Дети74.ruархив форума

Октябрятки 2011-Майчатки 2012. Том 49!!!

1 508 сообщений · 141 687 просмотров · стр. 26 из 38
Ekaterina*,классный танец! Ему еще не нравилось, что народу очень много, как на море прям)) ступить некуда, везде люди лежат.
Вальцирия,ну не знаю, может это совсем в глухих деревнях? в России думаю также в деревнях. У меня золовка в Рудном живет, Кустанайская область, городок небольшой, тыс 40-50 жителей. Кесарево у нее дважды, первый раз отошли воды, а родовая деятельность не начиналась, так никто не ждал пока она сама родит, прокесарили. Со вторым - понятно что тоже кесарево, причем наркоз не общий, а эпидуралка. Так их с мужем уговаривали! рожать вдвоем (это с кесоревым то!), врачи очень обрадовали когда они согласились на партнерские роды. в операционную его конечно не пустили, но в предродовой с ней был до последнего, потом когда лялика достали, сразу передали его папе, положили ему на грудь, общались они пока золовку зашивали и тд.

А теперь навскидку, кому из нас предлагали или уговаривали на партнерские роды?
Остров, мы постарались пораньше приехать, ветерок утренний обдувал приятно. А к концу уже да, стало припекать.
Toliar, спасибо!
Ekaterina*, какая Машуля интересная :-) мы тож давно хотим в зоопарк выбраться, только в жару не хочется в город ехать.
Кстати, бассейн и правда сказывается :-) Антошу из воды не вытянуть!
Вальцирия, про медицину как ни прискорбно, но в нашей стране тож в отдаленных районах может быть так...
Девочки, про ГВ я всего лишь предположила. Может быть и ненапряжно отлучились бы, не спорю, но читая как вы пишете что устали от постоянных прикладываний, не знаете как отлучать будете, я тихо радуюсь, что уже не кормлю. Я вот не представляю, если бы она у меня сейчас была на ГВ, большая ведь уже)))) Всё ест, всё сама-сама, самостоятельная))) а титька - лялькам, ну в моем понимании)))

А на Смолино же запрещено купаться. Туда всякую гадость сливают. Нет разве?
Мы на Курочкино позавчера были, так там вода черная, там илистое дно, и весь ил разбарахтали люди. Я одна купалась, муж с Викой на пляжу мячик гоняли.

Кать, Машуня прелестна!
Вика, ужасно конечно то, что ты пишешь про казахстан. Но у нас в провинции тоже так же, к сожалению. Мама и меня и сестренку мою, крупных детей больше 4500 кг, рожала САМА! кс там вообще не делают, нет оборудования, врачей. Так, не поверите, даже эпизиотомию не сделали. Хотя сестренку рожала в 2005 году, ладно меня в 88-м, тогда-то точно ничего не было.
Спасибо, девочки! Кто еще фоточки покажет, вечер воскресенья - время фоток "как я провел выходные" )))))
Фнюля, не, не запрещено. Тут же даже "городской пляж номер какой-то". Правда, мы предпочитаем дикий песчаный пляж за городом, но и возле дома могу окунуться. Я тут не первый год купаюсь, всегда ныряю с головой, никогда ничего, никаких проблем. Маша тоже никаких реакций не выдает, исключительно радость и восторг.
Бабочка Белянка, У нее медленно газовая плита работает(от балона😉, не сварить не чего толком, потом бабушка сама тяжелый человек грузит своими недовольствами по поводу людей жизни и прочих тем. Да и ехать надо с кем-то одной там не вариант. ну и еще много всяких причин.

Ekaterina*, здорово, в хоо сходили!! малышка прям веселится у вас😉)
Ой жалко я фоток не вижу,хнык,хнык.
Фнюля,я часто читаю что в год отучить легче,модет ииправду пишут,я вот до года планировала кормить,не вышло. январь,февраль сильно болели,в марте поездка была тоже не время для отлчения а сейчас хочу,да и дочу жалко,все понимает и так жалобно просит)))
Мы вернулись в город((( купаться мой ежик в озере никак не хочет, ноги поднимает и орет на весь пляж: "ненадо!!!" Зато старших не вытащить
Всем привет! мы с Елового вернулись))) я урвала загар на все части тела. балдею, а то в городе особо и не прилипает.... доча тоже в восторге от выходных - в озере и в своём бассейне плескалась не вытащить. кремом мазали с минимальной защитой 12. и она даже не подрумянилась. но спала она в теньке и бассейн с крышей.

фотки позже.
Ekaterina*, очаровательная девчушка!

Девочки, а как вы с малявками в такую жару ездите на озера? они же все далеко. у нас, к сожалению, старая машина-развалюха без кондея. в жару там умереть можно во время поездки. это раз. второе, как ребенку спать на улице? палатка, тент? у нас ничего нет. ребенок спать хочет, орет, жара, капец. никакого отдыха. вот что делать? так хочется отдохнуть по-человечески и в чистом озере искупаться. были тут 2 дня Смолино, плтаный пляж. только загорали. купаться в зеленом болоте нет желания. рыба мертвая у берега плещется((( зато от дома 5 минут.
@Enigma@, спасибо!
С машиной у нас проще, кондер спасает, а на озеро мы в самую жару и не ездим, после 5 вечера, а днем спим дома (ну это если тут, на Смолино). А если на базе, то брали с собой коляску - спала в тени деревьев, было прохладно. Когда  были на озере дикарями и припекало, некуда было спрятаться, просто собрались да домой поехали, не стали до вечера жариться. Но там деревьев не было, тенечка тоже. В палатке жарко, солнце ее греет. Насчет тента не знаю, не пользовались.
Это у вас от солнечного такие впечатления?
Ekaterina*, ах какая красота маленькая на фото!!! позитивчик такой)))) наша краса тоже везде танцует как музыку слышит - и "фонарики" ручками, и кружится, и приседает, и "бельё полоскает"😉))) в танцы с какого возраста отдают?

@Enigma@, вот и мы вырвались из пределов города поближе к природе - Чебаркульский район считаю самым оптимальным по качеству и количеству озёр. у меня у родителей в Миассе квартира, так что нам что Тургояк, что Еловое оттуда близко - с утра на авто добрались и весь день там. в этот раз отдыхали в Уральских Зорях. там есть и тень деревьев. доча привыкшая к "походным условиям" (в прошлом году там маленькая так же отдыхала), нагуляется на свежем воздухе и ещё крепче спит. мы титешные, так что засыпает на груди на качельке или в коляске укатывается и в тенёк.

В этот раз там было много деток и нашего возраста и младше и старше. мы пока только это озеро облюбовали - есть и тенёк и вода хорошая и все условия для отдыха (туалет, кафешка)
@Enigma@,у нас с собой все: палатки, бассейн, тент, самовар, мангал и т.д. А еще кровати надувные, одеяла, подушки... При этом ночевали в загородном доме родителей) поехали с нами на неделе) поеду с детьми, муж работает(((
Лена,у нас только в этом году появилась машина с кондиционером,а так ездили везде,окна открывали и вперед,ну с 12 до 16 поездки не планирцю вообще.
девочки, я вообще не представляю как свернуть ГВ,  честно говоря я бы уже свернула, но сынок зависим очень еще...правда, мы не очень часто прикладываемся, утром, на дневной сон и на ночь, ну и ночью разочек.

Заюшка,  а мы смесь ну ни в какую не пьем..
Школа семи гномов у нас тоже в почете), сам несет книжки, чтобы ему почитали

Ekaterina*,  доча замечательная! мы хоть в бассейн и не ходили, но вчера из воды было не вытащить)), только унесу на покрывало, встает и прямиком идет опять в озеро))
как удается худеть?

я с завтрашнего дня на овощи,  исключаю сладкое и мучное, хочу похудеть!!!
Девочки что  делать если ребенок боится мыть голову,это пипец,даже купаться не идет,т.к. думает что будут мыть голову,ииесли начинаем мыть то сразу орет,захолится,аж дрожит вся(((
Спасибо!
Калипсо, моя смесь тоже ни в какую, причем из поильников и подобного просто не пьет, а при виде бутылки истерика - титю подменяют!
Да само как-то худеется, дочь переедать не дает, плюс ГВ. Хотя ем я все (шоколадоголик я  :смеется: )
Ekaterina*,  блин, мне бы так)))  я тоже  еще тот шоколадоед)))
Ekaterina*, ну и я собссно в ваших стройных рядах - дочь видимо из меня всё высасывает, вот нигде и не откладывается)))

а у нас сегодня прогресс - доча уснула с бутылочкой воды! на ночь укладывались с титей, а потом как захныкала посреди ночи - я ей предложила бутылочку воды - с каким удовольствием дочь её держала, пила, игралась, мне надоело стоять наблюдать, пошла по своим делам, а в радионяню слушаю. тишина - прихожу в детскую - а она спит в обнимку с бутылочкой! уррра, раньше я и не предлагала и дочь не в курсе была))))
Ekaterina*, доченька красавица)
Хелин
Девочки что  делать если ребенок боится мыть голову,это пипец,даже купаться не идет,т.к. думает что будут мыть голову,ииесли начинаем мыть то сразу орет,захолится,аж дрожит вся(((

Может брать с собой куклу купаться? ей мыть голову? или еще какую зверушку?
Бабочка Белянка
Девочки! если не сложно напишите у кого сколько лимфоцитов в анализе в 3 и 12мес. или в недавних анализах крови.

3мес-63, 6м-69, 12 мес - 58
Остров у нас насья вместо зверушки моет насте голову ева,а как дело доходит до неё орет и вижу что боится сильно(
утро доброе.
а где иры - мантикора и оюшминальда?
Хелин, у Оюшминальды проблемы в семье(
@Enigma@,
вот, я такие же отзывы постоянно слышу про смолягу.

Девочки, у меня вопрос. Кто-нибудь слышит взрывы по утрам?!!!
У нас тут че-то бабахает уже 2 дня, сегодня и позавчера в районе 10 утра. Взрывов пять наверно, бабахает так, что сигналка у машины под окнами срабатывает.

Еще вопрос. Скорее наверно к тем, у кого кондея нет, кто окна открытыми держит. Вас мошки не жрут?!! Нас ппц тут какие мелкие-мелкие мошки едят, дочку всю искусали, они настолько мелкие, что через москитку пролезают. Я вчера одну на себе поймала, так ее еле увидишь! Я помню, у меня сестра еще 3 недели назад говорила, что они пока в деревне с дочкой живут, потому что у них на съемной квартире здесь в Че клопы завелись, кусают их, так это не клопы получается, это мошки блин эти! Сестра мужа тоже на мошек жалуется, они через дорогу тут от нас живут.
Хелин,а не пробовали как в парикмахерской голову мыть? Чтобы на лицо не попадала вода. Моя тоже не в восторге от мытья головы, пытается встать и убежать, когда смываю пену с волос, но не кричит. И некуда деться с подводной лодки 🙂

Фнюля, про взрывы не знаю.  А мошки - зло, они и дома достают и на улице. Причем в нашей семье кусают меня, остальных не трогают.
Ёжк@, понятно.

Хелин, спасибо!
Настя у меня сама, воду в кране включаю, спрашиваю как Настя головку сама моет, а она нырк и под краном мочит голову, радуется)))

Фнюля, нас мошки тоже достают..Лешка от их укусов в пятнышко, как при ветрянке. Купила средство от зуда при укусах, но как-то слабо помогает..Я все грешила на затопленный подвал и болото рядом с домом - а вот оно что...
Про ГВ - у нас осталось одно кормление, укладываю на ночь с грудью. Ночь спит почти полностью, но ох как не сразу стал так делать..Поначалу просыпался ночью, от воды отказывался категорически, приходилось включать тихо музыку и укачивать.
Днвочки,спасибо. она как в парикмахерской не дает при понимании что начну мыть голову истерика(
Женя,классно настя молодец,моя настя тоже так делала,а евик(
девочки при отравлении модет быть температура? у насти жидкий стул и 37,7 от чего темп не пойму(началось все с жидкого стула в 3 ночи попросилась и вот темп поднялась.
Хелин, тем-ра может быть.
Девочки привет! Я только читать успеваю.

MValena, классная какая)
MValena?
такая лааапа!
всё на ней вязаное, ммм :smitten:
а коляску-то какую купили в итоге?
MValena, красотулька Катерина!
Ой девочки меня на озере в субботу мошка в глаз укусила, пока ехали домой глаз опух и закрылся. Фенистил и зиртек все сняли, СБ, обошлось.
MValena, лапа и красотулька!!!!
Vendett@, кошмар с этими мошками( меня в том году в правый глаз и в левое ухо, вот я красотка была!
Sunflower, ладно эти мошки, у меня у многих знакомых нашествие клопов, вот это пипец. Ну кто не в своем доме живет.
Ekaterina*, да от солнечного. песок нормальный, но рыба мертвая у берега-это что-то.
Хелин, мы до 12 ездим. с утра.
Sunflower, спасибо за приглашение. муж не разрешил((
MValena, какая милая! сама все связала?