Дети74.ruархив форума

Октябрятки 2011-Майчатки 2012. Том 49!!!

1 508 сообщений · 141 687 просмотров · стр. 25 из 38
Ёжк@, название пугающее точно, изучаю что это за зверь. спасибо заранее! одна из причин гипоксия плода, у меня воды были зеленые, гипоксия была как раз и родила я по моим подсчетам в 42недели, в выписке написано 40нед. роды своевременные.
Бабочка Белянка,  у моего ребенка такой диагноз. Лимфоциты с самого рождения превышают норму в 7 раз. В первую очередь страдает носоглотка, если период заболеваний сезонный. Аденоиды нам не ставят, узи селезенки, щитовидки и брюшной полости в норме. Контролируем раз в полгода.
Бабочка Белянка, у Лешки в полтора года количество лимфоцитов 5,71 (тоже сдавали в Прогрессивке), в год были 77.
Девочки, всем привет!
Существует ли Ноонтропил для орального применения в виде жидкости?
NorthChild,обычно такие препараты прописывает леч. врач. И дозировку и способ применения.
Ирина, сил семье пережить любые неприятности!
Женя, ничего себе какая хрень к вам прицепилась( здоровья Настеньке!
Сижу, прочитала и сама к дочке примеряю диагнозы, вилочковая железа у нас на пол рентгеновского снимка, лимфоузлы увеличены, апное..нужно поглядеть лимфоциты наши, хотя михалева, наверное обратила бы на это внимание. Девочки а экг вполне информативно или что то можно только по узи сердца понять. Ну, я имею в ввиду, не пропустишь ли проблемы, если экг в норме у ребенка.
Вальцирия,ЭКГ смотрит работу сердца ,а узи ткани сердца ,думаю если по экг вопросов нет ,то и узи делать не надо .Бабочка Белянка,выздоровления вам .
Вальцирия, мы у дохторов не были уже больше года) не заморачиваюсь...хотя может и зря!
Северное Сияние, конечно. Врач и прописал. А в аптеке сказали, что для инъекций.
NorthChild,он в капсулах точно есть ,только дозировку сама смотри.
Ася, спасибо! Дозировка у нас прописана.
Sunflower
Вальцирия, мы у дохторов не были уже больше года) не заморачиваюсь...хотя может и зря!
думаю, что не зря:-) ведь проблем видимых нет, если не болеет ребенок чего его таскать к врачам. Я с сыном не заморачивалась вообще, не понимала зачем мамы ровесников возят детей на бесконечные узи и анализы,  думала, что безответственная мамаша. А эта красавица пугает нас болячками до полусмерти, хотя по сути  все исправимо, СБ!
Вальцирия,мы узи сердца делаем,только чтоб посмотреть,закрылось ли овальн. окно. А если экг в норме, жалоб нет. мне кажется не нужно ничего.
Спасибо за ответы по экг!
Доброе утро 🙂
Вальцирия
Sunflower
думаю, что не зря:-) ведь проблем видимых нет, если не болеет ребенок чего его таскать к врачам. Я с сыном не заморачивалась вообще, не понимала зачем мамы ровесников возят детей на бесконечные узи и анализы,  думала, что безответственная мамаша. А эта красавица пугает нас болячками до полусмерти, хотя по сути  все исправимо, СБ!
вот я со старшим носилась каждый месяц, с дочей реже, а с мелким вообще не хожу, но иногда накатывет, что я безответственная, ребенком не занимаюсь, за здоровьем не слежу, а вдруг, то, а вдруг сё...
Sunflower,у меня также .
Мартышка.79, пошла в личку.

Keldyuin,Ася, спасибо!

Sunflower, почему зря. если ребенок не болеет, зачем к нему прикапываться. Мы пока не болели вообще редко бывали в поликлинике, на прививку, на комиссию.Просто когда ребенок за сезон 4 раза болеет орви я считаю это ненормально, учитывая что мы не ходим в садик и питаемся грудью, после этого начинаешь задумываться что не так и что нужно изменить, начинаешь копаться в анализах.
Хотя я даже сейчас не считаю, что нам поставили какой то страшный диагноз и теперь мы будем лечиться. Просто знаю о предрасположенности, это особенность в том что у нас рыхлая слизистая и мы чаще других цепляем вирусы и всякие ротовирусы кишечные. Будем просто наблюдать и все. Бегать по больницам каждый день и сдавать бесконечные анализы не будем. Я считаю в нашем случае правильнее уехать сейчас в деревню и лето пробыть там укрепляя иммунитет (перед сезоном осени, зимы и простуд) и кушая полезную пищу, купаясь, гуляя на свежем воздухе. Это лучше чем бегать по больницам, трясти анализами и кушать лекарства. Из лекарств физраствор в нос почаще я вот согласна с лором, чтобы смывать все возможные прицепившиеся вирусы, хотя пока еще не приучились, забываю часто.

Если ребенка ничего не беспокоит, он веселый, бегает, играет, ни на что не жалуется, зачем копаться, что нибудь все равно откопаешь))) у нас рекорд, мы месяц не болеем ТТТ!!! лето все таки надеюсь все лето пройдет без простуд.
Девочки, напишите еще у кого сколько лимфоцитов в крови в анализах были у деток, когда сдавали плановые анализы. Спасибо!
Бабочка Белянка,в три месяца - 79, в четыре - 75, в год - 58
Бабочка Белянка, лето, деревня, воздух, еда с грядки это лучшее детям. Чем сидеть в городе дыхать газами, умирать от духоты и пр. яб тоже уехала.
Есть в деревне бабушка, но с ней невозможно(да и не в нашем положении.
Бабочка Белянка,  у нас в последнем анализе - лимфоциты 72., и у нас во всех анализах они были повышенными, нам еще врач говорила, что ребенок "лимфатик". Хотя ТТТ за последние полгода мы не болели ни разу. ПРомываем нос физраствором каждый день, утром и перед сном.

Мы тут продолжаем борьбу за завершение ГВ)). Добились пока того, что днем и не ночь ребенок укладывается спать с папой и бутылкой смеси. НО ночью, елси просыпается, никаких бутылок не надо, только титю!!! так что пока раз-два ночью приходится уступать...сердце мое не выдерживает криков.

На горшок так и не ходим. Только если стоя, подставить горшок, иногда  уговорю в него пописить. За то ложкой хорошо уже кушаем.
Начали заниматься по Школе семи гномов, очень нравится!
Я сегодня ездила встречаться с  одноклассницами бывшими в соседний городок. Так моя Василиса тут дала жару(((орала, меня звала Мама Ика! Наоралась так что потом жаловалась что Боиить! На головешку показывала. Хотя мама моя отличнейшая нянька, души во внуках не чает, но даже она не смогла ее угомонить и 4 часа она орала с переменным успехом,
Раньше оставалась прекрасно хоть с кем вообще, а теперь ужас ужасный(( причина в том, что в мае мы с папой ездили в маркер затариваться игрухами для магазина, а василька оставляли с дедом мерлиновым, и не знаю как он с ней нянкался, но теперь она орет без меня и мужиков боиться. Он похоже на нее прикрикнул, когда она плакала, теперь капец( у нас планы были грандиозные с мужем на совместное времяпрепровождение по приезду в Че. Теперь похоже. только в мечтах уединимся без детворы(
Заюшка,а мы титьку едим это атас просто. Я так думаю что такой режим гв для ребенка в почти 1.8 вообще не нормальный. Аъона ночью прикладывается пару раз, но это без напряга для меня.а вот днем просто террористка! В режиме трехмесячного младенца!я в шоке от нее. Но  сейчас такая жарень, думаю не лучшее время вводить ограничения, поэтому не дергаюсь пока.
Toliar, а вы склонны к частым простуд. заболеваниям, аллергиям, увелич. лимфоузлам, киш. инфекциям? увелич. гланды, аденоиды есть?

Ёжк@, твоя бабушка?, невозможно тяжело ужиться ты имеешь ввиду?

Заюшка, а склонность к аллергиям у вас тоже есть, а кишечные инф. всякие к вам пристают? и увелич. гланды, аденоиды есть?
Мы тоже в восторге от школы семи гномов, занимаемся немножко 1р в день, если у мамы нет завала по работе, играючи, пока изучаем "кто это? что это?" сама наклеивает прям части недостающие, криво правда, но показывает куда надо, молодец такая)) и забирает книжку, чтобы самой посмотреть, полистать.
С продвижением вас в отлучении от груди! ой я тоже что то так устала, но сейчас летом вроде как не отлучают серьезно, хотя мне так больно кормить, соски трещат по швам))) (сделала ошибку сначала от соски отучила, надо было сначала от груди а потом от соски)
чувствую что раздражаюсь постоянно. Хотя понимаю, что отучимся и будет немного грустно, т.к. это очень приятно, если бы не больно...

Вальцирия, и мы так же присасывается днем ко мне где угодно и часто, залезет и вот надо ей причмокивает и обижается, что титя спряталась))) еще жара видимо, нормальную еду пару раз в день неполной порцией съедает.
Бабочка Белянка,вооот! Она еще просит так жалобно 'дай иси', а потом радуется сильно:-)
У нас была с сыном такая проблема, что когда забрала соску в полтора, он ночью стал просто изводить меня( сосалбесконечно, тогда я волевым решением отучила от груди по ночам, не без реву конечно, но после 4 х ночей сын стал спать всю ночь без пробуждений.хотя дневные прикладывания еще сохранялись долго. Дочь больше титешница, ей вообще ничего не нужно кроме титьки.
Всем привет.
вот у меня инет дурацкий,то есть он то нет.
Бабочка белянка,здоровья вам.
У меня евик ест грудь на дн сон и ночью,как отучить не знаю,оорет если не даю(((а мне в августе на обучение уезжает и на 2суток буду оставлять детей с папой и бабушками,поэтому отучить надо до августа,видимо придется через истерики,а так не хочется(
Хелин, погоди до августа ещё время есть, может уйдут истерики.
Бабочка Белянка, кишечная у нас была один раз, ротавирус. гланды и аденоиды вроде не беспокоят ттт.

Мы уже полтора суток совсем без груди! укладываемся уже совсем хорошо, с бутылкой смеси. ночью только не хочет ничего, кроме мамы. залезает на меня и спит) ). жара еще эта мучает, просыпается часто.
всем привет!
как хорошо что мы до года отучились от груди, воспользовавшись моментом когда днем она перестала прикладываться только ночью.
щас бы тоже мучались наверно от постоянных прикладываний.
Фнюля,дети ведь все разные, кто спокойно к груди относится, вот у меня первый сосал только днем разок другой в этом возрасте, не чаще. Я особо не напрягаюсь и все же нацелена кормить до двух, вот вижу только плюсы для себя и ребенка, к тому же гв это дополнительных 700 ккал в день! Может поэтому я уже 59 кг вешу:-)
И я все же думаю, а точнее уверена, что. мама должна корректировать ребенка после года с кормлением, если бы меня это совсем напрягала, я ведь в силах сократить прикладывания до нескольких раз в сутки, просто мне не хочется особо напрягаться и так все устраивает.
Фнюля,да гв у всех по-разному,я дневные убрала и в полтора без проблем,а сама она бы фиг отказалась,как твоя от дневных.
Настя,не думаю что за месяц чтото изменится,но надеюсь.
Дети спят, а потом на речку поедем, красота:-)  только ветер сегодня сильный, а так жара. Мы наконец то надули большой бассейн и теперь у меня утром и вечером, ну и днем водные процедуры закаливания:-)  Василек вообще пищит от счастья, а вот сын трус, только в маленьком с теплой водой жопкой сидит:-)  тут ездили на речку так он заходил трусы мочил, потом всем рассказывал какой он смелый:-)

Тут в разговоре со старшими ровесниками  затронули тему медицины нашей никудышной, ну вот я сейчас в казахстане и тут у меня просто волосы шевелятся от  казахстанского здравоохранения, сейчас скопирую, вас тоже попугаю.

У нас племяша такая как василек в больницу попала, можно сказать рядовой случай, после прививки акдс температура плюс ротовирус присоединился, она на гв еще, но у нас практика в больнице что Всем ставят капельницы с физраствором что бы избежать обезвоживания, это  просто в голове не укладывается, т.е. ситуация не кретичная, не реанимация, просто так лечат всех подряд. Она там орала пока в обморок не упала. У знакомых так мальчика 2.6 лечили, теперь они у невролога лечатся, он орет без остановки по ночам.куда правда мамаши смотрели не знаю....я бы этого никогда не допустила со своим ребенком, какое нахер обезвоживание, еслм ребзь на титьке висит не отрываясь...
Ну это все лишь одна зарисовка.
Дети у нас все здоровые в деревне, потому что у нас только педиатр тут, хотя у нас поселок большой, не 10 избушек в ряд, больница  цивильная двухэтажная, скорая есть, все остальные врачи либо в районе бестолковые либо в области в кустанае, а к ним вообще мало кто ездит.у всех вообще мнение, что все врачи тупые и не фик к ним ходить, мы же как то выросли без врачей. Хотя мы как раз таки росли нормально не в каменном веке.
Еще у нас тут вообще все рожают сами, хоть умирай на родовом столе но родишь сама.знакомая в 42 года рожала первого ребенка, было 42 недели, в рд уже лежала, но все ждали схваток, узи не делали, вообще не знаю есть тут узи в рд или нет, ну в общем муж психанул увез ее в кустанай к профессору, ее через 15 минут экстренно прокесалили, ребенок полуинвалид, наглотался микония, воды зелено черные(((((
Ну вот у нас вообще все так. У меня два кс, ко мне относятся как к неполноценной, сочувственно, типо у них то тут все сами рожают. Подруга семью, очень крупная девушка, больше 100 кг, с давлением 200 сама рожала первую, со вторым вообще гестоз начался на последних неделях и то!!!!!! Ждали пока сама разродиться.
В соседнем городе есть частная больница, лет 20 существует, еще я там в 12 лет. Лежала в гинекологии, там муж и жена казахи он хирург она гинеколог, все с нуля начинали сначала с гинекологического кабинета, теперь делаю все, операции, стационар есть, современное оборудование, роды только не принимают,но это за деньги,хотя и смешные для нас россиян, тут не всем по карману. Мама 2 года назад делала операцию  удаление миомы, + неделя в стационаре + питание и все все все, заплатили 20 тыс. Тут за 1500 тыс можно сделать узи всего человека:-) 
Почему так много написала, потому что прям поражает меня все это, на то получается в городе, где хотябы за деньги можно лечиться, еще повезло, а тут просто каменный век. В рд в тарановке, наш районный центр, в соседних палатах лежат мать и дитя, тут же на сохранении мамашки  с гриппом( в прошлом году тетка там сохранялась рассказывала), тут же соседка курить бегает зимой на крыльцо...ой ну короче вы поняли..
У меня все мамаши местные консультируются чем  детей лечить, тут от всего пиницилин только, им все лечат. Ларенгиты лечат ингаляциями с лазолваном+ внутрь лазолван, у всех детей потом передоз и аллергия. Энтерофурил, кипферон,энтерол вообще не знают что такое..
Блин, молчу короче,и так вас утомила уже казахской медициной.

Всем привет!
Фнюля, а я наоборот, когда надо было несколько дней продержаться без ГВ, у меня такая трагедия была, ужас. Даже не оттого, что тяжело резко свернуть, справились, а что вдруг придется свернуть СОВСЕМ. УУууууу, не готова я, она у меня еще лялечка, титешница, не хочу, чтобы взрослела 🙂 Хотя можно было, после двух дней без тити без проблем бы забыли.
Вальцирия, речка - это клево! Мы на озеро почти каждый день катаемся, Машу из воды не выгнать, вот уж кто бесстрашная и незамерзающая купальщица у меня.
Про медицину ужасно пишешь. Когда вообще никакой возможности нет, эо страшно.
Про ГВ  - я уже 53 вешу  :ура: уже меньше, чем в 11 классе в школе )))
Мы в зоопарк сегодня ездили, Масе понравилось, особенно куриц гонять, конечно 🙂 Попозже фотки покажу.
Бабочка Белянка,т-т-т, вроде нет
Мы тоже вчера были на нашем озере Смолино, Теме совсем не понравилось. Я первая занырнула, потом вышла, чтоб папе дать возможность сплавать, так Тема наотрез отказался ко мне на руки идти - я холодная и мокрая)))) а к папе теплому и сухому прижимался))) В итоге немного в песке поковырялся, ножки при этом поджимает когда ставлю на "грязное"
Toliar, а мы наоборот. Губы синие, дрожит, я ее в полотенце и на берег, греться, а Маша вырывается, полотенце скидывает и бегом обратно в воду! Только глаз да глаз за ней. Но тут сказывается наше прошлое в бассейне, я думаю.

А вот так мы погуляли сегодня:

:ура:
Ekaterina*, хорошо вы сходили, сильно жарко не было?