Judith,Училка, спасибо за рекомендации! получим анализы и сходим 🙂
4 октября 2013, 08:21
Хелин,а что сбер тянет? Одобрение?
4 октября 2013, 08:25
Ставропольчанка, нууууу они сначала одобрили ипотеку и назвали свою сумму. потом сказали что нужно 2 поручителя. мы собрали доки от поручителей, они с застройщиком согласовывали неделю наш договор,вчера нам наконец-то сказали в какой день принести доки на поручителей. насколько я понимаю сейчас они будут рассматривать их и только потом назначат дату сделки. в общем уже 3 недели они нас "мурыжат" при чем к ним же не попасть на прием,запись на неделю вперед.
4 октября 2013, 08:28
Ставропольчанка, ага, то что тянется это хорошо. швы на гкл потолках если поедут или усадка и трещины даже по штукатурке то флизелин скорее всего скроет. конечно придел растяжения есть и может тоже порваться при больших трещинах. Хелин, если дом зима\лето простоял то при использовании качественных материалов и соблюдении технологий сильно проблем с усадкой не должно быть. так что мне кажется не всегда оправдано экономить на материалах, а потом переделывать и опять платить за работу... да и в пустой квартире ремонт проще делать чем живя там
4 октября 2013, 08:32
Lia, неее,дом не стоял, дом еще стоят, срок сдачи в феврале.
4 октября 2013, 08:32
качаю сейчас кой чего с сайтов типа депозита и тихо фигею от картинок и заголовков... неужели кто-то переходит по этим ссылкам :crazy2:
4 октября 2013, 08:37
Хелин Lia, неее,дом не стоял, дом еще стоят, срок сдачи в феврале.
у нас срок сдачи был в декабре, перенесли на июнь :tickedoff: :knuppel2: Еще хотели, чтобы я приехала и подписала доп.соглашения на продление срока и за это взяла сертификат на мебель на 5 тыр :crazy2: Ага, я видимо, дура)) или много таких найдется? :idiot2: Я твердо намерена идти в суд (уже посовещалась с юристом, все реально) и забирать свои проценты за просрочку, там намного больше, чем 5 штук...
Но это ЮУКЖСИ, блин, чтоб их... :knuppel2:
4 октября 2013, 08:40
Солнышко, вы купили квартиру? в парковом что ли? или академ? я слышала что кжси перенесли сроки сдачи на пол года. ужас конечно. я надеюсь легион так не сделает, читала что они некоторые дома досрочно сдают, ну и там больше половины дома уже построена. да и платить еще лишние пол года по 30 тыщ ипотеки из-за переноса сроков сдачи нет желания.
4 октября 2013, 08:46
Хелин, ну мы маленькую, студию 33 кв.м.)), чтоб мат.капитал уже использовать). в Парковом А что ты еще про эти сроки слышала? Почему, что у них случилось, не знаешь?
4 октября 2013, 08:47
Солнышко, я читала форумы, вот не помню по-моему на 74ру, там говорили что не справляются типа с объемами, все силы бросили на академ, в итоге по срокам и там и там переносят.
4 октября 2013, 08:48
Хелин, ну мы так и подумали, что все силы на академ, он ударными темпами растет...
удалю все потом))
4 октября 2013, 08:50
а еще говорили что проблема с поставкой плит, но сроки переносли и по каркасно-монолитным домам тоже.
4 октября 2013, 08:53
Солнышко,да много таких, которые на сертификаты эти согласятся)))) Люди же не все грамотные, и не все договор читают))))а тут целых 5 тыс))) Один права свои знает, а 10 на 5 ты согласятся и будут думать, что им сказочно повезло))) Сто раз уже с таким сталкивалась)))
4 октября 2013, 09:28
Хелин, когда ты заказывать будешь? Я бы взяла на пробу 7. pump up the volume 8. True colors
Давно попробовать хотела. Ни разу не пользовалась.
4 октября 2013, 09:45
babochka, надо быстро, до понед заказы пособираю и в понед уже хочу оплатить ей. А еще на подарки новогодние хорошо покупать.
4 октября 2013, 11:52
Хелин, тогда я пас. До понедельника не смогу.
4 октября 2013, 11:55
Солнышко, Оль, напиши, пжлста, поподробнее чего юристы про просрочку говорят, можно в личку, хотя многим интересно будет, наверное
5 октября 2013, 06:00
glückliche matveika,Леночка, с днём рождения!!!
5 октября 2013, 10:13
glückliche matveika, Лена, С днем рождения, всех благ!!!!
5 октября 2013, 16:25
glückliche matveika, с Днем Рождения!!!
6 октября 2013, 02:20
glückliche matveika, Лена, С днем рождения, Здоровья и счастья!
6 октября 2013, 08:01
glückliche matveika, с Днем Рождения, всех земных благ тебе и крепкого здоровья!!! :пятачок с шариком:
6 октября 2013, 08:08
glückliche matveika, Лена, с днем рождения!!! :smitten:
Здоровья, удачи, всего самого светлого и доброго!! :рай:
6 октября 2013, 08:14
dolina, по договору за просрочку 1/300 ставки рефинансирования в день. Ставка сейчас 8,25%. 1/300 = 0,0275% Например, стоимость квартиры 1 500 000 руб В день за просрочку будет 1 500 000*0,275% = 412,5 За месяц 12375 руб
Если мы не подписываем доп.соглашение на перенос сроков, то действует договор, подписанный изначально. Следовательно, при передаче квартиры и подписании акта приема-передачи, мы может потребовать исполнение этого пункта о просрочке. Добровольно, конечно, они навряд ли выплатят, а через суд-вполне реально
мы тоже мечтаем о большой квартире,дай бог закончу учебу в Меде, возьмем.Сейчас вся по уши в учебе,начались самые интересные предметы...Вика приболела,кашляет,ладно папа в отпуске у нас,помогает мне.
6 октября 2013, 16:50
glückliche matveika, с днем рождения! Исполнения всех желаний! :рай:
6 октября 2013, 17:49
Солнышко Хелин, ну мы маленькую, студию 33 кв.м.)), чтоб мат.капитал уже использовать). в Парковом А что ты еще про эти сроки слышала? Почему, что у них случилось, не знаешь?
там 2 варианта(не знаю какой дом именно) не привезли вовремя материалы для отделки и есть дома в которых из-за почвы вбивали больше свай(фундамент уходил) или что то в этом духе(муж рассказывал, но я не сильно в теме)
6 октября 2013, 17:51
glückliche matveika, с днем рождения, Лена!
6 октября 2013, 18:07
babochka, расскажи про ваши занятия, отзывы про дзюдо и вокал инересут :-)
6 октября 2013, 18:13
babochka,о, вы поете? Классно! Тоже интересно послушать отзывы
6 октября 2013, 19:04
Lia, Наташ, мой в восторге от всех занятий! Мы ходим 7 дней в неделю. пн Дошколёнок вт Роль-Соль, Росточек, Дзю-до ср Дошколёнок чт Дзю-до пт Роль-Соль сб Дзю-до вс Гимнастика
Дзю-до у нас 3 раза в неделю по 45 минут в малом зале. Разминка и потом игры. Детям нравится всем. Много уже чему научился. С каждого занятия приходит и показывает, чему его научил тренер. Сейчас вот Саше по скайпу показывал, что умеет. :смеется: Выходит весь мокрый, вспотевший и уставший. Первое время после занятий засыпал мордой лицом в пол... :смеется: Занятия 1200 руб. Если за 3 месяца сразу - то 3000 руб.
Росточек (логопед + логическое мышление) 1 раз в неделю по 30 минут. В реале занятие час длится, но мы на Дзю-до тогда не успеваем, пока решили по 30 минут ходить. И плюс в Дошколёнке она же ведёт ещё занятия. Преподаёт ооооочень хорошая женщина. Бесплатно! :lol:
В Дошколёнке разные 4 занятия по 30 минут 2 раза в неделю. 1. Лего-конструирование 2. ИЗО (рисунок и живопись) 3. Развитие речи 4. Хореография (ритмика) 5. Логоритмика 6. Развивающие игры 7. Прикладное творчество.
С 5 и 6 лет уже будут занятия по дидактическим материалам по программе 2100 спецом для 5-ти и 6-ти леток. Они уже даже закуплены для каждго ребёнка. Тоже бесплатно (официально)! :lol: Но по 400 руб. попросили приносить ежемесячно на канцтовары и дидактические пособия.
Про Роль-соль (вокал + сценическое мастерство) - это отдельная песТТТня! Мой оттуда на крыльях вылетает, со словами, что ему ОЧЕНЬ понравилось!!! Там чУУУУдная женщина преподаёт. Она ещё и психолог. Сразу подход нашла к моему не простому ребёнку. У неё и работы есть, диссертации (как я поняла).
Моему к людям надо привыкать. Иначе пытается пореветь. На хореографию отказался категорически ходить, видите ли преподаватель закричала громко. Это она родителям громко говорила, чтобы все услышали. Он сказал, что она злая и он к ней ходить не собирается. :uglystupid2: :crazy2: А раз сказал, то уговорить бесполезняк... Поэтому важен первоначальный контакт. :ой ой:
В группе их мало. Человек 5-6 приходит. И на Роль-Соль, и на Росточек. Это малышковая группа. Чуть позже детки постарше идут.
Поют песенки, играют, двигаются под музыку. Тоже бесплатно совершенно!
На гимнастику сходили всего 2 раза, говорит, что сильно нравится. Тоже приличная разминка + игры. Выходят оттуда мокрющие и уставшие.
Простите, что так много буковок понаписала... :ой ой:
6 октября 2013, 19:39
babochka,Лен, а куда вы ходите, что бесплатные занятия? Я так поняла, что у вас только дзюдо платное, так?
6 октября 2013, 19:44
Ставропольчанка, в ДЮЦ (Детско-юношеский центр) на Коммунаров, 28. Это в 3-х минутах ходьбы от меня, что нам ну очень нравится. Платно Дзю-до (1200) и Дошколёнок (400 руб). Гимнастику пока цены не объявили. Пробные занятия бесплатные, но потом сделают платно. Есть неудобства, конечно. Раздевалка и парковка (для ожидающих поп) практически отсутствует. Я его жду пока что всё это время. Потому как боюсь его винтов. Мало ли что. Он, например, первое занятие Дошколёнка с соц. педагогом по лестницам гулял в ожидании меня. А я убегала ровно на 10 минут домой... :ой ой:
glückliche matveika, Лена, с днем варенья 🙂 Счастья и здоровья!!!
7 октября 2013, 15:28
babochka, здорово! Нагрузка у вас конечно! Но главное что сынок доволен :-) Я смотрю сейчас в группе - все что-то напевают и подпевают, аж задумалась а не походить ли нам на музыкальное что-то :-)