Дети74.ruархив форума

97 лицей ВТОРОКЛАССНИКИ 2015 г

438 сообщений · 97 673 просмотров · стр. 9 из 11
Арахис, на каких???
Арахис
mishkas,здесь тоже на деньгах)

что за бред!
Forever
Арахис
mishkas,здесь тоже на деньгах)

что за бред!

Ну!!! И я о том же!
Ждём объяснения. Мне очень интересно.
Нет денег и выгонят тебя завтра.У нас всегда учитель говорит:вы знали куда шли!!!И платить за все обязаны.Есть у вас деньги или нет.Если нет ,то это не ваша школа.
Поэтому конечно все на деньгах!!В 11 лицеи не больше дерут ,чем у нас.Если сравнивать.
Мартышка.79,и без первоначального вас тоже не возьмут.Будь хоть ты там гением,но если денег нет держать тебя не будут.Это ,что не на деньгах все по вашему мнению?
Арахис, может проблема в Вашем учителе))?

Мы от неё сбежали еще в день собрания, 28 августа перед 1 классом)
Forever,я знаю что вам все нравится)))А у нас уже весь класс на ушах стоит от отношения руководства,которому на детей наплевать.
Forever,да нет проблема в руководстве.Вы с ними ходили хоть раз пообщаться?Они тебе прямым текстом говорят:это ваши проблемы и решайте их сами.Деньги берите у себя!!Мы вам ни чего не должны.
mishkas, я так скажу - сын очень доволен. Чудесные ребята в классе. Замечательный педагог (именно поэтому и выбрали эту школу).
Я недавно знакомой писала отзыв.
Про лицей:
Я очень довольна и не очень )
Довольна - хорошо построен учебный процесс. Педагог просто чудо. Находит индивидуальный подход к каждому ученику. Что очень не просто. Всегда держит родителей в курсе событий. Где что подтянуть, на что обратить внимание. Приятная в общении. Заинтересованна в результате. Предметники классные.
Хорошие допзанятия.
Внеурочная деятельность присутствует. В театры-музеи-кино ходят регульно. Бал лицейский был волшебный. Хореограф отлично поработал. Ребята сплотились. Очень полезна такая деятельность.
Кормят хорошо. Сын доволен. На прогулки ходят. Физра на лыжах 3 четверть. Так в зале. Ходили на открытые уроки. Браво педагогам.
В олимпиадах рьяно участвуют.
Не очень довольна: (это тольтко к моему ребенку применительно, к его графику и ритму). Т.е. я не очень довольна не школой, а тем, что мы не успеваем )))
Что полный день. С 8 до 15. Домой поздно приезжаем. В 19-20. Сил нет у ребенка. А он еще играть хочет. Уроки с боем садится делать. А делать надо! Не потому что заставляют, нет, наоборот, сразу учитель сказала: ДОБРОВОЛЬНО! ПО ЖЕЛАНИЮ!
А надо потому как темп локомотива никто не сбавит. И если ты не занимаешься, считай ты опоздал на поезд )
Бывает что истерит мой сын. Это же еще возможно характер. Может вашему совсем легко всё будет.
Такие дела )
Я не знаю как в других школах. Сравнить не с чем.
Говорят сегодня было посвящение в лицеисты. Эххх, мы пропустили.
Сейчас дома на больничном. Ребятки поддерживают. Учитель и задания напишет и привет передаст. К руководству ходила - идут на встречу в любых вопросах.
так что я не жалею о нашем выборе!
Есть недостатки, но они решаются.
И всё зависит от вас и ребенка. Готовы поддерживать и помогать (если требуется), то смело идите.

Арахис, а на что деньги-то?
Арахис, так про первоначальный взнос никто не скрывает. Это же не секрет.
Арахис, а на что вы деньги сдаете?
Обязательные? Так о них сразу оговорено было.

Тоже не вижу ничего криминального.
Все суммы помимо обязательных, которые сдаем, знаем куда идут, всегда есть полная отчетность по деньгам.

А где сейчас в лицеях и гимназиях нет пероначального взноса?
Арахис
Forever,да нет проблема в руководстве.Вы с ними ходили хоть раз пообщаться?Они тебе прямым текстом говорят:это ваши проблемы и решайте их сами.Деньги берите у себя!!Мы вам ни чего не должны.

Вот это я вообще не поняла?
Какие проблемы? Чьи проблемы? Они заставляют зп учителям что ли вас платить? Или что? Какие деньги у себя брать? На что???
Арахис, мы платим за питание (честная же плата - ест же ребенок), за допзанятия (честно же - занимается) и фонд лицея. Можно же не платить, если в 5 класс не собираетесь. Я так понимаю.
Моему нравятся допзанятия. И возить никуда не надо дополнительно.
Сейчас слышу отзывы о центре технического творчества. Довольны ребята.
Мы не ходим. По времени совпадает с индивидуальными занятиями. Хотя слышала, что работает чудесный просто педагог по робототехнике. Надо сходить познакомиться.
Belk@, я тоже не понимаю.
Арахис, ну объясните нам!
Арахис, общалась лично со всеми

даже когда мы лежали в больнице в 1 классе, мне лично директор лицея подписал заявление на персчет по допам, т.к. мы 2 недели пропустили

с директором филиала много общалась еще до поступления
а сейчас директора филиала или пока еще и.о. директора (не знаю) вообще мне очень нравится

никаких лишних денег мы не платим, всё только для детей

а как преобразился наш филиал за эти 2,5 года!!!!
какой красивый стал актовый зал!!! я вообще удивилась, т.к. последний раз там была 2 года назад , в 1 классе на новогоднем балу

уровень обучения вполне достойный, я даже не знаю на что тут можно пожаловаться
учитель вот наша оценки занижает часто, очень жестко их ставит, но я как-то смирилась, и может учитель права, я не педагог, дочка стала лучше стараться (была у нас проблема с грязью и исправлениями, зачеркиваниями)

а так, вообще не к чему придраться!
разве что к родителям нашего класса! те еще пофигисты. ничего им не надо
даже на освещение своих же детей было забить
Мартышка.79, моя ходит на авиамоделирование! ребенок просто в диком восторге! такой кружок и бесплатно! в какой школе еще это есть!
а хореография бесплатная, которая добавилась в этом году? чудо, а не лицей ))
не перехвалить бы))
все допы, которые были раньше, моей тоже очень нравятся и 1,5т.р. в месяц за них - сущие копейки
другие кружки вне школы - это и время и бензин и как минимум по 1,5т.р. в месяц за каждый кружок!!!
Forever, ну и я о том же. Нам всё очень нравится!!!
А напиши мне про перерасчет по допам ;-) в личку. Мы тут на больничном тоже надолго.
Мартышка.79, пишу
Мартышка.79,Forever, улыбнули)))).
Мое мнение между вашим и Арахисом. Тут ведь еще очень много субъективного... И кто в какой ситуации побывал. Ну и учитель. Наша мне нравится, и от этого много зависит.

Ну и что из параллели за 2,5 года ушло человек 12 точно - думаю тоже о чем-то говорит
Солнышко
Мартышка.79,Forever, улыбнули)))).
Мое мнение между вашим и Арахисом. Тут ведь еще очень много субъективного... И кто в какой ситуации побывал. Ну и учитель. Наша мне нравится, и от этого много зависит.

Ну и что из параллели за 2,5 года ушло человек 12 точно - думаю тоже о чем-то говорит

Ох тоже улыбнуло и не могу промолчать 🙂))
Мой отзыв будет как у Арахис. Если все же решите учиться в 97 - готовьте деньги (без этого тут не обойдется) и, если повезет с учителем, то, в принципе, будете довольны.  Нам с учителем не повезло, поэтому ушли, а так бы тоже платили и учились 😉
У нас из класса ушло 4 человека, а может и больше. Не потянули и программу и учителя.
Она строгая и рассюсюкиваться не будет. Мне такой прдход тоже не очень нравится, но т к мы в любимчиках, то все ок.
Допы мне конечно не все нравятся, но для технического уклона все подходят.
Дочка у меня натура творческая, ей буду подыскивать школу до 12-13, чтобы успевать заниматься творчеством,
Заниматься кроме школы чем то сложновато, т к уроков много. Но мы все равно ходим 3 раза на тренировку и 1 раз в 31 лицей. Было бы желание.
Я помню эту школу 8 лет назад. Родился сын и мы круги с коляской наматывали вокруг тогда еще 69 школы.
Что теперь стало, это небо и земля.
Государство к сожалению не оплачивает евроокна, оборудование в классе, шкафы-купе, шкафчики, плитку на полу, оборудование столовых и актовых залов, и многое многое другое. Все это приходится делать за счет родителей. А т к школа маленькая, учеников мало, вот и взносы в школу в пересчете на ученика довольно высоки. Ну и работ там еще начать и кончить. Я сама занимаюсь ремонтами и прекрасно знаю что почем
Belk@, вот и у нас 2 раза в неделю конструирование, 2 раза бассейн, 1 раз программирование. 31 бросили (  сын уже взомолился - устаёт. Решили во втором или третьем классе пойти на занятия туда.
Девочки, а что реально 2500 - это огромная сумма за обучение? Это "тянут"???
Солнышко, мы рады, что смогли тебя улыбнуть 🙂

из нашего класса ушло 9 человек
несколько добавилось, сейчас у нас 21 ребенок, красота!!! всем деткам внимания учителя хватает)
чаще спрашивают, усвоение материала идет лучше 🙂
Мартышка.79, кому-то видимо огромная

в 95 школе 10т.р. в месяц обучение и допов никаких нет и обучение мягко говоря не на том уровне...

Belk@, в 3ем классе станет легче
моя кроме школы по пн. и вт. ходит в школу кино и телевидения
по вт., чт. и сб. - в художественную школу
по ср. и пт. на танцы
и все нормально, не жалуется на усталость!!!! после всех тренировок быстренько делает уроки и успевает поиграть и посмотреть что-нибудь по телеку
во 2 классе уставала больше почему-то, может потому что вставать раньше приходилось, ехать дальше до школы было, может просто потому что она у меня соня, засыпала постоянно по пути в школу и из школы весь 1 и 2 класс
до 1  класса она у меня спала в сончас, могла по 3-5 часов днем поспать

а все остальное норм было
Belk@, у нас большинство ушли из-за того, что не нравился учитель и из-за большой нагрузки
Forever, это хорошо, что в 3 полегче.
Мне (и сыну) было сложно в 2 четверти 2 класса.
1 класс весь "пропрыгали", все было легко. Оценки ставили конечно, и домашки задавали кучу, но все равно, все было легко.
1 четверть 2 класса почти все повторение.
А вот во 2-ой начался новый материал. А ребенок, окрыленный успехами прошлой учебы, расслабился. И пошли косяком тройки за невнимательность.
Тут состоялся серьезный разговор и как то все наладилось.
Сейчас ттт все хорошо. Уроков конечно много, на авиамоделирование и начальное техническое тоже ходим. На уроки маловато времени, но научился делать быстро и без тупежа. Да и с английским поборолись. С ним много косяков было поначалу.
Так что пока ттт лафа началась. Сын уже поговаривает о всех пятерках за четверть. Я кончно его поддерживаю, но с его "аккуратностью" и природной граммотностью (вернее безграмотностью) 5 по русскому ему не светит. Хотя он старается конечно. Надеюсь что 3 ушли в прошлое.
Belk@, напомните, это у вас Наталья Викторовна учитель?
Пеппи Длинныйчулок
Belk@, напомните, это у вас Наталья Викторовна учитель?

Да она
Belk@, вот как про мою написали и про 1 класс и про 2 🙂, в 1- были расслаблены сильно)), все оч легко было, а во 2 были в шоке, что надо напрягаться )))))))
но мы еще успели во 2 классе в больнице полежать и потом ангиной поболеть, много пропустили, тяжко было
да и самой по всем предметам вместо учителя всему обучать мне было тяжеловато, да и времени очень много на это требуется
Мы а целом всем довольны! Я довольна, что ребёнок пристроен целый рабочий день до 18 часов все 4 класса и не за великие деньги. У нас выходит 2850 каждый месяц
(За кружки до школы мы отдавали только минимум 2000 за каждый, а ещё в них возить надо было.) самая большая статья расходов в школе - это питание - целый раб день 3000 в месяц. У меня ребёнок ест плохо, так что большая часть пищи у него остаётся невостребованной. Но разнообразное питание в школе- это лучше, чем бутерброды дома, пока нет родителей.
я до школы за кружки отдавала около 7т.р., в самом садике кружки были, тоже возить не приходилось
школа дешевле получается)), хоть и питание тут дороже в разы)
Мартышка.79, Forever, Арахис, Солнышко, Belk@, спасибо девочки за отзывы, за то, что откликнулись. Однозначно будем стараться попасть в ваш лицей. А по поводу учителей, которые в этом году набирают не подскажите? Или может подскажите у кого и как узнать. Хочу, чтоб хороший преподаватель попался.
mishkas, в этом году у alma mater сын 4 класс заканчивает. Попробуйте ей написать. Мы пока все учимся
Forever
я до школы за кружки отдавала около 7т.р., в самом садике кружки были, тоже возить не приходилось
школа дешевле получается)), хоть и питание тут дороже в разы)

Вот и мы также. )
Собрала кстати на прошлой недели все чеки для возврата ндфл- все по обучению и добровольному пожертвования, вступительный взнос. Около 110 тыщ получилось. Эх, бесплатное наше образование ) но всеж около 13500 верну с этого
Belk@
mishkas, в этом году у alma mater сын 4 класс заканчивает. Попробуйте ей написать. Мы пока все учимся

Спасибо, поинтересуюсь у нее.
Ol,ga, я тоже каждый год возвращаю, еще с медицинских собираю)))
А кто сейчас третий класс заканчивает? Нам в 16 году в школу.Собираю инфу об учителях.Пора определяться со школой..