Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 77. Закружилась листва золотая...

1 520 сообщений · 140 350 просмотров · стр. 17 из 38
Ставропольчанка
Хелин,у нас все в садике, кроме бассейна))) Вот и думаю куда его отдать)))Просто одно меня смущает, что перерасчета по болезни нет, типа ходишь ил не ходишь, а плати полную стоимость

Ирин, вот мы туда 2 раза отходили весной и заболели((, и все... пропали денежки... больше я не стала ходить, именно из-за этого
Marisha_V, да, списывают они в день погашения, у них давно это условие.
Ставропольчанка
Хелин,у нас все в садике, кроме бассейна))) Вот и думаю куда его отдать)))Просто одно меня смущает, что перерасчета по болезни нет, типа ходишь ил не ходишь, а плати полную стоимость

Это сейчас везде так - очень накладно получается(((
Marisha_V,ага. сбер дурит))))надо читать внимательно. Нам пытались втюхать страхование жизни, на что я им ответила, что если мы помрем, то нам будет все равно что с кредитом)))
у нас на фиг катании тоже перерасчета нет(
Ладно, не будем о грустно.
У меня сыночек 2х месячный появился  :ура: :ура: :ура:
Солнышко,в бассейн? Там тоже перерасчета нет? Я про садик имела ввиду, что нет перерасчета...Хм, если везде отдавать и без перерасчета, то можно и разорится...
Ставропольчанка
Солнышко,в бассейн? Там тоже перерасчета нет? Я про садик имела ввиду, что нет перерасчета...Хм, если везде отдавать и без перерасчета, то можно и разорится...

А почему в садике перерасчета нет? У нас есть, если болеем или заранее предупреждаем, что нас не будет
Ставропольчанка
Marisha_V,ага. сбер дурит))))надо читать внимательно. Нам пытались втюхать страхование жизни, на что я им ответила, что если мы помрем, то нам будет все равно что с кредитом)))
слушай, у них ведь в некоторых видах кредитов страхование жизни обязательно? разве там можно отказаться? я когда выбирала, тоже сразу сказала мне чтоб без страхований жизни.
Marisha_V, кто?
Вот он, мой маляффка))
Хелин,нет такого, что обязательно))))Страхование жизни - это дело добровольное, а они навязывают)))
Marisha_V, хорошенький, что за порода?
ой, я не представляю, с собакой надо гулять в любую погоду, для меня это кошмар кошмарный.
Marisha_V
Ставропольчанка

А почему в садике перерасчета нет? У нас есть, если болеем или заранее предупреждаем, что нас не будет

Да вот как-то странно у нас...то есть он как бы есть перерасчет, но только если больше 4-х занятий и по болезни пропустил. В общем смущает меня это как-то
Ставропольчанка,надо же,я не вникала. но и не страховала. знаю мама моя страховала. а тетя мужа платит ипотеку, у них тоже страхование жизни обязательно, у них правда не в сбере ипотека, так она по 30 тыщ аж платит!
Ставропольчанка, да, с этими неперерассчетами дорого выходит.
Ставропольчанка
Marisha_V
Ставропольчанка

Да вот как-то странно у нас...то есть он как бы есть перерасчет, но только если больше 4-х занятий и по болезни пропустил. В общем смущает меня это как-то

ты все правильно поняла? у вас садик муниципальный? если да, то быть такого не может

Ставропольчанка
Солнышко,в бассейн? Там тоже перерасчета нет?

да, там тоже нет
Marisha_V, я сначала про усыновление подумала.....
Классный песик, но на картинке)))) Домой такого не хочу)))))
Хелин,ага, дорого, если 2 кружка в садике взять по 1000 каждый и плюсом бассейн 2000 абонемент на месяц (сейчас в какаду узнала, но тут хоть занятия не пропадают, а на след месяц переносятся, если болел), то получается очень даже хорошая сумма. Плюсом за садик и добровольно-принудительные...
Солнышко,все правильно я поняла. Это дополнительные занятия, у нас при садике развивающий центр вполне таки себе коммерческий, вот они и не перерасчитывают(((
Ставропольчанка, а, я не поняла,что ты про занятия... думала просто про садик
Ставропольчанка,а сколько у вас добр-принудит. Мы ходим на фиг катание 1300,плюс кроха, типа челябинского афтографа 1600, плюс за сад непомню скоко и 400 хореография в саду. если б не было везде перерасчета, учитывая то как часто мы болеем не ходили б никуда) у нас ток в фиг катании нет перерасчета, но они грят если есть желания типа можно отработать 2 занятия подряд. я отказалась, нагрузка большая, она за 45 минут устает-то.
Хелин
Ставропольчанка
слушай, у них ведь в некоторых видах кредитов страхование жизни обязательно? разве там можно отказаться? я когда выбирала, тоже сразу сказала мне чтоб без страхований жизни.

Как оказалось в любом случае отказаться можно...это девочки, которые кредит оформляют со всех этих операций % имеют - вот и стараются.
Денису тут карту кредитную навязывали до абсурда дошло. Он горит мне не надо, ему она обязательна для всех, если не будете пользоваться через месяц она закроется. А мы оформляем ипотеку и нам вообеще не надо чтобы на нем эта карта висела, т.к. она считается как действующий кредит. Он приехал в банк, и выяснилось ЧТО ОН ВСЕ ТАКИ МОЖЕТ от этой карты отказаться :idiot2:
я тут на днях встретила Аню с Сашей,у нас оказывается дети в один садик ходят🙂Саша так подрос,на папку похож очень сильно!
ц нас в саду нет добров-принудит, в фонд класса раз в месяц по 100 руб и все.
но у нас в этом году с садом интересно произошло. мы в той группе окна меняли, правда мы 1 меняли, игрухи покупали, магнитофон, площадку делали. я думала это все группы делают. в итоге перед переходом в лругую группу мы зачем-то отмыли и отремонтировали ту  группу из которой уходили...перевели нас...и у всех шок!!! группа убитая, шкафчиков не хватает, кроватей тоже, в окнах щели, шкафов для всяких тетрадок в группе нет, игрушек нет вообще!!!!
в итоге мы опять ремонтировали эту группу, закупили детям игрушки, я попросила сережу взять с работы шкафы списанные,привезли в группу шкафы...родители в шоке, а в еще большем шоке воспиталка. она новенькая и ей обещали совершенно другие условия для работы. в общем разочаровалась я в нашем садике,а особенно в хитрой заведке оч сильно.
Marisha_V, о вы тоже жилье меняете? что смотрите?
Хелин,а я эти добровольно принудительные не всегда плачу)))А так 350 рэ))) В общем решила пока так, что походит на тхеквондо (тем более уже записала) и запишу на лего. Когда пойдем в бассейн, то оставлю только лего.

Он же у меня воды боялся, а вот на море, ттт, начал в оду заходить и фиг выгонишь))) Правда только  в бассейн, в море так и не заходил. Вот, думаю, что надо воспользоваться случаем. Уж очень я хочу его в плавание, а там посмотрим, где ему больше нравится будет
Хелин
Marisha_V, хорошенький, что за порода?
ой, я не представляю, с собакой надо гулять в любую погоду, для меня это кошмар кошмарный.

Золотистый ретривер
Солнышко
Marisha_V, я сначала про усыновление подумала.....
Классный песик, но на картинке😉))) Домой такого не хочу😉))))

Мне сказали, что ребенок мне ближайшие 10 лет не светит  :cry:
А так...хоть чем-то успокоиться :crazy2:
Ставропольчанка
Хелин,а я эти добровольно принудительные не всегда плачу)))А так 350 рэ))) В общем решила пока так, что походит на тхеквондо (тем более уже записала) и запишу на лего. Когда пойдем в бассейн, то оставлю только лего.

Он же у меня воды боялся, а вот на море, ттт, начал в оду заходить и фиг выгонишь))) Правда только  в бассейн, в море так и не заходил. Вот, думаю, что надо воспользоваться случаем. Уж очень я хочу его в плавание, а там посмотрим, где ему больше нравится будет
у меня даниил тоже воды боялся,в этом году все лето воде,даже пару раз нырял с пантона🙂тоже хотела в бассейн записать,но с нашими болезнями только и ходить🙂
Хелин
Marisha_V, о вы тоже жилье меняете? что смотрите?

Чурилово смотрю, мне очень нравится дом ЖБИ, там интересные планировки, за не большие деньги. Если не успеем и квартиры уйдут, бедем скорее всего с/з смотреть. Но не очень хочу, т.к. снова придется Ирку из садика дергать и сестра с мамой у меня на ЧТЗ
Ставропольчанка
Тан4ик,это где именно?

из окна дом твой видно 🙂
Хелин
Тан4ик, у меня муж откопал инфу, что как раз золотая гора, это место захоронения большого количества людей, я тоже на эту тему много прочитала, поэтому он даже смотреть не поехал там дома)))
я даже поняла про какой ты дом пишешь.

🙂
Инфа про Золотую гору известная, там даже мемориал есть. И в тех краях оч хорошая лыжная трасса. Брат с семьей там собираются кататься на лыжах.
Marisha_V,ой какой хороший малышик у вас)))прелесть...
но для меня выгул собаки это тоже смерти подобно...
Marisha_V,а ясно, я ту сторону не смотрела.
Marisha_V,почему тебе ближайшие 10 лет малыш не светит?
Сколько девчонки наболтали! И темы то все такие актуальные!
Тоже очень интересуюсь жильем на с/з.... и ломаю голову: переезжать в Че или остаться жить в пригороде. В идеале хотела бы иметь квартиру в Че и дом в пригороде (пока что мечта несбыточна, и нужно что то выбирать одно)
Но неудобство с детским садом уже утомляет(он у нас до 17!), это какую работу надо иметь чтоб добраться до 17 часов за ребенком. Ну а в будущем в школу хочу только в город, в иногороднюю не отдам, загубят мне ребенка. Вот и страдаю думами)))
Пока время подумать есть, собираю инфу.
Хелин

ипотека...
Marisha_V
Хелин

ипотека...
а вы сейчас снимаете жилье?

Девочки, а кто-то ремонтом заморачивался в последние годы? интересно узнать, чтобы покрасить стены нужна особая штукатурка? и обои бумажные вообще реально найти,так чтобы выбор был хороший, или их под заказ и надо заранее заморачиваться?
Хелин,если ты хочешь стены под покраску, то их надо очень тщательно выровнять, в противном случае каждый изъян будет заметен.
Хелин,мы периодически занимаемся ремонтом...
штукатурка да вроде специальная есть...или даже лучше наверное использовать обои под покраску...
с бумажными обоями в общем то не проблем...выбор огромный...