Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 38 - "Нашим деткам по три года - лето, солнце и природа!"

1 569 сообщений · 165 921 просмотров · стр. 26 из 40
Примкну к неговорящим звуки)) Я как и Саша у Ани не выговариваю Л. Вика так как слышит в основном мою речь, тоже его не выговаривает. Точнее нет, говорит его как я.  
Из своего опыта, мне невыговаривание Л не мешает, окружающих вроде тоже не нервирует.
Анин Саша во мне сразу "своих" признал))))
Дево4ка Оле4ка
Примкну к неговорящим звуки)) Я как и Саша у Ани не выговариваю Л. Вика так как слышит в основном мою речь, тоже его не выговаривает. Точнее нет, говорит его как я.  
Из своего опыта, мне невыговаривание Л не мешает, окружающих вроде тоже не нервирует.
Анин Саша во мне сразу "своих" признал))))

ага. я честно и не слышала, пока он мне не сказал
у мужа тоже обнаружила только после свадьбы и тоже он сам признался :2funny:
ну не слышу я таких мелких косяков
вы ж не плюетесь, что зонтик нужен 😀 Ксюха сегодня уморила с утра
Женьшень,Qwayess,это еще цветочки
наш когда в 2 года начал материться я в шоке была. при чем к месту и так не односложно, а в 2-3 этажа
я как представила как мы в садик пойдем
это они с няней полюбили на нашей местной площадке гулять, там мамочки свой базар вообще не фильтруют :knuppel2:
благо к садику прошло
Liza Caddy,наш спецом не матерится, но некотопые слова коверкает до неприличия, так зимой он приговаривал: е*б*ени мать, это значило "любимый мяч", а сейчас "пугает" своим знанием английского: здравствуйте по/английски будет "х*у*ёу"
Liza Caddy, у нее со слухом то все ок, а вот речь как у глухонемого, поэтому все спецы и разводят руками, такой вот тяжелый случай(
Liza Caddy, Анют, я общаюсь с их бабушкой, которая сидит с ребенком,с советами не лезу, бабушка сама делится, переживает, врать она не будет - человек не такой, да я и не лезу особо, она сама рассказывает. Был бы диагноз им было бы намного проще, в общем я склонна верить ей нежели придумывать самой что то.
marisabelca
Liza Caddy, Анют, я общаюсь с их бабушкой, которая сидит с ребенком,с советами не лезу, бабушка сама делится, переживает, врать она не будет - человек не такой, да я и не лезу особо, она сама рассказывает. Был бы диагноз им было бы намного проще, в общем я склонна верить ей нежели придумывать самой что то.
:crazy2:
Марин, давай не будем развивать эту тему
ты честно весьма наивна
я своей маме вообще ничего не рассказываю. ты думаешь она в курсе про Ленькины диагнозы? ну правда...
в 60 лет добить маму, которая уже к тому времени лет 10 сидела на таблетках и пережила не 1 инсульт....
не хочу обсуждать ни девушку, ни ее дочку, ни бабушку. но судя по всему девушка тот еще стоик, титан и оплот. верю, что она нервная и дерганая, у нее есть на это все основания. но она не тряпка. не ноет, не перевешивает свои терзания и метания на престарелую мать! молодец!
не знаю ее, но уже уважаю :mrgreen: пусть все будет хорошо. примерно догадываюсь зачем летят в Питер. раз про сурдолога заговорили... там клиника специализированная. если там не помогут - то только в Европу.
давай не будем их больше обсуждать, т.к. мы обе в равной степени не владеем истиной картиной. и не слушай бабушку. она просто бедная женщина, которая конечно переживает, но многого не знает 😉
Liza Caddy, Анют, ну ты ведь не знаешь людей и уже делаешь выводы, что все все знают и бабушке не говорят, пусть мучается в неведении, по мне так это не легче, чем если бы бабушка знала диагноз ребенка, тем более, что если он и есть, то не такой уж и страшный, бывает намного хуже.
marisabelca,не хочу продолжать
наверное у девушки есть причины не говорить
ты не знаешь состояния здоровья бабушки
еще раз повторю. я своим ВААЩЕ Н_ЧЕ_ГО НЕ ГОВОРЮ!
чего уж там... мама увидела разбитую машину и слегла на неделю с давлением
а ты говоришь внуки и их здоровье... нафиг-нафиг
люди разные и ситуации разные
Liza Caddy, надеюсь что убирается, у нас до школы еще год есть, но думаю все равно русский и иностранный язык дя нас будет самым проблемным местом.
Семицветик,ну и ладно. счастье не в русише и инглише
нам они тоже с трудом 😉 я не переживаю. когда на 3 скатывается - помогаю. так твердая 4 у нас
может на 5, но это надо учить, что мы категорически не приемлем. ведь математика дается нам так просто на ура! того же ждем от языков, а они падлы вредничают и не даюцца 😀
Liza Caddy, Вот и у нас математика на ура, даже умножать начала.

marisabelca, судя по описанию, у ребенка как минимум диагноз алалия. Пусть съездят не в Питер, а на Еловое для начала, если надо я дам контакты.
девочки спасибо всем кто откликнулся по поводу оплаты!
Qwayess
к слову об интонациях.
Соня стала очень к месту использовать слово "блин" и "вот нифига себе"!)))
папе объявлен выговор "фильтруй базар"  :2funny:
Женьшень
Qwayess,наш морит в тему: ну васе капес! И "ну нифига себе!"
напряглась после тирады "елки-иголки, мать его". сразу стала фильтровать ругательства свои)
мама сообщение прислала, что Боря встретил в аэропорту Шарм-эль-Шейха свою первую любовь ясельную, летят вместе по всей видимости  :lol:
они и в лицее одном учатся.
как тесен мир :idiot2:
У меня Саша в 4 года не выговаривает 3 группы звуков (по возрасту уже должен) и тоже плюется.
НО дизартрию нам все-таки не поставили. Логопедическое именно у нас.
Еще мне рекомендовали хорошего дефектолога у нас в городе. Кому надо, напишу где принимает.
Judith,видела я твоего Сашу. даже я бы вам сказала, что нет у вас дизартрии.
кстати плюется я не заметила тоже. наверное не сильно.
ну шепелявит - это конечно есть.
Liza Caddy
Judith,видела я твоего Сашу. даже я бы вам сказала, что нет у вас дизартрии.
кстати плюется я не заметила тоже. наверное не сильно.
ну шепелявит - это конечно есть.

у него шипящие не получаются. почти все. как-то в зубы произносит. поэтому и плюется. но разговаривает вполне понятно. хотя может для меня понятно.
Judith,и для меня понятно
хотя... как мама дизартрика я наверное не могу быть на 100% объективна)))))))
у меня Горочка тоже много звуков не выговаривает, но у нас садик логопедический-поправят а не смогут так пойдем к докторам Семицветик, надеюсь она даст своей подруженьке контакты)))...

Впрочем про не выговаривание звуков нам говорил стоматолог еще до года. Уздечка короткая. но он старается... Точней звуки то он вроде как и говорит,

но в словах это дается сложней. Например вместо ХОЛОДНО, говорит ФОТОНО.

Семицветик, Света у меня нет ни ОНР ни дизартарии но с пунктуацией полной квах )))

Ося, солнышко ты мое... пришла и популярно все написала))). Целуй от нас Улечку.

Myx@,уздечку не предлагали подрезать?
Ромаше в месяц подрезала. тоже была короткая
Myx@, Нине логопед в 3 года говорил, что уздечка короткая и надо резать. В итоге ребенок нормально чисто говорит после 2,5 месяцев посещения логопеда.
вопрос о подрезании уздечки должен принимать хирург, желательно хирург-стоматолог. мне кажется.
Liza Caddy
Myx@,уздечку не предлагали подрезать?
Ромаше в месяц подрезала. тоже была короткая

нет. мы то как раз и пришли уздечку подрезать. Но стоматолог посмотрел и "уздечка эластичная, приходите в 3-4 года , если вдруг будут проблемы с речью"
lovinka,ну вот дохтур нам и сказал что если уж сапсем сапсем ничего не поможет то будем резать, но пока он смысла не видит. Я так то пока тоже не вижу смысла в подрезании. Посмотрим что осенью скажет садичный логопед.Скажет "Фефекция  речи" будем заниматься. "Р" И "Л" равно как свистяще-щипящие звуки , как понимаю еще вариант нормы в этом возрасте
Qwayess,Ксюнь вот мы к нему и ходили, к хирургу -стоматологу )))
Myx@
Qwayess,Ксюнь вот мы к нему и ходили, к хирургу -стоматологу )))
Мы тож ходили, тож отправили.
не знаю, посмотрим что скажет логопед)
Myx@
"Р" И "Л" равно как свистяще-щипящие звуки , как понимаю еще вариант нормы в этом возрасте
в идеальной картине мира ребенок должен выговаривать все звуки к 5-6 годам.
Девы! У меня Романыч сел! Ну не совсем, я его в шезлонг засунула, а он на попу оперся и сидит спинку держит!
Женьшень
Девы! У меня Романыч сел! Ну не совсем, я его в шезлонг засунула, а он на попу оперся и сидит спинку держит!
да уси-пуси, молодец какой! а ты наговариваешь на ребетенка)))
Qwayess,не, наоборот, говорю, что Ромка развивается намного быстрее Кирюши, очень целеустремленный дитенок, вчера кота за хвост оттаскал, тот аж замявкал жалобно, машинки у Кирилла отобирает 🙂))
Qwayess, мне логопед сказала, что все звуки, кроме Р и Ц должны выговариваться к 5 годам. Р и Ц допускается до 6 лет.
lovinka
Qwayess, мне логопед сказала, что все звуки, кроме Р и Ц должны выговариваться к 5 годам. Р и Ц допускается до 6 лет.
я примерно так и написала.
Женьшень, молодец Кирюша!!! Младшие еще за старшими тянутся🙂 поэтому быстрее.
Qwayess
вопрос о подрезании уздечки должен принимать хирург, желательно хирург-стоматолог. мне кажется.
твоя правда. он нам и делал
Женьшень
ого вы шустрые!
поздравляю
я точно приду на проводы Ромчика в армию 😉
Liza Caddy,не, дорогая, меня такой вариант не устраивает! Давайте ноги в руки и бегом в гости! 😉
у меня Дениска не выговаривал Р и Л и все свистящие и шипящие. Ходили в логопедический садик. Р и Л поставили быстро и хорошо, свистящие ещё более или менее, а вот с шипящими просто ужас до сих пор. Логопед у нас была просто супер, с большим опытом, мы очень старались, и в саду и дома много занимались. Даже специально в старшей группе на второй год оставляли, благо возраст позволял, пошли в школу не с 6 лет а с 7. Сразу после выпускного в первом классе было всё хорошо, но потом все шипящие опять испортились. Потому что не старается, потому что забывается, потому что его это ни как не волнует и не мешает жить. А мне вот ухо режет и я переживаю. Ещё книги помогают. Когда читает достаточно даже не в слух, а про себя, начинает лучше говорить. Но есть большое НО... он не любит читать и все прочитанные книги из под палки. В 13 лет я уже этой палкой не справляюсь( Не знаю как теперь быть(  Была при рождении серьезная неврологическая проблема, таблетками не обошлось, кололи масечку полугодовалую уколами. Тогда нас сразу предупредили что будут проблемы с речью и проблемы с учебой. Вот теперь хлебаю полной чашей.

Девочки, ещё у нас беда, у Софьи 4! кариеса. Не хочу в поликлинику идти, хочу в детскую стоматологию, чтоб обойтись не испорченными нервами и страхом врачей в будущем. Посоветуйте пожалуйста. 
А у нас был общий наркоз в 1,5 месяца. Операция. Тоже разгребаем теперь....
Judith, тут чуток если расслабиться и забить, потом вряд ли наверстаешь. Успехов вам и сил)