Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! В летние денёчки - детки как грибочки!!! Том 7

1 480 сообщений · 153 007 просмотров · стр. 12 из 37
Девочки, а в 9 кто нибудь собирается..? расскажите че по чем там
anetvis

я в 9 собираюсь, че по чем не знаю, рожать буду бесплатно, платная палата вроде как 850 р./сутки
Девочки, вы на какую ростовку берете малышам ползуночки-распашоночки? Сегодня была в С-З в Славянке, прикупила вещичек, но самая маленькая ростовка 62. Не великоват будет, как думаете?
anetvis
я здесь. Что именно интересует? 🙂
Платная палата 800 рэ. Выписывают всех на третий день, если все хорошо.
Мамаша Паприка, в 9-ке так же МиД? Меня интересует больше всего там по КС. Какой шовчик, во сколько делают и т.д. В палате нет таких?
:не знаю:я сегодня по работе набегалась, часа 3 уже живот болит... Рожать рано еще совсем :sad:
Чего то я не готова была к тому, что так тяжко будет в жару. Ноги как два валенка, раньше хоть к вечеру опухали, сейчас уже с утра такие
Димура, я вот тоже переживаю, что крупный, прям чет тяжеловато мне ползать, очень бы согласилась хоть сегодня:-)  дышать тяжело из-за того, что очень высоко расположен и в машине совсем тяжко, как покатаюсь по городу да по магазинам,  вообще очень хреновенько в последние дней 10....правда мне в 32 ставили 1,9 кг, не знаю как это по крупности....
Ментоза, компрессионые чулки конечно очень помогают, но я забросила, т.к. в саду на грядке жаба душит за 5 штук такие вещи таскать....хотя муж сказал здоровье дороже, у меня еще и с венами проблемы, хофитол не пьешь?
К/с в 9-ке со швом-улыбкой. Анестезия и спинальная и общая. Бесплатно. Палаты МиД. Кесарят весь день возят к мамочкам в пит и обратно. Потом отдают, когда мамам полегче. Выписывают к/с - ников на 5 день.
Девочки, кто-то делал обезболивание при ер, интресно просто за границей это норма, у нас вроде как нет, безумно боюсь того, что с дочей было:-)  схватки жеские или я боль не умею терпеть.....но хочется как-то не так больно:-) :-) :-) :-) :-) :-) '
Мамаша Паприка, Поздравляю!!!!!!!
Только приехали с базы , а у вас тут столько новостей!))
vwera
Девочки, кто-то делал обезболивание при ер, интресно просто за границей это норма, у нас вроде как нет, безумно боюсь того, что с дочей было:-)  схватки жеские или я боль не умею терпеть.....но хочется как-то не так больно:-) :-) :-) :-) :-) :-) '
Мне делали эпидуралку, когда сильные схватки начались, с ней лежишь часа три балдеешь, а потом сразу рожать идешь! (только эта красивая история не про меня 🙂, у меня все закончилось э/кс, но это из-за узкого таза) , а так эпидуралка это вещь!!!
КудряшкаСью,
КудряшкаСью
Девочки, вы на какую ростовку берете малышам ползуночки-распашоночки? Сегодня была в С-З в Славянке, прикупила вещичек, но самая маленькая ростовка 62. Не великоват будет, как думаете?
зависит от начального роста малыша))), если родишь крупную лялю, да еще пеленать планируешь, то потом 62 как раз будет, у нас сынулька родился 53 см, поэтому ориентируюсь на этот рост примерно, поэтому набрала и 56 р-ра полно
vwera,
vwera
помню, мне сон ставили, немного поспала, т.е. некоторое время хорошо было, но потом действие этого укола стало ослабевать, еще и толком в сознание прийти не могла, и боль дикую чувствовала, чувствовала себя от этого совсем беспомощной, не встать, не походить, слабость ужасная и схватки бесконечные, тогда я думала, что зря согласилась на этот сон
Fanta87, а как ее  получить? Какие-то предписания должны быть или достаточно просто попросить и заплатить?  Когда я рожала, никто не предлагал, а я и не знала, что можно, мучилась долго, трясло от боли, они мне лягь и укройся, типа трясет от холода, а меня не от холода трясло, да и какой полежать......лежа вообще жесть..
Мамаша Паприка, поздравляю!!! Приятная новость после поездки)
Мне тоже сон ставили, до сна схватки терпимые были, а проснулась через полтора часа от жутких, думала душки на кровати бантиком завяжу. Но все равно сейчас думаю без всяких обезболивающих рожать, тк считаю что вредно это для ребенка. Потерплю, надеюсь будет легче, чем с первым.
Подруга рожала в 7-ке, как только нестерпимо стало попросила эпидуралку , ей поставили сразу.
Всем спасибо ещё раз 🙂
teddy bear
КудряшкаСью,
КудряшкаСью
зависит от начального роста малыша))), если родишь крупную лялю, да еще пеленать планируешь, то потом 62 как раз будет, у нас сынулька родился 53 см, поэтому ориентируюсь на этот рост примерно, поэтому набрала и 56 р-ра полно
teddy bear, на узи мне говорили, что ножки у дочки длинноватые)) поэтому думаю, будет немаленькая. Ладно, если что на вырост будет  🙂 Что-то я в первый раз как в первый класс.
LadyBoss,Ментоза,vwera, девочки, ну-ка не расклеиваемся! Чуть-чуть осталось потерпеть, никому не болеть! Хотя сама ног в жару не чую, как будто насосом накачали, сразу ем творог, выпиваю стакан кефира и ножки кверху на подушку. Да еще помогает ноги подержать в прохладной воде с минут 15-20, а потом чтобы муж сделал массаж пальчиков и пяток  :mrgreen:
КудряшкаСью,:-)  просто видимо набегалась я сегодня:-)  нормально все, приехала на дачу, улеглась в гамак и почувствовала себя человеком! Обезбодиван е наверно не решусь ставить......посмотрим как пойдет, надеюсь, что второй раз быстрее.
Мамаша Паприка
К/с в 9-ке со швом-улыбкой. Анестезия и спинальная и общая. Бесплатно. Палаты МиД. Кесарят весь день возят к мамочкам в пит и обратно. Потом отдают, когда мамам полегче. Выписывают к/с - ников на 5 день.

я в начале беременности еще подумывала над 9-кой (очень близко к дому), а потом решила не рисковать и опять в любимую 6-ку. А ты сейчас написала, блин, ну все как в 6-ке 🙂 Только ввела меня в сметение..... А вообще спасибо за инфу!!! Буду еще думать.
Девочки, сегодня была в 7-ке, открылась. Народу в первый день уже полно. Пока я врача ждала, акушерки между собой возмущались наплывом беременюшек. Узнала про карты, зав не подписывает (принимают только  своих и по показаниям, прием в родах под вопросом).
Была еще на КТГ, матка готовится к родам, я в шоке - вроде вот-вот только забеременела, а уже рожать пора. Но на осмотре врач сказала, что граница у малыща на "замке", будем ходить до победного))) я с ним тоже договариваюсь, чтоб не торопился - завтра в новую квартиру переезжаем. Как малышу место организую - тогда и рожать можно.
Наболтали много, пока меня не было))) Итак, отчет об отдыхе, как и обещала:
База понравилась! Особенно после другой базы, где еще с советского союза ничего не менялось(
Номер: мы брали домик "шестигранник". Разделен на 2 части по 4 чел-ка в каждом номере. Доп.места доп.оплачиваются, дают раскладушку, матрас и постельку.
Минус: соседи. Лучше выкупать сразу на 8 человек и ехать большой компанией. Стены тонкие, слышно все, что происходит у соседей и, соответственно, им слышно все, что происходит у нас.
В домике нет с/у. Есть холодильник, кровать, диван, пару тумбочек, стол с лавками... В целом все чистенько, просторно.
Водоем и берег: чисто, особенно на пляже. Он, кстати, с неплохим песочком. Есть пирс с вышкой, две бани на берегу, лодки, катамараны, скалистые берега, на берегу есть большая беседка, 5 тр на день.
Территория: есть душ с горячей водой, бесплатный; туалет как обычный общественный, с унитазами и раковинами, вода холодная. Большое количество мангальных зон, есть деревья, куча шезлонгов, которые стоят практически по всей территории базы, можно отдыхать хоть в тени деревьев, хоть под солнцем. Повсюду дорожки, лавочки; парковка просторная.
Развлечения: для детей: большая площадка с большим надувным батутом, спортивным батутом, большим надувным бассейном. Так же есть качельки.
Для взрослых: Водяные горки с бассейном, высота 3 и 2-го этажей. В один из вечеров, точнее ночей на крыше (5 этаж примерно) кто-то устраивал романтический вечер. Да, сбоку горок стена для скалодрома.
Есть бар, где можно заказать и норм.еды. завтрак 100 р, обед 200 р, ужин 150 р. Если комплексно все заказывать, то 500 р. Ну и там мороженное, шоколадки, пиво и тд. В баре играет Европпа+.
Дополнительно: неподалеку от базы есть простой продуктовый магазин, работает с 9:00 до 24:00. Мы попали на завоз, претензий по свежести не было.
По домикам: В люксах есть с/у, плита, посуда, кухня отдельно.
Мое мнение: хочу туда еще приехать. Возможно в следующем году устроим там годовщину свадьбы)
K@ri
Девочки, сегодня была в 7-ке, открылась. Народу в первый день уже полно. Пока я врача ждала, акушерки между собой возмущались наплывом беременюшек. Узнала про карты, зав не подписывает (принимают только  своих и по показаниям, прием в родах под вопросом).

Ух ты О_О. А по показаниям к кому подходить и какие показания? Гемостаз же вроде их профиль?
K@ri
спасибо за инфу... только смутило что прием в родах под вопросом...🙁
Гемостаз их тема, но я так поняла, что должно быть направление. Но лучше позвонить заведующей и уточнить.
Им в родах разрешено принимать определенное количество мамочек в год, поэтому есть большая вероятность, что могут не принять.
K@ri, приемный день у заведующей когда подскажи пожалуйста (пятница) , и часы приема?
vwera
Fanta87, а как ее  получить? Какие-то предписания должны быть или достаточно просто попросить и заплатить?  Когда я рожала, никто не предлагал, а я и не знала, что можно, мучилась долго, трясло от боли, они мне лягь и укройся, типа трясет от холода, а меня не от холода трясло, да и какой полежать......лежа вообще жесть..
рожала платно в 10-ке, тем кто платно я так думаю всем предлагают ее!
Taya4ka
База понравилась! Особенно после другой базы, где еще с советского союза ничего не менялось(
Номер: мы брали домик "шестигранник". Разделен на 2 части по 4 чел-ка в каждом номере. Доп.места доп.оплачиваются, дают раскладушку, матрас и постельку.
Минус: соседи. Лучше выкупать сразу на 8 человек и ехать большой компанией. Стены тонкие, слышно все, что происходит у соседей и, соответственно, им слышно все, что происходит у нас.
В домике нет с/у. Есть холодильник, кровать, диван, пару тумбочек, стол с лавками... В целом все чистенько, просторно.
Водоем и берег: чисто, особенно на пляже. Он, кстати, с неплохим песочком. Есть пирс с вышкой, две бани на берегу, лодки, катамараны, скалистые берега, на берегу есть большая беседка, 5 тр на день.
Территория: есть душ с горячей водой, бесплатный; туалет как обычный общественный, с унитазами и раковинами, вода холодная. Большое количество мангальных зон, есть деревья, куча шезлонгов, которые стоят практически по всей территории базы, можно отдыхать хоть в тени деревьев, хоть под солнцем. Повсюду дорожки, лавочки; парковка просторная.
Развлечения: для детей: большая площадка с большим надувным батутом, спортивным батутом, большим надувным бассейном. Так же есть качельки.
Для взрослых: Водяные горки с бассейном, высота 3 и 2-го этажей. В один из вечеров, точнее ночей на крыше (5 этаж примерно) кто-то устраивал романтический вечер. Да, сбоку горок стена для скалодрома.
Есть бар, где можно заказать и норм.еды. завтрак 100 р, обед 200 р, ужин 150 р. Если комплексно все заказывать, то 500 р. Ну и там мороженное, шоколадки, пиво и тд. В баре играет Европпа+.
Дополнительно: неподалеку от базы есть простой продуктовый магазин, работает с 9:00 до 24:00. Мы попали на завоз, претензий по свежести не было.
Мое мнение: хочу туда еще приехать. Возможно в следующем году устроим там годовщину свадьбы)

Классный отчет!!!
P.S. Девочки, мы тоже сегодня оттуда, познакомилась я в живую с нашей Олей- Taya4ka (очень хороший человек и семья замечательная))).
Нам тоже все очень понравилось, база супер!! И домик люкс тоже классный! В нем две спальни с двух спальными кроватями, большая кухня со всем необходимым, чтобы там готовить и ванная комната с душевой кабиной,туалетом и раковиной. Вообщем если будет еще акция поедим с удовольствием))
Fanta87
Taya4ka

Классный отчет!!!
P.S. Девочки, мы тоже сегодня оттуда, познакомилась я в живую с нашей Олей (очень хороший человек и семья замечательная))).
Нам тоже все очень понравилось, база супер!! И домик люкс тоже классный! В нем две спальни с двух спальными кроватями, большая кухня со всем необходимым, чтобы там готовить и ванная комната с душевой кабиной,туалетом и раковиной. Вообщем если будет еще акция поедим с удовольствием))

Ой, засмущала)))) О Вашей семье то же самое могу сказать)))
Девочки, сломала голову!! Что можно подарить ребенку- девочке у которого есть все!!! есть и ролики и велосипед и самокат, последний раз мы им айпады подарили! и телефон есть! И одежды много! И вроде уже игрушки не подаришь... В школу же уже...
Димура, брата подаришь 🙂
А остальным, и мне в том числе, урок - НЕ ДАРИТЕ ДЕТЯМ АЙПАДЫ В 6 ЛЕТ!
Fanta87
Taya4ka

Классный отчет!!!
P.S. Девочки, мы тоже сегодня оттуда, познакомилась я в живую с нашей Олей- Taya4ka (очень хороший человек и семья замечательная))).

Девочки что за база?
dju, Аквапарк кум-куль, у них есть сайт и группа в контакте. Была акция на июнь : скидка 50% на проживание.
Fanta87,Спасибо)
Матрёшка
K@ri, приемный день у заведующей когда подскажи пожалуйста (пятница) , и часы приема?

До помывки проводила собрания по вторникам с 14.00
vwera
Ментоза, компрессионые чулки конечно очень помогают, но я забросила, т.к. в саду на грядке жаба душит за 5 штук такие вещи таскать....хотя муж сказал здоровье дороже, у меня еще и с венами проблемы, хофитол не пьешь? Нет не пью, я все пытаюсь мочегонные чаи пить, но как то бестолку, а в чулках дико жарко, да и мы с сыном постоянно на улице.