26 июня 2013, 07:30
K@ti,ага у тебя то понятно с учётом на будущее большую квартиру)) я прокоментировала для Нани и других у кого такая же ситуация с двумя
K@ti
Нани, платежи по ипотеке не сильно отличаются 20 лет или 30 лет.
Вот например нам считали сумма 2 млн. Руб. На 12 лет платеж 27 тыс, на 15 лет, 26, 5 тыс, на 20 лет 25 тыс, на 30 лет 22 тыс.
Чем больше срок тем больше переплата по процентам. Считаю лучше поднапрячься и платить в месяц побольше, чем растягивать удовольствие на 30 лет.
coffee
У нас ипотека на 7 лет, считаю, выгодная по условиям, а на 20-30 лет, девочки, да что модет произойти за это время. Мало ли, болезнь, утрата работоспособности, не дай Бог. Блин, я трусиха.

M@mo4k@
Нани,мы росли с братом вдвоем и нормуль, зато дружно и не скучно, мы с ним до 20 моих лет вместе жили. Не вижу в этом проблем)
inkaK@ti
Нани, платежи по ипотеке не сильно отличаются 20 лет или 30 лет.
Вот например нам считали сумма 2 млн. Руб. На 12 лет платеж 27 тыс, на 15 лет, 26, 5 тыс, на 20 лет 25 тыс, на 30 лет 22 тыс.
Чем больше срок тем больше переплата по процентам. Считаю лучше поднапрячься и платить в месяц побольше, чем растягивать удовольствие на 30 лет.
ситуации разные бывают, мы оформляли в 2008 году, с учетом того, что еще надо делать ремонт, покупать мебель и т.п., поверь разница в 5 тыс огромна была тогда 🙁 т.к. или ты платишь ипотеку и живешь как живешь, или ты еще ремонт пытаешься делать. сейчас конечно меня бы разница в 10 тыс остановила в пользу большего срока 🙂
K@ti
Нани, ужасно дорого стоит жилье.
Самый "дешевый" вариант 3-ка за 2, 8 млн руб 90 м2. Остальные от 3, 4 млн руб
Юлёнк@K@ti
На мой взгляд вполне можно купить небольшую квартирку, расплатиться, а с помощью МК это получится намного быстрее и потом купить большую под залог этой, а эту маленькую можно например сдавать, ну и жить например если будет строится пока квартира большая)))
inkacoffee
У нас ипотека на 7 лет, считаю, выгодная по условиям, а на 20-30 лет, девочки, да что модет произойти за это время. Мало ли, болезнь, утрата работоспособности, не дай Бог. Блин, я трусиха.
ну понятно, что случится может всякое
НО например на 20 лет платеж, при первоначальном взносе 10% - 22 тыс, а на 7 лет - около 40 тыс
это очень большая сумма для выплаты ежемесячно, имхо
K@tiМы в "трешке" живем. Вот только по челябинским меркам это однокомнатная 50м2. :2funny:
Наниэто ты так рада, что сыну черешню с булочками? :смеется:
девочки, еще раз ВСЕМ спасибо за поздравляшки с зубиком!!! для нас прям праздник какой-то!!! я черешни, слив, булочек накупила))))))
birKaкакая разница, когда свое. Мыть меньше :смеется:
Нани, с зубиком!K@tiМы в "трешке" живем. Вот только по челябинским меркам это однокомнатная 50м2. :2funny:
birKaНаниэто ты так рада, что сыну черешню с булочками? :смеется:
девочки, еще раз ВСЕМ спасибо за поздравляшки с зубиком!!! для нас прям праздник какой-то!!! я черешни, слив, булочек накупила))))))
Kykkk
Меня и 2ка устраивает, не хочу в долги влезать. Лучше уж брать ипотеку для ребенка теперь
Нани
сестра мужа купила пару лет назад однушку на ЧТЗ за 1300р. Маленькую. Первый взнос 300тыс. в итоге ей на 20 лет насчитали 19000.
сколько ж за двушку насчитают??
Юлёнк@
Нани, это дорого в любом случае
если грубо так прикинуть 1млн/20лет/12мес=4166 в месяц - это сколько реально из этой суммы будет уходить на погашение основного долга, получается 19тыс-4166=14834 это оплата в месяц самих процентов - это кошмарно много! бывает дешевле
Надо у всех банков взять расчёты по разным суммам и на разные сроки и сравнить, бывают формулы для расчёта используются разные, отсюда и разница и переплата большая
Нани
девочки, а если у меня доля (зеленка) на часть маминой квартиры, то что мне это может дать полезного?
Юлёнк@
Нани, можно конечно и так как ты написала, а я имела в виду в ней жить и расплачиваться за ипотеку - так быстрее погасите долг, а потом как надумаете её расширить, заложить её банку взять новый кредит, купить побольше. В большой жить и маленькую первую сдавать.
хотя лучше уже сейчас копить первоначалку, хоть 10% но чтоб было.
кредит конечно не дадут так много и на такой короткий срок, скорей всего так на 20 лет (или на сколько получится) и рассчитают смотря какой доход покажете, но ведь если учеть что погашать можно частично досрочно, т.е накопилась у тебя сумма, гасишь часть долга и пересчитают (у нас например срок пересчитают, платёж у нас и так классный) + МК внесёте и мало того что будете уже за своё платить и жить в нём, а не чужой тёте дяде платить за воздух. Вы ведь сейчас платите за съём - значит уже привыкли выделять определённую сумму, следовательно ипотеку потянете. А там и расширитесь потихоньку, не всё сразу.
Кстати вас с зубиком я забылась))) и безболезненных вам остальных зубиков!
НаниЮлёнк@
Нани, это дорого в любом случае
если грубо так прикинуть 1млн/20лет/12мес=4166 в месяц - это сколько реально из этой суммы будет уходить на погашение основного долга, получается 19тыс-4166=14834 это оплата в месяц самих процентов - это кошмарно много! бывает дешевле
Надо у всех банков взять расчёты по разным суммам и на разные сроки и сравнить, бывают формулы для расчёта используются разные, отсюда и разница и переплата большая
Юль, ну вот не знаю. может там в поручителях дело....или еще в чем-то...что такой процент большой