Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 34 :)

1 485 сообщений · 121 859 просмотров · стр. 20 из 38
вот и мы начали прививочный старт 🙂

поставили сегодня 1ый пентаксим в ЦП
посмотрим как пойдет, но пока слегка капризулит
sampolina,а у тебя такое бывает на клубнику? я много съела и ничего нет у меня) и Темик лопает.
inka,пусть все хорошо пройдет.!!! прививка легко для Темика!!!
Бриллиант,оооо как я тебя понимаю, слава богу, что в разетки не лезет у нас сын. Кстати мы решили не закрывать ящики, а приучаю его НЕЛЬЗЯ! стал понимать через недели три, сейчас проще.
inka, лёгкой прививки вам!

K@ti
Юлёнк@, ну их шторы (((( выбирай платье)))))))

нееее шторы нужнее а то окна голые ладно хоть 10 этаж)) платьев не нашла))))
VAV85,Юлёнк@, спасибо 🙂
Девочки, я опять тему про обувь заведу. Мы сейчас носим 17 р, хочу заказать обувь на сентябрь, но не знаю, какой размер брать  :не знаю: подскажите, на год какой брать?
inka,с прививочкой!!! пусть всё легко пройдёт!!!
Бриллиант,а я плюнула уже на ящики - пару раз пальчики прищемила, поревела - больше не лезет. В розетки купли заглушки. Но ребёнок всё равно находит где-бы нашкодить. У меня старший такой-же был, так что я воспринимаю как должное)))))
K@ti
:рай: Аришу с восьмерочкой! :пятачок с шариком:
:рай: Борислава с 11 месяцами! :пятачок с шариком:
присоединяемся!
Kykkk
Девочки, я опять тему про обувь заведу. Мы сейчас носим 17 р, хочу заказать обувь на сентябрь, но не знаю, какой размер брать  :не знаю: подскажите, на год какой брать?

Мы сейчас носим 20-й(чуть-чуть великоват) На  осень 21-22 буду заказывать.
Gera74,и у нас чуть великоват 20. на осень заказала 22. а вот зиму буду смотреть наверное в августе.
Gera74, с какого вы начинали? Я вот думаю, за 2 месяца вряд ли на 3 размера нога вырастит
20 размер это сколько см нога?
inka, легко перенести вам прививочку!
K@ti
sampolina, вот я наделала заготовок на зиму, а то сейчас много нельзяяяяяя.

K@ti, сориентируй по количеству ягод. и сколько банок выходит? какими крышками закручиваешь? в хол-ке хранить будешь?
на рынке предлагали 220 за кг.

п.с. а я все черешню лопаю)) сегодня вообще по 100 рэ сладющей 2 кило взяла :lol:
Нани, сколько ягод, столько и сахара. Т.е. 1 кг ягод и 1 кг сахара, все блендером погружным перетерла.
Баночки из под детского питания взяла (по 100 гр которые, мне от БЛ больше всего понравились, крышка плотно завинчивается), так как удобно открыл и съел)))) Примерный выход если 1 кг ягод, то около 1,5 литров получается (у нас ягода очень сочная).
Сейчас поставила в хол-к, потом муж в яму увезет.
Еще можно без сахара, тоже блендером перетереть и по баночкам и в морозилку, зимой достанешь, разморозишь и сахар по вкусу добавишь.
Нани, ох что-то мне черешни не хочется(((( наелась ужо)))))
Нани, если у вас ягода чуть-чуть суховата (плотненькая такая, чтобы при варке не разваливалась), то можно сделать варенье.
На 2 кг ягоды, 2 кг сахара, 1 стакан воды. Наливаешь в тазик 1 стакан воды и насыпаешь 1 стакан сахара, ставишь на медленный огонь, вода закипит....чуть-чуть пусть покипит (минут 10). Затем в кипящую воду засыпаешь еще стакан сахара и всю ягоду, аккуратно перемешиваешь и сверху ставшийся сахар.
На медленном огне после закипания варить 20-30 минут (в зависимости от размера ягод).
Вот очень вкусное варенье получается если ягодки не развалятся)))))
K@ti, спасибо большое за рецептики))) все поняла))

у нас в саду мало. только на поесть. поэтому покупать надо.

а морозишь в чем перетертую? в стеклянных или пластик?
интересно, а банки такие продаются с крышкой такой толстой и защелками, они герметичнее тех, что с закруч.крышками?
Нани,а я замораживаю так: мою ягодки, перекладываю в посуду большую засыпаю сахарком немного, и оставляю часа на три, дают сок, перемешиваю и в контейнера обычные и в морозилку на зиму.
inka,хорошо перенести прививку)
Старшая у меня вообще юла была...у нас все заклеено было, потому что нельзя и прищимит пальцы и стукнется, все без толку, лезет и все((( она что только у меня не ела...и даже крема от комаров как-то налопалась, пальцы прищимляла, аж в травмпункте были. Я в принципе ко всему готова)))
Сашулька лезет в той комнате, где мы постоянно находимся в открытые шкафы, закрытые пока не научился открывать...но думаю это дело времени и тоже все заклеим))) на слово нельзя повернется, глазками стрельнет и лезет)))
Розетки у нас все закрытые, муж еще как только переехали такие спец розетки купил) никаких заглушек не надо)
Нани, замораживаю в стекле, только оставляю место в банке иначе может лопнуть.
Да, продаются, на каширинском рынке как-то видела в боксе.
VAV85
Нани,а я замораживаю так: мою ягодки, перекладываю в посуду большую засыпаю сахарком немного, и оставляю часа на три, дают сок, перемешиваю и в контейнера обычные и в морозилку на зиму.

Я также делаю)
Нани, у вас ягоды мало так как еще молодая или просто места нет чтобы больше посадить?
Просто если нужна рассада, могу дать. У меня родители ликвидируют ее, очень много. Жалко как сорняк выбрасывать)))))
M@mo4k@, у меня тоже на слово нельзя повернется, улыбнется и дальше творит)))))))
Бриллиант,да просто я не люблю варенье. Либо морожу либо делаю конфитюр.
K@ti,у меня так же раньше сын делал, а теперь понимает это слово))) особенно если папа скажет.)))))))) просто самой улыбаться нельзя, дети быстро чувствуют.
VAV85, видимо еще не дорос чтобы понимать))))))
Если папа говорит нельзя, то он вообще ноль внимания))))))
K@ti,ну да скорее всего просто не понимает всю серьезность данного слова 😀
Kykkk
Gera74, с какого вы начинали? Я вот думаю, за 2 месяца вряд ли на 3 размера нога вырастит

Kykkk
20 размер это сколько см нога?

Мы начала, наверно с 17-го - пинетки были с мягкой подошвой, а конкретно в обуви стали ходить как встали у опоры - 19 размер. 20-й это 12 см., но у разных фирм бывают вариации, например Шалунишка большемерит. Мы сейчас носим бамбини и капику - по-оему в размер идут.
inka,с прививкой! Пусть все гладко пройдет!
VAV85,не , у меня не бывает такого на клубнику, я не аллергик в принципе. Ведрами всегда ее ела. Просто тут ну очень много ее съела - реально много )))) я в один из дней на завтрак обед и ужин ела только ее в различных вариациях ))) ну и до этого несколько ведрышек слопала....
Нани,я тоже перешла на черешню...а муж персиков принес ящик - но они пока не оч вкусные...поэтому я не слопала весь ящик ))) а вот черешню - да - килограмм за вечерок - это вообще влегкую....
Бриллиант
VAV85

Я также делаю)
ага и я также, варенье как то плохо у нас идет
sampolina,а мы черешни наелись, виктории тоже много стала у мамы в саду набирать. Абрикосы наелись)) хочется арбуза и персиков вкусных)))
VAV85,а я то тоже планировала объестся - но нифига - всё равно еще хочу...прожорливая я до ягод....
а мне вот надо бы начать заготовочный сезон :-|, но то лень, то неохота, то настроения нет, и времени нет - со сливой и абрикосами конечно что-то надо бы уж сотворить, викторию мы пока так едим, единственное из неё компоты парочку сделаю только детям, вот думаю надо бы просто намолоть без сахара и по маленьким баночкам в морозилку если место там найду
А мы специально и купили морозильную камеру в этом году))) иначе у меня ничего не помещалось уже. А в этом году морозить много всего своего буду.
K@ti
Нани, у вас ягоды мало так как еще молодая или просто места нет чтобы больше посадить?
Просто если нужна рассада, могу дать. У меня родители ликвидируют ее, очень много. Жалко как сорняк выбрасывать)))))
у меня сад был..я насадила кустов 120 виктории...так жалко было потом сад продавать...
Юлёнк@, я тоже компот из клубники садовой люблю)))))
Только банки закатывать не люблю, по-этому для компота просто ягоду замораживаю. Правда в морозилке пока что места много.
VAV85

ага, тоже вариант удобный))

K@ti
Нани, замораживаю в стекле, только оставляю место в банке иначе может лопнуть.
Да, продаются, на каширинском рынке как-то видела в боксе.

спасибо) а они предназначены для длительного хранения, не знаешь?

K@ti

слушай, не знаю)))) видишь, я этим вопросом не занимаюсь - не садовод я )) ну ее не много и она давно там растет. упор идет на овощи в основном. сейчас уже все засажено, но я уточню у мамы, спасибо!!

sampolina, а у меня на черешню что-то типа аллергии))) как много поем, так насморк начинается и чихаю)))
абрикосы покупала - не сладкие оказались, да и не люблю их особо, персики не хочу. сливу люблю еще, но тоже попалась не сладкая. но вчерашняя черешня наверно уже последняя для меня))) похоже наедаюсь)) буду за сладкой сливой охотиться
Юлёнк@
а мне вот надо бы начать заготовочный сезон :-|, но то лень, то неохота, то настроения нет, и времени нет - со сливой и абрикосами конечно что-то надо бы уж сотворить,

вот варенье абрикосовое - это ням-ням))
VAV85
А мы специально и купили морозильную камеру в этом году)))

тоже хочу такую штуковину
:рай: Марусеньку с десяточкой!  :рай:
:играем: Мишеньку с девяточкой  :играем:
Здоровья малышам! Смеха, радости и веселья!