29
Спасибо еще раз за поздравления:-) У нас вчера конкретные деревенские посиделки были:-) попраздновали в ооочень узком семейном кругу ( мы с родителями и семья тетки) вкусным ужином, шашлыками, а чай пить дети не дают, бегут из веранды летней гулять и все тут. Моих двое и еще племяша как Василиса. Мы тогда стол прям за ворота вытащили, там у нас песочек для детей, лавки поставили и устроили чаепитие:-) мама два торта сама испекла, соседей позвали, деток соседских. Так что то прям это все здорово было:-) Екатерина, как здорово вы отдохнули!!замечательно что с клещом обошлось, ттт Мы заядлые туристы, каждые выхи на электричку с рюкзаками палатками и вперед....были. с детьми еще ни разу не выезжали, но это еще и потому что у родителей постоянно летом тусим. Этот вид отдыха вообще мне очень по душе, мы всегда баню делали на озере и гитару брали, орали на весь лес Наутилиуса, ддт...блин, как будто в другой жизни было. С этих поездок вообще наш с мужем студенческий роман начался:-) и поцеловались мы первый раз на Тургояке 10 лет назад:-) Я еще в прошлый раз углядела Машеньку рыбачку мне очень понравились фотки! Юля, парни красавцы! Фото отличные, летние, яркие! Лизоньке здоровья, хоть бы зубки....
17 июня 2013, 09:31
Фнюля,такое время еще не скоро наступит:-) у меня старшему 4 будет скоро, вот он только в это лето стал посамостоятельнее играть.
17 июня 2013, 09:32
Сканис, дома из крана вода бежит теплая, не надо экономить ее, греть, также с едой и посудой, дома раз сварил, посуду быстренько тут же помыл, а там толком не помоешь, в общем мне в квартире с удобствами привычней, а там на природе столько телодвижений лишних надо совершать, поэтому я пока ре не подрастет, не хочу ее с собой таскать в лес. Тем более она у меня бегает все время без остановки, не сидит, не играет спокойно, это я ни фига не отдохну, только бегать за ней, либо на руках таскать, я вон тут за 2 дня в деревне натаскалась так, что правая рука болела и опухла мышца, на которой ее таскала.
17 июня 2013, 09:40
Фнюля,меня не пугает отсутствие благ цивилизации, вообще проблем не вижу, но тебя понимаю, некоторые очень трепетно к этому относятся. Но вот другой вопрос, если бы я ехала на природу и знала что за детьми буду я и только я носится а муж курить бамбук, то точно бы не поехала никуда! Нафик такой отдых сдался...
17 июня 2013, 10:26
Вальцирия, я вот да, трепетно отношусь к чистоте, гигиене, в отношении ребенка))) мне надо чтобы посуда была начисто вымыта, с губкой и чистящим средством обязательно, а на природе или как в деревне у бабушки - в холодной воде вымоешь, потом всё жирное, противное. в общем я со своими закидонами. муж-то понятно, что будет помогать, но все равно это будет не отдых, а сплошная беготня за ребенком, а мне надо расслабиться, полежать на солнышке позагорать, на надувном матрасе поплавать, вот этого всего я точно знаю, что на данный момент я не получу с Викой в лесу)))
17 июня 2013, 10:34
Девочки, круто с палатками, завидую. А как утром укладываться и краситься?
17 июня 2013, 10:34
Девочки, где можно купить ортопедические босоножки 33 р-ра? Чтоб не на заказ, а приехать и купить.
17 июня 2013, 10:43
Вальцирия, согласна на 100%, лишь бы кто с ребенком помог, а остальное без проблем, вопрос подготовки и организации. Неделю в диких условиях я бы не хотела, а пару дней - без проблем. Vendett@, ))) я сейчас крашусь то по выходным да по праздникам, но я дальше двора и пляжа не хожу.
17 июня 2013, 12:01
Девчонки, меня сегодня лактостаз накрыл(((( Млин, думала к такому возрасту ребенка лактостазов уже не бывает. Хнык, еле-еле к вечеру рассосал застой. Первый и последний раз было такое месяцев в 3 ребенкиных. Еще весь день сегодня по жаре набегалась, голова сейчас раскалывается. Вот, пожаловалась.
17 июня 2013, 12:02
Фнюля,Ekaterina*, девчушки ваши - прелестные. Фнюля, я тоже за цивилизацию))) Манимейкер Глебушка очарователен, на брата похож
17 июня 2013, 12:08
Ввем привет. Фнюля,мои тоже бегают постоянно на месте не сидят,круто когда они бегут в разные стороны))) все зависит от твоего восприятия,если ты заранее настргена на то что не отдохнешь,то конечно не нужно никуда ехать. я умудряюсь с двумя практически одна круглыми сутками в деревне отдохнуть, у меня цель такая)))
17 июня 2013, 12:25
Vendett@, я на природе не крашусь))) волосы расчесала и в хвост)))
Хелин, да я бы не против если бы она просто бегала, она ведь всё подряд в рот тащит и не понимает абсолютно слово нельзя, все бычки, камни, палочки от чупа-чупсов, бумажки и т.п. - всё в рот, всё в рот, приходим с улицы - у нас лицо всё черное от грязи. Вчера вот подругу детства встретила в парке, она со спящим малышом в коляске, я решила "расслабиться" и отключить свое внимание от ребенка, поболтать с подругой, так ровно через пять минут мое терпение лопнуло, мало приятного наблюдать как ребенок на улице жрет всё подряд... Одно дело бегает и хоть что-то понимает, когда ей говоришь, запрещаешь что-то, а другое дело - как моя, всё по-своему делает, ни фига не понимает((((((
17 июня 2013, 12:28
Хелин,согласна про отдых. я на базе буду в будни одна, вечером папа будет приезжать. я не переживаю. все малыши непоседы. но я не бешенная мамашка, за ним не бегаю. чем больше бегать, тем дальше убежит.
17 июня 2013, 12:44
Фнюля, ну они все так делают в таком возрасте) Просто дальше будет не легче) каждый возраст чем-то сложен. Я вот тоже учусь отдыхать с детьми,пока не всегда умею. Мое имхо отдыхать с детьми надо уметь, вообще в каждом возрасте можно найти сложность отдыха с ребенком,ведь всегда проще его оставить с кем-то,если есть с кем. Я сама так часто делаю,оставляю детей со свкрами и восхищаюсь людьми,кто всегда везде с детками,да и ри этом отдохнуть может)
17 июня 2013, 12:50
Хелин, у меня мама под боком и всегда готова посидеть с сыном. но это в магаз я могу без него поехать а отдыхать без него - нет. это же мой ре. и мне он не в тягость. я и с ним отдохну в любых условиях
17 июня 2013, 12:57
Сканис,не ну я больше чем на 7-8 часов детей не оставляла, отдыхать же можно по разному, мне иногда за отдых по магазинам походить пол дня и с детьми там я не отдохну уж точно))) или в кафе с мужем посидеть, да даже с друзьями.
17 июня 2013, 13:22
Хелин, я про выезд на природу говорю, а не про кафе)))
17 июня 2013, 13:50
Маша:-) :-) :-) ты идеальнаяженщина:-) т.е. ты в образе в любой момент своей жизни? Екатерина, я жила как то на сугомаке, в палаточном лагере 2 недели.супер! Но к концу просто мечтаешь о горячей ванне:-) Я тоже считаю что нужно учиться отдыхать с детьми, но если бы. слетать вдвоем с мужем на море....мммммм..второй медовый месяц.. эх мечты. Или хотя бы раз в месяц оставаться одним на пол дня хотябы, только вдвоем. Мне так этого нехватает.
17 июня 2013, 14:26
Сканис,ну мы о разном))) я вообще на природу не выезжаю,муж у меня не любит такой отдых,хотя я б с дитем влегкую поехала)
17 июня 2013, 14:44
Вальцирия Маша:-) :-) :-) ты идеальнаяженщина:-) т.е. ты в образе в любой момент своей жизни? Екатерина, я жила как то на сугомаке, в палаточном лагере 2 недели.супер! Но к концу просто мечтаешь о горячей ванне:-) Я тоже считаю что нужно учиться отдыхать с детьми, но если бы. слетать вдвоем с мужем на море....мммммм..второй медовый месяц.. эх мечты. Или хотя бы раз в месяц оставаться одним на пол дня хотябы, только вдвоем. Мне так этого нехватает.
мы летали вдвоем 2 года назад :smitten: сейчас везде пока все вместе отдыхаем :смеется:
17 июня 2013, 15:19
Сканис, да нет, не все малыши непоседы, не соглашусь с тобой. есть спокойные дети, которые сидят спокойно в песочнице ковыряются, и не тащат всё в рот как пылесос, мамаши при этом сидят на лавочке, общаются с другими мамами))) мама моя рассказывает, она что со мной, что с моей сестренкой проблем не знала на улице, обе говорит сидели рядом с ней, никуда не убегали. у соседки старший сын, по ее рассказам, тоже не хулиганил на улице, играл самостоятельно, не требовал ежесекундного внимания. сейчас мы в родителей гостим, на площадке играем вместе с нашим ровесником мальчиком, так его не видно не слышно, его мама больше за старшей следит, ей года 4 наверно, та носится как ошалелая, лезет везде, а этот сам играет в песочнице, мячик кидает и т.д.
Хелин, согласна, что в каждом возрасте свои проблемы.
Вальцирия эх, Сугомак :smitten:
17 июня 2013, 15:38
Вальцирия,тоже мечтаю об этом))) выходные вдвоем, а неделя на море вдвоем :smitten:... Но это мечты, я помню как первый раз мой старшенький остался ночевать у тетки (моей сестры). Вместо того, чтобы провести время с мужем, я вся уревелась :2funny: как он там один без меня, плачет наверно))) На тот момент ребенку было 4,5 года.
17 июня 2013, 16:05
Спасибо за комплименты мальчуганам, мне для полного счастья дочки не хватает, но это наверно женское эго))))
Toliar,ох, меня месяц назад накрыл или чуть меньше. Он меня вообще очень часто накрывает(((
17 июня 2013, 17:13
Фнюля,Как хорошо, что у нас возраст ваш сегодняшний пришелся на зиму, мы так же с осени начиная все тащили в рот, я оторваться от нее не могла, т,к, ей нужно было везде ходить, а ходить сама еще не умела и при малейшей возможности садилась в грязь, ползала на коленках кругом, собирала мусор, бррр.а еще же старший. А эта красотка психовала и выгибалась, орала когда ей бычки не разрешали есть.это была пытка а не прогулки.мы всю зиму облизывали весь станкомаш и ползали там кругом, когда с братом на занятия ходили. Зато сейчас красота:-) если есть детки вокруг вообще проблем нет, она увлечена совместной деятельностью, может долго в песке ковыряться, может жучков погонять, это ее страсть, всякие тараканы да муравьи. Прыгает, бегает, с братом на джипе катается:-) тут гуляли и мальчишки притащили месячных щенков, так ее час не видно не слышно, разговаривает с ними, песни поет, носит, гладит..такая хозяюшка:-) У нас очень много новых слов! Каждый день что то новое, из сегодняшнего: мако-молоко, сяпа-шляпа, шук-жук, буду-буду.радует нас разговорами доча:-)
17 июня 2013, 17:30
Старший меня тоже веселит.
-почему лиса в сказке колобка съела? -потому что она была влюблена в него, т,е. любила сильно.
- где мама? -ушла. -куда? -на базар. -зачем? -покупать самовар -зачем нам самовар, у нас же чайник есть.
Загадку мне загадывает:А и Б сидели на трубе. А пропала, Б пропала, И пропало и труба тоже пропала, что осталось?
-пойдем на кухню, будешь там книжку рассматривать. -мама, ты что я ее не рассматриваю, а читаю, я же хочу быть очень умным.
Мама, я тут проявил самостоятельность и сам Васильку трусы одел.
Сидим кушаем вчера с гостями и разговариваем, сын говорит: -мама, я не понял, мы тут что беседы беседовать собрались или все таки есть будем.
Еще он без конца говорит, как он всех любит, всем пирог испечет и будет угощать, цветы всем подарит, меня как от земли до плутона любит. Уверен что его тоже все обожают:-) бегает с мальчишками которым по 7-8 лет, они от него избавиться хотят, малышня же, а он мне рассказывает: мама, мальчишки опять со мной играть хотят, это потому что я хороший и они меня любят.
17 июня 2013, 17:43
Вальцирия,у тебя старший моегму младшему сыну ровесник ,он мне тоже начал говорить как сильно меня любит ,такие они потешные в этом возрасте . Манимейкер,мальчишки прелесть ,тебе бы девчонку ,чтобы красоту передать .
17 июня 2013, 17:59
Вальцирия, вот, у моей сестры дочка - с твоей Василисой ровесницы, она в конце октября родилась, так вот я наблюдала за ней, и дома, и на улице, и сделала вывод, что в вашем возрасте ну проще уже, как мне кажется, ребенка чем-то увлечь, слово "нельзя" она уже понимает (в отличие от моей), дома сидит в игрушки играет, коляску катает, рисовать пытается, на улице стоит рядом с мамой, не подбирает всякую дрянь, не носится, вот я прям аж залюбовалась, чудо, а не ребенок))) а со своей я стреляюсь уже, но ничего перерастем как-нибудь этот период. Словарный запас у них тоже примерно как ваш, т.е. она уже может объяснить чего ей надо, слова повторяет за взрослыми. А еще она мою малявку бьет, когда та пытается ее игрушки взять, с характером девчонка.
так прикольно читать про старшего))) ты записываешь высказывания? я обязательно буду записывать,а то память короткая, позабуду))))
17 июня 2013, 18:13
Сканис, ты так написала, я не бешеная мамашка, за ним не бегаю, а как не бегать? сидеть на лавочке и спокойно смотреть как твой ребенок бычки жует, битые стекла подбирает, камни, бумажки от мороженого облизывает и тому подобный мусор? то есть ты нормально к этому относишься? или он у тебя не "пылесосит" улицу? я себя бешеной мамашкой не считаю, скорее бдительной. мне не наплевать на здоровье своего ребенка, вот и бегаю за ней, для того я и мама вроде как. если бы моя просто бегала, не подбирая ничего, я бы тоже не бегала за ней конечно, следила бы только чтобы на дорогу не убежала, под качелю и т.д.
17 июня 2013, 18:29
Фнюля, мы тоже стараемся все, что есть интересного на земле, подобрать и попробовать. Сегодня, например, мы "ели" камни, причем когда я отбираю, начинает скандалить. Один камушек сегодня "замышил" в кулачке, ходил все высматривал себе местечко, где можно от мамы спрятаться, чтобы насладиться вдоволь его вкусом :смеется: но я бдю :coolsmiley: и тоже хожу за ним по пятам, без этого никак) иначе все бычки, пластмасски и прочий мусор будет муслявиться во рту
17 июня 2013, 18:50
Ася,он у нас вообще такой нежный мальчик, любит пообниматься поцеловаться:-) залезет на руки и говорит, мама давай будем обниматься, ты меня будешь своим золотунчиком, зайчиком, поросеночком называть, говорить как сильно любишь:-) Ага, Юль, записываю. Раньше прям подробно, теперь редко, но все же стараюсь.
17 июня 2013, 19:15
Фнюля, ну ты на свой то счет не принимай)))) я же про своего пишу. у меня может совочек в рот взять или камушек, но без фанатизма и не на каждой прогулке. спокойно он у меня к этому относится.
17 июня 2013, 20:55
Мы тоже переросли возраст облизывания всего на улице. зато у нас выявилась просто жкткая аллергия на все красные ягоды,при чём 2недели ели нормально,а сейчас даже от одной мгновенаая крапивница,пятна на попе и ногах см по 10в диаметре,и проходяят быстро.
18 июня 2013, 02:38
Всем доброго утра и хорошего дня! Фнюля, мне кажется, что от темперамента ребенка и характера зависит намного больше, чем от возраста..Лешка родился как раз в конце октября. На улице он постоянно куда-то мчится, все ему надо, качели, горки, лазалки всякие. Хорошо хоть за руку идти не отказывается, зато в коляске может посидеть минут десять максимум, а потом рвется "на волю". И "нельзя" сейчас хуже понимает, чем в годик. Вчера гуляли с ним по Кировке, не пустили в кафе - так истерику устроил, повалился на асфальт. Мы типа внимания не обращаем, а этот! Увидел, что родители отвернулись и на тротуаре поудобнее устроился, руки за голову сложил, нога на ногу и лежит...
18 июня 2013, 03:32
Всем привет! Вальцирия, как чудесно про детей пишешь! Фнюля, мы ваши ну вот прям совсем ровесники, но мы улицу не пылесосим, бывает, что совок оближем или из лейки на озере отхлебнем, но в общем спокойно. Зато мы бегаем! Маша одна спокойно не ходит, если за ручку со мной, то топает важно, если самостоятельно, то только бегом! А ноги то заплетаются, за кочки-камушки спотыкаются... Поэтому я тоже бегаю за ней, то ловлю, то командую "ступенька", "порожек", чтобы она притомозила и перешагнула.
18 июня 2013, 04:36
Калипсо, вот-вот, и моя такая же))) начинаешь отбирать, скандалит, и тут же на на корточки присаживается и следующий берет, коза такая)))
Сканис, ну я что-то на свой счет вчера восприняла про бешеную мамашку))) ну вот видишь, у вас уже одной проблемой на прогулках меньше, раз не подбирает всякие какашки))) моя и помет голубиный может запросто сожрать, пока я не вижу.
Хелин, 2 недели ели нормально - получается аллерген копился в организме.
Keldyuin, я думаю, и от темперамента, и от возраста, и еще наврено от кучи факторов. ха-ха, ну юморист, разлегся)))
Ekaterina*, везет тебе, что не пылесосит. моя тоже бегает.