Дети74.ruархив форума

Помогите опознать

792 сообщения · 227 619 просмотров · стр. 5 из 20
Asy83, это точно не трава :-)
Красная_ШапТочка
хм...а мне только сциллу-пролеску кажет....или хионодоксу какую-то.....

И мне.
Asy83, на виолу смахивает.
...формой листа очень похож на агератум...
вот и не викидываю, интересно же что получится)
babochka
Красная_ШапТочка
хм...а мне только сциллу-пролеску кажет....или хионодоксу какую-то.....

И мне.
  я просто остальные поторопилась удалить)))   Про очиток (седум), лен я поняла.. Сцилла - посмотрела в интернете и сравнила сегодняшний распустившийся цветочек, вроде похож... Заказала еще красоту..
А вот на последнем фото.. если мнения разделились, то сейчас еще раз прикреплю фото.. Они как ушли в зиму зеленые, так и весной вышли такие же, только мышки их погрызли..
DSCN5252.JPG
O$a, это гвоздика турецкая.
babochka
O$a, это гвоздика турецкая.

Тоже так подумала.
babochka, lora gil, спасибо... а я так надеялась что это лилии )) хотя ни лилии, ни гвоздики мне не нравятся.. Ладно, будем посмотреть, как процветут)) Может моё мнение о них изменится  :рай:
O$a, по-моему, она привлекательна. Да и запах приятный. Приглядитесь летом.

neugomonnay, двухлетка, цветет на второй год
neugomonnay
babochka, а гвоздика эта многолетник?) у нас в прошлом году цвела, очень симпатично было))

neugomonnay, она самосеется. Я на тех цветах, что понравились, не удаляю цветоносы, чтобы насеялось ))) Очень хороша для заполнения каких-нибудь неудобных для постоянного ухода, чуть затененных мест.
Девочки, это у меня что?
Фиалёна, это сцилла или пролеска сибирская.

Видовой эпитет ошибочный (в Сибири отсутствует), но закреплен как приоритетный. Родина — юг европейской части России, Крым, Кавказ, Средняя и Южная Европа. Цветет очень обильно и, разрастаясь, образует голубые лужайки.
Эфемероид. Листья появляются на поверхности одновременно с соцветиями и отмирают в начале созревания семян. Летом наблюдается период покоя, осенью у всех луковиц появляются новые корни и новый побег с зачатками листьев и цветков. Зимой происходит лишь медленное увеличение этих органов. Размножается практически только семенами.
Интересной особенностью является изменение положения листьев в зависимости от световых и температурных условий. В начале вегетации, в пасмурные и холодные дни они расположены горизонтально и прижаты к подстилке — это способствует поглощению рассеянной радиации; в ясные теплые дни при довольно сильном нагревании листья принимают  наклонное  или  близкое
к вертикальному положение. На верхушках листьев имеется твердое острие, состоящее из группы клеток механической ткани и имеющее вид светлого колпачка — оно помогает преодолеть мерзлую почву, слой опада, спрессованный слоем снега, ледяную корку при прорастании.
Источник ЭДСР
Вот такая красота выросла вместо петунии, помогите опознать, может зря холю и лелею, по моим ощущениям не любит прямой солнечный свет, листья немного липкие, с налетом.
цветочек.jpg
я бы сказала на конский щавель похожа, только не кидайте в меня помидорами)
ksy74, мой экземпляр типа "петуния" можно увидеть выше, тоже не выкидываю, интересно что вырастет
Девочки, помогите. Покупала у Пчелки на складе. До хозяйки донесла, название забыла!!!!

Девочки, помогите, пожалуйста! Купили в декабре сад, теперь разбираемся, что где растет😉)). Эти травяные кочки (на фото😉 были укрыты на зиму. Когда сняли укрывной материал они уже были в таком виде (пожелтевшие😉. На фото плоско выглядят, но на самом деле они довольно прилично над землей возвышаются. Одна кочка похожа на мох (на нижнем фото😉. Вторая - трава какая-то.Я подумала, раз они укрыты были -  видимо что-то ценное😉))). Потому что укрыты были только розы, виноград и вот это. Что это? И как за ним ухаживать?
P1040357.JPGP1040358.JPG
Катарина76, на первом шкодная травка :-) , возможно какая-то из осок...
Вот здесь есть несколько фотографий, и некоторые( горная и подушковидная) похожи чем-то на вашу : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B0

а на втором...может мшанка шиловидная ?
только фото "маленькие" и травку плохо видно
Вот, "Шкодную травку" увеличила😉)))  на мой взгляд у осоки шире листочки должны быть. А на второй - фото не передает структуры. Но сильно похоже на мох и внизу чуть-чуть по низу, там где зеленеет проклевываются тоненькие стебельки, как волоски. Что же мне с этим делать-то? просто поливать пока и ждать что будет?
P1040357.JPG
Вторая покрупнее, мох с волосками)))
P1040358.JPG
Катарина76,вторая тоже считаю что мшанка шиловидная. Подопрела середина, но от краев отрастет.
А первое может овсянница какая- нибудь?
У меня что-то выросло в ТТ после многократного заселения семенами, которые не "всходили"  😀. Может кто знает что это такое? Может сорняк какой, а его рощу-лилею  😀
krupenichka, клематис мне напоминает) княжики не садили?
Для сорняка слишком изящный! Может клематис какой? Что то вьющееся похоже.
О мы с Леной совпали.
Strekoza, так там даже не две почки а целый веер на втором ярусе, а так похоже
Strekoza,Ludmila,Саша (м), чтоб я без вас делала??? Садила!!! Точно, были попытки вырастить княжики и клемики ботан. из семян, купленных у коллекционера!! Ураааа!
Я ведь ему макушку-то прищипнула, а то "вытягиваться" начал  :laugh:.  Теперь пуще прежнего буду холить и лилеять.  :ура:
Подскажите, пожалуйста, начинающему садоводу). Хочу сделать на участке вот такую штуку. Что за цветы нужно посадить, чтобы вот так эффектно смотрелись?
05725873.png
Мэгги, лобелия

помогите опознать что у меня за пион, цветы как у всех пионов, а листва другая и цветет раньше, меня не сорт интересует, а к какому виду он относится, может не правильно выразилась :ой засмущали:
Asy83, спасибо) Вроде бы видела такую рассаду. Думаю, еще и алиссум подойдет, наверное. А высаживать их нужно близко друг к другу, да?
Мэгги, если честно не разу не садила(, знаю что на рассаду высеивают рано, где-то в феврале)
Мэгги, лобелия бывает кустовая и ампельная, в зависимости от этого и расстояние при посадке. Кустовая более компактная. Ее почаще, советуют схему 10х15. А ампельная очень разрастается ее можно на большем расстоянии.
...у меня подобная композиция в прошлом году не получилась.....муж постоянно поднимал горшок....очень любит порядок... :смеется:
Ludmila, спасибо за совет.
Гортензия, )))да, мужья они такие))) надо табличку сделать "Руками не трогать"
neugomonnay,Похоже на сливу.
или вишню, какая-ть карликовая
neugomonnay,И у меня такая есть, листья как у вишни, цветёт, как вишня, только дольше, а ягод не завязывает. Самоё обидное, что я сама её садила, как сливу.