Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013, Наши девочки и мальчики - самые любимые зайчики! №7

1 500 сообщений · 111 454 просмотров · стр. 16 из 38
за школой есть мини пустырь, идите гуляйте там! но нет, какой интерес хозяевам по траве там гулять, они лучше по асфальту, а собаки по всей территории
zoltrix, Юль, не зная вашего страха я бы сказала милые собачки, ничего такого не вижу, но как говорится у страха глаза велики
zoltrix, ну про выгул согласна на территории школы
zoltrix,ой Юля!!!!капец!!!!!!!!я в шоке!!!!!ну что за дебилы то!можно же было как-то собак позвать или за ними побежать,раз видно как ребенок панически их боится и бегает от них!!!!!!!!!!!
Как Андрюша то у тебя?дома успокоился?
Девочки, такие красоточки!!!!!!!!!
Юль, попробуй написать заявление участковому, а вдруг поможет!
zoltrix, жаль, что все так получилось((( и жаль, что ничего с этим не сделаешь((((( у меня муж в таком случае решает вопрос ооочень грубо((( хотя он у меня очень милый человечек, но когда вопрос касается угрозы детей- я даже остановить его не могу и уже не пытаюсь... Я от этого переживаю, но государство не защищает нас...
Jane454
zoltrix, Юль, не зная вашего страха я бы сказала милые собачки, ничего такого не вижу, но как говорится у страха глаза велики
Жень я понимаю, что они бы подбежали, понюхали и ушли скорее всего, но для ребенка бегущая на него собака с открытым ртом (пастью) это нападение. понимаешь я разговариваю говорю что она не укусит, просто открыла пасть, что ей жарко там или тяжело бежать, на что мне а ты не думаешь, что она может бешенством болеть?
я они просто так не нападают
он: а на дедушку почему напала?
и все в этом духе, я дальше даже не знаю как разговаривать.
Jane454, это свой кот?
****лей надо было навешать ему таких, чтоб он боялся из под ванны выходить пока ты дома.

TATbRHA, Танюш, вот могу гарантировать, что они иначе рассуждают.
Да, они не правы (я их даже не оправдываю), но мыслят они немного по-другому.
Это я тебе говорю, как бывшая владелица мелкой собачки.
Я знала, что она никого не цапнет, однако она детей любила "погонять" и дети от неё забирались на лавку с ногами, когда она выскакивала из ворот. Но и они не оставались у неё в долгу, всегда её донимали, дразнили. Это был своеобразный ритуал общения моей собаки с соседскими детьми.
Гуляли мы с ней без поводка, ни у кого претензий не было.
И вот честно, ни разу у меня не проскочила мысль, что она может кому-то психику травмировать, ведь она же БЕЗОБИДНАЯ, практически ребенок...

Потом я как-то иначе стала относиться к свободному выгулу собак.

Получается, я тоже была нелюдем.
Jenechka77,Андрея успокоили, он лег спать, ему папа пообещал куить балончик газовый, его это успокоило.

Санечка,у меня муж решил как это все закончить, но блин я боюсь, как бы хуже не было, опять же нам, поэтому хочу цивильно решить, пока я борюсь со страхом сына, что бы на детских площадках собак не было, по городу и т.д. это понятно, а там где дети нечего делать. у нас во дворе мальчик такую же мелкую выгуливает, она вечно гавчет по поводу и без, сосед как то хотел погладить, так тот говорит она кусается, я тогда не понимаю, я чего кусачая собака по двору бегает, да с ребенком, а не со взрослым?
zoltrix, ааааааааааа... Фото все поставило на свои места.
Это ж БАБУЛИ!
Никакой участковый тут не поможет! Выход один - как только собака приближается к ребенку, хватаешь первое, что попадается под руку (камень, палка) и швыряешь со всей силы в собаку.
Да, жалко собачку, но ребенка жалко больше. Да, от бабок ты столько всего выслушаешь, но в следующий раз они просто побоятся отпускать от себя собаку.

Ещё знаю, что есть какие-то звуковые отпугиватели. Собаки их боятся.
Погугли, может найдешь такое в Челябинске.
меня возмутил просто еще факт, что пока мы бежали к Андрею, ни один из 5 человек, к своей собаке не подбежали и на поводок не забрали, а просто стояли и смотрели, что цирк что ли?
Жулька, Тут в другом дело
Ты же видела реакцию детей, это была игра, никакого страха у детей
Не думаю что если бы кто то из детей начал панически кричать и убегать от безобидного создания ты продолжала бы просто смотреть как твоя собачка гонит этого несчастного ребенка
Так ведь?
А тут мало того что мер не предприняли никаких ещё и Юлю и её перепуганного сына обвинили что ходят не вовремя и не в том месте
Жулька,Юль, это понедельничное фото, сегодня там кроме 2 бабуль и мужика, были еще парень и девушка
zoltrix, вот отзывы о такой штуке
http://irecommend.ru/content/gumannoe-effektivnoe-sredstvo-dlya-zashchity-ot-sobak-lyubykh-porod
Жулька, спасибо!
Жулька, о вот это ваще по-моему классный вариант!!!
zoltrix, я даже закупки по таким у нас видела!
zoltrix, я тебя оочень-очень понимаю, сама в детстве пережила... И мужа всегда прошу убереги деток!!! Самое еще непонятное у родителей мужа собака! И они ее выгуливают БЕЗ поводка!!!! Она не маленькая и когда выскакивает из подъезда.... Мы им сколько раз говорили((( их уже сколько раз покрывали матом мама и папы детей!!!! Не слышат((( делают по своему(((
Кенгуру
Катико
Belk@,у меня муж периодически когда с Викой играет говорит "дай маме отдохнуть, поиграй со мной". А я или посуду мою или уборку делаю или глажу....прям отпуск)))

как говорится,у каждой женщины должна быть своя,отдельная комната,где она может делать что хочет. ну к примеру кухня- хочешь полы мой, хочешь котлеты жарь ...))

:2funny: :2funny: :2funny:
девочки, еле поспеваю за вами...
щас только на 39-ой страничке.
Jenechka77
Jane454,а вот и фотки!!!!

девочки, вы, конечно, молодцы!!! только где ваши ленточки?
я сегодня волею судеб была на лыжной базе (правда около шести вечера)
и как путная с желтой ленточкой )))))))))))))))).
TATbRHA, ну так-то да, если бы моя псинка довела ребенка до истерики, по попе бы отхватила быстро.
И я бы ещё пошла мелкого успокаивать...
Рыжуша, ой на фото мою не видно, ее москитка закрыла, она сверху прямо на капе, Девочки подтвердят))
Жулька
TATbRHA, ну так-то да, если бы моя псинка довела ребенка до истерики, по попе бы отхватила быстро.
И я бы ещё пошла мелкого успокаивать...

а к нам подошел мужчина из их компании и стал читать нотацию, что ребенок у нас дебил, на что муж ему сказал куда идти и если еще раз их увидит на территории, то с нее они уйдут без живности, вот этого я и боюсь, что муж сдержит слово в буквальном смысле, а это уже порча чужого имущества, это ребенок наш дебил, а у них имущество!!!
zoltrix, Юль, я правда еще на 39-ой страничке...
но вот тут недавно с мужем обсуждали (по твоей ситуации про собак).
Он где-то в местных новостях тут услышал, что если кто видит собачника с собакой БЕЗ НАМОРДНИКА, можно хоть на мобильник фоткать и отсылать на сайт администрации - там должны принять меры.
Только не спрашивай - подробностей не знаю... это у администрации спросить нужно.

А вообще, конечно, своло@иииииииии!!!
Я хоть и держала собаку около 15-ти лет, но тут я вообще полностью на твоей стороне.
Ну им точно это возвернется - так нельзя!!!
Жулька, вот, Юль, о том и речь
А то устроили травлю и ещё считают себя правыми
Санечка, я за последние 2 года только и слышу:
моя не кусается!
она же еще маленькая, чего ты боишься!
ой, а она хотела с вами в мячик поиграть!
не зависимо от размера и агрессии собаки

у нас у соседей собака, мы как то встретились в подъезде с ними, Андрей не кричал, а просто за меня спрятался, с тех пор, мы с ними никогда не встречаемся, вернее видимся, встречаемся взглядами и понимаем др.др с полу слова, я отвожу Андрея подальше или они с собакой нас обходят, и Андрей про их собаку теперь знает только, что она гавчет за дверью.
еще у нас на этаж выше живут с собакой, там такие люди странные, собака конечно не лает не кусает ихняя, но они могут с тобой в лифт запереться с собакой, молча просто (они почему то все молчаливые😉, я как то ждала лифт, тут мужик с собакой с этой зашел, и со мной в лифт, а я то блин как то не знала и считала, что люди имеющие собак все адекватны. и вот эта псина уткнулась, извините за подробности, мне м-ду ног и нюхает, я чуть не умерла там от страха, а хозяину все пофигу. после этого я всегда их пропущу, пусть едут, я еще подожду лифт лучше
zoltrix, всё перечитала ... прям хочется материться на этих бабуль с собачками!!!
Ты, кстати, причину-то ребенку скажи про дедушку, почему его алабай покусал.
Придумай если что, чтоб он понимал, что собака кусала его "по причине".... например, что она защищала территорию свою, или может у этой псины где-то рядом щенки, или "невеста" рядом...
Скажи, что вот только недавно узнала "правду" почему собака дедушку покусала.
Я так понимаю, что его паника может как раз из-за того, что он не знает по каким причинам собака может кусать людей.
Шепотом, между нами, мы-то понимаем, что собаки могут и без причины тяпнуть... но ребенку твоему об этом не зачем знать.
Да и пусть таскает "отпугиватель" а также баллончик.
И еще, попробуй как-нить аккуратно ему рассказать про то, что люди, которые боятся вырабатывают адреналин, который чувствуют собаки - еще одна причина, по которой они кусают - это правда.
Рыжуша,дело то в том, что он как раз таки и знает, что собака дедушку без причины сожрать решила, т.к. там такой кипишь был, во первых папа мой пришел в шоковом состоянии и в крови весь, пока его мама тут бинтовала и т.д. прибежал сосед, хозяин собаки, потом приехал его родственник, т.к. они по началу и отвезли папу с сада в город, потом еще весь день соседи ходили, а они же все разговаривают и вот Андрей на основании услышанного-подслушанного, сделал выводы и получается если я скажу что то другое, то это уже вранье, а значит верить мне он потом не будет((
Рыжуша
И еще, попробуй как-нить аккуратно ему рассказать про то, что люди, которые боятся вырабатывают адреналин, который чувствуют собаки - еще одна причина, по которой они кусают - это правда.
Наташ, он видя бегущую к нему собаку, себя контролировать уже не может(((( на сегодня я пока не нашла человека, который может нам помочь. для него все собаки миленькие, только те, что на руках у хозяина или лежат с закрытой пастью в далеке
zoltrix
Рыжуша,дело то в том, что он как раз таки и знает, что собака дедушку без причины сожрать решила, т.к. там такой кипишь был, во первых папа мой пришел в шоковом состоянии и в крови весь, пока его мама тут бинтовала и т.д. прибежал сосед, хозяин собаки, потом приехал его родственник, т.к. они по началу и отвезли папу с сада в город, потом еще весь день соседи ходили, а они же все разговаривают и вот Андрей на основании услышанного-подслушанного, сделал выводы и получается если я скажу что то другое, то это уже вранье, а значит верить мне он потом не будет((

Слушай, я конечно, вашу ситуацию не знаю (((...
Но может всё-таки соврать?

Реально жалко сынульку твоего... бедняга.
zoltrix
Рыжуша
Наташ, он видя бегущую к нему собаку, себя контролировать уже не может(((( на сегодня я пока не нашла человека, который может нам помочь. для него все собаки миленькие, только те, что на руках у хозяина или лежат с закрытой пастью в далеке
для меня также до сих пор!!! Хотя мне родители даже овчарку немецкую заводили, я ее выгуливала и ухаживала, НО у меня внутри всегда был страх, что он нападет на меня(((( знаешь, когда мы на лето уезжали в деревню к бабушке и я (лет 15 уже) идя ночью с дискотэки 😉 домой, боялась не мамы за то что не в "12" пришла, а то что в коридоре около двери лежит МОЙ пес и вдруг он меня не узнает((((( я искренне желаю вам с Андреем справиться с этим и чтоб больше не попадались вам на пути собаки без поводков и намордников!!! Но ты умничка найдешь способ! В мое детство это как то не актуально было(((
Санечка,вот жеж блин и все из-за таких вот бесшабашных любителей животных....
Санечка, спасибо!
найти оказывается человека способного помочь, тоже проблема, а качание врачей головой и советы попейте валерианку или тенотен, я уже просто не воспринимаю, т.к. это сидит глубоко и как это достать и искоренить не знаю
ладно, я спать, завтра в ПК детей вести и постараюсь до участкового дойти, может чего дельного выйдет
спокойной ночи!
zoltrix, прекрасно понимаю вашего сына. Меня в детстве кусали 2 собаки (я от них убегала). Покусали несильно, но жуткий страх остался со мной на всю жизнь. Если на меня начинает лаять собака (размер неважен), я впадаю в ступор или начинаю орать на хозяина и жутко материться (я себя просто не контролирую в эти моменты). Если вижу собаку без поводка - то обхожу ее максимально далеко, могу даже вокруг дома обойти, лишь бы через двор не проходить.
К сожалению, мой сын перенял от меня этот страх (хоть его и не кусали), тоже паникует при виде собак(((
Муж надо мной удивляется - как можно так глупо бояться собак. К сожалению, разум тут бессилен. Я знаю, что собаки чувствуют адреналин и всю прочую лабуду про них, но мне эти знания никак не помогают.
Один раз даже вызывала отловщиков собак для бродячей стаи, до того я их не люблю. Максимум могу на щенка умилиться, а все взрослые собаки у меня вызывают только негатив. И собачники достали, которые кричат свои заветную фразу - она не кусается!!!

P.S. Как только стала ездить на машине, встреч с собаками стало гораздо меньше.
zoltrix, Юля, вчера не дождалась твоего сообщения сейчас стжу читаю, ужас просто. Я тут подумала, если Андрей в Аквилоне с собаками общался, а может ему завести собаку? Понимаю проблематично и все такое, сама всегда собаку хотела и хочу, но проблема даже не в выгуле, а в том с кем оставить когда в отпуск поедим, ну и места пока нет... Просто думаю если взять маленького щеночка ( только не мелкую шавку, а хорошую умную собаку) Андрей уже большой мальчик сам кормить будет, воспитывать дрессировать, читать о собаках, будет понимать их лучше и как себя с ними вести. Да и к тому же когда гулять пойдет с собакой, а когда какая нибудь дурная шавка на летит на него, его пес так гавкнет что больше эта псинка не приблизиться. Простите меня владельцы маленьких собак, но я их не люблю пустолайки они, один шум, а толку 0.
мур-мур, Кать, он во первых собаку никогда не просил и не просит, а он уже довольно таки большой мальчик и если брать собаку, то ухаживать и т.д. придется нам с мужем, т.к. ответ я и так Андрея знаю: я не просил у вас собаку!
Ему подавай кошечку, хомячка, рыбку.
И потом как ты и пишешь, если брать собаку, то потом куда я ее дену, когда в отпуск полетим, и размеры квартиры тоже не позволяют. То что нельзя бегать и кричать он прекрасно знает, но если собака бежит к нему, то все он не помня себя впадает в транс какой то и не слышит никого((
zoltrix, да уж, у меня Рома тоже собак боится, правда не так сильно. Его йорк покусал (ну покусал это громко сказано, ухватил ша штанину), но ему хватило. Но Рома наоборот в ступор впадает, прям двинуться не может.
У нас никто на площадках с собаками не гуляет, так что пока проносит
Belk@, Сонечку с 5 мес!!!