Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 33 :)

1 552 сообщения · 133 201 просмотров · стр. 17 из 39
Нани
birKa, а че не смесь? я читала, что чисто коровье очень тяжелое для детей до года. там много жиров и белков. типа для почек нагрузка большая.

я честно не вижу никаких нагрузок. раньше все вырастали на коровьем и все ок, и я на коровьем выросла, проблем с пищеварением нет))))) если нет аллерго фона то ничего плохого не вижу в коровьем молоке!!!! спорить ни с кем не буду))) тут меня не переубедить))) мы сейчас минимум смеси стали есть. вот они мне не нравятся!!!!!!!!!!
Я пробую молоко давать, идет пока туго. Но вот смесь вообще ни в какую не ест. Я пробовала разные, даже Нэнни брала дорогущую, рвет его смесью, тошнотика нашего. Сама пробовала выпить, девочки смесь такая гадость на вкус! У нас когда лакатазная недостаточность была, врач запретила мне есть молочное и выписала пить смесь какую уже не помню, я смогла выпить два раза по стакана, больше не смогла, с молоком рядом не стояла эта смесь))))
Нога у нас постоянно растет, я уже заколебалась ему обувь покупать, ужас просто, вот купила уже 22 размер сандальки на вырост, щас пока их не носим, 1,5 см где-то запас, но через пару недель я думаю, уже 1 см будет запас(((
VAV85, ну белок-то из него никуда не денется.
вот цитирую:

""Лишнее количество белков и минеральных солей, в которых организм младенца не нуждается, является ненужным балластом. Почки начинают работать с 2-3-кратной перегрузкой. А поскольку в первые месяцы жизни у младенца еще недостаточно развиты почки и вся выводящая система, организм ребенка испытывает в три с половиной раза большую нагрузку, чем та, на которую он биологически «рассчитан». """

для меня пока этого достаточно))
на эту же тему и творог. 50 г в день, если больше - тоже нагрузка.
почки-то не шутка
VAV85
Нани
birKa, а че не смесь? я читала, что чисто коровье очень тяжелое для детей до года. там много жиров и белков. типа для почек нагрузка большая.

я честно не вижу никаких нагрузок. раньше все вырастали на коровьем и все ок, и я на коровьем выросла, проблем с пищеварением нет))))) если нет аллерго фона то ничего плохого не вижу в коровьем молоке!!!! спорить ни с кем не буду))) тут меня не переубедить))) мы сейчас минимум смеси стали есть. вот они мне не нравятся!!!!!!!!!!

VAV85, ну ты чего столько "!!!!!!!!!" знаков ставишь?))))
я не настаиваю и не спорю)))  высказала свое мнение, то, что читала. кушайте на здоровье))
Нани,ну так у многих бы с почками проблемы были!!!!!! а в деревнях детки кушают и растут здоровыми!
Раньше везде писали Пейте дети молоко-Будете  здоровы!
Сейчас и про кефир пишут что ужас ужас и сметану то чуть ли до трех лет не давать!!! Вот этого я вообще в шоке!
Нани, думала, думала я))) Если бы магазинное молоко или смесь, то конечно смесь. А раз "свое", решила так. Тем более творог я на нем делаю сама. Реакций нет, ест хорошо. Да и осталось нам до года 1,5 месяца (ОГО!))) смысл начинать смесь вводить?!
VAV85, +100500!
Про обувь. У нас вот наоборот, совсем не растет. Это конечно хорошо, но я то понабирала на лето)))
VAV85
мы сейчас минимум смеси стали есть. вот они мне не нравятся!!!!!!!!!!

смеси как смеси) спец.еда для детей. в таком случае с рождения можно молоком кормить 😉
birKa, ясно))

Нани,да неее я на твое мнение нормально реагирую)))))))просто не люблю смеси я))))))))
Девочки, а вы мясо каждый день даете? По кашам, мы Хайнц едим, сладкие с фруктами и молоком, едим, аж за ушами трещит, не сыпет нас на них. Мясо у нас туго шло, потом я как-то купила Тема кабачок с мясом, хорошо ел, ща вот плеваться стал.
VAV85, я их тоже не люблю))) воняют они противно - это правда))
Нани
VAV85

смеси как смеси) спец.еда для детей. в таком случае с рождения можно молоком кормить 😉

я согласна что смеси спец питание для детей, я ж не говорю что это ужас ужас)))))  а если бы наши педиатры России писали что молоко полезно, то не продавались бы у производителей смеси и молочко до 3 лет....некоторые и с рождения коровьим кормят))) в общем здесь у каждого свой выбор)))
у нас осталась смесь только на ночь. пока никуда от нее. Потом будет возможность коровье брать будет пить, запрещать не буду. И сметану есть и творог и кефир)))
Стрекоша,может просто надоело это мяско))) Тишка же тоже человек))) попробуй другое) и чередуй.
VAV85
Нани
VAV85

я согласна что смеси спец питание для детей, я ж не говорю что это ужас ужас)))))  а если бы наши педиатры России писали что молоко полезно, то не продавались бы у производителей смеси и молочко до 3 лет....некоторые и с рождения коровьим кормят))) в общем здесь у каждого свой выбор)))
у нас осталась смесь только на ночь. пока никуда от нее. Потом будет возможность коровье брать будет пить, запрещать не буду. И сметану есть и творог и кефир)))

выбор у каждого свой - это точно))
мы тоже все это есть будем))
VAV85
Стрекоша,может просто надоело это мяско))) Тишка же тоже человек))) попробуй другое) и чередуй.

Да вот ищу новых вкусов))) Купили блендер наконец-то))) Буду пробовать сама что-то мясное и супы делать, может ему понравится)
Уффф, болтушки)))
А я тут решила в детской все же делать ремонт (обои поклеить и ковролин настелить), разгребаю теперь завалы игрушек и прочей ерунды, просто кошмар. Потихоньку буду все делать, пока Сёма спит))
Про молоко - я пока не даю, едим нестожен - ему нравится. На ночь даю и ночью. Вот
Девочки, я тут начала пить кофе по утрам растворимый( мне прям сильно его не хватало в моем рационе), но заметила второй день такую реакцию: Ре днем спит по 30 мин, а вечером, вчера в 19.00, сегодня в 18.00 засыпает в ночь... Опять видимо придется жить без кофе или это случайное совпадение? :idiot2:
Docch,ну у  вас есть риск аллергии на молоко , правильно?
Docch,а ты МАМА ГЕРОИНЯ ПРЯМ!!))) честно честно))) ремонт самой имея трех деток, это жесть)))
VAV85, у нас у папы лактазная недостаточность. Это да. И аллергия может быть. Хотя молочные каши мы едим. И творог. Но какаем активно после них)))))
Docch, в смысле ты сама одна хочешь?
VAV85,  😀. Да ремонт - это я сильно сказала)) обои и пол. Ну и перестановку мебели в детской))
Docch, а у мужа прям настоящая лактазная (там ведь вообще оочень много нельзя)  или просто аллергия на молоко?
Нани, в смысле сама одна? Сама делать? Ну да, у меня нет денег нанимать кого то, а муж работает
Нани, ему ничего нельзя, кроме сыра. Из молочного, я имею ввиду. Он даже майонез ест крайне мало
У него это тоже наследственное, от папы. До 5 лет ел молочку, потом фермент прекратил вырабатываться и все. Вот думаю, у детей так же будет или пронесет
Docch
Нани, в смысле сама одна? Сама делать? Ну да, у меня нет денег нанимать кого то, а муж работает

ну я про мужа😉)) теперь понятно😉
Docch
Нани, ему ничего нельзя, кроме сыра. Из молочного, я имею ввиду. Он даже майонез ест крайне мало

ууу...жалко..но привык наверно?
я кстати недавно заметила на упаковке сыра (покупаю его иногда, а раньше не видела😉- сыр отермани без лактозы. желтенькая упаковка
у меня у мужа тоже лактазная, но только на цельное молоко, на консервы, топленое нет реакции, ну и Тишке тоже передал немного, но каши едим, молоко чуть-чуть пьем, какаем активно конечно, но я все равно считаю, что молоко надо давать, приучать надо.
Нани, ну за столько то лет конечно))) главное, чтобы дети ели... Настя пока ест вроде
Docch
Нани, ну за столько то лет конечно))) главное, чтобы дети ели... Настя пока ест вроде

ну дай Бог))
о, нашла картинку))))

Нани
о, нашла картинку))))

Точнее, у них все упаковки без лактозы!!! жирность только разная
VAV85,в деревнях и смертность большая....так сказать естественный отбор. Молоко из магазина, да и деревенское до года давать не буду.
мы зимой ремонтом заниматься будем - у мужа будет не сезон)))
Docch
VAV85,  😀. Да ремонт - это я сильно сказала)) обои и пол. Ну и перестановку мебели в детской))

да даже обои переклеить все равно нужно время с детками.
M@mo4k@

мы зимой ремонтом заниматься будем - у мужа будет не сезон)))

ох, а мы похоже отвыкнем от ремонта совсем)) , не успев привыкнуть))))))
M@mo4k@,а они что в каменном веке живут? откуда данные о смертности в деревнях? врачи там есть. помощь оказывается, а смертность у детей до года там врят ли большая...
Нани
Нани
о, нашла картинку😉)))

Точнее, у них все упаковки без лактозы!!! жирность только разная

у них оказывается еще и молоко есть без лактозы. не знала (щас в инете прочитала😉
inka, дав*леканово сандалики вот только закупка прошла)) милые сандалетки по смешной цене 130-150р, в магазине в 2 раза дороже бывают продают, для маленьких и в садик носить самое то
VAV85,я сомневаюсь, что у них сейчас замечательные больницы. И вообще я имела ввиду то время, о котором говоришь ты...Я выросла на молоке...данные есть, дабы у меня бабушка жила в деревне!
VAV85, я с тобой согласна по поводу молочного, саму такие мысли частенько посещают - в деревнях же люди не заморачиваются и дают детям то что сами едят и натуральное. Вот только скажу коровье молоко хуже перерабатывается и усваивается - не знаю почему просто наблюдение и маленьким грудничкам его лучше не давать, если есть смесь. У нас макс попробовал молоко в 8 мес жуткая нужда была смес не могли купить, давали покупное молоко, хорошо усваивал не было проблем. А вот Диана попробовала намного раньше и орала оказывается ночами ещё и от того что плохо преваривала коровье молоко, сейчас уже намного лучше, но на смеси она вообще классно себя ведёт, а коровье вызывает повышенное газообразование у неё и нарушение пищеварения и дефикации - короче плохо какает с него она - ну это если много давать, немного в кашу, тогда всё оки.