28 июня 2013, 10:03
Девочки, а в 9 кто нибудь собирается..? расскажите че по чем там
anetvis
anetvisя здесь. Что именно интересует? 🙂
vweraМне делали эпидуралку, когда сильные схватки начались, с ней лежишь часа три балдеешь, а потом сразу рожать идешь! (только эта красивая история не про меня 🙂, у меня все закончилось э/кс, но это из-за узкого таза) , а так эпидуралка это вещь!!!
Девочки, кто-то делал обезболивание при ер, интресно просто за границей это норма, у нас вроде как нет, безумно боюсь того, что с дочей было:-) схватки жеские или я боль не умею терпеть.....но хочется как-то не так больно:-) :-) :-) :-) :-) :-) '
КудряшкаСьюзависит от начального роста малыша))), если родишь крупную лялю, да еще пеленать планируешь, то потом 62 как раз будет, у нас сынулька родился 53 см, поэтому ориентируюсь на этот рост примерно, поэтому набрала и 56 р-ра полно
Девочки, вы на какую ростовку берете малышам ползуночки-распашоночки? Сегодня была в С-З в Славянке, прикупила вещичек, но самая маленькая ростовка 62. Не великоват будет, как думаете?
vweraпомню, мне сон ставили, немного поспала, т.е. некоторое время хорошо было, но потом действие этого укола стало ослабевать, еще и толком в сознание прийти не могла, и боль дикую чувствовала, чувствовала себя от этого совсем беспомощной, не встать, не походить, слабость ужасная и схватки бесконечные, тогда я думала, что зря согласилась на этот сон
Девочки, кто-то делал обезболивание при ер, интресно просто за границей это норма, у нас вроде как нет, безумно боюсь того, что с дочей было:-) схватки жеские или я боль не умею терпеть.....но хочется как-то не так больно:-) :-) :-) :-) :-) :-) '
teddy bearteddy bear, на узи мне говорили, что ножки у дочки длинноватые)) поэтому думаю, будет немаленькая. Ладно, если что на вырост будет 🙂 Что-то я в первый раз как в первый класс.
КудряшкаСью,КудряшкаСьюзависит от начального роста малыша))), если родишь крупную лялю, да еще пеленать планируешь, то потом 62 как раз будет, у нас сынулька родился 53 см, поэтому ориентируюсь на этот рост примерно, поэтому набрала и 56 р-ра полно
Девочки, вы на какую ростовку берете малышам ползуночки-распашоночки? Сегодня была в С-З в Славянке, прикупила вещичек, но самая маленькая ростовка 62. Не великоват будет, как думаете?
Мамаша Паприка
К/с в 9-ке со швом-улыбкой. Анестезия и спинальная и общая. Бесплатно. Палаты МиД. Кесарят весь день возят к мамочкам в пит и обратно. Потом отдают, когда мамам полегче. Выписывают к/с - ников на 5 день.
K@ri
Девочки, сегодня была в 7-ке, открылась. Народу в первый день уже полно. Пока я врача ждала, акушерки между собой возмущались наплывом беременюшек. Узнала про карты, зав не подписывает (принимают только своих и по показаниям, прием в родах под вопросом).
K@riспасибо за инфу... только смутило что прием в родах под вопросом...🙁
Девочки, сегодня была в 7-ке, открылась. Народу в первый день уже полно. Пока я врача ждала, акушерки между собой возмущались наплывом беременюшек. Узнала про карты, зав не подписывает (принимают только своих и по показаниям, прием в родах под вопросом).
vweraрожала платно в 10-ке, тем кто платно я так думаю всем предлагают ее!
Fanta87, а как ее получить? Какие-то предписания должны быть или достаточно просто попросить и заплатить? Когда я рожала, никто не предлагал, а я и не знала, что можно, мучилась долго, трясло от боли, они мне лягь и укройся, типа трясет от холода, а меня не от холода трясло, да и какой полежать......лежа вообще жесть..
Taya4ka
Наболтали много, пока меня не было))) Итак, отчет об отдыхе, как и обещала:
База понравилась! Особенно после другой базы, где еще с советского союза ничего не менялось(
Номер: мы брали домик "шестигранник". Разделен на 2 части по 4 чел-ка в каждом номере. Доп.места доп.оплачиваются, дают раскладушку, матрас и постельку.
Минус: соседи. Лучше выкупать сразу на 8 человек и ехать большой компанией. Стены тонкие, слышно все, что происходит у соседей и, соответственно, им слышно все, что происходит у нас.
В домике нет с/у. Есть холодильник, кровать, диван, пару тумбочек, стол с лавками... В целом все чистенько, просторно.
Водоем и берег: чисто, особенно на пляже. Он, кстати, с неплохим песочком. Есть пирс с вышкой, две бани на берегу, лодки, катамараны, скалистые берега, на берегу есть большая беседка, 5 тр на день.
Территория: есть душ с горячей водой, бесплатный; туалет как обычный общественный, с унитазами и раковинами, вода холодная. Большое количество мангальных зон, есть деревья, куча шезлонгов, которые стоят практически по всей территории базы, можно отдыхать хоть в тени деревьев, хоть под солнцем. Повсюду дорожки, лавочки; парковка просторная.
Развлечения: для детей: большая площадка с большим надувным батутом, спортивным батутом, большим надувным бассейном. Так же есть качельки.
Для взрослых: Водяные горки с бассейном, высота 3 и 2-го этажей. В один из вечеров, точнее ночей на крыше (5 этаж примерно) кто-то устраивал романтический вечер. Да, сбоку горок стена для скалодрома.
Есть бар, где можно заказать и норм.еды. завтрак 100 р, обед 200 р, ужин 150 р. Если комплексно все заказывать, то 500 р. Ну и там мороженное, шоколадки, пиво и тд. В баре играет Европпа+.
Дополнительно: неподалеку от базы есть простой продуктовый магазин, работает с 9:00 до 24:00. Мы попали на завоз, претензий по свежести не было.
По домикам: В люксах есть с/у, плита, посуда, кухня отдельно.
Мое мнение: хочу туда еще приехать. Возможно в следующем году устроим там годовщину свадьбы)
Fanta87Taya4ka
Классный отчет!!!
P.S. Девочки, мы тоже сегодня оттуда, познакомилась я в живую с нашей Олей (очень хороший человек и семья замечательная))).
Нам тоже все очень понравилось, база супер!! И домик люкс тоже классный! В нем две спальни с двух спальными кроватями, большая кухня со всем необходимым, чтобы там готовить и ванная комната с душевой кабиной,туалетом и раковиной. Вообщем если будет еще акция поедим с удовольствием))
Fanta87Taya4ka
Наболтали много, пока меня не было))) Итак, отчет об отдыхе, как и обещала:
База понравилась! Особенно после другой базы, где еще с советского союза ничего не менялось(
Номер: мы брали домик "шестигранник". Разделен на 2 части по 4 чел-ка в каждом номере. Доп.места доп.оплачиваются, дают раскладушку, матрас и постельку.
Минус: соседи. Лучше выкупать сразу на 8 человек и ехать большой компанией. Стены тонкие, слышно все, что происходит у соседей и, соответственно, им слышно все, что происходит у нас.
В домике нет с/у. Есть холодильник, кровать, диван, пару тумбочек, стол с лавками... В целом все чистенько, просторно.
Водоем и берег: чисто, особенно на пляже. Он, кстати, с неплохим песочком. Есть пирс с вышкой, две бани на берегу, лодки, катамараны, скалистые берега, на берегу есть большая беседка, 5 тр на день.
Территория: есть душ с горячей водой, бесплатный; туалет как обычный общественный, с унитазами и раковинами, вода холодная. Большое количество мангальных зон, есть деревья, куча шезлонгов, которые стоят практически по всей территории базы, можно отдыхать хоть в тени деревьев, хоть под солнцем. Повсюду дорожки, лавочки; парковка просторная.
Развлечения: для детей: большая площадка с большим надувным батутом, спортивным батутом, большим надувным бассейном. Так же есть качельки.
Для взрослых: Водяные горки с бассейном, высота 3 и 2-го этажей. В один из вечеров, точнее ночей на крыше (5 этаж примерно) кто-то устраивал романтический вечер. Да, сбоку горок стена для скалодрома.
Есть бар, где можно заказать и норм.еды. завтрак 100 р, обед 200 р, ужин 150 р. Если комплексно все заказывать, то 500 р. Ну и там мороженное, шоколадки, пиво и тд. В баре играет Европпа+.
Дополнительно: неподалеку от базы есть простой продуктовый магазин, работает с 9:00 до 24:00. Мы попали на завоз, претензий по свежести не было.
По домикам: В люксах есть с/у, плита, посуда, кухня отдельно.
Мое мнение: хочу туда еще приехать. Возможно в следующем году устроим там годовщину свадьбы)
Классный отчет!!!
P.S. Девочки, мы тоже сегодня оттуда, познакомилась я в живую с нашей Олей- Taya4ka (очень хороший человек и семья замечательная))).
Нам тоже все очень понравилось, база супер!! И домик люкс тоже классный! В нем две спальни с двух спальными кроватями, большая кухня со всем необходимым, чтобы там готовить и ванная комната с душевой кабиной,туалетом и раковиной. Вообщем если будет еще акция поедим с удовольствием))
Матрёшка
K@ri, приемный день у заведующей когда подскажи пожалуйста (пятница) , и часы приема?
vwera
Ментоза, компрессионые чулки конечно очень помогают, но я забросила, т.к. в саду на грядке жаба душит за 5 штук такие вещи таскать....хотя муж сказал здоровье дороже, у меня еще и с венами проблемы, хофитол не пьешь? Нет не пью, я все пытаюсь мочегонные чаи пить, но как то бестолку, а в чулках дико жарко, да и мы с сыном постоянно на улице.