Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1657 из 1662
Энерджайзер
Алый Мак, ты нас еще не слышишь во время игры)) вот где психологи отдыхают))

Когда на возглас "Овца!" никто не отзывается "Сама ты овца!", а деловито уточняют: "На кирпич?" 😀
bookmark
Энерджайзер

Когда на возглас "Овца!" никто не отзывается "Сама ты овца!", а деловито уточняют: "На кирпич?" 😀

:2funny: :2funny: :2funny:
это как в карты в игре "Верю, не верю" говорят:  "Пошла нафиг" и никто не обижается)
Forever, не, просто "Овца!" это не не обращение, а констатация факта или приглашение к сделке 🙂
bookmark
Энерджайзер

"Дай жнивья за барана, ты ж у нас сегодня Макфа".
"Один сноп на один кирпич!"
"Меняю палки на сено."
Девочки! Нужна помощь форума:
Мне довольно срочно (с понедельника) нужна сиделка для бабушки 83года. Не парализованная, но почти не встает. В памперсы все дело делает.
Нужно с нею пожить 10 дней, может неделю.
Кормить, менять памперсы, разговаривать и тп
Маму нужно срочно в больницу положить, тоже ей плохо с сердцем, а за бабушкой посмотреть некому.
Может есть у кого контакты с рекомендацией.
Пеппи Длинныйчулок,контактов с рекомендацией нет. Но буквально вчера заключила договор на услуги сиделки. Тоже с понедельника. С виду все хорошо , договор, чек, сказали, что все сиделки хорошие)) посмотрим. Ссылку могу дать
Пеппи Длинныйчулок,если нужно,узнаю,какой фирмой пользуются наши родственники. У бабушки 89летней уже не первый год сиделки.
Mamashka,мама Оля, девочки, буду благодарна за контакты!
так все ждали ссылочки )!
Forever, угу, сидели так молча и ждали, ну-ну 🙂
bookmark
Forever, угу, сидели так молча и ждали, ну-ну 🙂

в темах, на которые подписаны)
Forever, так, тебе персональное задание - пройтись по темам, где тусишь, и пропиарить конкурсы! 🙂 А то у меня потом половина форума в непрочитанных всплывает, а я сижу и удивляюсь, что ж я там писала-то 🙂
Смешно сегодня было: на учебе (медицинский колледж) занятие было посвящено клизмам. Они бывают разные - очистительные, послабляющие, лекарственные и, жесть какая, сифонная (правда, очень тяжелая процедура). Но речь не о самих процедурах, а о другом.
Мне, как человеку, отягощенному многолетним семейным анамнезом, неоднократно доводилось проводить эти самые очистительные процедуры с тыла - и детям, и не только детям (не буду показывать пальцем), т.е. доводилось мне утешительно поглаживать/похлопывать "тонкий шрам на любимой попе" в духе "потерпи, сейчас немного неприятно, но скоро будет хорошо". И вот вышла я отрабатывать на манекене те самые манипуляции, все свои действия комментирую - "вот взяли стерильный шпатель и нанесли им вазелин на марлевую салфетку, чтобы обработать наконечник/газоотводную трубку...", а под конец выполненной процедуры на автомате погладила манекена по попе, тут же спохватилась и сказала: "А вот так делать не стоит!"
Nikta, 🙂
У тебя дикое количество медицинского опыта накопилось, однако. Я ни разу клизмы не ставила 🙂
Nikta, сифонные ооочень редко применяются. На них не заморачиваются.
ну и тема у вас,беее
Мама Тёмы, можно и не бе 🙂  Мы сгоняли в Ленту за мороженым, набрали в ванночках (в соседней темке написали, что в "колбасе" оно пахло чем-то посторонним), дома попробовали - всё ок, вкусное!
Правда, на Баскин Роббинс даже с 50% скидкой жаба задавила.
Мама Тёмы, тема не бе, мне смешно было (и всей группе), что я манекен ласково по попе гладила на автомате, пожалела бедного 🙂

bookmark, ну я прямо не знаю, вы какие-то космические, наверное. У детей, пока малявками были, и газики случались, и запоры. Ну а не-детям приходилось в рамках подготовки к обследованию (к примеру, для рентгенографии) делать.
А, сразу скажу, зашивать никого не зашивала 🙂

Anda, мы на них и не заморачивались. Знать нужно все, что есть по теме, поэтому все виды отработали.
Неугомонная ©, очень 🙂
Мало того, оказалось, что за все эти годы после школы я так и не отучилась от ботанизма, но в данной сфере это полезно 🙂
Nikta,просвети, что есть страшные сифонные клизмы? Я их всех боюсь)))
И я ни разу не делала клизмы детям, себе вот хочу, но не решаюсь.....
Ставропольчанка, не надо тебе про них знать. Если не будешь травиться (пищевые, алкогольные, лекарственные отравления), не будешь есть непроверенные грибочки, не будет кишечной непроходимости (это все или-или), то и про сифонные клизмы ничего не узнаешь. Там 10-12 литров воды используют, тебе это не нужно.

marisabelca, если нет необходимости, так это же здорово.
Себе мне доводилось делать, были ситуации, когда это было нужно, а некому было доверить. Ничего, справилась. Но лучше, конечно, без всего этого.
Nikta,ойййй...
Nikta,кошмар пишешь

bookmark,а я  только помечтала сгонять в ленту за мороженым,ты молодец
Nikta, газики были, но не до такой же степени, чтоб клизму. Газоотводную трубочку из самой маленькой груши пару раз применяли к первенцу, он так впечатлился, что газиками страдать резко перестал 😀 Потом, видимо, по секрету рассказал о родительском подходе девчонкам, они даже и не думали газиками страдать, во избежание 😀 Рентгенографий и прочих обследований тоже не было. Мы даже смекту ни разу не покупали, пока Алиска в выпускную группу садика не пошла. Тогда-то нас и догнал первый раз знаменитый ротавирус.
bookmark,  везучие вы, говорю же. Не-детям надо было больной позвоночник обследовать, рентген пояснично-крестцового отдела делали, а перед этим надо подготовиться особым образом. Здоровый позвоночник в возрасте за 30 - это прямо редкость нынче, берегите себя.
Мама Тёмы
ну и тема у вас,беее

ваще бе)))
я тоже не ставила клизмы, надеюсь и не придется)
Nikta
Смешно сегодня было: на учебе (медицинский колледж) занятие было посвящено клизмам. Они бывают разные - очистительные, послабляющие, лекарственные и, жесть какая, сифонная (правда, очень тяжелая процедура). Но речь не о самих процедурах, а о другом.
Мне, как человеку, отягощенному многолетним семейным анамнезом, неоднократно доводилось проводить эти самые очистительные процедуры с тыла - и детям, и не только детям (не буду показывать пальцем), т.е. доводилось мне утешительно поглаживать/похлопывать "тонкий шрам на любимой попе" в духе "потерпи, сейчас немного неприятно, но скоро будет хорошо". И вот вышла я отрабатывать на манекене те самые манипуляции, все свои действия комментирую - "вот взяли стерильный шпатель и нанесли им вазелин на марлевую салфетку, чтобы обработать наконечник/газоотводную трубку...", а под конец выполненной процедуры на автомате погладила манекена по попе, тут же спохватилась и сказала: "А вот так делать не стоит!"

а чё это? почему не стоит?
кто бы меня в роддоме так нежно подбодрил))) а то и так не сладко, еще и процедура та ещё(((
А деткам так тем более нужна ласка)))

Полезный рефлекс закрепился 😉

Нежная медсестра особенно при манипуляциях неприятных = легче обследование переносится.
Делали мне фгс, и мед.сестры такие нежные и добрые были, что даже от прикосновения легче было. Держит руку на плече - как обезболит, а уберет - сразу все прелести ощущаешь((. Я после прямо только за эту руку на своей руке раз 10 спасибо сказала... )))
Дочкинамама, мне в феврале не к деткам на практику идти, а в военный госпиталь. Не надо там никого по голой попе участливо гладить, не стоит 🙂
Nikta, :2funny:
Nikta, думаешь, им не понравится????
Кима, боюсь, тут больше против буду я 🙂
Nikta
Дочкинамама, мне в феврале не к деткам на практику идти, а в военный госпиталь. Не надо там никого по голой попе участливо гладить, не стоит 🙂

ой, да ладно.
Там пацаны - не на много старше сына...)))
И это... смотря КАК наглаживать 😉  :смеется:
Дочкинамама, да не, я так поняла, что мы к старичкам-ветеранам пойдем. По крайней мере такие ориентиры.
Nikta
Дочкинамама, да не, я так поняла, что мы к старичкам-ветеранам пойдем. По крайней мере такие ориентиры.

Ну, тогда надо быть на стороже!
А то вдруг у них еще есть порох в пороховницах...  :2funny:
Дочкинамама, согласна))
мне на процедуре лечения эрозии радиоволнами медсестричка дула в "локацию манипуляции"😉)
мне было и смешно и трогательно так, что даже боли не почувствовала))
Nikta
Ставропольчанка, не надо тебе про них знать. Если не будешь травиться (пищевые, алкогольные, лекарственные отравления), не будешь есть непроверенные грибочки, не будет кишечной непроходимости (это все или-или), то и про сифонные клизмы ничего не узнаешь. Там 10-12 литров воды используют, тебе это не нужно.

каждый год в ессентуках минеральной водой делаю сифонную- прекрасная процедура и очень действенная, после нее прям летаешь..
Срочно продам 1 билет на балет "Спящая красавица" 15.12.2016 в 18:30. Бельэтаж,ложа 13, ряд 2, место 2. Цена 262 руб. 8-951-815-96-40. Билет электронный -вышлю по почте. Можно ко мне с дочерью присоединиться - приятно провести время (у нас папа не сможет нас сопроводить).