Дети74.ruархив форума

97 лицей ВТОРОКЛАССНИКИ 2015 г

438 сообщений · 97 673 просмотров · стр. 10 из 11
Taina, мы и Солнышко)))
Forever,так-так..чья лучше?))
Taina
Forever,так-так..чья лучше?))

я могу только про нашу рассказать
но она скорее всего уже не будет работать, хочет уйти на пенсию, когда внук пойдет в 1 класс (не знаю, когда это будет, но могу спросить, если надо)

в нашей мне не нравилось какое- то время только одно, она слишком строга к оценкам, занижает сильно
но с другой стороны это очень стимулирует детей лучше учиться, стремиться к лучшим результатам, в остальном, меня все очень устраивает
но был момент я даже хотела свою в класс к Солнышке перевести из-за занижения оценок нашей учительницей, но там свои минусы, она расскажет, если захочет 🙂
но если спрашивать мою дочку, она больше всего любит свою учительницу
когда она болеет, им уроки проводили разные учителя, никто ей не нравится
может еще поэтому дочка запаниковала, что я её переведу в другой класс и стала лучше стараться и больше пятерок стало, в прошлой четверти вышло на 2 пятерки больше 🙂 и грязи и зачеркиваний у дочки стало меньше
может когда хочет, как говорится
видимо лень наша главная проблема была)
Forever,спасибо!
Видимо с занижением оценок даже в младшем звене школы проблема. Печально.У подруги сын учится в старших классах,ему по контрольной не зачли 8 заданий!!! по математике причем он соображает и бабушка у него учитель математики.Решил он верно,а не зачли т.к он не расписывал ход вычислений.А для него это глупость,как писать 2х2. Произвол для меня это.Жаль,что у малышей тоже такое.
Taina, у нас занижают больше всего из-за чистоты писания
на знания это как говорится мало влияет
но с 5го класса за это уже не сниижают оценки
Forever,я просто думаю,что не все дети от занижения оценок будут стараться больше.Может быть же и наоборот-что ни делай,все плохо и зачем стараться..Вот за это переживаю скорее.
Ну и это как бээ не справедливо- ценивать помарки вместо знаний...Хотя бы двойные оценки тогда должны быть.Первая за знания в журнал,а вторая показательная для работы над собой.
Спасибо за отзыв,как фамилия у Вашего учителя?)
Taina, напишу в личку фамилию

я за это же и переживала, что желание стараться пропадет
Taina, у нас тоже сильно строго оценивают работы.
1 помарка 5-. 2 уже 4, даже если все верно решено.

Сначала тоже бесилась. Но сын быстро принял правила игры и перестал мазать в тетради. Сейчас конечно там не идеальный порядок, но намного лучше.

Не считаю это правильным на 100%, но за аккуратность нужно поощрять, так же как и ругать за грязь, иначе грязь так и будет все 11 лет школы
Belk@, мы 1 раз получили 2 за 5 исправлений, когда не было ни одной ошибки, я считаю, что это неправильно
Belk@,я просто не помню,чтоб в мое время нам снижали оценки за помарки...(
У меня была чудесная первая учительница,очень мудрая,добрая,которая могла найти общий язык с любым ребенком,даже с самым хулиганистым. Вот такую хочу для сына и чтоб уровень образования был хороший.Но чем больше отзывов о школах слышу и о "педагогах",завучах,директорах,тем все грустнее мне.
Belk@,Forever,а почему Вы не поднимаете эти вопросы на собраниях,если вы не считаете это справедливым?Или поднимались и нет результата?
Taina
Belk@,Forever,а почему Вы не поднимаете эти вопросы на собраниях,если вы не считаете это справедливым?Или поднимались и нет результата?

нам показали метод. пособие или как там оно называется, по которому они ставят оценки, там четко изложено все про помарки и снижение оценок, наш учитель четко им следует, многие другие учителя больше, чем на 1 бал не снижают оценки за грязь
2 - помарки равно минус 1 бал и т.д.

На к.р. за 2 четверть по -русскому дочка идеально написала диктант и выполнила хорошо задание
из-за помарок получила 4/4, а т.к. помарок в диктанте было 3, ей хотели поставить 3/4 и вот такие вопросные работы показали учителям из параллельного класса, в итоге 4/4 она получила, если бы не другие учителя, ей бы трояк влепили
Forever, блиииинннн.... так у нас по этим методпособиям ваще 2 будут.... хмммм
Будем летом тренировать аккуратность ;-)
Хорошо, что ты с нами в этой темке!
Навсегда ;-)?
Forever,понятно..интересно, такие пособия во всех школах?
Taina
Forever,понятно..интересно, такие пособия во всех школах?

я не знаю)) мы во всех не учились))

просто вопрос занижения оценок многих родителей нашего класса волновал, поэтому мы на собрании подробно всё обсуждали и учитель нам всё показывала, что не она это придумала... систему оценок
Forever, 🙂
Taina, у нас так же как и у Forever,. Сразу на собрании сказали за что какая оценка ставится.
В моей школе тоже за помарки снижали и у мужа.
Forever, ну про диктант это конечно сильно круто. Понимаю в домашке еще сильно снижать, но тут...

А как вы увидели ее диктант? Нам вообще никакие контрольные не показывают. Только оценки сын называет и все.
Forever, и ПРАВИЛЬНО!!!!
в какой-то момент (Солнышко, не смеяться) я поняла (не смеяться говорю!), что пока ты не вынесешь мосК учителю - твой Ре будет незаметным.
А когда вынесешь - получишь обратную связь.

Это я совершенно в хорошем смысле)))
К тому что ре у учителя 20-25 и обратная связь и контроль будет только к тому, чей мам-пап этим интересуется.
Что естественно.
Пеппи Длинныйчулок, не могу не смеяться))
ты сегодня везде в ударе))
отмечу, что это не значит, что мой балбес стал оценки выше получать. Но я хотя бы теперь оперативную связь с учителем имею и знаю какую тему подтягивать.
*ушла завидовать мамам девочек*.

Женя (Форевэ), а если я не собирала чеки за доп.услуги, их можно восстановить? Выписка из банка по счету моего ре?
Солнышко
Пеппи Длинныйчулок, не могу не смеяться))
ты сегодня везде в ударе))

я знала что повеселю тебя  😀 😀 😀
Пеппи Длинныйчулок, можно в банке попросить, в системе -город можно же как-то взять их
ты как платила?
я через инет-банк плачу, потом распечатываю
Forever
Пеппи Длинныйчулок, можно в банке попросить, в системе -город можно же как-то взять их
ты как платила?
я через инет-банк плачу, потом распечатываю

чаще всего через тот автоматик, что в фойе
Пеппи Длинныйчулок, хм, тогда не знаю, я там только за питание плачу
на терминале где-то видела их новый телефон, можно по нему спросить, но это такой гемор, мне кажется ))
Комар какой...(( прочитала про помарки и оценки...
постоянное оценивание детей...(
БлАндинка
Комар какой...(( прочитала про помарки и оценки...
постоянное оценивание детей...(

Ну это же школа. Там оценки ставят 😉
Во времена вашего учения как то по другому было? У меня все так же
Belk@, в моем детстве так не снижали за помарки, максимум на 1 балл

но я в Миассе училась, не здесь
Девочки, записались на следующей неделе на собеседование к психологу в ваш лицей. Переживаю ужасно. Может кто помнит примерно какие вопросы задают при поступлении в 1 класс? Буду очень благодарна.
mishkas
Девочки, записались на следующей неделе на собеседование к психологу в ваш лицей. Переживаю ужасно. Может кто помнит примерно какие вопросы задают при поступлении в 1 класс? Буду очень благодарна.

Не переивайте. Если финансовый контроль пройдете, то возьмут 😉
Belk@
mishkas

Не переивайте. Если финансовый контроль пройдете, то возьмут 😉

точно) мы без собеседования учиться пошли
Добрый вечер. Девочки, подскажите, пожалуйста, примерный размер вступительного взноса. будет ли он меньше, если ходить в школу будущих первоклассников? Вообще, стоит ли туда ходить?
Ирина-Мама
Добрый вечер. Девочки, подскажите, пожалуйста, примерный размер вступительного взноса. будет ли он меньше, если ходить в школу будущих первоклассников? Вообще, стоит ли туда ходить?

Нет не будет. Он един для всех
Может напишете в личку размер взноса?. Получается, нет резона ходить на подготовительные занятия?
Ирина-Мама, так взнос вам в школе озвучат. А резон есть - привыкнуть к правилам школы, научиться слушать и слышать учителя и т.д.
Спасибо всем за ответы
Девочки, про карантин по кори слышали наверное. Никтотне вскурсе в каком классе ребенок заболел?
Belk@
Девочки, про карантин по кори слышали наверное. Никтотне вскурсе в каком классе ребенок заболел?

не привитый ребенок что ли был...
Forever
Belk@

Не знаю. Мне педиатр давно говорила, что кори очень много сейчас в городе. У нас в классе как минимум у 2-их нет прививок вообще.
Forever
Belk@

Я болела в 10 классе,прививки все в детстве были.Тяжеловатое заболевание,конечно.
У родителей на подъезде объявление,что в их доме человек болен корью и всем жителям желательно привиться.