Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 34 :)

1 485 сообщений · 121 859 просмотров · стр. 23 из 38
Я не придерживаюсь педприкорма.
Сейчас кормлю сама исключительно дет питанием, со своей тарелки ничего не даю. Когда кормлю, сама не ем, сперва его покормлю, а потом сама.
Единственное даю ему ложку, он хоть на нее отвлекается и не сует пальцы в рот.
Думаю даже заморачиваться с педприкормом не буду, нас же вырастили без него))))))
вообще больше доверяю мнению врачей нежели консультантам по ГВ, от которых это и пошло
:играем: Семена и Марка с 11 месяцами!  :пятачок с шариком:
Здоровья мальчишкам! :рай:
Вот согласна с Комаровским что сейчас стало модно кормить грудью деток старше 1 года. Скоро наверное до школы кормить будут.
в статьях ссылаются постоянно на

"""Но вернемся к истокам и представим, что простая деревенская женщина, окруженная оравой детишек, готовит отдельно для маленького, а потом еще кормит его из ложечки… Мало похоже на правду - у нее нет для этого ни времени, ни сил....""""

все првильно - ни времени, ни сил.

Потом они пишут " цель - не накормить, а познакомить".  Вопрос: "какая ""простая деревенская женщина, окруженная оравой детишек"" раньше заморачивалась с педприкормом - кормила по дозам, думала о том, как "познакомить" каждого из десяти отпрысков с новой пищей? как раз таки в те времена цель была просто накормить, чтоб с голоду не умерли, хоть чем. что было, тем и кормили. а была еда здоровая. сво я с огорода. для всей семьи. и не всегда разнообразная.
сначала грудью кормили, потом молоком от коровы, потом каша манная. где там в тем времена педприкорм, про который все пишут?
Нани, ну смотря какой врач, есть врачи которые не подходят индивидуально, а рекомендуют все одинаковое всем.
coffee
Девочки, а есть у нас те, кто практикует педагогический прикорм в чистом виде?

не могу сказать, что у нас в чистом виде пед.прикорм, но близко к тому: я ем то же, что и Лизке можно, поэтому даю и из своей тарелки ))) с микродозами труднее: если мелкой нравится, то она еще просит - не отвертишься... опять же у нас нет проблем с нормальной едой - Лизке все новое нравится пробовать, хотя сейчас уже сначала плюнет, а потом только будет подробнее пробовать ))) еще я Лизке персонально каши варю, но уже не перетираю их (блендер сломался(( ) но накладывает свои ограничения пищевая аллергия у мелкой ((( поэтому мне "на берегу" приходится поломать голову, чтобы приготовить так еду, чтобы и мне было вкусно и Лизке не вредно )))
из банок мы только фруктовые пюре едим (преимущественно грушу или груша+персик), тут еще для разнообразия и облегчения себе жизни купила в банке цв.капусту - добавляю в кашу - и вкусно и полезно )))

со старшей примерно такая же была политика: на общем столе была еда, которую и ей не вредно было есть, она и пробовала... но она раньше от груди отказалась, и мы быстро перешли на общий стол ))) а сейчас старшая времена привередничает в еде - я тоже не особо заморачиваюсь: не хочет есть то, что дают, ходит голодная... надолго ее не хватает ))) Лизкины фруктовые пюрехи любит очень ))) в последний раз ей даже персонально покупали даже то, что Лизке нельзя )))
Gera74, на первой фотки такие детки классные!!!
K@ti, да, сейчас именно модно долго грудью кормить, что не очень хорошо ((( лично я считаю, что надо смотреть по ребенку: сколько кормить, когда заканчивать (ну и маме о себе не стоит забывать: если задолбало уже это ГВ - надо сворачивать, а не упираться рогом)
еще раз повторю: Вика у меня сама в 9,5 мес отказалась от груди - всем было легко и просто, никто не страдал... сестра среднюю кормила до 1г 8м - сворачивали ГВ резко, потому что дочка у нее стала прям постоянно висеть на груди и устраивала истерики дикие, хотя уже все ела....

так что мода - модой, а кормление - как всем удобнее
многим же просто в кайф кормить, у нас вот аллергия - многое не катит, приходится по-другому выкручиваться... но я буду сворачивать ГВ  по обстоятельствам
K@ti
Нани, ну смотря какой врач, есть врачи которые не подходят индивидуально, а рекомендуют все одинаковое всем.

ну это понятно, конечно😉)) просто схема ввода продуктов-то одна. а там уж смотрят на болячки конкретного ре или еще что-то. у нас вот питание гастр-г контролирует, а я корректирую как сердце подскажет😉)))))))))
ну а так мамы сами же в итоге смотрят - сказал врачи "пора творог", ты вводишь, а там уж смотришь как ре его ест. если не ест, то не даешь или комбинируешь с чем-то

все гибко😉))
Нани, согласна))))
Девочки, кто покупал ФН кабачок+картошка, вот мне интересно там 50 на 50 этих продуктов?
эх, когда же уже зубов будет уже достаточно , чтоб не перемалывать))))))))
K@ti, о, точно, про картоху я забыла))) можно же ее вводить уже нам, а она же вкусная, даже без соли :lol:
что же ввести сначала - глаза разбегаются :lol:
Нани, все попорядку)))))
Кстати, мне каша рисовая малютка понравилась, хотя бы не как бумага)))))) еще стоит ФН вот ее следующую открою, попробую
Нани, ре может преспокойно жевать челюстями и без зубов. Просто разваривать посильнее. Эта нагрузка челюстям даже необходима.

А про микродозы - не каж, это как с введением обычного прикорма - кто-то начинает с полчайной ложечки и вводит продукт по 10 дней, а кто-то дает сразу, сколько съест. Так и здесь, вряд ли дают по полрисинки неделями..

Короче, не знаю, изучаю вопрос. Мне педприкорм интересен с точки зрения воспитания и формирования правильного пищевого поведения. Но пока я еще не в этой секте))
K@ti, слушай, я сейчас варила гречку (обычную), потом в блендер и О! чудо! он ее ел!! (т-т-т)
и вообще вывод такой - каши сваренный в кастрюле и потом перемолотые имеют другой (более вкусный) вкус, чем я сначала молола, а потом варила. еще положила маслица  :mrgreen:

ох, ну хоть парень есть начал :crazy2:, а коробки ему видимо не очень. уж как я их только не пробовала давать.
а мясо и овощи пока баночные ест. посмотрим как дальше будет.
Нани, хорошо, молодец! Чтобы и дальше кушал с аппетитом.
coffee, ну вот я каши рис и гречку разварила, но они все равно еще густые. в бендере эти комочки ушли.
не, я пока зубов не будет, буду молоть. в конце концов, пища в желудок должна поступать разжованая, а без зубов челюстями не особо разжуешь. я так думаю все же.

если давать не по рисинке, тогда это не педприкорм уже, а сомодеятельность)))
к тому давать сразу сколько хочет я бы не стала - желудки надо бы поберечь.

а на счет правильного пищевого поведения....получается, все кто не на педприкорме, у них не пойми че происходит?))))
не знаю прям))))  мне кажется, тут просто дело в воспитании нормальном, строгости в определенных моментах, настойчивости.

ну не пойму я в чем прикол))

K@ti, ох спасибо))) эх, шоб не сглазить  :lol:
Нани, а ты масло растительное уже добавляешь?
А то я вычитала что слив. Масло можно после раст. Масла, интервал ввода 1 месяц.
Вот жду когда пройдет месяц))))) хотя наверное можно уже в кашку маслица добавлять
Нани
K@ti, ох спасибо))) эх, шоб не сглазить  :lol:

Тьфу-тьфу-тьфу
K@ti
Юлёнк@, а ты свеклу закатываешь или морозишь?

закатываю в баночки по 0,5
вобще её можно морозить, у меня когда остаётся много я в контейнер складываю и в морозилку, просто потом удобно пользоваться, а не разводить бадягу помыть-сварить-почистить-натереть из за одной свеклы. Мне быстее всё оптом делать

Gera74, классно отдохнули сразу видно, Златуля красавишна сосвсм уже как взрослая
K@ti, добавляю раст в овощи. масло сл. со вчерашнего дня в кашу положила. заглянула в тетрадку дочкину, там в рекомендации педиатра в 6 мес написано - масло сл, растит. про интервалы речи нет. думаю месяц-то уж слишком))))
дай уж парню.
к тому же я чуток, на краешке ч.л.
я на зиму овощи морожу . перцы резу на четвертинки, морковь рублю и по пакетам полиэтиленовым. помидорки могу заморозить. свеклу так покупаю. но муж не любит красный борщ, поэтому свеклу редко.
Нани
K@ti, слушай, я сейчас варила гречку (обычную), потом в блендер и О! чудо! он ее ел!! (т-т-т)
и вообще вывод такой - каши сваренный в кастрюле и потом перемолотые имеют другой (более вкусный) вкус, чем я сначала молола, а потом варила. еще положила маслица  :mrgreen:

и я про то же))))) молоть и потом варить фуу, а потом броться ещё с этими комочками.
Удобнее оказалось варить и в блендер, мы так едим уже многие каши кроме традиционных хлопья ещё и пшеничную, пшённую, ячневую - всё съедается)))) я для вкусности пюрехи фр добавляю или размятый хорошенько банан
Юлёнк@, да ваще класс))) я прям рада до ужаса)) просто поразилась насколько вкус разный и Максимка видимо тоже поразился))))
фр.пюрехи тоже планирую доюавлять, но как K@ti написала мне "все попорядку"😉))

Меня Костик с утра радует, ходит вдоль дивана, затем тянется до стола, два шага делает и вдоль стола, затем до своего стульчика. Вот такие у него пешие прогулки))))))))
Я вот даже не знаю как сына будет завтра утром мясо с овощами есть, хочу заняться разнообразием овощей..картошка, морковка, капуста.  Затем надо цыпленка ввести..

Нани, ох, наверное надо дать маслица ребенку)))))) если вечером масло добавить, ничего страшного?
Gera74,на увильдах отдыхали? )) детишки замечательные)
У Златуни как у моей старшей пуп торчит...а у брата все заживет)
K@ti

присоединяюсь)))
Нани,Сашулька у меня не ест картошку( и вообще 3 дня назад научился плеваться и плюет все, что даю(((
K@ti, ну все- скоро побежите))))

Девочки, кто покупал тыкву и морковь спеленок? вкусно? или лучше ФН?

еще мне интересно: вот сейчас мы во второе кормление едим кашу. где-то в 18.00 мясо с овощами. а как бы так разнообразить, чтоб мясо с овощами не приелось? хоть и разное мясо - два дня индейка, два дня говядина у нас пока. овощи кабак и цветная.

K@ti, ты как даешь? мясо с кашей даешь? или кашу отдельно, а мясо с овощами каждый день?
K@ti

УРА!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
M@mo4k@, оо, жалко(( картоха вроде вкус такой имеет приятный и сытная. ты сама ее варила?
K@ti
Меня Костик с утра радует, ходит вдоль дивана, затем тянется до стола, два шага делает и вдоль стола, затем до своего стульчика. Вот такие у него пешие прогулки))))))))

молодец Костик))) Мой красапет встает лишь только, если хочет что-то достать, а так все ползком))) Настюня у меня уже в 9 САМА пошла) а он ленивый)
K@ti, как мы одновременно почти об одном))))
M@mo4k@
K@ti

молодец Костик))) Мой красапет встает лишь только, если хочет что-то достать, а так все ползком))) Настюня у меня уже в 9 САМА пошла) а он ленивый)

мой тоже пытается возле дивана. но боится, стоит, потом сядет, подползет к другому месту и встает там)))
Нани, тыква спеленок беееее, БЛ  лучше. ФН не покупала. Морковка у меня хайнц.
Я утром даю творого+фруктовая пюреха+грудь, обед мясо, овощь, грудь, ужин каша и грудь.
Завтра утром будет мясо, овощи, грудь, обед творог, фруктовая пюреха, грудь, ужин каша и грудь
Т.е. на утро переношу то блюдо которое хочу вводить
Нани,M@mo4k@, спасибо
Нани,нет, картошку из банки давала, чуть позже свежая российская будет, попробую сама сварить.
K@ti, поняятно))
а я пару раз по запарке забывала, что новый продукт с утра лучше и добавляла вечером  :lol: