Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 33 :)

1 552 сообщения · 133 201 просмотров · стр. 18 из 39
M@mo4k@, ты прям так написала категорично))) А я вот подумала, ну не дам сейчас, через 1,5 месяца год и что, по ложечке вводить??? Это сколько тогда времени потребуется... А если сразу в нужном кол-ве для годовасика, тоже тяжело.
И еще. Детки многие в 1,3-1,5г в садик идут. А там деревенского молока точно нет. Дают магазинное... но это мое ИМХО
Docch
Он даже майонез ест крайне мало

в майонезе ведь нет молочного))) там масло растительное много, уксус яйцо желток и горчица - сама делала довольно часто раньше, вкуусный был)))

Анюта удачного ремонта и сил тебе, ты точно герой! Мы вдвоём с мужем 4 метра обоев клеили почти 2 дня - капец дети не давали, а у тебя то их вообще трое!

inka
Нани, не говори, про соблазны 🙂
неизвестно каким будет Темка к году, беру пока 74/80 и то в основном 80, а вот чет 86 пока не рискую, т.к. даже непонятно пока в какое время года будем мы такого роста 🙂

кстати об обуви, а насколько быстро растет нога у детей в этом возрасте?

рост так и будет ближе к 1г - 76-80 см, а к 1,5-86 это стандарты дети в основном такие дальше и вырастают. А вот до года у всех всё разное по весу и росту.
Нога с 1-1,5 - Макс носил зимой как раз валенки 14см по стельке внутри хорошо относил, а самы первые кроссы у него были 12-12,5см по стельке с 10мес (были большеваты чуть но не критично) носил пока погода позволяла, и даже весной в 1,5годика в них влез - но они уже были впритык
M@mo4k@,и у нас бабушка живет в деревне, так вот малыши там до года вообще не болеют. свежий воздух. питание все свое... А смертность и в городе есть у детей, но никак не от питания!
VAV85, я же и говорю - потихоньку)) сомневаюсь я, что за день все обклею))) да и комната большая, буду как получится)) недели 2-3 у меня есть. Надо только вот теперь еще купить все.. В костораму сгонять чтоли
Юлёнк@,ну по росту к году сомневаюсь что мы будем 80))) если сейчас мы 7😎) и одежда на 80 нам сейчас уже хорошо))) заранее ни обувь ни одежду брать на осень не буду, куплю в августе, не страшно, зато может не окараю с размером.
Мы сейчас уже 80 см. Так что носим одежку 80-86. Такую и покупаю. А обувь - пока носим сандалии 20 разм, котофей. Но когда я их покупала - был почти см в запасе, сейчас почти нету совсем, только только. Надо ногу померить сантиметром, из интереса....
Docch,сгоняй))) Удачи тебе... ох как вспомню ремонт наш уффф не хочу пока.
Померила... Уже 13 см
VAV85, ))) ну поэтому и говорю, что только обои. Пол делать не будем и потолок тоже)))
VAV85, ну у тебя видишь есть в кого расти))) я говорю о средних размерах по росту, просто в  годовую комисиию у всех деток +/-2 см от нормы было,я узнавала потому что макс у меня выбивался из их графика - зато к 1,8-2 годам нормально догнал всех.
А вот с ногой у нас тоже проблема - ноги в папу 44-45 размер растут как на дрожжах уже такие ласты вымахали.
А у дочи видимо в меня будет да и она девочка - не так быстро будут расти уже у неё намного меньше, чем были у брата в этом возрасте.
Ой девочки, смотрю вам тут без меня скучно было?  :-D :-D :-Dсегодня за вечер вон сколько настрочили и поспорить успели. :2funny: :2funny: :2funny: Честно никого обидеть не хотела и переубедить тоже! я по вам скучала :smitten: :smitten: :smitten:
timma
Девочки, я тут начала пить кофе по утрам растворимый( мне прям сильно его не хватало в моем рационе), но заметила второй день такую реакцию: Ре днем спит по 30 мин, а вечером, вчера в 19.00, сегодня в 18.00 засыпает в ночь... Опять видимо придется жить без кофе или это случайное совпадение? :idiot2:

Понаблюдай, все дети разные. Но я лично что всю беременность кофе пила, что сразу после родов и по сей дней пью. Я не могу без кофе...Сын ведет себя обычно (ну или просто привык уже🙂 - никакой разницы между днями, когда пила много кофе и днями, когда почти не пила кофе, не вижу...
VAV85, ага мы скучали без тебя))))))))) а сегодня утром смотрю картинка доброе утром всё как обычно - значит Анюта вернулась наконец-то!
У всех ведь подходы разные, дети тоже разные - я лично ничего обидного не увидела в сообщениях 🙂
Юлёнк@,спасибо!
А мне кажется, что если претит смесь (я бы тоже не хотела кормить ре порошком), то лучше уж перейти на кисломолочку, чем на цельное молоко. Ну это мое мнение, чисто интуитивное.

В нашем возрасте вообще не вижу смысла вводить смесь, уж проще расширять прикорм, на ночь кефирчик.

airishana
timma
Девочки, я тут начала пить кофе по утрам растворимый( мне прям сильно его не хватало в моем рационе), но заметила второй день такую реакцию: Ре днем спит по 30 мин, а вечером, вчера в 19.00, сегодня в 18.00 засыпает в ночь... Опять видимо придется жить без кофе или это случайное совпадение? :idiot2:

Понаблюдай, все дети разные. Но я лично что всю беременность кофе пила, что сразу после родов и по сей дней пью. Я не могу без кофе...Сын ведет себя обычно (ну или просто привык уже🙂 - никакой разницы между днями, когда пила много кофе и днями, когда почти не пила кофе, не вижу...

я тоже пью иногда, разницы не замечала
девочки, кто собирается на Стинга, муж не хочет идти(((( Я похоже одна буду, вдруг еще кто-то без мужа пойдет? так бы вместе встретились и пошли бы...
airishana, у нас на кофе тоже нет реакции, что с ним что без него спим 30 мин.))
coffee,кефирчик мы пьем уже с огромным удовольствием, но по утрам, так и переходим по тихоньку)))
девочки, сколько раз в день можно давать кефир?
А Семену не понра кефир. Плюется(((
VAV85, здорово, что нравится кефир. А какой пьете? У меня в старшего вообще было не впихнуть никакую молочку и до сих пор не употребляет, козявка. Дима вроде творог ест, ТТТ. Кефир все боюсь предложить - он он вдруг откажется, я расстроюсь))
Docch, а всякие темы-агуши не пробовали? интересно, они вкусные?
Андрей у нас ни кефир, ни ряженку - не пьет, но мы нашли выход - СНЕЖОК🙂 Он его просто обожает🙂
Светлана 17,я даю 200 грамм, не больше.
Тему пьем.
coffee, мы тему пьем, йогурт. Больше всего нра с шиповником. Я сама пробовала - вкусненько)) и Настя тоже его любит. Это нам тетя Аня присоветовала. Но даю не каждый день. Раз-два в неделю
а я спокойно к смесям отношусь. считаю их качественным детским питанием. после гр.молока. и ничего плохого не вижу в них.
они и так скоро сами вытеснятся из рациона. хотя можно продолжать пить вместо молока.
airishana, слушай а я давно не встречала снежок, ты где его покупаешь? просто когда вводила кефир - кефир оказался кислым не прокатил, я стала ряженку давать она хоть не такая кислая, а в идеале я искала снежок - он хоть послаще
А нам врач сказала кисломолочку еще рано давать, желток не надо. Вводить мяско и фрукты.
У меня козявка не пьет ничего: ни воду, ни компот, не из ложки, не из трубочки, не из бутылки... Сегодня сок пыталась дать - морщится. Надо ж пить жарко ведь,  или не надо?
Юлёнк@ я Ацидофилин себе на днях покупала, он тоже сладкий, как снежок.
всем привет))) мы на даче тусим целыми днями, тут почти не бываю))) завтра на увильды на неделю едем
приятно в тему зайти - стабильность налицо)))  уходила - про прикорм было, пришла - опять про прикорм))))
timma,мне кажется надо пить давать, жарко она капризулить начинает меня теребит на титьке висит, а вроде вот только поела сытно. Я поэтому и билась с ней по поводу трубочки, чтоб хоть как то пила, от бутылочки совсем хочу отказываться.
Ну вот хитрила с ней - чтобы пила хоть как то разводила молоко пожиже чтоб был только привкус молока, пила она и полегче было, постепенно стали нормально воду питьи сок развожу пожиже, морщится даже от сладкого сока ябл домашнего.
Ацидофилин - это там где всё молочное продают? первый раз такое название встречаю
Мы только сейчас воду пить стали, недели три как. До этого почти силком, даже из шприца приходилось всовывать. Так никто не ответил, вы мясо каждый день даете?
Юлёнк@, да обычная молочка, там еще коробочка белая в черное пятнышко, сейчас по телеку реклама этой молочки идет, название только не помню...
Docch
coffee, мы тему пьем, йогурт. Больше всего нра с шиповником. Я сама пробовала - вкусненько)) и Настя тоже его любит. Это нам тетя Аня присоветовала. Но даю не каждый день. Раз-два в неделю

Docch,это кто такая тетя Аня?))))))))
Юлёнк@
airishana, слушай а я давно не встречала снежок, ты где его покупаешь? просто когда вводила кефир - кефир оказался кислым не прокатил, я стала ряженку давать она хоть не такая кислая, а в идеале я искала снежок - он хоть послаще

лучше бери Ацидофелин он хоть с сахаром, а Снежок часто на подсластителе. Продают его везде почти., там где молочное.Самый вкусный Доктор Му))) у них и нарине сладкий есть, полезный напиток тоже.
Стрекоша
Мы только сейчас воду пить стали, недели три как. До этого почти силком, даже из шприца приходилось всовывать. Так никто не ответил, вы мясо каждый день даете?

я даю каждый день, делаю сама
Стрекоша,и мы кушаем каждый день мяско.
VAV85,ну это лично твое мнение! а это мое...
timma,у меня тоже не любитель пить, но после печеньки даже из бутылки пьет, я думаю ей хватает жидкости, захочет пить, попьет))
Стрекоша,мне врач сказала вводить мясо и каждый день в обед с овощем мешать.
M@mo4k@,я согласна, что у каждого свое мнение))))))))
Стрекоша, мы тоже каждый день мясо едим. Меняю только. Говядина-кролик-курица.