Дети74.ruархив форума

Октябрятки 2011-Майчатки 2012. Том 49!!!

1 508 сообщений · 141 687 просмотров · стр. 9 из 38
Так, девочки, значит надо 1. ингаляцию, 2. отстукивать, 3. на корень языка нажимать ложкой, так?

Оюшминальда,
а как ингалировать орущему? через "не хочу-не буду" все равно маску пялить на мордашку?
Девочки, а минералкой же можно ингалироваться?
второй вопрос: как часто ингаляции делать?
третий: купаться же можно?
Фнюля, можно в пеленку завернуть. Я просто одной рукой держу ему руки, другой-маску. Минут 6. Потом на коленки и немного в наклоне вниз отстукиваю. Потом прямо пальцем -на корень языка (так удобнее регулировать, чтобы рвоту не вызвать).
Фнюля, минералкой можно.  Минимум 4 раза в день нам прописывали. Насчет купания не подскажу, я не купаю в таких случаях.
Sunflower
Оюшминальда
Фнюля, она и не будет кашлять от массажа. Врачи рекомендуют делать ингаляцию плюс отстукивание плюс нажатие на корень языка, те вызывать кашель. Меня в прошлый раз напугали, что, если это не делать-будет бронхит. Я делала через крик. Как раз, когда орет-он и пар хорошо вдыхает, и откашливает. В таких случаях, во мне нет жалости, я спокойно на слезы реагирую.

+1000000 я тоже в такие моменты садист
Да куда же деваться? Я вообще не умею лечить кашель, боюсь его осложнений. Макс у меня по-другому болел, без кашля. Но с огромной темпой.
сделала всё как вы пишете, по пунктам, ни фига она не кашляет у меня, максиму один раз тихонько кашлянет после надавливания на корень языка, и то это рвотный позыв.
чего еще делать ума не приложу.
дыхание со свистом.
на меня родоки как на садюгу уже смотрят, мучаю ребенка, то сопли отсасываю, она орет, то теперь кашель вызываю.
Анта, была на молдавской в четверг у педиатра, сказали в понедельник скорее всего будет вакцина манту, если нет сказали ККП ставить.

Toliar, там после прихода смс что то словить супер дешево в первый, максимум второй день, потом все по обычным ценам. Мы с сестрой после прихода смс в теч. неск. часов туда прибегаем, и успеваем отхватить. не смотрим на то что по обычным ценам, если ничего не находим интересного по акции, уходим ни с чем, но чаще успеваем)))
в глории обычные цены дороговато для такого качества, а по акциям, скидкам самое то.
в этот раз вообще в фокусе, люди пришли, а они говорят извините мы ценники еще не перевесили и не узнать что по акции((( мы обычно в фокусе и фиесте бываем.
так то они, согласна, заманивают, что 1 вещь за 100р купишь по акции,  а вторую мимо пройдешь понравится что-то за 300р.

АлиБория, Юля, а почему считаешь, что укачивать нельзя, мы на дневной сон до сих пор на тите и фитболе засыпаем за 5 минут, а на ночь просто рядом ложусь с титей или соской может, в течение 1 часа засыпаем.

Еще все хочу тебя спросить, расскажи как, в каких ситуациях вы прибегаете к помощи ирс19? Разговаривала с лором, сказала хороший препарат, но будьте осторожнее с ним, если ребенок уже заболел, например сопли чуть потекли, то он может усилить насморк, что до колена будет течь и долго. ИРС19 говорит хорош в целях профилактики, например до или после садика, общ. мест и т.п.
Поделись? зря пичкать не хочу и болеть тоже не хочется, интересен твой опыт? долго вы с ним не болели?

Оюшминальда, как у вас дела? домик выбрали? мы тоже занимаемся выбором зем. участка или дома.

В этот раз встретилась с девочкой в поликлинике, вместе пузатые ходили в одну и ту же ЖК, потом комиссию месячную проходили. и тут увиделись говорю болеем часто орви, а она говорит а мы с осложнениями переболели началось с температуры, рвоты - положили в инфекционное, потом говорит кашель, дошло как я поняла до пневмонии и как осложнение отит, ребенок в реанимации, сейчас едут в питер устанавливать импланты, т.к. потерял слух  ребенок из-за отита((( так жалко стало малышку и маму, мама конечно держится и уже смирилась (или может держится при людях просто)... ой дай Бог маленьким деткам сильно не болеть... так что давайте будем осторожны с соплями, кашлями и ушками.
Здоровья всем деткам и мамам!
Юля,может не чем кашлять Викуле,и ты зря ее мучаешь?
А мы с нашими ларенгитами и бронхитом ингалируемся прекрасно, я могу посадить и вообще уйти посуду мыть.сегодня достала ингалятор что бы упаковать с собой в деревню,  Василек увидела, села на диван и просит что бы я ей маску одела:-) умелка конечно не на пользу, лучше бы мы орали, зато не болели... кстати когда на корень языка давлю она как бы не кашляет а сблевывает мокроту, прям слизь.
Мы уже на лыжах,завтра поедем на поезде к родителям вдвоем с дочей. Неужели сынулю уже обниму поцелую завтра ночью:-)
Вальцирия, удачной поездки!
Бабочка Белянка,о Боже мой! Страсти какие,неужели можно из за отита слух потерять кошмар(((((я вообще не понимаю почему маленькие так часто болеют, мы до садика реально вообще не болели серьезно хотя посещали и развивашки и праздники,магазины и т.д.
Нам иммунолог тоже назначила ирс 19, у там в носике какаято бактерия высеялась и отек слегка сохраняется вот будем выгонять.
Женя, спасибо!
Мы,кстати дочку давно не укачиваем, после года фитбол сдули.усыпляемся строго с грудью:-) а вот сына до 1.6 точно качала на руках в обед, а на ночь просто рядом лежала.отказался от укачивания одномоментно, сам. И вообще все индивидуально, я детей на сон пеленала до 8 мес и до 10 дочь.ничего сами отказались как время пришло, я их не отучала.
Девочки, я забыла спросит у врача про прививки, вот у нас в полтора должен был быть пентаксим последний. Сколько по времени можно его откладывать? Теперь то на пока вообще не до прививок..
Фнюля,вам же амбробене назначили? Знаешь, вот мы его тоже принимали, врач еще сказала, в обязательном порядке, за несколько часов до сна, типа кашлять будет много. Но он у меня вообще с него не кашлял. Никаким образом не смогла я кашель этот вызвать.
Когда бронхит  уже был, свист, хрипы, мы сразу с антибиотика начали, потому что при слове "пневмония" у меня истерика начинается.
Бабочка Белянка, нет, ничего не выбрали мы. Сейчас не до этого, здоровьем мужа занимаемся все.
Фнюля,я бы давала амбробене ,комаровский имхо не всегда прав ,если ингаляции не помогают и массаж ,то ждать ухудшения не стоит .
Вальцирия,удачной дороги !Оюшминальда,мужу здоровья .
Ася,
спасибо, я и продолжала давать его, не пропускала вчера, их два приема в день.
ты имеешь в виду, если после ингаляций и массажа не откашливает, то ухудшения ждать не стОит? или я неправильно поняла.

Вальцирия,
знаешь, я уже потом под конец тоже подумала, может нету ее, слизи-то, вот и не кашляет, либо мало просто.
Удачной дороги вам с Васильком!!!

Северное Сияние
амбробене ага.

У дочи улучшение налицо, сегодня утром она у меня уже без соплей, и дыхание не свистит.
вчера перед сном подавилась молочком и прокашлялась, кашель был влажный, несильный
я сегодня тоже огурец!))) всю ночь спала и нос был открыт, так хорошо! Ох, я вчера чего только не брызгала в свой бедный нос, и сосудосуживающие, и какие-то масла, и ринофлуимуцил, и ирс-19, и нюхалку нюхала. Не знаю, что из них помогло. Вчера капец нос закладывало постоянно, и сопли ручьем, сегодня всё открыто, дышууууу))))
Насчет ИРС-19, вот фиг знает, помог он или что-то другое. Дочке тоже его брызгала, в первый и второй день.
Фнюля,правильно поняла ,хорошо что вам лучше стало .
Вальцирия,счастливой дороги!

Фнюля,с улучшение самочувствия!

Оюшминальда,здоровья семье!
Фнюля, как хорошо, что вам лучше! Болеть - такая пакость...
А Ирс-19 надо на вооружение взять. Лешка тоже первую ночь без Називина спал, красота! И - рекорд - первый раз проспал вообще всю ночь, не просыпаясь.
Сейчас покажу, как Лешка на днях ел борщ. Сначала все было, как обычно у него с супами - легкий свинятник на столе🙂

А потом красавец наш решил себе маску для волос сделать. Видать, чтоб лучше росли...

Буквально "Борщ! Ведь вы этого достойны!"
Ёжк@,
спасибо! я очень за дочку боялась.

Keldyuin,
о, как хорошо борща поел 😀
рубашка-то какая модная у него :mrgreen: глазищи - огромные! :smitten:
а я сосудосужающие дочке вообще не капала, у нее не закладывает нос, слава Богу. просто слизи много.
зато себе капаю без конца.
Фнюля,ты себе столько всего за раз то не брызгай)))), нос с ума сошел у тебя наверно, и выбора не было у него),как в норму прийти. Если серьезно, побочка какая-нить вылезет, передоз и несовместимость препаратов.

Оюшминальда,сил тебе! Все наладится, медицина сильная сейчас.

Keldyuin, круто вы борщ едите, у меня на такие выкрутасы не всегда терпения хватает))), у нас с папой только халява, когда можно тарелку себе на уши одеть, и радоваться).

А мы у родителей тусим, бассейны ставим, большой и маленький, только погода сильно переменчивая((.
Фнюля , рубашку эту еще моя прабабушка шила, на ножной машинке...раритет))
Северное Сияние,
это я от бессилия, закладывало постоянно, невозможно было ни дышать, ни есть, вкуса и запаха еды не чувствовала.
сегодня вообще ничего уже не брызгаю, нюхалку только нюхаю.
ого, бассейны, а у вас сколько градусов-то? у нас в куртках народ ходит, дети в шапках. +15 градусов. на солнце жара конечно, но ветер-то ледяной.

У меня дедушка совсем плох.. У него рак желудка обнаружили(((( Полежал в больнице, там видимо на лекарствах и капельницы ему хорошо стало, выписался скорей домой, а дома стало намного хуже, не ест ничего, всё обратно выходит у него((((( постоянная рвота(((( Я так боюсь, прямо не могу(((((
Фнюля,градусник показывает +21, но тоже как ветер дунет...я в футболке, сын в кофте тепленькой, колготках, штанишках, панамке с ушами, но он то в песке сидит, я боюсь все ж что земля прохладная, и клещей еще. Колготки все же защищают.
Купаться в ближ. дни вряд-ли конечно будем))))))).

Здоровья дедушке много-много.
Северное Сияние,
а, ну  у вас конечно теплее, я в кофте с длинным рукавом замерзла)))
дочка в колготках+джинсы, водолазка+кофта+ветровка на флисе. даже не ветровка это, а курточка.

спасибо за пожелание деду.
Keldyuin, какая красота, такие развлечения не помне, тоже с папой может такое утроить.

Фнюля,дедушке здоровья! А Вам сил и терпения! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ekaterina*,сегодня в Орбите видела наборы Де***ми, столы разных размеров и высоты. Мне вот не понравилась их ляпистось, а так все вроде цевильно смотрится.
Keldyuin,ах)))) какой борщ вкусный!)
Оюшминальда,а как отстукивать? просто ребром ладони стучать по спинке?

Бабочка Белянка,Женечка, я даю ИРС именно в начале заболевания,ну к примеру. увидела нос только-только потек, ну сразу Пшик-пшик и за день таких пшиков 3-4, если успела то все гуд,на след утро бодряки! В этот раз пропустила, и все сопли и кашель от скопившихся соплей...
А про укачивания.. я боюсь ,что ребенок привыкнет,у  меня племянника так укачивали годов до 3х!
У знакомых дочка ло сих пор(5 ЛЕТ) НЕ МОЖЕТ УСНУТЬ никак иначе,кроме как на подушке лежа, а подушка у папы или мамы на коленях и качают!
зАЧЕМ?! они уже взрослые, укачивание им уже не нужно, если нужны объятия мамы,это легко, вот я, рядом. обнимай... ну это мой загон и я его испытала уже на 2м ребенке, все супер не укачивала я детей своих никогда,когда были на ГВ,вообще без проблем, титя в рот и все довольны,лежа на кровати... потом просто на руки брала(до года!пока ляльки совсем) и на коленях легкое покачиванеи их успокаивало...
Фнюля, Юляш дедуле @@@@@@@@@@@@@@ ох и болячка гадская(( , ну и ты держись. не раскисай!
Викусе тоже поскорее прийти в норму!!!
Keldyuinкруто поел супчика!!!!
А маска для волос у нас после каждого приема)) а еще прикол,это в кружечке с напитком вымочить хлеб или ему подобное и все это съесть..уфф.. отмывать несу с ног до головы в ванную,зато ест сам, считаю это здорово ))
АлиБория, у меня Лешка так же поступает с кружкой и хлебушком/печенькой. Только вот потом эту кашу-малашу не ест! Отдает мне - типа, доедай, мама!
Каши, пюре ест уже аккуратно, а вот после супа - тоже несу отмывать..
Ёжк@
Keldyuin, какая красота, такие развлечения не помне, тоже с папой может такое утроить.

Я стараюсь не обращать внимания - учится же парень, сам ест. Надеюсь, такое веселье временное, потом будет есть аккуратно..
Фнюля, сил и здоровья дедушке и всем его родственникам!
Фнюля, деду здоровья, а вам много сил! Сколько ему лет? Нужно обратно в больницу наверное. Или он не хочет?
Keldyuin,ну ты уже даже сейчас его учи,что ай-яй-яй как покушал грязно! давай учиться кушать аккуратно, они уже смышленые,быстро научится ..тут с супом просто беда именно с жидким))) а мой и каши пока ест по всякому.а уж йогурты ваще молчу)) хуже супа)))
Яйя,
завтра мама пойдет разговаривать с его лечащим врачом, которая его вела, посмотрим что скажут, примут его обратно или нет.
дедушке 76, старенький уже.

девочки, спасибо за сочувствие, с вами полегче.
Привет!
Здоровья всем заболевшим! И деткам, и мужьям, и дедушкам!
Блин, у меня Тоша вообще есть перестал. Одну титю подавай и вкусненькое, которое низя 🙂. А в тите-то особо не копится, так каждый час бегает мне под майку заглядывает. Какую-нибудь полезную кашу мы теперь едим так: я отрываю кроху колбаски и верчу у него перед носом. Он рот открывает - я туда ложку каши. Вот такой зоопарк, не знаю, как еще нормальной едой кормить. Макароны еще безумно любит. Их готов сам лопать, прям на вилку накалывает, тут я могу расслабиться. Но макаронами ж не будешь его вечно кормить...
Keldyuin, классный Лёшка! Молодец, суп ест, мой бы нос воротил.
АлиБория,про массаж, голова должна быть ниже тела, и начинать стучать именно к голове. По краю лопаток костяшками пальцев, ребром ладони, кулаком можно несильно, в конце нажать на корень языка ложкой и вызвать кашель.
Всем привет!
Манимейкер, спасибо! Жаль, далеко от нас орбита (((  папа отказывается везти. Заказала в закупке, только там минималка не набралась, так что под вопросом теперь. Поживем, увидим.
lookas, у нас та же беда с едой. Да еще прорезались одновременно 4 жевательных зуба со всех сторон, уголочки торчат, так моя жевать вообще отказывается. Да еще научилась выплевывать, так что фокус с хитрым засовыванием в рот ложки с "правильной" едой не проходит ((( Едим с большим удовольствием только титю, макароны и огурцы ))))
Фнюля, дедушке здоровья! рак это беда((( сил ему...
Ekaterina*, мы тоже едим только макароны и хлеб! остальное выплевываем(((
ой, девочки, а мы на общий стол перешли совсем...рано да?