Дети74.ruархив форума

Помогите опознать

792 сообщения · 227 619 просмотров · стр. 15 из 20
А у меня то ли крапиволистный, то ли широколистный, забодал. У него корневище ползучее и самосев бешеный. Теперь еще научился прятаться в пионах, клематисах и флоксах гад. Чуть пропустишь прополоть, он их глушит. Что с ним делать?
Да... колокольчик - зло 🙂))))))) А вот будра эта мне не показалась такой уж паразиткой. В принципе оч даже легко выпалывается. Я ее даже с краю теплицы оставила - растет себе, цветет - ничего так, симпотненько, бордюрчик для теплицы. Вот анютины глазки - похуже. Выпалываются, но тут же опять заполоняют все пространство. Но самый опасный зверь - это хрен ((((((( Как вот его выводить? Сто лет назад я его пожалела, мы на его место хозпостройки планировали ставить, я его временно в огород прикопнула. Всё... теперь он везде... Вот как избавиться? Может, есть у кого опыт? Я уж и перекапывала, и выбирала все корешки (плохо, видать...). Теперь он дополз до смородины и в ней укоренился - фиг выкопаешь...
Полина Т., у нас как в сказке про репку: свекровь в своё время ( лет 10 назад) по незнанию старательно его выполола.)))
Свёкр до сих пор ей это припоминает)))) Но покупает и новый не садит.
Это я про хрен))))
а может и  мне кто поможет опознать
растет кустик, около 50см высотой. растет  минимум второй год. таблички нет.
вот что это?

Полина Т. Вы все таки с будрой поосторожнее, у меня несколько лет вела себя вполне скромно в одном месте, наверное, птички принесли, я еще думала, на бакопу похожа, поскромнее только, потом поперла, теперь и по всему саду нахожу. Ветер? Птички? Мышки? А вот позвали к тетке лилии посмотреть, она понтачная такая, она похвасталась своей альпиийской горкой, по периметру бархатцы и лилии, а по центру будра и еще что-то.Я уй говорю, агрессор тот ещё, следи. А она отвечает, что я ничего не понимаю, что она ЭТО задорого купила. Зачем человеку кайф ломать, если её это радует? Главное, чтоб самой нравилось.
Полина Т., мне от хрена помогает только постоянное обрывание ботвы. Только высунулся - я листья сразу обрываю. 4 года спустя он сильно ослабел. Лонтрелом и химией не мажу, боюсь, т.к. он сидит между лилий, в смородине, прячется, гад
А помогите, пожалуйста, дерево опознать.

На переднем плане. Веточки лысоваты, часть листочков собраны в "цветочки", на концах - просто листочки.
Снимала из окна 4-го этажа.

Неугомонная ©
Красная_ШапТочка, Оль, не цветет?)
неа, пока не цвел.
там когда-то рядом голубика росла, с ягодками была, но я сомневаюсь что это самосев или что она поросль дала- как-бы по срокам не подходит....
Рузеля, без шансов- не видно ничего кроме ствола.
лучше потом листики на веточке сфоткайте и покажите- больше шансов на опознание будет
Olio, спасибо за обнадеживание! У меня так крестная дочери крапиву в саду извела - у нее участок большой, она не успевает за всеми уголками следить, а когда в баню ходила, просто крапиву обрывала и запаривала для волос. Так крапива на нее обиделась и перевелась. Значит, есть шанс и от хрена таким способом избавиться - это оч обнадеживает... Химией тоже не хочу - смородину жалко, да и вообще это у меня огород, там всякие луки-морковки растут...
Учту про будру. Но вот она реально у меня много лет сидит и особо не высовывается. То ли что-то ей не нравится, то ли меня ее местоположение устраивает: окантовка теплицы + в ногах у смородины. Как высунется на газон, так муж ее, не разбираясь, косит.
Ludmila
Парханя, я с ним тоже 8 лет воюю. Достался от прежней хозяйки. Засада полная, он же не только корневищем ползет, а еще самосев жуткий дает. У меня теперь из малины не выводится. Пропалываю, но бесполезно, вылазит все равно. Раундапом по листьям обработать надо. Может поможет.
соседка снайпер посоветовала, в шприц наливает и капает на срезаный корень. Я цвести ему не даю и ввсе равно лезет
Красная_ШапТочка
СветаКонфета
Что за цветочек? У соседей увидела. Ароматный!
https://m.vk.com/album29021936_142562045?rev=1&m=103&z=photo29021936_411458076%2Falbum29021936_142562045

СветаКонфета, не показывает картинку- говорит "ошибка доступа"

я нашла в яндексе сама) мускари оказались) у нас в огороде тоже растут, оказывается! и пионы нашла внезапно тоже)

интересно так в огороде открытия делать в первый сезон, что там осталось от предыдущих хозяев. Мяту вот еще нашла.
Парханя
Ludmila
Парханя, я с ним тоже 8 лет воюю. Достался от прежней хозяйки. Засада полная, он же не только корневищем ползет, а еще самосев жуткий дает. У меня теперь из малины не выводится. Пропалываю, но бесполезно, вылазит все равно. Раундапом по листьям обработать надо. Может поможет.
соседка снайпер посоветовала, в шприц наливает и капает на срезаный корень. Я цвести ему не даю и ввсе равно лезет

а я прочитала средство: литр уксуса столового, ложка соли, несколько капель фэйри....пшикать на то, что нужно вывести. Только понимаю, что нельзя пшикать там, где культурные растения растут...сожгет нафик.
Той-мама, я пробовала этим способом от травы избавляться однолетки  класно сжигаются,а вот вьюну бесполезно,слишком корни длинные.
Той-мама, А моим сорнякам как мёртвому припарка оказалось это средство...Зелень конечно сожглась, куда средство попало, а потом снова заколосилась....(((Делала на дорожках
МАКНИК,Ксюша99, спасибо за отзыв, девочки. Попробую, расскажу как у меня 🙂  А раундапом пробовал кто? помогает? хочу дорожки и парковку обработать тоже. вот думаю, чем лучше. Травища заколебала совсем.
Той-мама,раундап помогает. Жалко, что не навсегда)
Ларисончик, на сезон хватает, скажите?
На сезон вряд ли,как новых семян надует и после дождика как попрет...мне приходится раза два,три за сезон обрабатывать,т.к.с двух сторон от меня не ухоженные участки,семена класно ветер надувает..
МАКНИК, ясно, спасибо. думала, что он отравляет почву как-то, что там никто не захочет расти хоть на время.
Той-мама, Раундапом хорошо по "первой траве" пройтись и ещё в течении сезона пару-тройку заходов сделать)))Ну не убиваемый сорняк))).В этом году соседи не появляются в саду...всё цветёт буйным цветом((( ох и придётся нам " попахать"
Ксюша99, у меня от бывшей "хозяйки" не очень хозяйственной досталось просто ковровое покрытие из одуванов.
Про раундап: девушки, а вы слыхали, что амеры во Вьетнаме распыляли раундап, чтобы джунгли сделать прозрачными, и было легче партизан отслеживать,  и что там и в третьем поколении рождаются дети с уродствами, изменения на генном уровне. У меня вот подруга тоже: я только по дорожкам.  А ничего, что у тебя все лето внуки по дорожкам бегают, и не в кирзовых сапогах. Да забей ты на эти одуваны, что тебе дороже. Купила триммер 😉
я в прошлом году торнадо использовала, так красота, все засохло и долго не вырастало. А в этом году эффекта вообще ноль! Подделка, чтоли?..
Что за красота? Почвопокровник, ползущий.
lora gil, сныть?
Красная_ШапТочка,Спасибо! Вот почитала, оказывается сныть садовая вариегатная. Вот не знаю, заносить ли в сад? Про сныть наслышана - жуть!
lora gil, ограничить можно, или посадить туда, где больше ничего расти не хочет.
как вариант в старое ведро без дна посадить :-)
Красная_ШапТочка,Точно, есть такие местечки, ну, очень она мне нравится))
А это кто? Может знаете кто-нибудь?)
Кустарник не высокий. Сейчас цветет
Lia, а это может быть ракитник? ракитник русский,   Cytisus ruthenicus стручки не съедобны
Красная_ШапТочка, почитала - похож. Пишут что ядовитый... У нас заросли в лесу
Спасибо 💐
Lia, ну я так поняла что не  надо стручки есть, что они там что-то содержат.
используется он мнооого где, главное не есть если не знаешь сколько и с какой целью.

Мне кажется одна из разновидностей(карагана поди)- используется вместо живой изгороди.
мы когда маленькие были- из ее стручков пищалки делали :-) Более старшие показывали как, сейчас уже не помню, вроде горошек выбрасывался, и из пустого стручка пищали...
ну полюбому кто-то их и лизнет и покусает, пищало-то чтоб по любому контакт со ртом. отравившихся не было, но правда она у нас толкьо на пищалки шла, мыслей о съедобности никогда не возникало.

представляю как взрослые стрелялись- когда ватага разовозрастной детворы концерт устраивала проходя мимо зарослей караганы....
Красная_ШапТочка, мы в детстве делали такие свистульки из стручков не ракитника, а акации желтой (листья у них разные)

а она не ядовитая.
Маленький кустик ракитника русского этой весной выкопала в дикой природе и посадила в палисаднике у подъезда, вроде прижился )))
krupenichka, ааа, точно меня заклинило- вместо слова акация- карагана всплывало :-)))))
наверно потому, что в закупке как-то видела карагану (пендулу)

хм... а википедия говорит что акация ядовитое растение... пошла перечитывать
-------
желтая акация = карагана древовидная.
про ядовитость пока не увидела, написано что медонос, хороша для закрепления оврагов и по народной примете : "перед ненастьем возле жёлтой акации кружится много насекомых "

-------------
а желтая-то прям лекарственное растение :-)
Помогите опознать пожалуйста - что за зеленый куст?
DSC_0886.JPG
Кутуша, какой-нибудь из бузульников?
а вообще такая картинка маленькая- что на ней ничего толком и не разобрать
Не получается крупнее почему-то. Пошла читать как картинки правильно вставлять.
Кутуша, вот теперь точно видно, что это, как и предположила Красная_ШапТочка, бузульник... скорее всего "бузульник Рокет"