Дети74.ruархив форума

Октябрятки 2011-Майчатки 2012. Том 50!!!

1 490 сообщений · 121 336 просмотров · стр. 26 из 38
А мы сегодня так классно посидели с девочками:-) пока дети мою квартиру крушили, мы мирно мохито на кухне попивали:-)  вообще вот форум свел нас, мы познакомились в теме старших ровесников и стали дружить семьями:-)
Фнюля,Юля, очень рада за тебя, что все в семье встало на свои места!
Готовила сегодня вот такое блюдоhttp://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116981, только масло кунжутное и уксус не добавляла, кинзы тоже не нашлось, арахис прямо в блюдо на стадии готовки, и готовила в мультиварке как плов, сначала обжарила потушила, в общем очень очень вкусно, чудесное блюдо, в дальнейшем возьму на вооружение!
Вальцирия,
спасибо, Вика)))) я сама тоже рада))))))
а у меня муж сегодня первый день на работе, после отпуска(((( жду его, не приехал еще.
мы днем с ним суши и пиццы натрескались))) а еще я шарлотку Баба-Яга сделала сегодня в мульте. Давно в ней не готовила.
Фнюля,я сегодня тоже уготовилась:-) бисквит пекла, и булок с маком вкуснючих два противня, не считая салатов и горячего:-)  а что за шарлотка такая? Муж, кстати тоже приехал только пол часа назад.
Вальцирия,
да обычная, только корица и какао еще добавляется))) 1 ч.ложка корицы, 2 ст.ложки какао. Почему "Баба-Яга" - не знаю даже :2funny: Мне аромат нравится, вся квартира потом пахнет корицей и шоколадом.
Фнюля, да знаешь, зато не искали 2 недели, приехали купили и все. А я вот 2 недели 2 шкафчика с мойкой искала))) бабушке с дедушкой в деревню

Алая буква, эх чтож вы разболелись, давайте поскорее выздоравливайте!!! стоматит вещь такая, пока язвы не начнут зарастать темпа может быть очень высокой, сам стоматит может запросто высокую температуру провоцировать.

Яйя, у меня когда Настя в первый полгода ревела по 15-40 минут не переставая, у меня было желание в этот момент разбежаться и в стену головой))) или камнем по голове стукнуть, видимо уставала очень. а как уложу вижу посапывает в кроватке, молилась и просила прощения за такие слова.

Даша_Я, в личку скинула.

@Enigma@,привет), в деревне мы тусим).  С переездом все печально, не раньше ноября похоже заедем.

Манимейкер, скорейшего заживления вашему носику!

По теме мало что понимаю, как ни зайду, а захожу только ночью, многое удалено).
Бабочка Белянка,мне помогло в преодолении прд, то что мы в сына 3 мес уехали к родителям моим на почти 2 мес, и папка наш потом приехал к нам, тут как раз истерия была со свинным гриппом, мы и убежали из города, и еще помогло то, что на форуме зарегилась в октябре, начала с ровесниками общаться-встречаться, поняла что у всех примерно одни и те же проблемы, мне это очень помогло. Ну и еще когда ребенок спокойный и спит по ночам, все проще в жизни, с Василисой у менядепрессии не быоо, а с сыном плакала каждый каждый деньдо его 3- х месяцев.
Девочки, кто-то тут писал про трикотаж "Славянка" в ТК Северозападный, брала там трусики и маечки, качество отменное, и цена тоже, сестра сказали, что этот отдел закрылся теперь(((. Где еще в чел-ке Славянка эта есть?
Немного позитива.
У нас Василиса если удариться бежит к Коле или к нам жаловаться, ручки, ножки тянет что бы ушибленное место целовали, говорит: бои туть, что значит болит тут. А Коля целует везде ее и по головке гладит, обнимает, успокаивает ласковыми словами. Еще говорит, что никому не позволит ее Вася называть, потому что она наш любимый Василек:-) :-) :-) у меня сердце замирает от любви глядя на них:-)
Северное Сияние,про славянку не знаю, бабушка тут нам накупила трусов-маек-футболок-колготок в свитанаке, классные вещи и стоят не дорого, трусы например на василька 25 руб, футболка 120.
Вальцирия,это где?
Вальцирия,Хде это?
Северное Сияние,Сканис,она у нас в кустанае покупала, но тут то он тоже должен быть, это белорусский трикотаж, у нас сз по нему проходят постоянно.
Вальцирия,в казахстане все на порядок дешевле, деревенские детей к школе там одевают, и брат мой продукты все время там заказывает себе, сахар, муку, конфеты, чай...
Сканис, мы перекладывали в 1,7 старшего. Все хорошо было, до сих пор спит только в своей постели. По началу прибегал под утро, потом перестал.
Nastya, у нас сема в своей кровате и комнате спит. вот думаю во сколько его переселять в обычную кроватку(боюсь что улетать с нее будет((((
Сканис, ну бортик напервое время все равно нужен.
Девочки я последний раз закупилась в М*оди*се в Ф*оку*се. Фктболки по 99. Да и почти все там по 99 детское. Производство Узбекистан. Качество мне понравилось.
Славянка была в Ди*ско на артиллирийской.
Nastya,не ну маленькие бортики само собой
Вальцирия, так мило описываешь)))) мои детки когда заботу друг о друге проявляют, я умиляюсь) Маша например утром, без Валерика не идет кашу кушать. Подходит к нему спящему....целует его и завет ням. А он и сам рад такой нежности, с удовольствием идет за ней. Поучая....надо умыться сначала))
Nastya

да, есть там отдел.
Северное Сияние
Девочки, кто-то тут писал про трикотаж "Славянка" в ТК Северозападный

да? а как давно закрылся? первый раз слышу.недели 2 назад ходили работает.
Вальцирия, здорово, так мило)))

У нас кстати радость доча сегодня первый раз сказала кака за минутку до того как начала какать а я не поняла, думала она показывает что грязно где-то...

И еще мы от памперса отказались дома, на дневной сон и на ночной (ночью писиемся 1 раз или не писиемся вовсе), но под утро как доча только глаз откроет я ее сразу же на горшок, пока не пропускали. В жаркую погоду на улице тоже без памперса, а в холодную как сейчас тоже бы без памперса, но у нас оказалось столько теплой одежды (брючек) нет для смены))) Зато платьев и трусов на жару куча)))

И вообще Настя стала такой нежной ласковой))) мне кажется самый приятный возраст сейчас))) вроде еще не взрослая, но и не лялька, более самостоятельная уже.
Бабочка Белянка, мы тоже без памперсов уже. Бывают промахи, но не часто. И смесь уже не едим. Выросли наши детки)
Бабочка Белянка,Nastya, мы дома гоняем по полдня без памперсов только.
горшок не признаем вообще. не сидим на нем.
Сканис,
ну у Насти и Жени постарше детки, чем у нас.
моя тоже не сидит на горшке ни в какую просто! это жесть. орет. встать пытается.
после сна я еще могу ее посадить, она полусонная посидит пописиет.
подгуз на прогулку и на сон только.
Фнюля, нашему уже почти год и восемь, а на горшок не посадишь! Только стоя соглашается пописить. По-большому исключительно в штаны. Так что молодцы малыши, кто уже в горшочек успешно ходит!
Бабочка Белянка, по поводу нежности, это дааааа . Сын постоянно на меня залезает, обнимает и сидит на мне. Засыпать тоже полюбил на мне))). перекладываю потом в кроватку. Кстати, это началось после нашей попытки в садик пойти, может стресс так сказался...
Девочки, спасибо, кто ответил про лишение отцовства. Еще вопрос: где именно это оформляется, если отец не против?
Olchik74
Nastya

да, есть там отдел.
спасибо, девочки!

я 2 недели честно пыталась отучить от подгуза... надевали только на ночь, писить под утро много стали, а дневной сон у нас давно в трусиках только.... нееее не хватило терпения моего, проситься не умеет еще, а ловить постоянно сложно, решила, пусть еще подрастет.  С покаками немного по другому))), покакает в штаны, и идет говорит ка-ка, и показывает, иногда вообще станет в уголочек и плачет, что покакал.
о, насчет нежности и ласковости)))) наша тоже с недавнего времени стала такая ласкуша)))) обниматься любит, ложится на нас с мужем, нежится)))) а еще я ее целоваться научила, так она губы мне подставляет :smitten:
Северное Сияние,
я аналогично пыталась приучить)))) потом плюнула, писаем в трусы/колготки на пол, да и ладно.
муж начал было возбухать, че к горшку не приучаю, я ему г-рю Иди попробуй ее на горшок усадить))) он пошел, пытался усадить, Вика орет, сопротивляется, в общем и он от нее отсал теперь))))
У нас с горшком тоже никак, сидит 5 сек. потом убегает, так пока в штаны да в подгузы сикаем.
Фнюля,не мы дома-то тоже без подгуза, я как вспомню, сажу, он писиет, а на улице вот напряг для меня, ладно б трусики-шортики, а то  лето такое что ведь за 1 попис в стирку идет целый комплект-трусики-колготки-штанишки, а если далеко от дома ушел, вообще атас... еще пакет со сменкой тащить... ой пусть уж научиться проситься сам...
Северное Сияние,
не, я не геройствую))) на прогулку в подгузе выходим.
как-то не представляю все эти смены белья, одежды на улице.
да и коляску дорогую жалко обсикивать.
Северное Сияние,Фнюля,чтобы ре начал просится надо снять подгузник СОВСЕМ и ВСЕГДа, ночью и на прогулке .
Фнюля,да-да, и коляску и автокресло.
Ася,
не всегда.
знаю детей которые и в подгузах просятся.
пойти что ли погулять...