Дети74.ruархив форума

Распределение путевок в августе

320 сообщений · 56 827 просмотров · стр. 4 из 8
tan4ik_1981, так вам вполне могут дать в осеннее или зимнее распределение, хотя они так мудрёно смотрят то ли на 1 сентября сколько то должно быть ребёнку, то ли на 15 октября, не поймёшь их
tan4ik_1981, это официальный ответ УО Центрального р-на, сейчас тоже собираю компромат и буду писать в прокуратуру.
Юлёнк@, вполне могут дать- это не правильный ответ. Мне тоже говорили: "может быть, наверное, постараемся". Меня это не устраивает! И в ответе на мое заявление указали что , гарантированно место будет только в июне 2014. :sad:
Ivett
Юлёнк@, вполне могут дать- это не правильный ответ. Мне тоже говорили: "может быть, наверное, постараемся". Меня это не устраивает! И в ответе на мое заявление указали что , гарантированно место будет только в июне 2014. :sad:

Была в июне в РУО... тоже самое сказали(((
Ivett
В управлении Центрального района мне дали официальный ответ:
На основании указа президента РФ №599 "обеспечить детей 3-7 лет детсадами."
Короче, за счет мест 1,5-3 леток сократили очередь 3-7летних..Это только у нас в России могут решать  проблемы за счет других(((
Что ж, пойду ругаться!

Девочки, только не кидайте сильно тапками, но а ка иначе? Ведь 4-5 летке гораздо нужнее сад чем 2 х летке! Или вы считаете что ре в 2-2,5 должен идти а ре в 3,5 и более должен дома сидеть? Естественно что очередь будут сокр за счет малышей.
тРиD, а почему мой ребенок должен отказываться от образовательных услуг, если ему положено по закону.  Когда моему ребенку дадут ГАРАНТИРОВАННУЮ путевку в дс, ему будет 3,5 года. А что должна делать я???? Мне на работу выходить нужно, детки кушать хотят.
Должны быть другие пути решения этой проблемы:  Выдержка из указа  №599 "принять к сентябрю 2012 г. меры, направленные на ликвидацию очередей на зачисление детей в возрасте от трех до семи лет в дошкольные образовательные учреждения, предусмотрев расширение форм и способов получения дошкольного образования, в том числе в частных дошкольных образовательных учреждениях"
Здесь ничего не сказано о том, что дети 2,5 лет НЕ ДОЛЖНЫ ходить в дс.
Я же не говорю что вы должны отказаться от обр услуг, просто есть детки кому уже 3 года,  а кому то почти 4 , и они пошли впервые в сад, их мамам тоже нужно работать! Я думаю писать куда либо бесполезно, вот будет 3 тогда.... дадут вам отписку и не более! У меня 3 детей, все это прошла! Первый ре пошел в сад в 3,3
Ivett
тРиD, Выдержка из указа  №599 "принять к сентябрю 2012 г. меры, направленные на ликвидацию очередей на зачисление детей в возрасте от трех до семи [/b]"

Наше гос-во вам должно с 3 лет, примерно так вам и ответят.
С новым законом государство обязано всё меньше и меньше
"1. Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте.

2. Утратил силу.

3. Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений."

И вот пункт, что утратил силу
2. Государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения
Ivett, про образовательные услуги, да гос-во должно дать бесплатно. Но оно и не отказывается, для этого есть группы кратковременного пребывания (порядка 2-х часов в день). Занятия с 2-х летками в неделю около 90 мин. в общей сложности. А все остальное время в садике - это уход и присмотр. Тем более, что в РУО говорят, чтобы пришли за 1-2 месяца до 3-х лет и Вам дадут место в садик. А сейчас бесполезно. Я в свое время писала письмо президенту. Ответ однозначный все в порядке очереди. А компромат - это если у Вас есть документы, что дали детям  место в районе, а они к этому району не относятся  или за взятку. Но как Вы понимаете, таких свдений Вы навряд ли соберете.
olenka178
Ivett, про образовательные услуги, да гос-во должно дать бесплатно. Но оно и не отказывается, для этого есть группы кратковременного пребывания (порядка 2-х часов в день). Занятия с 2-х летками в неделю около 90 мин. в общей сложности. А все остальное время в садике - это уход и присмотр.

а разве есть у нас в Челябинске группы кратковременного прибивания бесплатные (гос-ные)?
КатеринкаМамаДимки, есть и во многих муниципальных садиках. В Ленинском РУО даже объявление висело, что предлагаются группы краткосрочного пребывания, в Центральном в садике по Коммуне тоже есть такие группы. Просто в них не желают ходить. А хотят отдать на весь день и выйти на работу или (как оказалось многие) хотят отдать ребенка в садик на весь день, но самой сидеть дома кто до 3-х лет, а кто и просто дома дальше сидеть.
КатеринкаМамаДимки,у нас в новом садике муниципальном  в парковом были группы кратковременного пребывания с 9 до 12 вроде, но это на время формирования основных групп и пока питание не было организовано. Но на них мало желающих, теперь как питание наладили,группы сформировали, дети на полный день ходят
Пока я сама лично не попробую везде написать, все средства попробовать, не успокоюсь, чего бы мне не доказывали!
olenka178,Юлёнк@, а как туда попадают? тоже с путевкой? я так понимаю, это как адаптация, чтоб потом продолжать ходить на полный день в этот сад? я что-то вобще об этом впервые слышу, я бы походила с ребенком, пока сада не дали...
olenka178
КатеринкаМамаДимки, есть и во многих муниципальных садиках. В Ленинском РУО даже объявление висело, что предлагаются группы краткосрочного пребывания, в Центральном в садике по Коммуне тоже есть такие группы. Просто в них не желают ходить. А хотят отдать на весь день и выйти на работу или (как оказалось многие) хотят отдать ребенка в садик на весь день, но самой сидеть дома кто до 3-х лет, а кто и просто дома дальше сидеть.

как же в них попасть то? Для нас это был бы идеальный вариант на данном этапе, сад не дали все равно, а так ребенок бы общался с другими детками пару часов в день! В РУО Курчатовского как всегда не дозвониться, спросить....
КатеринкаМамаДимки, мы ходили в группу кратковременного пребывания. Мы переехали  из района в район, пришла в самый ближайший садик ( по отзывам - нормальный). Поговорили с заведующей. Старшего (было 4.5) сразу взяли переводом из другого МДОУ, а младшего (2г.) в группу кратковременного пребывания. Мы прошли комиссию, оформили мед.карту и все. Ходили с 9 до 11:30 - совершенно бесплатно! Приводила после завтрака а забирала до обеда. Все занятия проходил со всеми ребятками.
Идите в садик в который ходите пойти и там все решите.
Не знаю,мне кажется в эти группы не попасть,опять же по великому блату только для "своих"((
natalialvova, наоборот, они с удовольствием берут, т.к. еще и отчитаются, что обеспечили детей образ. услугами, а Вы РУО мозг выносить не будете.
natalialvova, нам сами предложили в эту группу, я даже не надеялась на такое СЧАСТЬЕ!
Зоська, если не получим путевку, пойду в садик уточнять есть ли такая группа, спасибо за информацию)

А мы вчера еще на два человека продвинулись.. что-то очень медленно очередь движется(
А мы за эту неделю на 2 человека вниз. Ленинский. ((((((
ОльчикОля, мы тоже вниз опустились Тоже в Ленинском Надежда поворачивается к нам "Ж",простите
КатеринкаМамаДимки, даже не знаю как без путёвки, просто нас к тому моменту уже распределили по очереди в этот садик. Мы отказались в такие группы ходить, я посчитала неудобным с лялькой 2 раза собираться в садик утром рано и днём во время её сончаса. Но люди кто уже водит детей переводились из других садиков, чтобы не сдавать кучу анализов по новой, принесли медкарту из старого садика и стали ходить в группы краткосрочного пребывания. Вообще не по блату.
  Хотя я не совсем понимаю в чём удобство в таких группах, ребёнок единственное гуляет играет эти 3 часа в кругу сверсников, но мы сони, мне бы было удобно во второй половине дня так водить
Юлёнк@, мне было удобно. хотя я 4 раза в день в садик бегала. Старшего уведи, младшего уведи, младшего забери, старшего забери.
Тут каждый выбирает для себя. Я была рада что у меня появилось свободное время, и не надо никого просить посмотреть за ребенком пока я куда-нибудь бегаю (сломя голову) или уборку делаю).
Мы, пока ходили, наладили контакт с заведующей, и это очень помогло. Денег не платили.
Зоська,да я согдласна кого-то этакие группы бы выручили/разгрузили бы хоть на 3 часа. Но у меня сын и так до 11-12 спал пока в садик не пошёл, так уж с рождения приучала, как раз это время свободным оказывалось и водить никуда не надо))
Юлёнк@
Зоська,да я согдласна кого-то этакие группы бы выручили/разгрузили бы хоть на 3 часа. Но у меня сын и так до 11-12 спал пока в садик не пошёл, так уж с рождения приучала, как раз это время свободным оказывалось и водить никуда не надо))
мой тоже до обеда дрыхнет. Но ябы водила в такую группу-  ведь тогда он вечером раньше будет ложиться? получается вечером свободное время и утром. А утром и с маленькой в поликлинику можно например сходить или по магазинам. А сейчас чтоб пойти на прием - я каждый раз напрягаю родственников или мужа с работы выдергиваю, уже очень неудобно(((
Bronze,нее у меня не получается так, вечером очень сложно уложить, потому что засыпает в абсолютной тишине, а тишины с орущим вторым ребёноком практически не бывает, только когда все вместе спать укладываемся,у нас всё от ляльки пляшет,она не спит до 12 ночи нивкакую.
Получается утром он у меня до обеда дрых и без проблем с первого раза засыпал в ночь всмсте с нами раньше. А теперь вот приходиться час-1,5 убивать, чтобы уложить его пораньше - время жалко, если учесть что муж приходит руки разгружает ляльку носит а я все-все дела доделываю
Юлёнк@, я тоже двоих сразу укладываю. думаю что мне удалось бы их приучить пораньше ложиться. Я бы попробовала младшую вечером вообще спать не укладывать, и старшему не дала бы спать днем - заснули бы очень быстро)
Bronze
Юлёнк@
мой тоже до обеда дрыхнет. Но ябы водила в такую группу-  ведь тогда он вечером раньше будет ложиться? получается вечером свободное время и утром. А утром и с маленькой в поликлинику можно например сходить или по магазинам. А сейчас чтоб пойти на прием - я каждый раз напрягаю родственников или мужа с работы выдергиваю, уже очень неудобно(((
Я бы тоже с удовольствием отдала на 3 часа, все дела по дому сделаны, куда надо сбегала И никого не тормошишь и сама спокойная))) Эххх. Рядом со мной нет таких групп, я уже обзвонила....
Bronze
Юлёнк@

согласна полностью, тем более у меня один ребенок, за эти 3 часа я бы мильен дел сделала, да и для сына это все равно что развивашка, потому как в общем-то такое и нужно развите ребенку в 2 года - "общаться" со сверстниками, а если еще и полепят, порисуют, так вобще шикарно!
Когда сыну было 2, я очень хотела отдать его в такую группу, но в садике рядом с домом ее закрыли из-за отсутствия желающих((((
Bronze,и так тоже пробовала(( результат пока не радует, но я пока списываю на стресс у старшего от посещения садика. Он вроде в целом хорошо ходит, но похо там ест, дома раньше без капризов как мясорубка всё молол - сейчас же проблема стала накормить. Получается он весь день голодом, еле ласты домой приносит, капризничает постоянно, весь соплями изошёлся кашляет постоянно (все в группе так ходят,  совершенно здоровый 1 раз за всю жизнь болел всего, от туда вот заразу и притащил), мелкой вот тоже досталось теперь мучаюсь с двумя болеющими - НО это моменты адаптации. Хотя плюс конечно от хождения в садик конечно есть - общается сосверсниками, играет в коллективе всё по режиму, выгулян,почти накормлен в обед по крайней мере, да и дела можно сделать типа посещения поликлиники, соцзащиты,магазинов и подобного не с двумя детками, а налегке с лялькой. Так что если есть такая группакороткого дня - надо попробовать походить
Девушки,для чего ставится галочка напротив "Желаемый год зачисления совпадает с текущим",что она дает?не пойму(
И еще я ставлю галочку "без учета льгот" и выделенных мест,а система все-равно выдает льготников,когда просматриваешь кто стоит до и после нашей заявки
natalialvova
Девушки,для чего ставится галочка напротив "Желаемый год зачисления совпадает с текущим",что она дает?не пойму(

может Вы стоите в очереди, но считаете, что Ваш ребенок пока мал для садика и хотите получить путевку на следующий год
natalialvova
И еще я ставлю галочку "без учета льгот" и выделенных мест,а система все-равно выдает льготников,когда просматриваешь кто стоит до и после нашей заявки
по первоц галочки - в списке будут отображаться только те, кто написал что желаемый год зачесления  13 год, т.е  кто хочет пойти в 14 в списке не видны, еще так же показывют тех, кто написал желаемый год 12 и11 тоже в этом списке показаны. А вторая галочка если ее поставить, то льготники будут отображаться в общем списке, т.е без учета того, что они льготники
Девушки, кто-нибудь ездил в Управление Образованием или звонил? Когда будет распределение?
Мы вчера сдвинулись на 120 мест, Советский район. Надеюсь это еще не все, мы стали 221
Мы в Калининском только назад едем, ничего не понимаю.
Мы ходили в Управленине Ленинского в июле,нам сказали,распределение будет с 15 августа до 15 сентября,но особых сдвигов я не вижу Конечно,мы уменьшились в общем кол-ве по району на 100 человек Но заявки распределили только на льготников,по-моему((Очередники как стоялми так и стоят(( Ощущение,что много заявок не дадутМне вообще интересно по "летним" деткам ,только июньские ,июльские наверно получат?
а мы в своей возрастной категории с 2-3 (Ленинский) чего то не уменьшаемся, сегодня еще на одного вниз спустились. мы хоть и июньские, но что то не верится уже, что получим в осеннее распределение путевку