Семицветик
marisabelca, при таких проблемах нужно заниматься с тремя специалистами, логопед, дефектолог, психолог и желательно не 2 раза в неделю, а чаще.
мы занимались :crazy2:
ребенок стал ппц какой нервный от перегрузок
забросила все. и жизнь пошла своим чередом
девочки, все и каждая по-своему правы и не правы.
то, что ребзь не говорит в 3 года это конечно не вариант нормы
но какой смысл переться в конце июля по врачам? ведь уже понятно что там напишут
впереди дождливая осень. вот когда можно угроблять время таскаясь по ним. 1 месяц ничего не изменит!
Наташ, Марка в охапку и гулять! 😉 поверь, я так и делала.
кстати про лекарства, которые многие тут не приемлят. я не стала писать днем, т.к. не хотела расстраивать... но раз уж подняли такую тему... тем более щас придет Ося и подтвердит мои слова.
если ре не говорит до 3-х лет - это редко бывает "так просто" или "потом заговорит и будет крупным начальником". скорее всего там есть некоторые проблемы по части неврологии. хз как они потом аукнуться. я давала лекарства. то, что они не помогли именно при речевых проблемах мне лично наплевать, но зато помогли в другом.
и кстати не секрет ни для кого, что вот такая проблема чаще встречается у крупных детей. не знаю почему. сухие статистические факты.
задохлики типа моего Ромки умственно, в речи, в мелкой моторике и т.д. и т.п. развиваются просто семимильными шагами в сравнении с гигантами типа Леньки 😉 не хорошо и не плохо. гиганты потом наверстают, но только если им помочь. если не помогать, то отставание может только копиться(((((((((((( и как правильно писала Мушка... потом спец.школы и прочие неприятности.
к чему? мне кажется в таком вопросе проще для всех перестраховаться.
но это не значит, что надо все бросить и бежать бегом. 1 месяц ничего не решает. проблема убирается годами