Дети74.ruархив форума

Октябрятки 2011-Майчатки 2012. Том 50!!!

1 490 сообщений · 121 336 просмотров · стр. 24 из 38
я же говорю - рожать или нет личное дело каждого. все же мы люди взрослые - соотносим возможности и желания.у меня подруга и с одним с ума сходит, вечные депрессии у нее. я поэтому и говорю мне пока одного выше крыши.
Вальцирия, только вы с мужем можите решить нади или нет. всех остальных - Ф топку)))
Девочки, я вот о чем думаю уже третий день. Прям постоянно. Кто что скажет, интересно ваше мнение. Вот где срабатывает наш материнский инстинкт и почему он срабатывает не у всех. Вот есть случаи...разные самые...не для кого это не секрет. Женщины как кошки....это моё сравнение. Большинство кошек рожает и порвать готова за своих котят. А некоторые кошки родят и уходят. ......у кошек тоже послеродовая депрессия?....где эта кнопка. Знаете почему с кошками сравниваю......вот у женщин депрессия может быть на почве разных жизненных обстоятельств, ну у кошек же нет их? И кошки все равно бросают. Где упущен этот момент? Что случилось? Почему? Как это явление природы можно объяснить?
Поставлю точнее этот вопрос. Женщина выносила и родила желанного ребенка. А материнских чувств не испытывает. Все скажут послеродовая депрессия. Возможно пройдет время и все пройдет. Ну у меня не было такого на фоне депрессии я все равно испытывала чувства материнства, и понимала что ребенок нуждается в моей защите. А кто то может развернутся и уйти, просто так навсегда. Что то не складывается в моей голове.
Вальцирия, ну не в жизнь не поверю, что у тебя фантазии не хватает))
Настя, Вика великолепна) целоваю вас в обе щечки.
Nastya, тебя чего это ночью потянуло на Думы такие?
Про кошек. Была у меня Муська, которая родила и отказалась выкармливать кота. Я заставляла, держала, пока котенок сосал, но она все равно уходила. Я выкормила кота с пипетки, Муся "очухалась" через пару месяцев, стала кормить и любить сына.
В чем было дело- не знаю.
Я готова "порвать" за детей любого, это чувство пришло, еще когда они были в животе.
Депрессняк был после первых родов жуткий, но на любви к ребенку это не отражалось.
Оюшминальда, меня не ночью......я уже прям третий день думаю об этом. Пытаюсь рассадить своих тараканов в голове. Я как бы согласна с фактом послеродовой депрессии. Но пока считаю что ПД и материнский инстинкт это разные вещи. ПД испытывают наверно все 100% женщин в разной степени. А вот если ты родила и Материнства не испытываешь......Ну может ты в душе мужчина тогда.......пока блин это для меня единственное объяснение.
Nastya,я тебя понимаю((( у меня из головы не идет, как можно выбросить ребенка из окна((( что может такого в жизни случиться?? Муж гуляет..денег не хватает.. но это же все мелочи по сравнению с жизнью и здоровьем своего ребенка...я все думаю.. вот у меня прабабушка 7 детей, немцы их зимой на снег в мороз выгнали и дом спалили за то что отец партизанил и они в погребе до лета жили, самая младшая грудная девочка, умерла от голода, бабушка рассказывала что сидят они в погребе, картофельные очистки едят, мать голодает, что бы дети  поели и титьку все дочке сует, а она плакала всегда от того что голодная и умерла в итоге(((ни летом сруб построили сами, старшему сыну 12 лет было, в этом доме пробабушка и умерла в глубокой старости.но ведь она тогда не выкинула их на снег замерзать...война, голод, безысходность..вот где испытание и горе.а в наше время то чего может быть такого от чего материнский инстинкт отрафируется....Настя,девочка то живая?
Nastya
Вальцирия, ну не в жизнь не поверю, что у тебя фантазии не хватает))
Настя, Вика великолепна) целоваю вас в обе щечки.
Настя, я выпендриваюсь больше, чем представляю из себя на самом деле..
Я таких не знаю что бы инстинкт не проснулся... я думаю все таки что те кто детей своих в рд оставили или еще в этом духе до конца жизни испытывают душевные муки.
И вообще мы же люди. У нас интеллект. Не появился. Взрасти его в себе.
Вальцирия, девочка живая, дай Бог все хорошо будет у них.
............Науке точно не известно, почему одни женщины подвержены послеродовой депрессии, а другие нет. Возможно, причиной является индивидуальная биохимия мозга......... Вот такие мы неизвестные науке. Во всем виновата биохимия мозга(
Девчат, спасибо большое всем за поздравления и комплименты мальчишкам!  :рай:

Просите, что ни к кому не обращаюсь, совсем меня нету 🙁

Я сильным пробегом - у Юры с понедельника 39 держится, ноет, орёт - все зубы разом полезли, так скорая сказала, когда приезжали... Да ещё стоматит у него по всему рту образовался - ничего не ест, спит только на руках - мы оба похудели за неделю, я аж 3 кило сбросила, клёвая диета - ничего не есть и сутками 11 кг таскать... 🙁
аааа, кто тут про депрессию пишет - меня, меня в статистику, вчера вечером высунула голову в окно и орала минут 10 в улицу - ну чутка полегче стало, да))))) Зато вся улица таращилась на орущее окно  :laugh:
Алая буква,выздоровления скорейшего !!!
Алая буква, скорейшего вам прорезывание всех зубиков и избавления от стоматита!
Алая буква, пусть у сыночка быстрее все пройдет! здоровья!
Алая буква,
здоровья Юрочке! и пусть зубики быстрей вылезут!
Алая буква, здоровья!)))))

блин, я маткапитал до сих пор даже не оформила...))))))
Nastya,
ты думаешь у нее именно послеродовая депрессия? мне кажется какое-то более серьезное...психическое расстройство.
у нас тут у всех ПРД, но че-то не бросаем своих детей в окно, слава Богу.
Фнюля,хм... у нас на форуме есть девочка у нее сын 2 года спал по 3,5 часа в сутки, остальное орал круглосуточно...она рассказывала, чьл от круглосуточного недосыпа и нервного напряжения мечтала с сыном прыгнуть в окно....СБ все обошлось у нее силы нашлись справиться, а то человек был на грани...
девочки это депрессия в тяжелой форме. иои алкоголизм. когда мозг выключается((( жалко что так происходитю если депрессия - то нужна квалифицированнп\ая помощь психолога. но редко кто идет, не понимает человек от чего ему так хреново, что на все готов забить, даже на детей.
думаю это  было временное помешательство у нее. не защищаю ее не в коей мере, просто со стороны психологии понимаю этот поступок.
Manticora,вот, я примерно об этом и говорю. СБ. что все наладилось
Manticora, такая же история с мат капиталом, а нас не лишат его?
Девочки вот не хотела я связывать свою думу с конкретным случаем. Мне почему то кажется что тут все глубже как то. Я не понимаю почему у некоторых срабатывает мат. инстинкт, а у кого то нет. Я вчера в инете снова много прочитала об этом. Много мнений психологов. Ответа нет. Это тонкость женской души. я так поняла. Женщина вообще малообъяснимый факт в науке.
Алая буква, пусть поскорее все пройдет.
Nastya, Не знаю, надо уже с духом собраться и все же оформить, пусть лежит бумажка))))))

интересно, как с 12 лет можно поставить бесплодие? у некоторых еще месячных в этом возрасте-то нет.
@Enigma@, по общему анамнезу...

пошла удалю пост, обсуждения моих проблем мне не надо...
да так-то никто и не собирался твои пробелмы обсуждать. я про компетенцию врачей пишу.
Девочки, вы такие глобальны темы обсуждаете ))) Я лично про свою депрессию послеродовую и любовь. Я, что первого, что второго, когда берем. была любила до потери пульса, после родов как отрезало (хотя я не кукушка детей своих никому не отдавала ) но кормила и обихаживала, тк понимала, что я обязана это делать, а потом недели через 2 опять любовью захлестывало аж до слез. что я такая дура и к дитю своему равнодушна. Про Д,  в превый раз я была одна и мне не на кого было надеяться и не было у меня депрессии, а вот второй раз уже полной ложкой отхлебнула (как мама моя сказала "чем лучше муж - тем глубже депрессия"😉
Девочки, что может колоть слева под ребрами сзади как бы? ну сбоку и сзади.
Фнюля,остеохондроз. у меня часто там колет.
Фнюля, мы съездили в горького 9, который ты советовала, там недешево. Нам 2 шкафа с единой столешницей и врезной мойкой из лдсп (самый дешевый мат-ал) насчитали на 8т.р.
А мы поехали купили тоже самое, только красивее и из мдф с фрезеровкой (лучше материал) за 5т.р., а из лдсп вообще 3800руб стоит. У вас в ленинском находятся, частный дом у новорос. 122, сами покупают фурнитуру и собирают в небольшом объеме. Полностью кух. гарн., правда 1  у них остался уже, новые еще не сделали - 6т.р. из 4 предметов с мойкой.

Какие темы вы тут обсуждаете зависимость мат. капитала и рождение 2го ребенка, мат. инстинкт матери. Сложные темы не готова даже сразу высказаться про них...
хотя про мат. капитал скажу свое мнение - хорошо успеть с мат. капиталом родить, но целью это делать не стоит, потом плакать и уставать и думать, что если бы не мат. кап. то не рожала бы.
нет. мы пойдем за вторым, когда очень сильно этого захотим, хорошо если успеем до 16года, нет. значит нет, зато ребенок будет безумно желанным, а не задачей в ежедневнике.
думаю власти вместо мат. капитала что-то оставят, поддержка все равно будет какая-нибудь, думаю меньше просто, может зем. участок или еще чего.
Алая буква, выздоровления Сынику! а тебе обретения спокойствия души!
Девочки, вопрос есть к юристам! моя знакомая родила от женатого мужчины, он признал отцовство, у ребенка в свид-ве записан. теперь не помогает никак, выехать с ребенком без его согласия никак. можно ли как-то аннулировать отцовство, чтобы его убрали из св-ва?
Бабочка Белянка,
а, ну если еще дешевле нашли, то вообще хорошо!
запишу себе тоже, вдруг пригодится.
я говорю мы вообще с кухней своей лоханулись в свое время.
Заюшка, лишить род.прав через суд.
Фнюля, все что угодно. Кишечник, позвоночник, селезенка, легкие...

Девочки, ягод лесных кому-нибудь надо? Клубника 5 литров 500 руб. Соседи живут только на это, а сейчас боятся продавать на дороге.

Сделала вчера икру кабачковую, закатать не успела, сегодня уже литр остался от 5тилитровой кастрюли. Ксюша вперед всех бежит чтобы кушать икру.

Про маткапитал у. Меня двоякое мнение, если есть,  то он уйдет на проценты по ипотеке, все остальное самим платить, а чтобы ребенка рожать ради него- мне легко говорить- квартира в собственности, а вот если бы не было-то тут возможен другой вариант.
Заюшка,з наю такую ситуацию, вроде там ничего неподелаешь даже через суд, только если он юр отказ подпишет( но может девочки лучше скажут что к чему.
Мантикора, ну вот пропустила твои проблемы, бесплодная ты наша с двумя прекрасными доченьками:-)  на сомом деле понимаю о чем ты, я какраз таки с 12 лет по больницам лежала в гинекологиях, сначала мес по 3 мес непрекращались, потом полугодиями не приходили.ну это поликистоз яичников, и мне какраз таки врачи говорили что забеременетьбудет сложно очень. Некоторые из за этого вообще не могут(( у меня знакомая с такой фигней 15 лет ждала и лечилась, но СБ все хорошо в итоге. Тысячу раз благодарна Богу за своих деток, Василиса вообще со второго цикла без всякого лечения.
Инстинкт у меня тоже отсутствовал после родов, с сыном вообще жесткач был, не могла понять нафик вообще мы его родили, потом конечно накрывало до замирания в сердце.
Буковкаа, выздоровления и прорезывания всех зубов Юрочке! Тебе обретения душевного спокойствия! У всех бывают трудные времена.что бы все быстрее наладилось!
Заюшка, в первую очередь подать на алименты на себя и на ребенка. Предложить человеку мировое соглашение - например она отказывается от алиментов, он от ребенка. Если же нет, то при неуплате алиментов через какое то время подавать на лишение родит.прав. До этого момента ей можно ездить в безвизовые страны, где согласие не нужно.
И здесь напишу ))).
:ой засмущали: Девочки, простите, что врываюсь к вам в темку  :ой засмущали:.

Может у кого лежит без дела эрго-рюкзак? меня интересует "берложка"...
Хочу купить хоть б/у, хот новый.
Бабочка Белянка, покажи потом фотку кухни!

на счет мат.инстинкта всеже это индивидуально. и винить кого-то в чем то не стоит т.к мы же не знаем что за каждой историей. у меня лично нет удушающей безумной любви к ребенку. Да, я ее люблю, забочусь, учу, воспитываю и тд. Мб безумная любовь будет позже  когда она выздоровеет и будет более самостоятельной. У нас есть кому ее баловать, и это у нас папа, я же более строга к ней и требовательна.
у меня двоюродная сестра кукушка. 2-их родила и бросила на мать. Мать же оформила опекунство на детей чтоб можно было их содержать, та же в совою очередь ходит иногда и обвиняет ее в выгоде этого поступка.