МаЛи
Я тоже с первым шила марлевые подгузники, потом поняла какую глупасть сделала, если ребенок спит, и его не тревожить, сразу раздражение, причем везде, где впитывались-поэтому в этот раз только одноразовыми буду. А то начиталась где-то что памперсы вредно, не вредно если менять сознательно. А с марлевыми еще стирки в несколько раз больше, да и не так уж хорошо отстирываютя, отбеливатель использовать приходилось. А марлевые отлично как тряпочки потом использовались при кормлении и подтекании молока.
В общем есть желание упростить себе все по максимому, хотя б на первое время)))
Пеленки 5 фланелевых-подкладывать, 5 ситцевых-может и не пригодятся, еще 3 трикотажных заказала в закупке-очень понравились.
тоже считаю что однразовые подгузы и для малыша лучше и для и родителей меньше мороки, а марлевые - это бюджетный вариант.
я покупала для сыночка трикотажные пеленки, штук 10 наверно тонких, пять - футер с начесиком и пять фланелиных. Фланелевые мне не понравились - они после стирок жестковатые стали и совсем не лохматенькие, просто плотная ткань. У трикотажных один минус закручиваются в трубочку края, гладить долго. А вообще мне они очень понравились. Но я пеленала первую неделю наверно только, потом оказалось что ребенок вполне с открытыми руками и ногами хорошо спит, не дрыгает ими и не пугается.
Старшая дочка во сне дрыгалась, ее дольше пеленала. Так что сколько пеленок надо - все индивидуально. Сейчас еще новых шесть штук трикотажных прикупила.
за место марлевых подгузов, у которых одна функция в принципе принять "первый удар" на себя, маленькую "тряпочку то куда легче постирать, чем большую пеленку, я покупала в инет витрине тканевые подгузники со специальной тканью супер впитывающей, на деле оказалось что после стирок они стали очень жесткими, марку не помню. Думаю не все такие. И если пользоваться одноразовыми подгузниками, то в таких надобность минимальна, думаю штук 10 за глаза хватит.