Ekaterina*,классный танец! Ему еще не нравилось, что народу очень много, как на море прям)) ступить некуда, везде люди лежат.
23 июня 2013, 10:47
Вальцирия,ну не знаю, может это совсем в глухих деревнях? в России думаю также в деревнях. У меня золовка в Рудном живет, Кустанайская область, городок небольшой, тыс 40-50 жителей. Кесарево у нее дважды, первый раз отошли воды, а родовая деятельность не начиналась, так никто не ждал пока она сама родит, прокесарили. Со вторым - понятно что тоже кесарево, причем наркоз не общий, а эпидуралка. Так их с мужем уговаривали! рожать вдвоем (это с кесоревым то!), врачи очень обрадовали когда они согласились на партнерские роды. в операционную его конечно не пустили, но в предродовой с ней был до последнего, потом когда лялика достали, сразу передали его папе, положили ему на грудь, общались они пока золовку зашивали и тд.
А теперь навскидку, кому из нас предлагали или уговаривали на партнерские роды?
23 июня 2013, 10:55
Остров, мы постарались пораньше приехать, ветерок утренний обдувал приятно. А к концу уже да, стало припекать. Toliar, спасибо!
23 июня 2013, 11:11
Ekaterina*, какая Машуля интересная :-) мы тож давно хотим в зоопарк выбраться, только в жару не хочется в город ехать. Кстати, бассейн и правда сказывается :-) Антошу из воды не вытянуть! Вальцирия, про медицину как ни прискорбно, но в нашей стране тож в отдаленных районах может быть так...
23 июня 2013, 11:24
Девочки, про ГВ я всего лишь предположила. Может быть и ненапряжно отлучились бы, не спорю, но читая как вы пишете что устали от постоянных прикладываний, не знаете как отлучать будете, я тихо радуюсь, что уже не кормлю. Я вот не представляю, если бы она у меня сейчас была на ГВ, большая ведь уже)))) Всё ест, всё сама-сама, самостоятельная))) а титька - лялькам, ну в моем понимании)))
А на Смолино же запрещено купаться. Туда всякую гадость сливают. Нет разве? Мы на Курочкино позавчера были, так там вода черная, там илистое дно, и весь ил разбарахтали люди. Я одна купалась, муж с Викой на пляжу мячик гоняли.
Кать, Машуня прелестна! Вика, ужасно конечно то, что ты пишешь про казахстан. Но у нас в провинции тоже так же, к сожалению. Мама и меня и сестренку мою, крупных детей больше 4500 кг, рожала САМА! кс там вообще не делают, нет оборудования, врачей. Так, не поверите, даже эпизиотомию не сделали. Хотя сестренку рожала в 2005 году, ладно меня в 88-м, тогда-то точно ничего не было.
23 июня 2013, 11:30
Спасибо, девочки! Кто еще фоточки покажет, вечер воскресенья - время фоток "как я провел выходные" ))))) Фнюля, не, не запрещено. Тут же даже "городской пляж номер какой-то". Правда, мы предпочитаем дикий песчаный пляж за городом, но и возле дома могу окунуться. Я тут не первый год купаюсь, всегда ныряю с головой, никогда ничего, никаких проблем. Маша тоже никаких реакций не выдает, исключительно радость и восторг.
23 июня 2013, 11:46
Бабочка Белянка, У нее медленно газовая плита работает(от балона😉, не сварить не чего толком, потом бабушка сама тяжелый человек грузит своими недовольствами по поводу людей жизни и прочих тем. Да и ехать надо с кем-то одной там не вариант. ну и еще много всяких причин.
Ekaterina*, здорово, в хоо сходили!! малышка прям веселится у вас😉)
23 июня 2013, 12:04
Ой жалко я фоток не вижу,хнык,хнык. Фнюля,я часто читаю что в год отучить легче,модет ииправду пишут,я вот до года планировала кормить,не вышло. январь,февраль сильно болели,в марте поездка была тоже не время для отлчения а сейчас хочу,да и дочу жалко,все понимает и так жалобно просит)))
23 июня 2013, 13:50
Мы вернулись в город((( купаться мой ежик в озере никак не хочет, ноги поднимает и орет на весь пляж: "ненадо!!!" Зато старших не вытащить
23 июня 2013, 14:20
Всем привет! мы с Елового вернулись))) я урвала загар на все части тела. балдею, а то в городе особо и не прилипает.... доча тоже в восторге от выходных - в озере и в своём бассейне плескалась не вытащить. кремом мазали с минимальной защитой 12. и она даже не подрумянилась. но спала она в теньке и бассейн с крышей.
фотки позже.
23 июня 2013, 14:34
Ekaterina*, очаровательная девчушка!
Девочки, а как вы с малявками в такую жару ездите на озера? они же все далеко. у нас, к сожалению, старая машина-развалюха без кондея. в жару там умереть можно во время поездки. это раз. второе, как ребенку спать на улице? палатка, тент? у нас ничего нет. ребенок спать хочет, орет, жара, капец. никакого отдыха. вот что делать? так хочется отдохнуть по-человечески и в чистом озере искупаться. были тут 2 дня Смолино, плтаный пляж. только загорали. купаться в зеленом болоте нет желания. рыба мертвая у берега плещется((( зато от дома 5 минут.
23 июня 2013, 14:44
@Enigma@, спасибо! С машиной у нас проще, кондер спасает, а на озеро мы в самую жару и не ездим, после 5 вечера, а днем спим дома (ну это если тут, на Смолино). А если на базе, то брали с собой коляску - спала в тени деревьев, было прохладно. Когда были на озере дикарями и припекало, некуда было спрятаться, просто собрались да домой поехали, не стали до вечера жариться. Но там деревьев не было, тенечка тоже. В палатке жарко, солнце ее греет. Насчет тента не знаю, не пользовались. Это у вас от солнечного такие впечатления?
23 июня 2013, 14:58
Ekaterina*, ах какая красота маленькая на фото!!! позитивчик такой)))) наша краса тоже везде танцует как музыку слышит - и "фонарики" ручками, и кружится, и приседает, и "бельё полоскает"😉))) в танцы с какого возраста отдают?
@Enigma@, вот и мы вырвались из пределов города поближе к природе - Чебаркульский район считаю самым оптимальным по качеству и количеству озёр. у меня у родителей в Миассе квартира, так что нам что Тургояк, что Еловое оттуда близко - с утра на авто добрались и весь день там. в этот раз отдыхали в Уральских Зорях. там есть и тень деревьев. доча привыкшая к "походным условиям" (в прошлом году там маленькая так же отдыхала), нагуляется на свежем воздухе и ещё крепче спит. мы титешные, так что засыпает на груди на качельке или в коляске укатывается и в тенёк.
В этот раз там было много деток и нашего возраста и младше и старше. мы пока только это озеро облюбовали - есть и тенёк и вода хорошая и все условия для отдыха (туалет, кафешка)
23 июня 2013, 15:04
@Enigma@,у нас с собой все: палатки, бассейн, тент, самовар, мангал и т.д. А еще кровати надувные, одеяла, подушки... При этом ночевали в загородном доме родителей) поехали с нами на неделе) поеду с детьми, муж работает(((
23 июня 2013, 15:52
Лена,у нас только в этом году появилась машина с кондиционером,а так ездили везде,окна открывали и вперед,ну с 12 до 16 поездки не планирцю вообще.
23 июня 2013, 17:12
девочки, я вообще не представляю как свернуть ГВ, честно говоря я бы уже свернула, но сынок зависим очень еще...правда, мы не очень часто прикладываемся, утром, на дневной сон и на ночь, ну и ночью разочек.
Заюшка, а мы смесь ну ни в какую не пьем.. Школа семи гномов у нас тоже в почете), сам несет книжки, чтобы ему почитали
Ekaterina*, доча замечательная! мы хоть в бассейн и не ходили, но вчера из воды было не вытащить)), только унесу на покрывало, встает и прямиком идет опять в озеро)) как удается худеть?
я с завтрашнего дня на овощи, исключаю сладкое и мучное, хочу похудеть!!!
23 июня 2013, 17:23
Девочки что делать если ребенок боится мыть голову,это пипец,даже купаться не идет,т.к. думает что будут мыть голову,ииесли начинаем мыть то сразу орет,захолится,аж дрожит вся(((
23 июня 2013, 17:27
Спасибо! Калипсо, моя смесь тоже ни в какую, причем из поильников и подобного просто не пьет, а при виде бутылки истерика - титю подменяют! Да само как-то худеется, дочь переедать не дает, плюс ГВ. Хотя ем я все (шоколадоголик я :смеется: )
23 июня 2013, 17:52
Ekaterina*, блин, мне бы так))) я тоже еще тот шоколадоед)))
23 июня 2013, 18:55
Ekaterina*, ну и я собссно в ваших стройных рядах - дочь видимо из меня всё высасывает, вот нигде и не откладывается)))
а у нас сегодня прогресс - доча уснула с бутылочкой воды! на ночь укладывались с титей, а потом как захныкала посреди ночи - я ей предложила бутылочку воды - с каким удовольствием дочь её держала, пила, игралась, мне надоело стоять наблюдать, пошла по своим делам, а в радионяню слушаю. тишина - прихожу в детскую - а она спит в обнимку с бутылочкой! уррра, раньше я и не предлагала и дочь не в курсе была))))
23 июня 2013, 19:08
Ekaterina*, доченька красавица)
24 июня 2013, 02:35
Хелин Девочки что делать если ребенок боится мыть голову,это пипец,даже купаться не идет,т.к. думает что будут мыть голову,ииесли начинаем мыть то сразу орет,захолится,аж дрожит вся(((
Может брать с собой куклу купаться? ей мыть голову? или еще какую зверушку?
24 июня 2013, 03:18
Бабочка Белянка Девочки! если не сложно напишите у кого сколько лимфоцитов в анализе в 3 и 12мес. или в недавних анализах крови.
3мес-63, 6м-69, 12 мес - 58
24 июня 2013, 05:24
Остров у нас насья вместо зверушки моет насте голову ева,а как дело доходит до неё орет и вижу что боится сильно( утро доброе. а где иры - мантикора и оюшминальда?
24 июня 2013, 05:26
Хелин, у Оюшминальды проблемы в семье(
24 июня 2013, 05:28
@Enigma@, вот, я такие же отзывы постоянно слышу про смолягу.
Девочки, у меня вопрос. Кто-нибудь слышит взрывы по утрам?!!! У нас тут че-то бабахает уже 2 дня, сегодня и позавчера в районе 10 утра. Взрывов пять наверно, бабахает так, что сигналка у машины под окнами срабатывает.
Еще вопрос. Скорее наверно к тем, у кого кондея нет, кто окна открытыми держит. Вас мошки не жрут?!! Нас ппц тут какие мелкие-мелкие мошки едят, дочку всю искусали, они настолько мелкие, что через москитку пролезают. Я вчера одну на себе поймала, так ее еле увидишь! Я помню, у меня сестра еще 3 недели назад говорила, что они пока в деревне с дочкой живут, потому что у них на съемной квартире здесь в Че клопы завелись, кусают их, так это не клопы получается, это мошки блин эти! Сестра мужа тоже на мошек жалуется, они через дорогу тут от нас живут.
24 июня 2013, 05:37
Хелин,а не пробовали как в парикмахерской голову мыть? Чтобы на лицо не попадала вода. Моя тоже не в восторге от мытья головы, пытается встать и убежать, когда смываю пену с волос, но не кричит. И некуда деться с подводной лодки 🙂
Фнюля, про взрывы не знаю. А мошки - зло, они и дома достают и на улице. Причем в нашей семье кусают меня, остальных не трогают.
24 июня 2013, 06:01
Ёжк@, понятно.
Хелин, спасибо! Настя у меня сама, воду в кране включаю, спрашиваю как Настя головку сама моет, а она нырк и под краном мочит голову, радуется)))
24 июня 2013, 06:09
Фнюля, нас мошки тоже достают..Лешка от их укусов в пятнышко, как при ветрянке. Купила средство от зуда при укусах, но как-то слабо помогает..Я все грешила на затопленный подвал и болото рядом с домом - а вот оно что... Про ГВ - у нас осталось одно кормление, укладываю на ночь с грудью. Ночь спит почти полностью, но ох как не сразу стал так делать..Поначалу просыпался ночью, от воды отказывался категорически, приходилось включать тихо музыку и укачивать.
24 июня 2013, 07:23
Днвочки,спасибо. она как в парикмахерской не дает при понимании что начну мыть голову истерика( Женя,классно настя молодец,моя настя тоже так делала,а евик( девочки при отравлении модет быть температура? у насти жидкий стул и 37,7 от чего темп не пойму(началось все с жидкого стула в 3 ночи попросилась и вот темп поднялась.
24 июня 2013, 07:27
Хелин, тем-ра может быть.
24 июня 2013, 07:32
Девочки привет! Я только читать успеваю.
24 июня 2013, 07:34
MValena, классная какая)
24 июня 2013, 07:36
MValena? такая лааапа! всё на ней вязаное, ммм :smitten: а коляску-то какую купили в итоге?
24 июня 2013, 07:38
MValena, красотулька Катерина!
24 июня 2013, 07:43
Ой девочки меня на озере в субботу мошка в глаз укусила, пока ехали домой глаз опух и закрылся. Фенистил и зиртек все сняли, СБ, обошлось.
24 июня 2013, 07:43
MValena, лапа и красотулька!!!!
24 июня 2013, 07:44
Vendett@, кошмар с этими мошками( меня в том году в правый глаз и в левое ухо, вот я красотка была!
24 июня 2013, 07:53
Sunflower, ладно эти мошки, у меня у многих знакомых нашествие клопов, вот это пипец. Ну кто не в своем доме живет.
24 июня 2013, 07:57
Ekaterina*, да от солнечного. песок нормальный, но рыба мертвая у берега-это что-то. Хелин, мы до 12 ездим. с утра. Sunflower, спасибо за приглашение. муж не разрешил(( MValena, какая милая! сама все связала?