Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! В летние денёчки - детки как грибочки!!! Том 7

1 480 сообщений · 153 007 просмотров · стр. 8 из 37
В первую беременность гемоглобин поднимала сорбифером, а сейчас сделала упор бы на гранатовый сок, яблоки и печень)))
K@ri,спасибо:-) я как раз родовой сертификат только 28 полчу и попробую до ЧМЗ доехать.чу
LakiSuhi,лучше позвонить им в начале в приемный покой - нам вчера сказали, что 28 - не окончательная дата открытия, поэтому не факт, что в следующий вторник они уже будут принимать подписывать книжки.
а я сегодня все остатки детского догладила. не люблю это занятие(((
LakiSuhi
КудряшкаСью
МаринКа -душечка )))
megalapusik
Девочки, подскажите плиз, а до какого момента врачи будут ждать что ляля может лечь правильно(вниз головкой), чтоб не кесарили?в какой момент принимается решение что всё...КС и точка.
  у родственницы вниз попом лялька сидит, Г написала направление в роддом, ей сказали, что это не паталогия и кесарить не будут. Сейчас лежит в роддоме, с ней ничего не делаю, ждут когда рожать сама начнет.
ой как страшно... Тоже каждый день дочу уговариваю правильно расположиться и сама упр-я делаю, но пока не получается. А разве можно самой рожать, если тазовое???
у меня тазово продольное положение, мальчик. Моя Г молчит как партизан, я уже себе место ненахожу.:-)Отношусь к тройке а там знаю любят и в тазовом в роды пускать...хотела там рожать,теперь вот не знаю как лучше, мож мне с моим варикозом в 7 ку податься. Девчат напомните когда там записаться можно?
тоже читала в инете, что при тазовом еще важны другие моменты, что кесарево не 100% исход родов с тазовым. Моя гинеколог сказала, что для семерки варикоз - не показание, там какие-то посерьезнее проблемы должны быть, чтоб к ним направление получить. Еще сказала, что если приехать со схватками, должны принять хоть где, с подписями и без (это я из любопытства спросила).
Насчет приема масла для размягчения, профилактики разрывов и т.п...тоже спрашивала у нее...она сказала, что это вряд ли поможет, иначе все врачи бы назначали беременным и никто бы при родах не рвался...мол, попробуйте, потом расскажете 🙂) даже не знаю теперь, наверное лучше Омегамаму попью вместо масла...
LakiSuhi
K@ri,спасибо:-) я как раз родовой сертификат только 28 полчу и попробую до ЧМЗ доехать.чу
тоже собираюсь как откроются, съездить...вдруг подпишут, мне бы немножко спокойнее стало 🙂
Вчера была в 7-ке, сказали с 28 будут работать.
K@ri
Вчера была в 7-ке, сказали с 28 будут работать.
о, отлично! А совершенно случайно время приема для жаждущих у них рожать не знаешь? :ой засмущали:
28 снова там буду, все узнаю
Giltoniel,есть еще масло для смазывания промежности от разрывов, только фирма из головы вылетела, в 2010 году это был единственный производитель чего-то подобного. Я его тогда в Че не нашла, а сейчас не к чему.
Мариса
Giltoniel,есть еще масло для смазывания промежности от разрывов, только фирма из головы вылетела, в 2010 году это был единственный производитель чего-то подобного. Я его тогда в Че не нашла, а сейчас не к чему.
я читала что есть такое и массаж есть промежности... только скорее всего не буду этим всем заниматься 🙂 на омегамаме и остановлюсь 😉
НоваяМама
Агнесса
НоваяМама
я бортики в Маркштаде купила, 610р за набор

а где конкретно? В каком отделе?

там есть в подвале (на углу вход) отдел, где колясок куча и т.д.
если через него пройти по коридору, слева отдельчик будет (это получается цоколь)

спасибо
НоваяМама
посоветуйте, кто что пил для поднятия гемоглобина? был 111, сегодня 106
прописала мне Феррум лек, есть эффект от него?
я пила утром натощак шиповник и делала смесь из изюма, кураги, грецких орехов и меда. Принимала по 1-2 ст.л. в день. А от Феррум лек у меня не всё хорошо со стулом (прошу прощение за подробности)
EvaQueen
а я сегодня все остатки детского догладила. не люблю это занятие(((
поздравляю!!! я вот тоже гладить не люблю, но с детским как-то незаметила, как всё перегладила. Вот что значит - вдохновение!!!)))
Агнесса
НоваяМама
я пила утром натощак шиповник и делала смесь из изюма, кураги, грецких орехов и меда. Принимала по 1-2 ст.л. в день. А от Феррум лек у меня не всё хорошо со стулом (прошу прощение за подробности)
как вкусно написано про сухофрукты, орехи и мед...мммм....мне в первую Б назначали тоже феррум, поднялся гемоглобин, правда в цифрах не помню...препараты железы да, влияют на стул не лучшим образом, к сожалению. Может если 106, то правда попробовать пищей поднять...гречка, красное мясо, печень и т.п...?
МаринКа -душечка ))), ого какая у тебя разица между детками получилась!!!!
K@ri
28 снова там буду, все узнаю
буду ждать от вас новостей:-)
девчат у меня лялис стал мало шевелиться, ну 10 движений в день то ощущаю, но все равно, раньше на еду и музыку реагировал,а сейчас притих...у кого как?
LakiSuhi
девчат у меня лялис стал мало шевелиться, ну 10 движений в день то ощущаю, но все равно, раньше на еду и музыку реагировал,а сейчас притих...у кого как?
у меня тоже мало. Я своему Ге сказала, так она и говорит, сейчас такая жара, взрослым тяжело шевелиться, а деткам в животике и подавно)))
Giltoniel
Агнесса
НоваяМама
как вкусно написано про сухофрукты, орехи и мед...мммм....мне в первую Б назначали тоже феррум, поднялся гемоглобин, правда в цифрах не помню...препараты железы да, влияют на стул не лучшим образом, к сожалению. Может если 106, то правда попробовать пищей поднять...гречка, красное мясо, печень и т.п...?
а что со стулом не так, запор или наоборот? И еще знаю, что медом сильно увлекаться не стоит, он матку тонизирует, т.е. если с этим есть проблемы и рожать пока рано, то лучше не переусердствовать с медом
девочки, а кто сколько пеленок готовит (фланелевых и ситцевых)? Я пеленать не планирую, но зарекаться не хочу, вдруг придется), да и вообще пеленки нужны не только для пеленания, вот интересно у кого сколько в штуках получается
Агнесса
Девочки, просветите, для чего пьют масло???  :не знаю:

Масло способствует размягчению шейки, чтобы потом не было в родах проблем.
teddy bear, планирую 10-12 фланелевых, и 20 ситцевых, ещё не покупали)))
МаринКа -душечка )))
мальчик и в Кургане)))

ну мальчика в тазовом рожать все-таки опасно, странно, что врачи так говорят...
teddy bear
девочки, а кто сколько пеленок готовит (фланелевых и ситцевых)? Я пеленать не планирую, но зарекаться не хочу, вдруг придется), да и вообще пеленки нужны не только для пеленания, вот интересно у кого сколько в штуках получается

если посчитать, что при достаточности молока малыш писает минимум 12 раз в сутки, то пеленок должно быть минимум 15, а лучше штучек 20 🙂
НоваяМама
тотема есть, ферлатум... все дают эффект, но пить надо систематично и не менее месяца
teddy bear, у меня штук по 10 и тех и других - это приданое от 1-го ре, новых только 2 штуки купила
teddy bear
Giltoniel
Агнесса
НоваяМама
а что со стулом не так, запор или наоборот? И еще знаю, что медом сильно увлекаться не стоит, он матку тонизирует, т.е. если с этим есть проблемы и рожать пока рано, то лучше не переусердствовать с медом
со стулом - запор. А меда там немного получается, у меня на тонус никак не повлияло
teddy bear, я приготовила 10 ситцевых и 10 фланелевых - если пойму, что это удобно, то еще доделаем 😉 Плюс у меня мама марлевые подгузнички готовит - в жару, говорят, в них тоже удобно держать малыша, чтоб не в памперсе постоянно!
мы тоже марлевые подгузы приготовили штук 15-20, сегодня  правда еще памперсов купили большую пачку, а пеленок у меня от племянницы штук по 15 каждого вида остались, так что для обновления сделала по 5 фланелевых и ситцевых.
В субботу наверно поедем кроватку покупать и комодик, как раз и сессия закончится и тоже начну постирушками и поглажками заниматься))
девочки, а зачем вы фланелевые пеленки готовите? лето же, жарко (ну или тепло), я фланелевые только две штуки погладила, и то что бы подстилать. А приготовила только ситцевые, 10 штук. Расчитываю, что много времени будем проводим голышом, а спать в подгузниках.
Марлевые подгузники - очень удобно, с них какшки легко смывать. А еще их можно заменить на ситцевые, я делаю их из старых простыней (они мягче). Марлевые подгузники, кстати, после стирки "едут" в разные стороны, а ситцевые остаются как новые.
Еще не забудьте подготовить запас тряпочек-вытиралочек. Когда срыгнет, или когда кормите. Я штук 10 приготовила салфеточек махровых. Они всегда под ругой должны быть.
по поводу железа. Мне врач посоветовала новые препарат (БАД), называется ФЕРОГЛОБИН. хорошо гемоглобин хорошо поднимает и со стулом никаких проблем. Там еще цинк, магний, йод содержится.
Конфета80, я лежала сутки. ибо в роддоме цейтнот-не хватает мест, а беременные идут и идут. С ЕР выписывают на 3-и или 4-е сутки.. Нас кесаренных на 5-е. Оперировали даже в выходные. Роддомом осталась довольна. отношение медперсонала отличное. а бытовом плане есть недостатки-например с бельем,  но где их нет? Мы, к сожалению, еще не дома. перевели в неврологию на обследование. Потому, девочки, вопросы по роддому пишите в личку. Мне так будет удобнее отвечать. Всем собирающимся - легких родов и быстрого восстановления. Всем носящим деток под сердцем - терпения и чтобы без  осложнений. Берегите себя. Не прощаюсь, еще вернусь;-)
Tanya2985
девочки, а зачем вы фланелевые пеленки готовите? лето же, жарко (ну или тепло), я фланелевые только две штуки погладила, и то что бы подстилать. А приготовила только ситцевые, 10 штук. Расчитываю, что много времени будем проводим голышом, а спать в подгузниках.
Марлевые подгузники - очень удобно, с них какшки легко смывать. А еще их можно заменить на ситцевые, я делаю их из старых простыней (они мягче). Марлевые подгузники, кстати, после стирки "едут" в разные стороны, а ситцевые остаются как новые.
Еще не забудьте подготовить запас тряпочек-вытиралочек. Когда срыгнет, или когда кормите. Я штук 10 приготовила салфеточек махровых. Они вс егда под ругой должны быть.
у меня от сына тоже мало пеленок,  много готовить их не буду. а вот ситцевыми подгузами запаслась- зато наволочки обновила 😉
Breath of Night, поскорее вам выписаться домой!

продуктами пыталась гемоглобин поднять - не вышло
завтра куплю феррум тогда

пеленок 10 ситцевых, фланелевые от дочи 4 остались, марлевые подгузники 15шт
НоваяМама, мне феррум лек не очень помогает, за 3 недели со 110 только до 112 повысился, притом что я гранатовый сок пью каждый день, мясо естественно тоже ем (вареное)
Polinka 85, ну хоть не падает, а то у меня вниз пошел.  Надо языка что ли поесть :-)
Про пеленки: у меня 5 фланелевых и то чтоб кровать застилать, 10-12 легких. С сыном мне такое кол- во пеленок хватило, он не любил запеленовываться, так что одевали ползунки, их было шт 7, уже не помню точно сколько. Пытались марлевые подгузники приспособить, но потничка моментально появлялась.
всем спасибо за инфу по пеленкам))) у меня 7 ситцевых и 10 фланелевых (думала половину фланелевых вообще не доставать, пристроить), а у всех что-то много столько, так что тоже оставлю на всякий случай  🙂

И еще вопрос, где марлю на метраж покупать, в тканях или в аптеке продается?
Голопопить на фланельках удобнее, чем на ситцевых, я только из этого расчета их побольше взяла, пеленать не планирую.