Дети74.ruархив форума

Май-Июнь-Июль-Август))) 2013- Наше счастье-наши дети! Лучше нету их на свете!

1 542 сообщения · 153 314 просмотров · стр. 5 из 39
Мамаша Паприка
А если не срыгивает? Нормально?

Мы срыгивать тоже не сразу стали. А вообще я знаю деток которые никогда не срыгивали. Срыгивания списывают на недозрелость нервной системы
тоже срыгивал но сейчас меньше...ничего страшного нет.
девчонки вы гуляете в такую жару? вот сижу дома и думаю стоит ли жарится...
DZV, мы дома сидим, очень боюсь перегрева! У меня в субботу даже муж тепловой удар получил. Ездим на дачу иногда, вроде бы воздух лучше чем в городе, но потом потничка заметила обязательно вылазит
мы вечерами гуляем, выходим за дочкой в садик и до 21-00
Svetik_74
мы вечерами гуляем, выходим за дочкой в садик и до 21-00
вот и у меня так получается, но в 17 часов все равно жара
                                          Девочки с праздником Вас!!!

девочки, если кому-нибудь нужен урсофальк, продам недорого. С-З. Пишите в личку.
Мы гуляли сегодня, ветерок обдувал, хорошо..у меня доча так натряслась в коляске, что потом в гостях у бабушки 6 часов спала беспробудно
Всем привет.
У кого второй ребенок, кто уже писал заявление на мат.капитал?
Расскажите сколько по времени это все занимает в пенсионном фонде? (за час там можно управится?)
Может кто есть из Центрального района? Насколько там все долго? В какое время лучше идти?

И что за новая фишка, делать ребенку при рождение пенсионное, кто делал, насколько все это долго?
koOshak
Всем привет.
Расскажите сколько по времени это все занимает в пенсионном фонде? (за час там можно управится?)
Может кто есть из Центрального района? Насколько там все долго? В какое время лучше идти?

И что за новая фишка, делать ребенку при рождение пенсионное, кто делал, насколько все это долго?
тоже надо идти делать, но у меня другой вопрос возник ..я просто прописала ребенка и раньше автоматом ставили гражданство а теперь это отдельно нужно документы сдавать или если родители граждане россии то не обязательно..

сейчас ходили к неврологу и на меня так странно смотрели что ребенок одет в боди и носки...у всех закутаны дети , а ведь жара такая...неужели все кутают детей как на зимовку?
DZV
koOshak
Всем привет.

тоже надо идти делать, но у меня другой вопрос возник ..я просто прописала ребенка и раньше автоматом ставили гражданство а теперь это отдельно нужно документы сдавать или если родители граждане россии то не обязательно..

сейчас ходили к неврологу и на меня так странно смотрели что ребенок одет в боди и носки...у всех закутаны дети , а ведь жара такая...неужели все кутают детей как на зимовку?
метка о гражданстве на свидетельстве о рождении! никаких доп.документов не надо...
DZV, хорошо одела. Духотень на улке такая!!! можно ведь и тепловой удар получить, перегреть малыша.
ЭкLеr
DZV
koOshak
Всем привет.

метка о гражданстве на свидетельстве о рождении! никаких доп.документов не надо...
в том то и дело, не поставили метку(
ЭкLеr
Духотень на улке такая!!! можно ведь и тепловой удар получить, перегреть малыша.
вот и я тоже боюсь теплового удара...
  У меня сегодня деть в одной майке на даче пробыл. Довольный целый день спал и ел, ни разу ни пискнул.
Мат капиталом тоже нужно заниматься! В пенсионном фонде для оформления мм капитала нужно принести: паспорт, св-во о рождении матери, детей, св-во о браке, СНИЛСы на всех. Если на детей нет СНИЛС, там сразу и оформят.
DZV,а ты посмотри на обратной стороне свидетельства...там печать обычно ставят...не могли не поставить...как так?!
Осенина
  У меня сегодня деть в одной майке на даче пробыл. Довольный целый день спал и ел, ни разу ни пискнул.
Мат капиталом тоже нужно заниматься! В пенсионном фонде для оформления мм капитала нужно принести: паспорт, св-во о рождении матери, детей, св-во о браке, СНИЛСы на всех. Если на детей нет СНИЛС, там сразу и оформят.
а у меня нет сведетельства о рождении( только паспорт...
ЭкLеr
DZV,а ты посмотри на обратной стороне свидетельства...там печать обычно ставят...не могли не поставить...как так?!
в том то и дело, что у дочки есть печать, а в этом нет печати на другой стороне(
Девочки а мат капитал только через ипотеку оформить можно?
Мария kolms

Не совсем понятен вопрос! Я собираюсь маткапиталом погасить часть долга за ипотеку, она у нас оформлена в 2010. воспользоваться маткапиталом раньше 3 лет можно при оформлении ипотеки либо погашения долга за ипотеку. В остальных случаях ждать 3 лет ре. Или про что ты спрашивала?)
DZV, мне прямо интересно стало, есть ли у нас гражданство! Документы на прописке пока! А где это выяснилось, кто проверил?
Осенина
Мария kolms

Не совсем понятен вопрос! Я собираюсь маткапиталом погасить часть долга за ипотеку, она у нас оформлена в 2010. воспользоваться маткапиталом раньше 3 лет можно при оформлении ипотеки либо погашения долга за ипотеку. В остальных случаях ждать 3 лет ре. Или про что ты спрашивала?)
Хотела узнать например я продаю квартиру 1 ком и покупаю 2 к мне обязательно ипотеку оформлять и потом гасить маткапиталом или можно сразу мат капиталом?
Осенина
DZV, мне прямо интересно стало, есть ли у нас гражданство! Документы на прописке пока! А где это выяснилось, кто проверил?
нигде еще не выяснилось, нет печати на свидетельстве:-) а у дочки есть, вот и стала сомниваться..а в паспорте есть печать миграционной службы.
а оформлять мат капитал нужно в центральном пенсионном или в районом?
Мария kolms, до 3 лет только через кредитную организацию. По достижении ре 3 лет напрямую обращаетесь в ПФ. Вроде так)
DZV, Артиллерийская 109, тракторозовдский ПФ. Я сегодня еду
В ленинском гражданство (штамп) новороссийской ставят.
Осенина
DZV, Артиллерийская 109, тракторозовдский ПФ. Я сегодня еду
расскажи потом, как все делается? быстро?
DZV, у нас тоже нет гражданства(
Заказали страховое свидетельство на малыша и на старшего ре. Приехали в 15-30, в 105 каб все заняло 10 мин. Будет готово через 3 недели! только потом можно писать заявление на сертификат
Вы прививку от гепатита поставили в месяц? какая реакция деток? моя капризничает, вот думаю то ли погода, то ли прививка
Svetik_74, реакции вообще никакой не было! Немного глазки опять пожелтели. На гепатитную прививку не может капризничить, а вот на грозу запросто! У меня вчера ныл весь день, а сегодня спит как сурок
у меня тоже на прививку от гепатита ни как не отреагировал...
зато старшая у меня с коньюктевитом((( целый день двое дома, одному спать надо, другой играть(
DZV
Осенина
DZV, спросить хотела про шов... Не опытная я в этом деле, у меня шов вроде зажил, не болит, но кожа над швом как обожженная когда прикасаешься. Это у всех так? Или это у меня какие-то нервные окончания задеты :не знаю:
И еще интимный вопрос  :ой засмущали: правда 2 месяца ни-ни?
чувствительность со временем восстановится...а вот с половой жизнью странно в первое кс сказали месяц нельзя, а теперь 2 написано...
а мне сказали 1,5 )))
ЭкLеr
DZV
koOshak
Всем привет.

вчера были в ЗАГСе Калининского р-на, специально уточнила про огражданство, сказали, что нужно будет ехать ставить штамп в миграционную службу. Но там быстро, мы недавно старшему такую отметку ставили
Девочки, а у меня доча икает часто. Кто-нибудь знает, что делать?
Агнесса
DZV
Осенина
DZV, спросить хотела про шов... Не опытная я в этом деле, у меня шов вроде зажил, не болит, но кожа над швом как обожженная когда прикасаешься. Это у всех так? Или это у меня какие-то нервные окончания задеты :не знаю:
И еще интимный вопрос  :ой засмущали: правда 2 месяца ни-ни?
чувствительность со временем восстановится...а вот с половой жизнью странно в первое кс сказали месяц нельзя, а теперь 2 написано...
а мне сказали 1,5 )))

А мы уже не удержались :ой засмущали:
Агнесса, у меня тоже икает, ну не сильно часто. Заметила если воздух срыгнет сильно, потом икает.  Говорят их не сильно это беспокоит, даю грудь сразу проходит или соску и покачать!
у меня вчера тоже такой денек устроила, мамаду полное. Я без сил плюхнулась спать в 11. Сегодня спокойно, но стала капризничать - не хочет лежать, надо чтобы носили на руках и глядеть по сторонам, насасывая кулачки)) Вчера педиатр приходила, взбесила, если честно. "Она у вас беспокойная, потому что голодная, ей видимо молока не хватает, докармливайте смесью" Я подозреваю, что у врачей сговор с производителями этих смесей, дабы подсадить на них наших деток(((( нет чтобы подсказать как можно наладить лактацию (хотя у меня с ней проблем вообще никаких, дочь ест столько и так часто как ей хочется) - так нет..зачем? ведь проще дать смесь. В общем, я вчера негодовала сильно.
девочки, а что значит гражданство?
печать на обратной стороне свидетельства?
если да,то мы когда доки на прописку малыша в жек сдавали, наши паспорта, его св-во, то вернули уже с печатью миграционной
надеюсь это то
Breath of Night,да от педиатра зависит) у нас ничего не навязыает, а с первой когда думала что не хватает молока то советовала для начала взвешатся даже  весы предлагали детские)
DZV, я много читаю о ГВ, поэтому как-то спокойно воспринимаю эти "советы", мне и в стационаре хватило держать оборону. Меня другое раздражает, везде сейчас якобы пропаганда грудного вскармливания, а по факту - начиная с роддома наши дети уже лопают эти смеси(((
АглаяН
девочки, а что значит гражданство?
печать на обратной стороне свидетельства?
если да,то мы когда доки на прописку малыша в жек сдавали, наши паспорта, его св-во, то вернули уже с печатью миграционной
надеюсь это то

А где может понадобиться эта печать?