Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 38 - "Нашим деткам по три года - лето, солнце и природа!"

1 569 сообщений · 165 921 просмотров · стр. 25 из 40
Liza Caddy, вы лекарства пили? нам невролог из-за наших проблем с речью прописал пантогам Я честно боюсь его давать
Энерджайзер
Liza Caddy, вы лекарства пили? нам невролог из-за наших проблем с речью прописал пантогам Я честно боюсь его давать
почему? мы и покруче пили.
чего страшного в пантогаме нашла? для мозгов хорошо.
Энерджайзер,после 6 вечера не давай. палкой не уложишь)))))))
Энерджайзер,вот у тебя память! я тебе говорила, что еще по осени пропивали 2-месячный курс лекарств. сыну было 9 лет кстати.
а по весне нам уже не назначили!
ждемс осени, но вроде Медведева сказала ВСЕ! :ура: пока все отлично!
Liza Caddy, ну мы решили, что начнем после Крыма но я еще хочу к другому, не из поликлиники
Энерджайзер,пантогам хороший препарат, если есть показания к его применению.
нам Громова тоже его назначала в 3 или 4 месяца, мы пропили месяц.
в год пришли, она нас отправила, сказала - че приперлись со здоровым ребенком?
а другой, тоже оч.хороший невролог нам назначила такие препараты, что у меня волосы шевелились на голове от мысли, что их нужно дать 3 месячной ляле. благо что я вспомнила про Громову))))
девочки милые выручите.первый раз прошу. Заплатите за закупку. Завтра в обед верну.правда сумма не оч маленькая 600руб. Замоталась с гостями.свадьба прошла а они еще не уех.кажд день их куда то возим и забыла денег на карту положить
всем привет!
говорить ничего не буду, так как сто раз уже все переговорено и перетерто

ну что за маразм, летом давать лекарства или осенью - не понимаю  :не знаю: ну извините
причем тут лето, тепло и лекарства.. не вижу ни какой взаимосвязи
если так рассуждать, так сейчас наоборот самое благоприятное время - солнышко тоже действует благоприятно и на обменный процессы тоже. Осень сама по себе - перестройка организма, снижение метаболизма к зиме -"зимняя спячка", погода унылая и все такое (это если к вопросу о времени года, не затрагивая медицину).
Надо принимать лекарства, значит надо и от времени года зависимости нет.
Если вы думаете что это все обойдется одним курсом, то уверяю вас - НЕТ.

если вы думаете, что я только за лечение лекарствами., то глубоко ошибаетесь
пытаюсь сначала всеми возможными способами решить вопрос другим путем, потом, при необходимости подключить РАЗУМНЫЕ народные средства, потом наиболее безопасные препараты и препараты растительного происхождения, ну и в оконцове, если того требует ситуэйшн, то уже химия ( к сожалению, а может и к счастью, хорошо что мы живем в 21 веке и у нас ЭТО есть).

но это право каждой мамы в отдельности что делать, как делать и когда.
что касается мам, которые только рассуждают и ничего не делают, то значит еще не так напрягает или еще не клюнуло у одно место (без личностей).
Просто Наташа не единственная, которая сомневается и прощупывает почву и дело заканчивается только на уровне разговора и Марк не один такой.
Есть детки, которые сами потом начинают говорить и все проходит более или менее безболезненно. Есть более грустные случаи.
И тех и других примеров хватает.

Кого-то, например, как Аню Кадди, не напрягает не выговаривание каких-то звуков и букв ребенком, какие-то мелкие дефекты речи.

Кто-то пытается это всячески избежать и выправить. Опять же дело каждого родителя!

Кто-то готов принимать ребенка таким как он есть, как Марисабелька, даже не говорящего в 4 года и считает что это норма и просто так должно быть. А то что ребенок ребенок регрессирует, то это тоже нормально. Просто такой ребенок. И очень я сомневаюсь, что это именно из-за таскания по врачам. И что это за такие воспитатели, которые просто так вот решили "выставить" ребенка из группы потому что он не говорит? Разве они имели право? Я так понимаю, это желание родителей. И то, как это описывает Марина, очень напрашивается на серьезные диагнозы (т-т-т, чтоб я просто ошибалась).

Если жить по такому принципу, то правильно, родители своих "особых" деток тоже принимают такими, как они есть! Потому что ЭТО их детки! они их любят и понимают, что они могут только удерживать ситуацию в пределах каких-то рамок, но они не могут прыгнуть выше головы, увы и ах 🙁

НО!!! Девочки, какую колоссальную работу они проделывают, вы даже не представляете! Да, они принимают их диагнозы. но они развивают, работают со своими детками и очень многие добиваются просто колоссальных результатов!!!
что касается нас лично, да, меня не устраивало как мой ребенок говорит в 2 и 2
5 года
мы пошли к логопеду - дефектологу
мы прошли курс лечения, да, ноотропами
и я могу сказать, что результат есть! пусть не такой прям чтоб мы вот тут же чисто заговорили, нет
но с тем что было - разница есть
нам делают массаж языка, общий массаж, ЛФК - это все входит в комплекс лечения
никто не говорил что мы проставим уколы и все станет Гуд, нет
это тоже работа, которая требует много времени и сил. как моих так и ребенка
боюсь, что вы этой ситуации меня поймет только Семицветик 🙂

хотя мне и сейчас многие говорят что я маюсь ерундой и зря все это делаю
может быть... но это мой выбор и мне от этого легче и спокойнее.

что касается ноотропов, проставив их и сейчас начиная пить следующий курс в поведении ребенка не вижу не сонливости ни бесячества.
но все лекарства действуют по-разному на каждого из нас

главное понять и решить что именно вам надо!!!
думаете я не думала и не переживала?
спросите Ксюшу -Квайс 🙂
спасибо ей за вправку мозгов 😉
у нас Оля говорит практически все, много, длинными предложениями. НО глотает звуки и слоги, порой только я ее понимаю.
в прошлом году, когда проходили комиссию в садик, логопед нам написала, что развитие в норме. устно сказала, что ребенок моторный, в садик пойдет, речь станет лучше.
меня напрягает, что она плохо говорит в плане произношения, честно, т.к. Боря говорил лучше гораздо, но  я ничего пока не форсирую, еще год как минимум буду смотреть, там видно будет идти заниматься с логопедом или нет (про медикаментозное лечение я даже не думаю). сильно не напрягаюсь еще и потому, что она все звук практически выговаривает отдельно, слышит и может повторить, когда захочет. я теперь акцентирую ее внимание на правильном произношении слов, произношу медленно по слогам и прошу повторить. когда она повторяет, получается правильно, а в речи чаще всего говорит по-прежнему, к  примеру "авай" вместо "давай", "ааги" вместо "помоги" и т.п.).
когда разговаривала с заведкой в детсаду, сказала, что Оля не выговаривает, она мне ответила, что сейчас родители сильно торопятся с этим, всему свое время.
я не могу давать советы, т.к. не сталкивалась с большим количеством случаев у разных детей и нет статистики, как у врачей. но к примеру моя племяшка в 3 года практически не говорила, сейчас ей 5 и она говорит все и хорошо. в семье у них все врачи - вообще никто по этому поводу не напрягался.
Ося, Я пойму-пойму)))  у моих у обоих в показаниях массаж, с мелким начнем заниматься по осени. Как правильно Liza Caddy, сказала - эти вещи убираются годами, и конечно месяц роли не сыграет, но чем раньше тем лучше, т.к  у моей старшей дизартрия потянула за собой ОНР, теперь надо устранить и его, при этом она девочка с сохранным интеллектом,  со стороны ничего особо и не заметно, но тем не менее проблемы есть. Недавно освоила умножение, на память не учим конечно (на фиг надо), но в уме посчитает. Но вот вместо слова ЛЕТО запросто может написать РЕТО т.к. Нарушено восприятие звуков, а нарушено потому-что не все выговаривает и т.д и т.п.
BoNa,у нас Кирюндель говорит один в один как ты описываешь, звуки "л" и "р" не выговаривает, но это видимо наследственое, я их стала только поле трех лет произносить. Кстати, звук "л" в конце слова не правильно до сих пор произношу, узнала об этом в 8 класе от училки по англ. язу, у которой, по ее же словам было "оксфордское произношение" :-)
Ой, уморил вчера, спать укладываемся, а он такой говорит: "Папа, давай продадим наш лексус и купим кадилак!", вот мажорчик подрастает! Скоро майбах затребует :-)
rakel, я могу заплатить, поздно уже?
Энерджайзер
Liza Caddy, ну мы решили, что начнем после Крыма но я еще хочу к другому, не из поликлиники
пральна
я бы так же сделала. во-первых смысл портить отпуск... вдруг у него реакция будет не очень. Ленька у меня был гипер-активист после него, но может же быть всяко
во-вторых осень-весна самое то для приема ноотропных препаратов. это тебе любой невролог скажет, хоть в поликлинике, хоть безумно-платный-дорогой 😉
пить надо. точно будут улучшения
но не стоит прям сбивать все на своем пути и бежать вперед за таблетками в аптеку 😀
будет осень... отопления в садике не будет. нафига вам простывать? сядите дома и пропьете все, что вам необходимо 😉
Ося

причем тут лето, тепло и лекарства.. не вижу ни какой взаимосвязи
а ее и нет.
я лично так делала потому, что летом везде таскаешь ребенка и хочется чтобы он побольше нагулялся и воздухом надышался, поэтому он должен быть в хорошем настроении.
по опыту давания всевозможных лекарств скажу, что на многие лекарства дети реагируют по-разному. один будет как ни в чем не бывало, другой ныть.
не хочу поехать на озеро с детьми, а они не в настроении или вечно устали.
как вспомню Ленькино нытье "мама я устал".
летом мне такой ре не нужен.
осенью, когда льют дождики и так много не погуляешь
именно поэтому я за осень
и не знаю почему, но неврологи нам все как один назначали курсы весна-осень. видимо у них какие-то свои прибамбасы на этот счет.
Ося,почему ты переживала по поводу ноотропов? ты же врач! сама же понимаешь, что от них одна польза.
я Ромику стала давать ноотропы, когда мы не поползли ни в 5, ни в 6 месяцев. нам хватило 2-х недельного курса ноотропила в сиропе (или это Ленька тогда же пил, а Ромик пил другое лекарство, но тоже ноотропное в сиропе. вот не вспомню сейчас). надо было просто подтолкнуть ребенка, за 2 недели приема он научился ползать. но назначенный нам месяц мы все же допили. подстраховалась я 😉
кстати мои оба на ноотропы реагируют, как бык на красную тряпку. очень живые становятся. поэтому в садик не водила Леньку, когда давала. в сончас было не уложить.
по обсуждаемому вопросу, лично у меня мнение - нужно доверять профессионалам. главное, чтоб было это самое доверие.
к сожалению, очень часто, у нас проблемы выхватывают тогда, когда уже есть изменения на химическом уровне. и тогда справится с ними уже сложнее. нет в нашем отечестве своих докторов Хаусов)))))
но лично я никогда не возьму на себя ответственность сказать маме: "да ладно, че ты паришься", даже прослушав курс дефектологии и сдав по нему экзамен. просто потому, что я не профессионал в этом вопросе и как на самом деле все речевые заминки разовьются предугадать не смогу.
у меня есть яркий пример, у друзей дитенка 3,5 года уже год при разговоре брыжет слюнями так, что зонтиком надо прикрываться. им логопед сказала: он у вас очень эмоциональный, пройдет. в подобного рода "Диагнозы" я не верю. особенно, учитывая тот факт, что в 2 года дитеныш нырял башкой вниз в 1,5 метровый погреб. будь я на месте родителей - я бы прошла обследование, но их устраивает теория эмоциональности.
а по Осечкиной Ульяше, опять же, лично я видимых причин для беспокойства не увидела. но я и слушала ее, как обыватель,  а не как человек, который каждый день сталкивается с детской речью. и Оле я так и сказала - я не вижу проблем, но к логопеду я бы сходила. Хотя бы для успокоения. И Оля молодец, что пошла и сейчас решает свою ситуацию. о которой она может быть и не вспомнит через пару лет)))) но зато у Ульяши точно не будет проблем и это самое главное.  
Liza Caddy, потому что кололи первый курс уколы - далко было 🙁
Да плюс все думала, вдруг этой мой гон

Ноотоопил, конечно может дать такие вот реакции,  жто ведь препарат первого поколения.
Семицветик
Ося, Я пойму-пойму)))  у моих у обоих в показаниях массаж, с мелким начнем заниматься по осени. Как правильно Liza Caddy, сказала - эти вещи убираются годами, и конечно месяц роли не сыграет, но чем раньше тем лучше, т.к  у моей старшей дизартрия потянула за собой ОНР, теперь надо устранить и его, при этом она девочка с сохранным интеллектом,  со стороны ничего особо и не заметно, но тем не менее проблемы есть. Недавно освоила умножение, на память не учим конечно (на фиг надо), но в уме посчитает. Но вот вместо слова ЛЕТО запросто может написать РЕТО т.к. Нарушено восприятие звуков, а нарушено потому-что не все выговаривает и т.д и т.п.
меня именно этим пугали - перестановкой букв или заменой букв в словах
у старшего дизартрия
может потому, что лечили, но ее почти не заметно, если вслушиваться, то шипящие у него какие-то межзубные... я даже не сделаю так, как он их выговаривает. это единственный косяк.
пишет без ошибок, даже пунктуация у нас на 5.
я думала это сказки все, страшилки врачей. оказывается правда(((((((((((
ну успехов вам! это же убирается с годами да?

вчера вечером устала уже. сегодня со свежими силами напишу. вспомнила объяснение почему именно крупные детки чаще с неврологическими проблемами. крупный плод чаще всего страдает от гипоксии. вот так все просто(((. в раннем возрасте проявляется мелкими поведенческими проблемами и речью. в школе хапнем по полной(((((( девочки, я не огульно рассуждаю. у меня такой ре! мне это говорили. я лечила и все равно так и было. боюсь даже представить, что было бы если б я на все закрыла глаза и как страус из земли повторяла бы "такой ребенок, все разные" :uglystupid2: :crazy2:
фигасе... слишком порой разные
при этом у меня сынок вовсе не дурак. с интеллектом то ОК. но поведенческие проблемы были всегда. причем не дома. дома у ребенка все ОК, поэтому он расслаблен. попадая в большой коллектив любой ре спытывает стресс. у кого-то он небольшой и ре справляется легко, а у кого-то... это стресс начинает весьма странно себя вести... уж поверьте мне. сроду не думала, что мой ангелок будет вот таким бандитом. адаптация к школе у таких детей проходит в разы сложнее(((
так что все, кто думает, раздумывает, решается - сходите, проверьтесь, подстрахуйтесь.
я понимаю всех, кто против горстей таблеток. но пока ребенку 3 - это только цветочки! ребенку еще жить и жить... а если проблемы останутся на всю жизнь? будет неуравновешенный неадекват.
ведь гипоксия была всегда. лечить стали лет 20 назад только
гляньте в темы где мужья бьют жен. ни с того ни с сего тупая агрессия. 100% ставлю, что у этих мужиков в детстве были нелеченые неврологические проблемы и если их щас проверить, то это подтвердится.
в общем тем кто решается - решайтесь быстрее 😉 я не пугаю. пишу лишь наш печальный опыт. кстати еще не самый печальный надо сказать 😉
Ося,ясно.
у нас не уколы. сиропчик. но я бы и уколы поставила. и пофиг было бы... пусть это мой гон, но в 6 месяцев ребенок должен ползать!!! а если нет, то "это не ребенок такой", это не вариант нормы.
лучше я перебдю в данном вопросе, чем упущу момент. 😉
Женьшень,у меня муж Л не выговаривает
Ромик тоже не будет, потому что он все делает как папа :2funny:
меня не парит. с этим к логопеду не пойду
хотя.. у нас садик логопедический. может потом поставят. будет не плохо. нет - так и пофигу.
издеваюсь на мужем
скажи :Латентная блондинка плыла на лодке и напевала ла-ла-ла"
говорит: "Ватентная бВондинка пвыва на водке и напевава ва-ва-ва" :2funny: так угарно. :2funny:
Qwayess

что в 2 года дитеныш нырял башкой вниз в 1,5 метровый погреб. будь я на месте родителей - я бы прошла обследование
вот!
у нас когда Ромику было 2 месяца Ленечка нечайно ему коленкой по голове звезданул, когда Ромик кушал, вертелся около меня на диване, все рассматривал, как братик сосет и вот так получилось(((. не было синяка, ничего внешнего, видимо сильно просто испугался ребенок.
Ромка орал полчаса и не успокаивался. мы перепугались. Леньку полуживого завезли бабушке (сильно себя корил, так рыдал), а сами в травму. все оказалось ОК.
к неврологу потом сходили - все ОК
но до этого удара коленкой Ромик переворачивался на живот и обратно на спину, поднимал попу и пытался ползти. потом перестал. может это тот удар, может вес набрал и стало тяжело. невролог сказала так бывает и причин этому масса.
короче к 5-ти месяцам я забеспокоилась. подождала еще месяц - ничего! побежала к врачу и подсели мы на ноотропы.
не жалею.
в варианте, когда ребенок нырнул на 1,5 метра вниз - однозначно по врачам. бесследно редко проходит.
Ося, ты неправильно прочитала, не я считаю это нормой, а все проведенные врачами исследования показали, что у ребенка все в норме и теперь разводят руками, говорят, что у нас в городе больше нет специалистов, которые могли бы помочь и они уже едут в Питер, в какой то там институт.
По поводу лекарств, для того, чтобы пить лекарства нужно знать диагноз, разве не так, а если нет диагноза, как можно пить лекарства, это ведь не витаминки, чтобы пропить на всякий случай.
Liza Caddy, есть детки которые пропускают этап ползания во-первых, а во-вторых ползать можно и не в 6 месяцев, а с 6 до 9. Мы в 6 и сели и стали вставать в кроватке, а месяцев в 7-8 стали ползать, очень активно, у меня даже мысли не было, что ему нужно дать лекарство, чтобы он пополз в 6 месяцев.
Я сама не выговаривала половину алфавита наверное, мама определила меня в логопедический сад, в школу пошла практически все выговаривала, с "р" только бывает, если много ее в одном предложении, могу запнуться.

Я прежде всего за разумный подход при полном хладнокровии мамы в решении данных проблем.
Если что то беспокоит, конечно идете к специалистам, слушаете их мнение, если специалист говорит "У вас такая и такая проблема и лечится это так и так" , то лечение необходимо, а если специалист говорит "У вас все в норме, лечение пока не требуется", то пить что то для "профилактики" по-моему мнению неправильно, если сомневаешься, лучше узнать мнение еще одного специалиста, но не лечить только потому что ваш ребенко не такой как все.

У меня еще такой вопрос, неужели ребенок в 3 года должен уже все звуки и все слова говорить четко и внятно многосложными предложениями?
Liza Caddy,к слову, Кирюндель у нас пополз аж в 8 месяцев, а пошел, страшно сказать в год и два. Мы ничо не пили и ничо не делали, тупо ждали и дождались
Liza Caddy
marisabelca,странно...
я так понимаю что относятся они к поликлинике на Молдавской? то еще счастье. не удивительно, что диагноза нет.
но вот про платных врачей я маленько в шоке... с ходу могу в личку написать парочку хороших неврологов. у хваленой Громовой, к которой все ходят не была. но раз девочки хвалят - то значит тоже хорошая.
неужели несколько нормальных спецов не увидели диагноза. мне кажется это невероятным. прости, но честно.

Анют, я не знаю к какой поликлинике они относятся, они уже столько врачей прошли, причем платных, ребенок во всем развит нормально, слышит нормально, по неврологии тоже отклонений нет, сейчас едут в Питер на обследование, им еще рекомендовали показаться сурдологу - у нас такого специалиста вообще нет.
Теперь вот думаю, может это у него падения с дивана так аукнулись, а может просто леивый, нянек много, если на руках с утра до ночи все таскают, то чего напрягаться то?
marisabelca, с 2,5 лет у ребенка должна преобладать фразовая речь.
эм... неправильное или неточное "звуковое оформление" в этой ситуации - не главное, но на него тоже нужно обращать внимание.
и делать это должен специалист, а не соседки по детской площадке. ибо, вопреки мнению, что к логопеду надо идти с 5 лет, в возрасте 2-3 лет закладывается основа речи и если спускать на тормозах ее в это время, при наличии проблем, есть шанс к 5 годам получить запущенное состояние, которое до школы может не исправиться.
как то так.
marisabelca,как нет сурдолога? Как минимум в лор-центре должен быть. У нас в педе курс коррекционной педагогики читала сурдолог.
Женьшень
Liza Caddy,к слову, Кирюндель у нас пополз аж в 8 месяцев, а пошел, страшно сказать в год и два. Мы ничо не пили и ничо не делали, тупо ждали и дождались
мы также.
но 1. мы  это делали под наблюдением Громовой, 2. с курсами массажа от невролога-массажиста, 3. с мамиными наблюдениями, которые показали мне, что она не ползет и не идет не потому что не может, а потому что слишком осторожная. поползла она только тогда, когда поняла, как садиться из разных положений. тоже самое касалось хождения. зато ни разу не упали и никуда не врезались))))
вот нашла.

Третий год жизни

Речь приобретает связный характер. Появляются предложения, они становятся все более сложными. Ребенок задает вопросы, меняет интонацию. В речи еще много грамматических ошибок, она может быть прерывиста. Много повторений слов, запинки в произношении, но к 4-м годам это проходит. Словарный запас быстро увеличивается, к 3-м годам он может составлять 1000–1500 слов! Часто дети создают свои собственные правила речи, слова («мухолет»).

Задержка речи после 3-х лет может пагубно воздействовать не только на речевые способности, но и на способность читать, писать, даже думать. Т.е. идет задержка развития всей психики ребенка. Поэтому стоит обратить внимание, если развитие ребенка сильно отличается от возрастных норм и обратиться к специалисту (логопед, психолог) за помощью. Чем раньше выявлена проблема, тем легче с ней справиться и избежать дальнейших осложнений.

Сигналы тревоги, которые должны Вас насторожить:
в 2-3 года путает понятия «верх» -«низ», не может выполнить последовательно две команды («Подними бутылочку и дай ее мне!»), составить фразу из 2-3 слов, назвать известные ему предметы;

в 3-4 года не отвечает на простейшие вопросы: «кто?», «что?», «где?». Его не понимают посторонние, употребляет фразы, состоящие не более чем из 4 слов, неправильно произносит большую часть звуков.
marisabelca
У меня еще такой вопрос, неужели ребенок в 3 года должен уже все звуки и все слова говорить четко и внятно многосложными предложениями?
звуки и слова в большинстве своем да
ну акромя биоревитализация, девольвация, консолидация и т.п. конечно

многосложными предложениями нет. у меня Ромик говорит примерно так "Это папин Опель, он немножко сломался, с левой Ромочкиной стороны, самую капельку помялся, его починят, а пока он заболел" или "Это булочка нарисована на картинке. Она вкусная, ароматная"
в 3,2 года это вариант нормы
Ленька в этом же возрасте максимум говорил "Парк", "Гулять". Ромик "Папочка, поехали в парк немножечко погуляем, самую капельку. Ромик будет слушаться папочку"
разница очевидна. у меня не было еще ребенка, Ленька первый. но я соображала, что мй ребенок по речи не в норме.
Qwayess,мы просто к неврологу ходили в поликлинике как положено в 6 и 9 месяцев, сказали "лялька хорошая!", вот я и не парилась 🙂
Тоже кстати, без падений и считания углов обошлось:-) :-)

Ромаш вот не такой, у меня ощущение, что он в 8 месяцев уже вприпрыжку скакать по квартире будет, очень шустрый и настойчивый малыш
к слову об интонациях.
Соня стала очень к месту использовать слово "блин" и "вот нифига себе"!)))
папе объявлен выговор "фильтруй базар"  :2funny:
Врачи Челябинска - Сурдолог

Читать полностью: http://www.med74.ru/cheldoctors.php?grp=57
Qwayess,наш морит в тему: ну васе капес! И "ну нифига себе!"
marisabelca
Liza Caddy, есть детки которые пропускают этап ползания во-первых, а во-вторых ползать можно и не в 6 месяцев, а с 6 до 9. Мы в 6 и сели и стали вставать в кроватке, а месяцев в 7-8 стали ползать, очень активно, у меня даже мысли не было, что ему нужно дать лекарство, чтобы он пополз в 6 месяцев.

мы не ползали, не ходили, не садились
я же пишу вроде понятно. просто лежали или сидели, если посадить
это не норма. ребенок должен развиваться гармонично. и двигательные функции не должны страдать, и речь, и умственное развитие.
если что-то одно страдает бесполезняк зарывать глаза и говорить "зато он у меня умненький" или "ну и что не говорит, зато вон как бегает, быстрее всех"
имхо позиция страуса :не знаю:
но каждому свое. может в таком олимпийском спокойствии каждый для себя какой-то смысл и видит. я его не нашла.