как в чел-ке погода? Мы завтра в город, перетаскали весь гардероб уже сюда)))), теперь думаю, что обратно то брать?
21 июля 2013, 10:49
Северное Сияние, мы выходили в джинсиках и футболочке. ну когда попрохладней - в тонкой трикотажной кофтейке. в платьях и шортах не рискую пока выходить, после болезни и с шестью зубами, которые всё еще не могут вылезти, считаю что организм ослаблен все-таки. а так-то многие видела и в шортах-футболках. ветерок бывает прохладный иногда. на солнце-то жара. но мы днем не выходим. обычно до 12 и после 17 ч гуляем.
21 июля 2013, 10:52
Фнюля,есть но после 1,5 лет ,не раньше , а так с подгузником до 2-х лет можно ждать ,щас темку читала про адаптацию ,там в 2,5 года многие в подгузниках ходят .
21 июля 2013, 10:58
Ася, ну да, я как раз о двухлетках говорю. ну меня не напрягает совершенно, что мой ребенок пока не просится и писает в штаны и в подгуз. и даже до двух лет напрягаться не буду. научится проситься все равно, куда денется. по опыту своей мамы и своей сестры, у которой дочка на полгода моей старше - к двум годам как раз и начинают дети понимать и проситься. Ну или по крайней мере хотя бы не орать на горшке,а спокойно делать свои дела, когда мама посадит. Хотя вот у сестры моей дочке 1,9 сейчас, так она как и моя орет на горшке. я думаю, после 1,5 буду активно горшком заниматься и приставать к ребенку с этим.
21 июля 2013, 11:01
Фнюля,ну как всегда), все везти придется. Ася,адаптацию к чему? Дай ссылку. я вот тоже до 2 собираюсь не париться))))))).
21 июля 2013, 11:03
Фнюля,в любом случае пока орет ,горшок не надо предлагать , поставь его просто в зоне видимости стоит себе и стоит может сесть захочет ,силком вообще не надо .
21 июля 2013, 11:04
Северное Сияние,к садику на нашем же форуме .ссылку не могу я с телефона.
21 июля 2013, 11:10
Ася, у нас и так этот горшок, со всеми игрушками в зоне ее доступа и видимости стоит. она им играет, встает на него, садится как на стульчик, игрушки складывает маленькие в него, в общем все что угодно, только не дела в него делает. я думаю, может дело именно в горшке? просто другой купить, а тот может не удобен ей, может попу больно. не знаю. у родителей когда были, там другой купили, она на нем сидела, не орала.
Северное Сияние, а вы потом опять туда вернетесь? я вот думаю ехать или нет к родителям гостить в августе... так-то охота конечно, но что-то здоровье совсем барахлит, надо по врачам походить, подлечиться, а врачи, больнички - это ж как болото, засосет, потом одно за другим, начинаются походы. мне зубы надо подлечить, по женской части тоже, плюс к болям в пояснице добавились боли в левом боку, ну и еще пальцы рук по ночам немеют. а до родов скакала как конь))) ничего нигде не болело.
21 июля 2013, 11:16
Девочки спасибо! ЭХ, не уследила
Глеб дома просился на горшок, а тут перестал проситься, просто сама высаживаю. подгузы только на ночь для подстраховки, т.к. кровать чужая. ночь просыпается на пописы в итоге домой тащить подгузники прийдеться
21 июля 2013, 11:39
Я насте не снимала подгуз на совсем и навсегда. гуляли и спали в подгузе,пока не перестала писаться. еве тоже не снимала,когда она за 2нелели ночью не описалась ни разу,тогда сняла на ночь,мы месяц спим без подгуза. мои обе как стали проситься им без разницы в чем,все равно просятся. в дальние понздки еве и сейчас одеваю подгуз на всякий случай,хотя проситсяя и не писиется она уже давно.
21 июля 2013, 12:20
Хелин, я думаю ,так и должно быть в идеале. но видимо у всех мозг по разному работает. у нас горшок в ванной стоит. в него любим ногами залезть, вернее одной ногой. сидим ровно 5 сек. и убегаем. можем встать и рядом пописать. поэтому я не настаиваю и не ругаю. ну не понимает он еще.
21 июля 2013, 12:41
А мы победили горшок:-) ттт, я рада очень, вседелаем на горшок, неделями уже без промаха, проситься сама, терпит пока не посажу, бежит в ванную, дверь открывает, и кричит кака кака.гуляем без подгуза, днем без подгуза спим, а ночью одеваю, потому что сама в напряге ожидаю, что обоссытся и все время на чеку. Она не писиется ночью, но все равно подгузник пока одеваю. Юля, вполне возможно, что горшок не нравится, с сыном так было, на вух орал, на третий стал ходить, вот такой, оч удобный h*ttp://www.antonchik.ru/product/gorshok-detskij-little-king/
21 июля 2013, 13:22
Мы как и Хелен, но на дочь одеваю еще, ибо спит со мной))) а так то раз в неделю выкидываю подгуз ибо не застегивается...
21 июля 2013, 13:57
Всем привет! Ой, девочки, миленькие, спасибо вам огромное за пожелания и поддержку! Сегодня какой-то ужас был, спала часа 3 всего - Юра из-за стоматита от груди отказывается, ничего не ест, сцеженное не пьёт, спит только на руках - вот и сейчас "простите за неровный почерк" (с) что-то меня накрывает, если честно, по новой... Уууу, держись, моя крыша 🙂
Про мат капитал - я тоже не знаю, куда его пристроить! Муж говорит - оставь на образование детям, а мне что-то в недвигу хочется вложить, но пока не потянем ипотеку, думаю, короче.
Про свекровь, Галина, сил тебе! Имхо, очень некрасиво приходить и своим ключом орудовать в двери, если она с вами не живёт. Мы когда со свёкром жили месяца 3 первые наши супружеские, свёкр приходил и не звонил - сам открывал дверь. Не сказать, чтоб меня это сильно радовало, но и не особо напрягало - я в его квартире жила, а не наоборот. У меня и муж такой - сам открывает дверь, никогда не звонит, хотя в моей семье иначе всегда было. А вот нынче, когда ко мне без звонка даже моя собственная родня на порог заявляется - жутко бесит. Не стесняюсь говорить, что мне не нравится, когда меня не предупреждают о визите. Вообще, у меня с замужеством что-то глюкнуло - я перестала любить гостей. Мой дом - моя крепость - это про меня сейчас. Особенно на фоне ремонта затянувшегося - мне крайне неловко за некоторую неаккуратность.
Про горшок - старший в 9 месяцев на подстраховку только носил подгуз. Младший сейчас на прогулку только, но на горшок нини и не даёт мне помочь - предупреждает только, нытьём характерным и всё. Но я твёрдо пока держусь и не одеваю ничего.
Глебу здоровья! У меня похоже Одуван стукался - крови чуть, даже не разбух на вид, но перегородка искривлена 🙁
Что-то ещё хотела написать, запамятовала, одной рукой не очень удобно, ещё попозже забегу почитать-поучаствовать-отвлечься 🙂
21 июля 2013, 14:06
Фнюля,ага, несколько дней побудем с папой и вернемся. Для меня уже предел, порой хочется прям сесть в машину и свалить)))(удалю), но ребенок с грядки ест огурцы, с куста смородину, сметану, варенец домашние... даже хлеб... не могу, да и муж не даст поменять все это на выбросы города и продукты супермаркета... У меня тоже зубы... глаза.. все требует лечения, и как-ты пишешь, времени на это надо много.
21 июля 2013, 14:07
Manticora,Вальцирия, Хелин, ну вот я думаю к вашему возрасту как раз научимся на горшок проситься. у Ирины самый старший ребенок в нашей темке, вам уже 2 скоро, а нам только год исполнился можно сказать))))
Алая буква, выздоравливать вам поскорей! у Гали немного не та ситуация.
21 июля 2013, 14:19
Девочки, давайте встречу организуем в будни вечером. Посидим в кафе. Не могуууу уже. Аритмия измучила на нервной почве, надо отвлечься. Давно не общались ведь.
21 июля 2013, 14:29
Фнюля, спасибо за пожелание!
Оюшминальда, я за, давайте в четверг-пятницу?
21 июля 2013, 14:30
Оюшминальда, я бы присоеденилась к вам. тоже уже охота отвлечься
21 июля 2013, 14:32
Алая буква, в пятницу многие могут уехать за город уже. Четверг-оптимально, думаю. Кто еще ЗА четверг?
21 июля 2013, 14:34
Оюшминальда, я за встречу. В ср и чт скорее всего не смогу, в остальные дни могу попробовать вырваться.
21 июля 2013, 14:37
Оюшминальда, я тоже "за"!
Северное Сияние, вот хорошо, когда муж за то, чтобы на лето уезжать куда-нибудь подальше из города. а вот мой очень болезненно переживает наши с дочкой отъезды. сад даже ради этого и купил, чтобы летом там жить, хотя я ему талдычу талдычу, что сад в черте города - это тоже самое что жить в квартире, воздух-то тот же, он мне со своей мамой твердит обратное, мол там же деревья, лес рядом, я говорю, ну у нас тоже под окнами так-то тут лесок небольшой, но это не спасает ситуацию с выбросами. а когда свалка на чмз горела, и у нас в ленинском воняло аж жуть, муж как раз был в саду, и там тоже воняло, и вот после этого я его еще больше пытаюсь убедить, что в саду все равно выбросы те же и с чмз, и от других заводов, ветрами приносят.
21 июля 2013, 14:38
Оюшминальда, "за" четверг Olchik74, боюсь, у меня Юрец раньше среды не очухается 🙁
21 июля 2013, 14:39
Алая буква, попробую чт-пт тогда, не вопрос)
21 июля 2013, 14:44
Вальцирия, с победой горшковой вас 🙂
Фнюля,Северное Сияние, мечтаю уехать из Челябинска в куда-нибудь почище... Но, с другой стороны, у нас клевый в общем-то город. Просторно, чисто (относительно других городов), уровень жизни туда-сюда (коммуналка вот только доставляет...)
Olchik74, :пятачок с шариком:
21 июля 2013, 14:56
я в четверг не смогу(((( муж на английском(((
21 июля 2013, 14:58
девочки, кто когда нибудь был организатором в СЗ, напишите в личку. есть пара вопросов))))
21 июля 2013, 14:59
Фнюля,до появления ребенка он прям бесился, когда я уезжала к родителям на пару дней, говорит нечего вообще туда ездить, пусть сами приезжают... сейчас все для ребенка... говорит "нам крупно повезло, что есть возможность проводить лето в деревне, спасибо твоим родителям".
Алая буква,и я мечтаю, но эта мечта несбыточна совсем((. В выбросы мне прям плакать хочется(.
21 июля 2013, 15:28
Я вся в хлопотах, сегодня моей принцессе семь лет) отель подарит ей торт) она вся в эмоциях)
21 июля 2013, 15:46
я за чт.
21 июля 2013, 16:09
Sunflower, поздравляю тебя с Днем рождения доченьки!
21 июля 2013, 16:13
Фнюля Sunflower, поздравляю тебя с Днем рождения доченьки!
спасибо!!!
21 июля 2013, 16:35
Sunflower Я вся в хлопотах, сегодня моей принцессе семь лет) отель подарит ей торт) она вся в эмоциях)
И моей. Никак спать не ляжет. Все подарками любуется
21 июля 2013, 16:38
Алая буква, у нас тоже стоматит. Какая ж это бяка. Сначала у миши с температурой выше 39, а сегодня у ани 🙁 даже пришлось половину гостей отменить, были только бабушки и мы. Сейчас уснула малышка. А так даже сосать не могла, плакала от боли
21 июля 2013, 17:09
Sunflower,marissa, с Днями Рождениями ваших принцесс!
А мы только из кино пришли , я за полтора года в первый раз выбиралась. Ходили в горки в зал аймакс 3 д. До сих пор челюсть с пола не могу подобрать от реальности присутствия внутри фильма.
21 июля 2013, 17:21
Sunflower,marissa, с имениницами
21 июля 2013, 17:32
Алая буква,спасибо:-) думаю конечно победа еще не окончательная, но все же первый этап пройден успешно. У нас сегодня опять новые слова: пить и дожьть( дождь), не успеваю записывать за ней:-) Я на встречу приду, если муж будет дома и если отпустит, у него сейчас работа напряженная.
21 июля 2013, 17:34
Sunflower, marissa, с Днем Рождения ваших дочек!!!
Болеющим детишкам-выздоровления! Знаю, чтО такое-стоматит...
21 июля 2013, 17:36
Татьяна, Галина, с днем рождения ваших девочек!! Здоровья и счастливого детства!!! Маша, а сколько билет стоит в этот зал, мы с мужем хотим запланировать выход на этой неделе, если получиться, есть повод побыть вдвоем.
21 июля 2013, 17:38
Всем привет. Мы все выхи в Залесье у моей мамы пробыли)))) ночевали с дочей там. такое спокойствие и тишина, хотя только пение птиц, шум леса и дождя))) рядом к счастью, никто ремонт не делал, хотя мама говорит и круглосуточно могут сверлить(((( но жить я там не смогла бы. магазов ещё нет, телефон почему-то лвоит через раз и то у окна вприпрыжку))))
Я ЗА встречу в четрверг!!!!! в летнике))))
про любовь к детям, депрессии, мат.капитал и прочее.... ох, много писать....