Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 38 - "Нашим деткам по три года - лето, солнце и природа!"

1 569 сообщений · 165 921 просмотров · стр. 24 из 40
lovinka,  :mrgreen:
lovinka, на детство посмотрите эту песню Лирник "у меня было детство"
http://www.youtube.com/watch?v=mcPIvtypJI4
Энерджайзер,спасибо!!!
Вчера папу посылаем в магаз, я говорю купи огурцы,помидоры и..... яблок....сына, такой говорит ...
да ,эйпл мне!!!....вот и вчера муравьев в банку собрали я говорю посчитай их...он..ван, ту ...фри...фо..))))  насмотрелся мультов...млин...
а, так то МЫ ВООЩЕ НЕ ГОВОРИМ...можно по пальцам посчитать ,дождь...тучь..нельзя...даже имя не говорит своего ))))) говорит только первые слога...
надо вести его к логопеду....как  думаете?
чёт одни расстройства только сейчас в жизни... :-|
натуничка,будешь проходить садиковую комиссию и пойдешь к логопеду все равно.
смысл сейчас себе нервы портить? то, что вам поставят ЗРР ты и так знаешь. ну сходишь, ну получишь запись в карточку еще и расстроишься.
я б не пошла.
логопед тебя отправит к неврологу, ибо ЗРР заболевание неврологическое. будите пить лекарствики. оно надо летом то?
будет осень, будет скушно - сходишь 😉
тут Ромаша так хорошо в садик ходил... аж 1,5 месяца отходил. июнь был жаркий, они весь день на улице. никаких занятий в группах, даже муз. занятия отменили на время жары. ему сильно нравилось
и вот нет бы нам дуракам отказаться от прививки. мы дали согласие. вкатили нам эту АКДС и усе... сидим дома уже 2 недели. кашель, сопли, коньюктивит и т.д. и т.п.
ладно дождливая погода была в основном, не о чем жалеть. все равно не покупаться было
я против манипуляций с ребенком летом 😉

Наташ, у меня у Леньки ЗРР стоит. лекарствики дело не плохое, но на настроение ребенка очень влияет. вам выпишут или что-то тормозящее и будет он у тебя ныть, что устал и хочет полежать. все гулянки насмарку. или наоборот что-то бударажещее. фиг потом его поймаешь. станет нервный и истеричный. мы все такое пили осенью, зимой, весной и сидели дома, т.к. ребенка и так все бесит... ну какой садик в таком настроении. кстати от ЗРР так ничего и не помогло 😉 поэтому я в какой-то мере поддерживаю мамочек, которые его вообще не лечат :ой засмущали: ибо сколько я видела... результат примерно один. ребенок в итоге разговаривает, пишет и все нормально. есть некоторые огрехи, но даже не во всех случаях. у нас есть - это шипящие, но не критично, только если специально прислушиваться.
натуничка,а вы ходите куда нибудь типа развивашек?
Девочки, чето у меня прям какая-то полоса в жизни не та пошла.... Только вроде живот болеть перестал, с мужем помирились так ведь, блин, откуда ни возьмись цистит напал, уже лет 5 не было, а тут ни с того ни с сего... И еще кровь из носа по вечерам идет.... ну что за хрень то! Устала уже болеть 🙁((
Сегодня еще с утра Кирюху стошнило, начал завтракать и рвота началась, сейчас умылся и за обе щеки кашу уплетает. Вот что это????
Женьшень, Женечка, есть же поговорка "Беда одна не ходит"  :sad:
Терпи, твоя черная полоса, по-любому, взлётная  :smitten:
Qwayess
натуничка,а вы ходите куда нибудь типа развивашек?

летом нет))) они все в отпусках.
Liza Caddy, спасибо)))) у тебя Ленька во ск заговорил?
вот и я в лекарствах  вооообще не вижу смысл , чего только стоит  почитать побочки от них и они не прошли должного испытания))))) это "современно-модные" препараты и как аукнутся  ..ни хто не знает.

Forward,да я уж сама чтоб не раскиснуть повторяю: "самая темная ночь перед рассветом!", в качестве аутотренинга, пытаюсь понять, в чем накосячила по жизни и о чем мне вселенная семафорит так активно
натуничка, Наташ, ну ведь что то он говорит? Значит все небезнадежно, расслабься пожалуйста, деть очень сильно чувствует твое напряжение и поверь это вряд ли будет способствовать его разговорчивости.

Женьшень, выздоравливай Женечка, пусть все болячки отступят. Отдохнуть тебе по-моему надо, нанервничалась ты, вот все и повылазило.
Женьшень, держись!
давай вечером погуляем вместе.

Liza Caddy, вот написала про прививку, и я вспомнила, что забыла совсем, что вчера записывалась на прививку.
что-то с памятью моей стало...
Олька сегодня первый раз заревела в садике. она у нас не любит, когда ее чужие трогают, вообще не терпит, а воспитка к ней кинулась.
причем она знала, что Оля такая, забыла наверное.
вчера забрала в 12-30, пообедала там, съела суп, не хотела уходить.
натуничка, а я бы на твоем месте сходила к логопеду, только не в поликлинику, а к частному. чтоб без записей в карте. Мнение специалиста бы послушала.

Женьшень, ну что-то ты правда летом разболелась. Кровь носом идет может сосуды ослаблены после родов и кормлений. Аскорутинку может попить, только противопоказания посмотри.

BoNa, а тебе глицин в помощь для памяти))) Тоже с памятью совсем худо стало, на работе и дома всё записываю теперь и то не всегда помогает.

Я седня как дохтор, всем диагнозы и рецепты выдаю)))
Сама хвораю, то зуб, то гастрит. Дениску выписали, долечивать надо, Софья тоже на зубик жалуется. Где деткам хорошо лечат, чтоб недорого и не страшно?
BoNa, а давай!
marisabelca, спасибо, Марина! Может в августе на недельку на озеро сгоняем, раз море нынче обломилось
Катенок, ага, тоже про нее думаю, у меня в институте когда училась тоже постоянно кровь из носа шла, потом само собой прекратилось
Катенок,да что-то в атмосфере нынче не то, у всех знакомых моих обострения болячек и всяческие неприятности, вроде год не високосный
Женьшень
Катенок,да что-то в атмосфере нынче не то, у всех знакомых моих обострения болячек и всяческие неприятности, вроде год не високосный
выбросы
я вчера ходила к остеопату, меня починили.
а так, тоже дохла
Qwayess,тоже на выбросы грешу, травят нас, ох травят...
Женьшень,рвота не повторялась? тогда не парься, у детей так бывает. Юлке уже 5 и то может иной раз, на пустом месте.

натуничка,можешь кидать в меня помидорами, да и не только ты.... но я бы уже бежала вприпрыжку к неврологу и логопеду!!!!! Причем вприпрыжку. Видала таких не говорящих в 3 года... точней говорящих "мама" "Папа" "дай". У девочки в соседнем доме, например, мальчик. ТОже репу не чесала до 4 лет... ну не говорит и что?мальчик же. А сейчас идет речь об оформлении ребенка в спец школу. Не хочу тебя пугать, но я бы занялась. Хотя бы проверила. То что не говорит за собой кучу других проблем может повлечь, и не только логопедических. ВСЕ ИМХО. Но НЕ ХОЧУ -ВРАТЬ И УСПОКАИВАТЬ. Но я честно не понимаю тебя. Извини если жестко.
Myx@, у меня есть пример, когда врачи в 2 года брать не хотели - типа еще рано - заговорит, в 4 - разводят руками - все в норме, но ребенок не говорит, при чем от постоянных маминых нервяков и тасканий по врачам у ребенка начался регресс в речи. Есть вещи, которые нужно принять, да проверить все ли ок, нужно, но Наташа ходила к неврологу и тот сказал что все ок по его части, а волосы рвать на голове - это боюсь не поможет.
Myx@, наш директор до 4 лет вообще не разговаривал, сейчас возглавляет огромную организацию. Мой сын до 3 лет практически не говорил( все жестами изображал), теперь за вечер у меня от него голова гудит, но у нас с моторикой был полный порядок. Не верю я что врачи могут помочь в этой ситуации, особенно что я не приемлю лекарства. Логопеды работают только с 5 лет, иногда с 4, но не раньше. Просто как говорил наш психолог в садике, ребенку не нужно общение словами, он и так все понимает и его понимают, стимула нет.
девочки
это ваше право сидеть и уповать на дядьку сверху. Я говорю что сделала бы я. потому что меня бы напрягало то что в три года мой ребенок говорит 3 слова. Рвать волосы не надо, надо понять причину и устранять ее... а как устранять тут уж кто во что верит!! может богу каждый вечер молится, может и он поможет. помимо лекарств есть куча альтернативных методов. массажи, остеопаты и прочая лабуда...

Многие крупные руководители в школе фигово учились, так что теперь не обращать внимания на плохую успеваемость ребенка? авось начальником вырастет?
Myx@, Наташ, а если врачи все проверили, все ок и разводят руками, что ты бы сделала? По-моему нужно успокоиться и принять своего ребенка таким какой он есть.
натуничка,а ты была у невролога давно?
логопеду я бы показалась для собственного успокоения, хотя бы.
у них есть методики определения. ведь не обязательно сразу пить лекарства, просто послушать мнение профессионала и сделать выводы.
и еще, мне кажется что в этом возрасте есть две главные составляющие: гармония и комфорт в доме и общение с социумом. причем чем больше, тем лучше))))
Myx@, ППКС!

Подожду Осю🙂 Кстати Уля к логопеду ходит с 2 , 5 лет. Это к вопросу о том, что логопеды только с 5 лет.

marisabelca, у тебя вообще свое понятие воспитания и принятия и не принятия лекарст. Восхищаюсь тобой в каком-то плане, учитывая что ты далеко не врач, чтобы так просто рассуждать.

Наташа, свози его к Громовой. Отличный невролог, который знает свое дело. Она тебе скажет точно. Врачам в поликлиниках вообще не доверяю. Всегда, если какая-то серьезная проблема, выслушаю минимум 3 врачей. Но то, что Марк все еще не говорит, меня бы очень насторожило. В 2 года - это норма, в 3 уже тревожно как-то. Проверься - и спи спокойно
Myx@,да один раз только за завтраком, после этого в нем проснулся зверский аппетит, ест все что к полу не приколочено, чудо' а не ребенок!
lovinka, я за оправданное принятие лекарств)))
По поводу Марка про лекарства я вообще не говорю, мне просто интересно что делать маме, если ребенок в 4 года не говорит, все обследования ребенок прошел, по всем показателям он нормальный, здоровый ребенок. При чем на ребенке отрицательно сказались все эти походы по врачам и многочисленные исследования, ребенок стал более закрытым, нервным, сейчас они уже едут в Питер, оправданно ли это?
marisabelca,я бы пошла к другому врачу. Может к психологу. Посмотрела бы методики. Не спорю что есть такие дети которые долго молчат.Наталья судя по всему очень переживает по этому поводу. Не может это принять. Логично что надо сто то делать а ее искать утешения на форуме.
Ромик такой шкодина, пытается одновременно стоять на четвереньках, кушать, ловить меня за нос, смотреть Кирюхин мультик и ругается, что плохо получается все делать одновременно, Юлий Цезарь блин! :-)
marisabelca, при таких проблемах нужно заниматься с тремя специалистами, логопед, дефектолог, психолог и желательно не 2 раза в неделю, а чаще.
Myx@, ну если мама уже в Питер собралась, то она не одного врача прошла, а всех возможных в челябинске + консультировалась со всякими профессорами из Екатеринбурга. Просто я вижу этого ребенка и честно мне ее жалко, она год назад говорила лучше и была более добрая и открытая.
сегодня мы гуляли с Марком по мне он вполне нормально развит, говорит немного, но вполне осознанно, я не специалист, но паниковать точно не стоит, проконсультироваться с логопедом, да, не помешает, но по мне, садик им больше поможет)
marisabelca,Марина очень спорный вопрос что все же сказалось на поведении ребенка. Походы к врачам или не умение говорить. Попробую объяснить как сама понимаю. Люди общаются с помощью слов р кучи других вербальных и не вербальных способов. Согласись,что основная часть получения и передачи информации происходит через речь. У людей не имеющих физических ограничений по этой части. Так вот в 4 года у ребенка есть потребность говорить. Высказывать свои желания и мысли. А он в силу каких то причин этого не может. Или может но не в полной мере. Грубо говоря его не понимают. А потребность то есть. И вот сталкиваясь с проблемой "не понимания"ребенок становится капризным,нередко агрессивным. Дальше это приводит к проблемам развития.и вот ребенок с нормальным интеллектом попадает в разряд умственно отсталых. Бывают исключения не спорю,но меня бы напрягало отсутствие у ребенка того что должно уже быть в этом возрасте.
Myx@, ребенок последний год общается только с мамой, бабушкой и врачами, так как в садике не смотря на всестороннее развитие ребенка, кроме речи, воспитатели плохо отнеслись к неговорящему ребенку, первые 2 его отлично понимают, но есть 2 фактора 1. ребенок очень сообразительный и он понимает что он "ненормальный", что нормальных детей не таскают по врачам постоянно 2. мама постоянно переживает, вся на нервах, ребенок соответственно тоже.
Всех услышала....спасибо))))
к Громовой звонила , та до 15 августа в отпуске и не кого пока не записывают.
Семицветик, и вам спасибо за логопеда.
Ну, не то что Марк совсем не говорит...я имела ввиду он предложениями не говорит...а,так я спецом понаблюдала-послушала ...слов простых много говорит...не только оказывается дождь,тучи и т.д..
а, с marisabelca, я согласна  тоже..... я за оправданное принятие лекарств!
Блин Марина как глухой со слепым. Мама и месячного ребенка понимает. На то она и мама. Ребенку кроме бабушек нужно общение со сверстниками. Причем здесь интелект? Смотрела фильмЗВЕЗДОЧКИ НА ЗЕМЛЕ(кажется так называется). И в умственных способностях нашего Марка, как и девочки твоих знакомых никто не сомневается
Myx@, вот именно Наташ, со сверстниками ребенок как то находил общий язык в садике, а воспитателя это напрягало, пришлось уйти из сада, сейчас во дворе также ребенок вполне нормально играет с другими детьми, проблем особых на почве непонимания нет. Просто в некоторых ситуациях необходимо не паниковать и бить во все колокола, а СПОКОЙНО выслушать специалистов и принять ситуацию такой какая она есть, не накручивая себя и ребенка.
Семицветик
marisabelca, при таких проблемах нужно заниматься с тремя специалистами, логопед, дефектолог, психолог и желательно не 2 раза в неделю, а чаще.
мы занимались :crazy2:
ребенок стал ппц какой нервный от перегрузок
забросила все. и жизнь пошла своим чередом

девочки, все и каждая по-своему правы и не правы.
то, что ребзь не говорит в 3 года это конечно не вариант нормы
но какой смысл переться в конце июля по врачам? ведь уже понятно что там напишут
впереди дождливая осень. вот когда можно угроблять время таскаясь по ним. 1 месяц ничего не изменит!

Наташ, Марка в охапку и гулять! 😉 поверь, я так и делала.

кстати про лекарства, которые многие тут не приемлят. я не стала писать днем, т.к. не хотела расстраивать... но раз уж подняли такую тему... тем более щас придет Ося и подтвердит мои слова.
если ре не говорит до 3-х лет - это редко бывает "так просто" или "потом заговорит и будет крупным начальником". скорее всего там есть некоторые проблемы по части неврологии. хз как они потом аукнуться. я давала лекарства. то, что они не помогли именно при речевых проблемах мне лично наплевать, но зато помогли в другом.
и кстати не секрет ни для кого, что вот такая проблема чаще встречается у крупных детей. не знаю почему. сухие статистические факты.
задохлики типа моего Ромки умственно, в речи, в мелкой моторике и т.д. и т.п. развиваются просто семимильными шагами в сравнении с гигантами типа Леньки 😉 не хорошо и не плохо. гиганты потом наверстают, но только если им помочь. если не помогать, то отставание может только копиться(((((((((((( и как правильно писала Мушка... потом спец.школы и прочие неприятности.
к чему? мне кажется в таком вопросе проще для всех перестраховаться.
но это не значит, что надо все бросить и бежать бегом. 1 месяц ничего не решает. проблема убирается годами