Заюшка, а у нас наоборот - почти все шапки и панамки без завязок, но моя спокойно относится к головным уборам. Правда, только на улице и в хорошем настроении. Надеваем шапку, выходя из подъезда, и снимаем в лифте, когда домой возвращаемся )))) Ну и требование выпустить ее из коляски на свободу тоже сопровождается стягиванием шапули, но это редко бывает - ногами ходим много.
7 июня 2013, 09:50
Ёжк@, манту понед. 15-18 и вторник 8-10. Каб. 50,51. перед этим осмотр врача, но не к педиатру талон, а просто кабинет манту, там живая очередь. мы в понедельник к 16 пойдем к педиатру заглянем, если кровь хорошая, то на манту. Пойдемте с Лизой с нами за компанию.
нам мультик нравится пингвиненок пороро (прям подпрыгивает и улыбается увидев его), фрэнклин черепаха, фиксики и конечно тини лав.
7 июня 2013, 10:14
вчера в глории джинс отхватила такие симпатичные классические черные брючки всего за 99руб, сестра кофточек по 39р взяла, Насте слипик за 39руб.
7 июня 2013, 10:22
Бабочка Белянка вчера в глории джинс отхватила такие симпатичные классические черные брючки всего за 99руб, сестра кофточек по 39р взяла, Насте слипик за 39руб.
ага, мне смс пришла, что футбы по 29 р., джинсы 49/99р. тока блин лета-то нету, бесит, набрали с собой легкой летней одежды, платья-сарафаны, футболки-шорты, а тепла-то нет. Пришлось идти докупаться теплой одеждой домашней и уличной, потому что с собой взяли мало теплой одежды...
7 июня 2013, 11:03
Ёжк@, в 3-ей поликлинике манту вакцина закончилась(были на приеме в эту среду), сказали звонить (врач посоветовала через месяц)-узнавать как появится. А так ставили по понедельникам и средам вроде. Мы поставили пока другие прививки.
7 июня 2013, 11:03
Фнюля,здоровья вам! А мы Лепса слушаем... я сначала себе его включала, сейчас заметила в машине сын канючить начинает, включаю Лепса, тишина, сидит ногами болтает))), а дома танцует под него)). Про шапки летние, я набрала панамок с козырьками и завязками... в том же Северозападном хороший выбор, голова у нас, считаю не маленькая... 48-50 носим. Фнюля, ты с одной сумочкой к родителям ездишь? Мне вот счас вещи собирать, чумадан наберу снова, мы ездим со своим стулом, матрасом... ладно хоть кроватка запасная у родителей осталась.
7 июня 2013, 11:12
Бабочка Белянка,мне что-то не везет в глории((( как ни придет смс с распродажей - схожу - а никакой распродажи и нет, т.к. цены примерно помню, хотя они и вешают "типа скидка большая", но например футболки с длинным рукавом сначала были по 200, а в распродажу - 250 (бываю в Горках и Кубе), то ли не во всех магазинах, то ли поздно прихожу, а может это просто замануха такая - народ валом идет, кто-нибудь что-нибудь да купит.
7 июня 2013, 11:24
Только у меня система на ДО не работает, в ец бежать надо, а коды достать не могу.
7 июня 2013, 11:42
Северное Сияние,все работает, хочешь тебе посмотрю коды, потом пароль поменяешь
7 июня 2013, 11:52
Оюшминальда, так уменя тоже не полдня сидит на мультике, чаще он как фоном их смотрит и когда еще кушать совсем не охота ему,я включаю он рот открывает и бездумно поедает))) А вообще тоже везде лезет. и стул подвинет, и на тумбу залезает а там на шкаф (Алисин икеевский, 130где-то высота) достает руками все, все оттуда убрали... тоже приболели мы все, жутко.. может оттого,что дома душно и приходится держать окна открытыми..не знаю..но состояние писец... Заюшка. у тебя спасение только веревочки! А укачивать.. просто ложись рядом с ним, или садись так чтобы прям близко к кровати его, и полуобнимая сиди сказки говори, или песни пой.. или просто в тишине рукой гладь. кто-то под поцелуи засыпает. фитболы и прочие качалки уже не допустимы! Алиса у меня засыпала в моих крепких объятиях, Боря просто чтобы я рядом посидела, обычно я в телефоне форумы читаю, а он засыпает(но мы пока что с соской,без нее пока не пробовала его укладывать в ночь...) пошли мы тоже гулять, Алису на уроки, а сами в ЕЦ.
Вальцирия,а что про синехии? я пропустила! Это гинеколог скажет, вообще если не запущенная форма(сильно не затянулась пленочка) то левомеколь в помощь,но конечно нужна консультация гини!
7 июня 2013, 12:02
Северное Сияние, нет, не с одной, полная машина обычно котомок, машина минивэн, или как его там, типа автобуса. в этот раз решила налегке поехать, взяла всё по минимуму, и себе и ребенку, даже игрушки не взяла, чтобы она по ним соскучилась, тут у сестренки хватает))) в прошлый раз ездили зимой, одежда объемная, я еще несколько пуховиков брала с собой, так нам с ребенком на заднем сиденьи места впритык было))) мы тоже всё своё с собой. стул у нас как раз походный, который к обычному стулу ремнями крепится (помню Лукас Ксюша еще смеялась надо мной из-за этого стула, когда я выбирала стульчики для кормления и остановила свой выбор на нем), а очень удобная штука оказалась. как раз из него через пару-тройку месяцев вырастем, и будем за свой стол на маленький стул садиться. кроватки у родителей конечно у нас нет, мы с лялей спим вместе на диване, комнату нам любезно моя сестренка предоставляет в наше распоряжение)))
7 июня 2013, 12:08
Заюшка, я вспомнила, я обычно песенки пою еще, качаю конечно не сильно, так, слегка, покачиваю, колени влево-вправо. Стоя уже давно не качаю, спина больная, тут же скрипеть начинает.
Ой, девочки, как же плохо болеть, я не могу, у меня вода из носа ручьем, уже полотенчико маленькое всё влажное, сморкаюсь каждых 2 минуты, и свербит свербит там, и чихаю чихаю... Но главное чтобы малышка не болела, у нее вроде тьфу-тьфу поменьше уже сегодня соплей, кашляет иногда, и не приступами.
7 июня 2013, 14:04
Девочки, а как сироп от кашля ребенку давать? добавлять в сок, чай можно или нельзя?
7 июня 2013, 14:07
Фнюля, эреспал, например, написано, что можно растворять в бутылочке, в питании....
7 июня 2013, 14:23
Olgunya, нам амбробене выписали, там написано после еды давать, а как в нее впихнуть-то этот сироп? ума не приложу. ясен пень она его не пьет.
7 июня 2013, 14:41
Фнюля, мой пил). Я бы растворила в соке, нам доктор говорил ,что можно.
7 июня 2013, 15:02
Девочки, может, кто знает, подскажет. Есть у нас аптеки, которые могут привезти на заказ редкую вакцину? Нет ее нигде в Челябинске.
7 июня 2013, 15:28
Оюшминальда Девочки, может, кто знает, подскажет. Есть у нас аптеки, которые могут привезти на заказ редкую вакцину? Нет ее нигде в Челябинске.
могу своей знакомой заведующей аптекой позвонить узнать)
7 июня 2013, 15:50
Sunflower
Оюшминальда Девочки, может, кто знает, подскажет. Есть у нас аптеки, которые могут привезти на заказ редкую вакцину? Нет ее нигде в Челябинске.
могу своей знакомой заведующей аптекой позвонить узнать)
В личку напишу. Спасибо.
7 июня 2013, 16:20
спасибо за ответы! гуляли щас, опять воевали из-за шапки...одели уже с завязками, потеплее. всю прогулку пытался сорвать и орал (((. Что за наказание такое? Капюшоны вообще не дает одевать. недавно причем такая ерунда началась. На ДО тоже зайти не могу, СЗ оплачивать надо, а никак...
Заюшка спасибо за ответы! гуляли щас, опять воевали из-за шапки...одели уже с завязками, потеплее. всю прогулку пытался сорвать и орал (((. Что за наказание такое? Капюшоны вообще не дает одевать. недавно причем такая ерунда началась. На ДО тоже зайти не могу, СЗ оплачивать надо, а никак...
такая же беда с шапками(
7 июня 2013, 17:22
спасибо всем кто ответил!!!
А у нас сегодня ужас ужасный доча орет целый день прям истерит((
Сбегали с братом и снохой в глорию не чего путного не нашли((( блин тоже не везет на распрадажи, хотела Ли прикупить одежко дешевенькой.
Фнюля Не болеть!!!
7 июня 2013, 18:31
Болеющие - выздоравливайте поскорее!!
Мы что-то тоже второй день панамку стаскиваем, только в капюшоне гулять соглашаемся. А в Кубе есть детская комната или такие удобства только в Роднике?
8 июня 2013, 04:55
Заюшка,Ёжк@, спасибо девочки!
Мне главное чтобы дочура выздоравливала. У нее кашель сегодня отхаркивающийся. Только кашляет редко, надо чтобы почаще откашливала слизь... Чего надо делать? отстукивать и потом в горло ложечку, чтобы кашляла? подскажите а... У сестры дочка тоже заболела, у нее ушко болит. У нас тут ладно, все равно город, аптек несколько, скорая помощь есть, если что вдруг... А сестра у меня вообще в глухой деревне (тоже у родоков гостит), там ни аптек, ни скорой, только фельдшер на всю деревню. Вот родители у нее поехали к нам в город, в аптеку, за лекарствами.
Я в СЗ не смогла зайти блин вчера, у меня вчера последний день оплаты заказа на 3 тыщи, вот теперь просрочка будет 1 день. и сумма как назло большая, в профиле же потом это отразится(((
8 июня 2013, 05:54
Заюшка, мой ответ наверно неактуален уже, мы выше 15 градусов легко без шапки обходимся. Ничем это имхо не грозит, если соплей нкт. Если сопливит - то отитом грозит, но там шапка не спасет, если нос не лечить. Если ветер - капюшон надеваю. Но мы типа привычные, если непривыкла головка, лучше тонкую на завязках купить.
8 июня 2013, 05:57
девочки, погуглила насчет кашля, муколитиков, и наткнулась на мнение комара, он пишет что до 2 лет муколитики (отхаркивающие) детям категорически нельзя, во Франции в 2010 голу их запретили официально. http://www.komarovskiy.net/blog/eshhe-raz-pro-otxarkivayushhie-sredstva.html
Комар пишет, что увлажнение, обильное питье, промывание носа позволяют достигнуть того же эффекта (отхождение мокроты). Ну и гулять советует, на свежем воздухе типа мокрота лучше отходит.
Интересно ваше мнение, девочки.
8 июня 2013, 06:02
Фнюля, поскорее выздороветь доче. На улке и правда легче им откашливаться, гуляйте как следует. Мы тут тоже (мама озверела, называется), было днем солнце, градуса 22-23, поехали за старшим в садик, одела Тошу в жинсовые бриджи и футбу с длинным рукавом. Забрали, тут погуляли-там погуляли, в парковый приехали, солнце уж садится, а нам неймется, домой не загнать. Короче я в одипрекрасный момент понимаю, что дети вокруг все в шапках давно и в теплых штаньях, а мой бриджи-футболка. Ладно старший, на роликах, ему хоть в трусах. А мелкий явно замерз. В итоге на след день темпа. Сутки потемпературил, я всё соплей ждала, но вроде пронесло. Теперь беру с собой мешок одёжки.
8 июня 2013, 07:04
lookas, во-во, мы также, целый пакет одежды с собой берем на прогулки, разные по теплости комплекты, и все равно простыли где-то, причем обе. или цепанули вирусню, хз, слизь из носа густая и не прозрачная, и у дочки и у меня.
8 июня 2013, 11:10
Фнюля, у нас с борисом точно такие же симптомы(( противно(( я докторМом мажу,дала Лазолван утром.тебя прочитала..не буду давать,только небулайзером пусть тогда дышит...
8 июня 2013, 11:37
Всем доброго дня! Фнюля, я не согласна с Комаровским. Может, поначалу его метод и работает и то далеко не для всех. Лешка болеет уже третий раз, чуть ли не подряд..Моментально зараза опускается, хрипы-свисты при дыхании, одышка и поначалу не откашливается ничего..В первый раз мы решили обойтись как раз обильным питьем, небулайзером дышали (физраствор😉, гуляли в теплую погоду там, где не дует. К вечеру второго дня - ухудшение, хрипы в легких, температура, которая сбивалась только на пару-тройку часов, окончательно прошла только на второй день приема антибиотиков. Сейчас не знаю, то ли к иммунологу сына сводить, когда выздоровеет окончательно, то ли легкие проверять - всю зиму не болели, и на тебе, такая гадость.. АлиБория, спасибо за ответ про мультики! Лешка вчера мультик про львенка и черепаху смотрел не отрываясь.
8 июня 2013, 12:29
Девочки, спасибо за ответы! Я не знаю, давать или нет амбробене, она у меня плохо кашляет, точнее вообще редко кашляет, я не знаю как ее заставить кашлять, ложку на корень языка не пробовала еще. Дыхание хриплое, слышно прям. По идее слизь-то выводить надо кашлем, а то так и до пневмонии не далеко, т.к. застоявшаяся в легких слизь - хорошая среда для развития микробов (ну это я начиталась сегодня в инете). Ой боюсь даже думать об этом...
АлиБория, а небулайзером можно дышать, когда влажный кашель? при каком-то кашле вроде нельзя, а при каком не помню. у нас просто ни разу кашля еще не было до этого, я не знаю как правильно лечить. небулайзер тут есть у родителей, СБ. и как ей давать им дышать? она же не усидит у меня, во сне если только, правда он шумит как паровоз.
8 июня 2013, 12:49
Фнюля, нам помогает такой "массажик": кончиками пальцев постукивать от лопаток до шейки вдоль позвоночника по спинке снизу вверх. Где-то читала, что ребенка при этом кладут животом на колени маме и так делают. Но у нас Лешка непоседа, поэтому я ставлю мультик и, пока смотрит, отстукиваю. Здоровья малышке!
8 июня 2013, 12:53
Keldyuin, пробовала я отстукивать, причем именно так, как положено, лицом вниз клала ее к себе на колени, и ни фига она у меня не кашляет. а сильно стучать надо?
8 июня 2013, 13:09
Фнюля, нет, не очень. Может, в частоте дело? Я себе под конец уже свихнувшегося дятла напоминала🙂особенно в первую ночь...
8 июня 2013, 13:10
Фнюля, она и не будет кашлять от массажа. Врачи рекомендуют делать ингаляцию плюс отстукивание плюс нажатие на корень языка, те вызывать кашель. Меня в прошлый раз напугали, что, если это не делать-будет бронхит. Я делала через крик. Как раз, когда орет-он и пар хорошо вдыхает, и откашливает. В таких случаях, во мне нет жалости, я спокойно на слезы реагирую.
8 июня 2013, 13:14
Оюшминальда, а я про нажатие на кореь языка не слышала даже и не делала этого. Просто отстукивала и все..Не помню, правда, делали мы вечером ингаляцию или уже только утром..
8 июня 2013, 13:19
Keldyuin, вызывание кашля-обязательно, иначе слизь, которую отстучали останется в легких, а ее нужно выводить. Наш врач говорит, что проблема маленьких именно в непродуктивном кашле.
8 июня 2013, 13:30
Оюшминальда Фнюля, она и не будет кашлять от массажа. Врачи рекомендуют делать ингаляцию плюс отстукивание плюс нажатие на корень языка, те вызывать кашель. Меня в прошлый раз напугали, что, если это не делать-будет бронхит. Я делала через крик. Как раз, когда орет-он и пар хорошо вдыхает, и откашливает. В таких случаях, во мне нет жалости, я спокойно на слезы реагирую.