26 августа 2013, 07:19
tan4ik_1981, так вам вполне могут дать в осеннее или зимнее распределение, хотя они так мудрёно смотрят то ли на 1 сентября сколько то должно быть ребёнку, то ли на 15 октября, не поймёшь их
Ivett
Юлёнк@, вполне могут дать- это не правильный ответ. Мне тоже говорили: "может быть, наверное, постараемся". Меня это не устраивает! И в ответе на мое заявление указали что , гарантированно место будет только в июне 2014. :sad:
Ivett
В управлении Центрального района мне дали официальный ответ:
На основании указа президента РФ №599 "обеспечить детей 3-7 лет детсадами."
Короче, за счет мест 1,5-3 леток сократили очередь 3-7летних..Это только у нас в России могут решать проблемы за счет других(((
Что ж, пойду ругаться!
Ivett
тРиD, Выдержка из указа №599 "принять к сентябрю 2012 г. меры, направленные на ликвидацию очередей на зачисление детей в возрасте от трех до семи [/b]"
olenka178
Ivett, про образовательные услуги, да гос-во должно дать бесплатно. Но оно и не отказывается, для этого есть группы кратковременного пребывания (порядка 2-х часов в день). Занятия с 2-х летками в неделю около 90 мин. в общей сложности. А все остальное время в садике - это уход и присмотр.
olenka178
КатеринкаМамаДимки, есть и во многих муниципальных садиках. В Ленинском РУО даже объявление висело, что предлагаются группы краткосрочного пребывания, в Центральном в садике по Коммуне тоже есть такие группы. Просто в них не желают ходить. А хотят отдать на весь день и выйти на работу или (как оказалось многие) хотят отдать ребенка в садик на весь день, но самой сидеть дома кто до 3-х лет, а кто и просто дома дальше сидеть.
Юлёнк@мой тоже до обеда дрыхнет. Но ябы водила в такую группу- ведь тогда он вечером раньше будет ложиться? получается вечером свободное время и утром. А утром и с маленькой в поликлинику можно например сходить или по магазинам. А сейчас чтоб пойти на прием - я каждый раз напрягаю родственников или мужа с работы выдергиваю, уже очень неудобно(((
Зоська,да я согдласна кого-то этакие группы бы выручили/разгрузили бы хоть на 3 часа. Но у меня сын и так до 11-12 спал пока в садик не пошёл, так уж с рождения приучала, как раз это время свободным оказывалось и водить никуда не надо))
BronzeЯ бы тоже с удовольствием отдала на 3 часа, все дела по дому сделаны, куда надо сбегала И никого не тормошишь и сама спокойная))) Эххх. Рядом со мной нет таких групп, я уже обзвонила....Юлёнк@мой тоже до обеда дрыхнет. Но ябы водила в такую группу- ведь тогда он вечером раньше будет ложиться? получается вечером свободное время и утром. А утром и с маленькой в поликлинику можно например сходить или по магазинам. А сейчас чтоб пойти на прием - я каждый раз напрягаю родственников или мужа с работы выдергиваю, уже очень неудобно(((
Зоська,да я согдласна кого-то этакие группы бы выручили/разгрузили бы хоть на 3 часа. Но у меня сын и так до 11-12 спал пока в садик не пошёл, так уж с рождения приучала, как раз это время свободным оказывалось и водить никуда не надо))
BronzeЮлёнк@мой тоже до обеда дрыхнет. Но ябы водила в такую группу- ведь тогда он вечером раньше будет ложиться? получается вечером свободное время и утром. А утром и с маленькой в поликлинику можно например сходить или по магазинам. А сейчас чтоб пойти на прием - я каждый раз напрягаю родственников или мужа с работы выдергиваю, уже очень неудобно(((
natalialvova
Девушки,для чего ставится галочка напротив "Желаемый год зачисления совпадает с текущим",что она дает?не пойму(
natalialvovaпо первоц галочки - в списке будут отображаться только те, кто написал что желаемый год зачесления 13 год, т.е кто хочет пойти в 14 в списке не видны, еще так же показывют тех, кто написал желаемый год 12 и11 тоже в этом списке показаны. А вторая галочка если ее поставить, то льготники будут отображаться в общем списке, т.е без учета того, что они льготники
Девушки,для чего ставится галочка напротив "Желаемый год зачисления совпадает с текущим",что она дает?не пойму(
И еще я ставлю галочку "без учета льгот" и выделенных мест,а система все-равно выдает льготников,когда просматриваешь кто стоит до и после нашей заявки