Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 38 - "Нашим деткам по три года - лето, солнце и природа!"

1 569 сообщений · 165 921 просмотров · стр. 27 из 40
Myx@
у меня Горочка тоже много звуков не выговаривает, но у нас садик логопедический-поправят а не смогут так пойдем к докторам Семицветик, надеюсь она даст своей подруженьке контакты)))...

Впрочем про не выговаривание звуков нам говорил стоматолог еще до года. Уздечка короткая. но он старается... Точней звуки то он вроде как и говорит,

но в словах это дается сложней. Например вместо ХОЛОДНО, говорит ФОТОНО.

Семицветик, Света у меня нет ни ОНР ни дизартарии но с пунктуацией полной квах )))

Ося, солнышко ты мое... пришла и популярно все написала))). Целуй от нас Улечку.

мы тож вместо Х Ф предпочитаем и В вместо Л)))
И ЗРР нам перед садиком ставили, велели если не заговорит по человечьи после 3хмесяцев садичной жизни пантокальцин принимать, но садик разговорил таки Кирюху)
вчера первый раз спросил-сколько стоит эта конфетка) и на мой ответ про 16 рублей, поинтересовался -это  дорого?))

ну уж делитесь контактами то модных логопедов то, кто водил малышню)))))
А у нас наоборот, поросенок Хунтик  :2funny: и Хутболка
Ося, а у нас Сютболка)
У нас говорит "футболка", но, нормально ли что ребенок не отвечает на альтернативные вопросы, да и вообще на вопросы особо не отвечает, точнее отвечает но не правду, а просто лишь бы сказать.
Например
Я его спрашиваю: "Воспитательница злая или добрая?"
Он отвечает "Злая или добрая"
Или "Воспитатель добрая?"
Он отвечает "Добрая", я спрашиваю "Воспитатель злая?" он отвечает "Злая"
marisabelca,нормально.
это значит не хочет развивать эту тему
у нас так Ромик, когда я к нему пристаю, а он занят.
"чо ел в садике"?
ответ "Суп". какой суп? молчок.
я "борщ, или рисвый, или с вермишелькой"? "Борщ" т.к. он первый в списке стоял. 😀 на обед была уха
это значит не приставай :смеется:
Ну а если он вообще не хочет отвечать на вопросы, свекровь вчера утомила "Учите ребенка отвечать на вопросы, а то он никогда не будет отвечать", как будто он обязан ей все рассказывать, что он ел и где гулял, тем более, что по скайпу она все равно половину не слышит и только он начинает попытку какую-нибудь делать отвечать, она его уже перебивает.
Не хочу блин жаловаться на свекровь, но она меня вчера реально выбесила.....
Бона Наташа а с кем Боря полетел?

ох моя даже может выдать - мам, ты что делаешь? ты что сдурела? но это по стопам братца
а Ф у нас тоже пока Х - телехончик))
У Ромы сегодня два раза получилось сказать "ма-ма"!
marisabelca, у нас ребенок может вообще сделать вид, что не слышит, а может в ответ начать песню петь :2funny:
ну не интересно ему про воспитателей, про чего ел и т.д.
спроси какая машина сейчас проезжает он тебе четко ответит, что слева/справа проезжает синяя лада/оранжевая кия или чего там еще поедет :2funny:
Женьшень
У Ромы сегодня два раза получилось сказать "ма-ма"!
вы вообще вундеркинды растете :mrgreen:
Кирюха у нас в плане ответов на вопросы настоящий "болтун- находка для шпиона", рассказывает всем всё и сразу, причем ведет себя как звезда на пресс-конференции, разве что только автографы не раздает!
Liza Caddy,ага, меня даже пугает такое форсированное развитие, я постепенность люблю
marisabelca, Прям интересно спросить у твоей свекрови методику, как научить ребенка отвечать на вопросы))))
я бы посоветовала не давать Броне вариантов, просто спросить - нравится тебе воспитательница? какая она? как ее зовут? и т.п.
хотя, наша Соня такие потоки фантазии может выдавать, что уж лучше, порой, варианты ей предлагать)))))
А у нас на вопрос какой суп давали в садике, я всегда получаю ответ:" Красный, белый, оранжевенький, зеленый, ЧЕРНЫЙ". А я потом думаю, что это за суп такой был. НО ответ "черный" пока не разгадан.
Ося
А у нас наоборот, поросенок Хунтик  :2funny: и Хутболка

ну значит невеста наша нас дополняет. На двоих алфавит насобираем ? ;-)

marisabelca
У нас говорит "футболка", но, нормально ли что ребенок не отвечает на альтернативные вопросы, да и вообще на вопросы особо не отвечает, точнее отвечает но не правду, а просто лишь бы сказать.
Например
Я его спрашиваю: "Воспитательница злая или добрая?"
Он отвечает "Злая или добрая"
Или "Воспитатель добрая?"
Он отвечает "Добрая", я спрашиваю "Воспитатель злая?" он отвечает "Злая"

это он на тебе метод активного слушания отрабатывает )))
Judith,меню попробуйте в день ЧЕРНОГО супа почитать.
Myx@, наверное)))
Qwayess, без вариантов тоже самое:
-Тебе нравиться воспитатель?
-Нравится
-тебе не нравится воспитатель?
-Не нравится
-Что ты в садике делаешь?
-Делаю....

Хотя в остальном, песни поем и стихи читаем отлично, а вот с диалогами у нас как то не клеится. Пойдем тоже сходим к логопеду для профилактики)))
marisabelca,я упустила момент когда вы пошли в садик?
Myx@, они вот 1,5 недельки что ли отходили))
а кроме Громовой невролог хороший это какой?
marisabelca,или к психологу, посоветоваться.
наверняка есть методики. я так с ходу и не вспомню.
Dogma_chka
а кроме Громовой невролог хороший это какой?

Ули**тина
в больнице у Киномакса принимает
Myx@, ага, мы полторы недели отходили и подхватили вирусню, сейчас у нас в группе почти все дети болеют((( Одна девочка в больнице, но мы с ней не встречались еще, она как раз пришла пока нас не было и у нее подозрение на менингит(
marisabelca,вот это вам повезло...Вроде лето, откуда вирусы? Надеюсь, всех деток из вашей группы минует этот диагноз.
Мы тоже пошли с понедельника в садик, я уже поседела за эту неделю. Сегодня старшая дочь ходила в садик Катю укладывать на сон час. Игорь приходил к Кате в группу на обед, чтобы та поела, вообщем все вокруг нее прыгают, а та еще выгибается.
Мосяня,вирусы от контакту. обмен бактериями, все дела)
В общем подтвердился у нас в группе  у девочки диагноз менингит, теперь снова дома будем сидеть минимум неделю. Вот и походили в садик) Мне еще интересно перерасчет же делают по оплате за садик за те дни когда нас не было?
marisabelca,делают если снимаешься с питания, а если не снимаешься то не делают
Такую тему затронули тут щепетильную, у нас Маша значительно лучше заговорила когда пошла в садик,а так мы ее понимаем говорит предложениями стихи на скорость рассказывает))) но не все буквы четко выговаривает
Привет всем! У нас тоже со среды начинается садичная жизнь. Переживаю я, а Вовка встанет у окна, смотрит на  садик и ноет "Хочу в садик"😉. Посмотрим, как пойдет. Дооформила сегодня мед. карту в садик....безумно благодарна нашей бесплатной шестой поликлинике, как-то легко все получилось).

Девочки, напишите контакты невролога Улитиной, кто знает, плиз....мне для Дашки....
rakel
Бона Наташа а с кем Боря полетел?
c моей мамой
нам над Оле что-то для нервушек подавать, как в сад пошли, стала такая психованная, на ровном месте орет истерит. глицин даю, но не вижу эффекта пока. а обстановочка дома не тихая-спокойная, Боря бывает еще несдержан, учу его разруливать конфликты с Олей по-мирному, но приходится вмешиваться чаще всего. Глебка орет, то зубья, топ осле прививки капризничал, все нервные, а я так вообще. вчера все трое вечером дома были, Боря приехал, я думала с ума с ними сойду. еще и не спала полночи после прививки, садик. короче нам всем прописан отпуск на море, но папа наш сказал, что никуда не поедет((((
зато сегодня с сыном кардиолога и ортопеда прошли, для контроля. все ок и там и там, сказали укреплять сердечную мышцы, пару раз в год пить витамины-минералы, элькар и мышцы растить.  про худобу нашу врач сказала, что все у нас в порядке с весом, это у большинства лишний вес сейчас.
Dogma_chka, Валентина Васильевна с неврологического этапа (принимает в Аисте), Галендр Ирина Вячеславовна зав.отд на ЧТПЗ
Janna172, в смысле снимаешься, они же сами снимают уже на третий день, а сейчас вообще карантин, не по нашей же вине.?
BoNa, тенетон всем в помощь, пошедшим в садик
Правда, его хорошо было попить немного ДО садика
Это адаптоген
Еще растительный препарат для деток "зайчонок" сироп "страна здравландия"
Продается в Классике
marisabelca, в ролевые игры не пробовали играть?
Что сами между собой, что с игрухами
BoNa, держись Наташ, я бы с ума сошла с тремя детьми, да еще и работой)))

У меня есть пример образцовой семьи, сейчас у них трое деток: 5 лет ,3 года и 4 месяца, но там мама не работает, так подрабатывает немного - шьет/вяжет на заказ+ сейчас учится на консультанта по ГВ, так легко у нее все получается, она всегда на позитиве, легкая, воздушная, красивая, дети развитые, спокойные, дети домашние, в садик вообще не ходят, и папа их везде поддерживает, на всякие детско-мамские мероприятия с ними ездит, ей помогает по мере ее потребностей, в общем гармония и идиллия, мечтаю когда у меня так же будет, хотя у меня пока всего 1 ребенок.
У нас сейчас новый бзик - нам все сказки надо инсцинировать - подключакм всех, кто есть вокал 🙂
И показывание концертов с песнями и танцами
Ося, ну у нас постоянно, сейчас Я - Иа, папа - винни, броня - пятачок, до этого броня был крольченком горицветиком, а все остальные были Жози, до этого фиксики и вся семья. периодически мама - коровка, папа - бычок, Броня и Платоша - теленочки в общем что читаем-смотрим теми и являемся.
Ну вы это все в ролях и диалогах разыгрываете?
Привет, Бычок
Привет, мама корова
Ты куда пошел?
На лужок, травку щипать т.д